Сколько денег тратите на продукты в месяц? Составьте примерно меню на завтрак, обед и ужин. Обедаете на работе в столовой/кафе или приносите с собой?
Пытаюсь понять, как выгоднее
Сообщение было удалено
Пельмени лепить накладно, как и после них худеть. О погибшей девочке не гони, я эту тему читала, там очень мало кто злорадствовал.
Сообщение было удалено
Интересно, а как, по-вашему, живут в провинции люди?Там и 15 и меньше есть зп и у мужчин, и у женщин ,так что мало едят и те и другие
30 тыс. на одного. Это, включая кафешки. 15 на продукты уходит, 15 на еду в заведениях. Не шикую.
Сообщение было удалено
)))) Вот это вы жрете, как альбаки..
Поберегите поджелудочную железу..
И вообще начался Рождественский пост- говейте!
Сообщение было удалено
Ахаха )
При проблемах с поджелудочной железой можно как раз только мясо (правда вареное и нежирное). Фрукты овощи молоко сметану яйца нельзя!
Одной не так много надо,ля-ля не надо.
Но не 8-9, тыщ.12 хотя бы.
Сообщение было удалено
Жрут,именно жрут. Хрючево свое,как боровы.Скидываться с ними напополам на еду -деньги в унитаз.
Если я жду в гости подружек, то готовлю пару легких салатов и горячее за пару часов и все объелись. Если же с мужиками то это готовим вдвоем-втроем полдня и тазами.
около 10 наверно. Обедаю иногда в кафе или столовой, иногда беру с собой что-то. Покупаю в принципе все, что хочется, просто я мало ем и люблю простые и свежие продукты, много овощей, всякие йогурты, колбасу и прочее практически не покупаю. В кафе именно время провести хожу иногда, раз в неделю или две, иногда раз в месяц, ну еще плюс 2-5 тыс. В целом за 15 тыс точно не вылезаю, иногда может выйти и меньше 10, если закупаться почти не надо
несквик еще со сливками.
скока получается я не знаю.
плачу дебетовой картой, считать я не умею
Сообщение было удалено
Завтрак сырники/блинчики/омлет/ваша
Обед салат + котлета/отбивная/кусок рыбы/птицы/бефстроганов
Ужин как обед, иногда суп
Это в будни, выходит примерно 6 тыс. Все столовское-покупное. Сама не готовлю, лень.
Дополнительно фрукты, перекусы (йогурты, выпечка, шоколад), чай-кофе, но это немного.
В выходные обычно рестораны, ну и немножко сама готовлю что-то простое под настроение. Около 800-1000р выходит за 1 заказ в ресторане (на меня одну).
Итого все вместе с ресторанами где-то 12-15 тыс.
Сообщение было удалено
Поэтому гулять ходит в обед , чтоб напукаться 😁😂😃
На двоих тратим 40-45 тыс. р. Муж уезжал в командировку на 1 мес., у меня одной ушло 10-12 тыс. р. ) Считала суммы приблизительно, поэтому с погрешностями.
итого мы эмпирическим путем выяснили, что мужик в семье обходится в 3-4 раза дороже женщины по еде. теперь вопрос - а в чем вообще выгода иметь мужика?????? если оба получают например по 40, а жрут она на 12, а он на 30тыс в месяц????????
2 тыс в месяц. Ем один раз в день, потом перекусываю всякой ерундой: печенье, фрукты, дом варенье
до 4000. больше считаю нерациональным.
получается не очень здоровое питание, но не из-за размера суммы, а из-за моей лени.
18-20 тыс. но это все вместе что трачу в супермаркете-там может быть бытовая химия и гигиенические ср-ва. закупаюсь примерно раз в 10 дней, 6-7 тыс чек, деликатесы редко покупаю, готовить люблю. готовлю для себя, любимой. не Москва
Больше 35 тыс. На завтрак бутерброд с икрой или семгой, иногда с карбонатом и сыром, совсем редко каша или творог с фруктами. Обед 1,5 порции ролов или паста или стейк с гарниром. Ужин мясо или рыба с гарниром. Обеды или в кафе или на вынос из кафе.
[quote="Гость"]
Больше 35 тыс. На завтрак бутерброд с икрой или семгой, иногда с карбонатом и сыром, совсем редко каша или творог с фруктами. Обед 1,5 порции ролов или паста или стейк с гарниром. Ужин мясо или рыба с гарниром. Обеды или в кафе или на вынос из кафе. [/quote
У меня примерно также, сумма похожа. Иногда подруги заходят, сын с женой, тогда кофе с сыром, бутерброды с икрой для этих случаев. Сюда же вино красное включаю , примерно 1-2. Утолки в месяц . Ну и я в гости тоже люблю
Бутылки ,
Сообщение было удалено
+++ банка кофе 95 грамм 486 руб. Кусок форели/семги 200 грамм 385 руб. Бутылка киндзмараули 800 руб. И тут что то пишут про 8 тыс. на еду...
ну если дева весит 45 кг и сидите в каком-нить Алтае со средней зп в 15тыс понятно что у нее пятерка будет уходить. А если дева весом 85-90кг живет в какой-нить маскве, где придешь в рестик к пебе пятеро официантов с голодными глазами подскочат чего изволите то там да просто выйти из дому и уже пары тысяч нет... типа кофе зашла попить с пироженкой и суши.... средний бизнес-ланч 450стоит и то поискать... а дева с Алтая еще и родаков имеет с огородом которые ей пару мешком морковки и картошки приволокут. А у масквички если тока любовник чего припрет. теперь яснее картинка?
пачка молотового кофе в Дикси - 30 рублей. можно за 100 купить типа жокей... я не кофеман, а чай стоит еще дешевле. вино можно норм взять за 350 но надо поискать со скидкой зарубежное так как наши многое подделывают. позволяю себе раз в три месяца бутылочку чаще не хотца. хочешь жить - умей вертеться! овсянка и перловка по 20-40р за пачку в месяц надо две пачки. кое-кто экономя на еде уже новостройку себе прикупил. я не фанатка экономии но экономить надо просто научится. Блин уже 2 пачки туалетной бумаги более чем в сотку вылетает! цены летят вверх а зарплата вниз.
насчет рыбы и мяса - покупаем в совместных закупках с доставкой на работу это обходится дешевле и экономится время на магазины. или едем на мелкооптовый рынок.
Сообщение было удалено
Ну и что там за кофе за 30 р пачка? Это наверное как шоколад по 8 р. за плитку. "В среднем общее количество натуральных кофейных зерен в растворимом кофе составляет 15-20%, а остальное – это химические добавки, ароматизаторы, красящие пигменты, консерванты и стабилизаторы". Зачем вообще такое пить?
Примерно 10 тысяч, не экономлю, почти не питаюсь в общепите. Мясо или рыбу или птицу ем каждый день. Когда муж не на вахте, то еле в 35000 укладываемся, вот так мужики жрут.
Сообщение было удалено
))))
Насколько разные у людей запросы, я даже не представляла, когда создавала тему
Сообщение было удалено
Один тут писал что он ест мало - 2 цыплёнка запеченных на ужин с гарниром, а жена и дочка грудки от этих цыплят едят. И он просто уверен что это мало и одинаково с женщинами. Пополамщик. Ромео на форуме зовут.
Сообщение было удалено
Это ж какая грудка должна быть, чтобы вышло 6 котлет ??? Или вы туда батон хлеба ложите ?
Точно не считаю никогда. На рынок езжу раз в 2-3 дня, трачу там по 3-4 т.р.
Покупаю только овощи, зелень, фрукты и ягоды. Ем их много.
Утром ем обычно овсянку на воде с ягодами и фреш.
В обед овощной суп или вегетарианский борщ на овощном бульоне, вечером обычно лёгкие овощные салаты из капусты, моркови, свеклы, огурцов, томатов и тд. В остальное время ем фруктов и ягод сколько хочу и пью свежевыжатый сок и воду. Варёной еды составляет процентов 10-15 в рационе и то, только зимой. Весной-летом только сыроедение.
Иногда после бани пью травяной чай с мёдом.
Сообщение было удалено
А я миллион целый, так как только самым пресамым лучшим..кто выше сможет выпендрится?
Сообщение было удалено
Нечего умничать. Я вино тоже не пью миниму 1300 руб бутылка, но здесь речь об обычных людях и обычном питании. Я тоже могу позволить себе есть то, чего многие в глаза не видели, причем регулярно, но не надо это выдавать за норму. Я если сейчас открою холодильник, там и скампи и мидии королевские и сыры всякие разные и икра и все. Есть возможность и желание, но по факту это излишки. И если надо было бы, я бы и на 10 тыс бы прожила. Может не так радостно, но всё же. А вы не выпендривайтесь. У нас полстраны не знают как выглядит дорадв
Сообщение было удалено
Про здоровье оставьте наивным.. Мое здоровье только улучшилось за несколько лет. Простая еда дает ощущение легкости по сравнению со всем тяжелоперевариваемым. Организм имеет большие нагрузаи от переваривания всего что вы перечислили. И как следстствие плохое самочувствие на ровном месте, ощущение тяжести тела. Так у меня раньше было. А раз у вас нет моего опыта и сравнить вам не с чем, то общаться на эту тему не имеет смысла.
Ну у вас же нет ни детей, ни отношений с мужчинами, сравнивать не с чем, а все равно лезете в эти темы обсуждать то, о чем понятия не имеете
Сообщение было удалено
Как мне это граница, сама трескает деликатесы, а для остальных это излишки, типа пиплу и перловка норм.
Сообщение было удалено
Я не в этом смысле. А в том, чтобы нормально питаться деликатесы не нужны, а тут это представляют как необходимость и начинают удивляться, что "как вы живете". И я пишу, что пока есть возможность, да, почему себя не баловать. Но я могла бы тоже есть гречку и перловку на завтрак, супы на обед и обычное мясо, рыбу и овощи на ужин. И я никогда не кичилась тем, что могу больше себе позволить, ибо сегодня есть, завтра нет, никто не от чего не застрахован. А некоторые тут удивляются "как вы без дорады" живете. Да чи не еб твою мать. На хлебе с вареньем выросли и умничают
Хз но наверное не меньше 15000. Завтрак + обед в столовой примерно 300 руб. Ужин по разному. Форель фрукты орехи. Я мужчина
Сообщение было удалено
Вопросов давно уже на этот счёт нет. Когда жила с мч, на еду уходило 30 тыс в месяц. Сейчас живу одна-7-8 максимум
Сообщение было удалено
Молотового? Ну в Дикси да, только такой
Сообщение было удалено
может 2 тыс евро?))) как вы из куриной грудки делаете 6 котлет? фрикаделек - еще поверю)) каклетки размером с мячик для пинг-понга?
Сообщение было удалено
Для Москвы 30 реальная сумма. Если человек покупает рыбу, хорошее мясо, фрукты, обощи, орехи, мед. Пьет хороший чай/кофе, то и больще поучится. Что вас удивляет?
Мы вдвоем с матерью живем питаемся скромно - меньше 30 не выходит... Я не знаю, что делать...
Если есть один хлеб, макароны и курицу со скидкой -то дешевле, да.
Кофе за 30 и вино - за 350.. Ну где-нибудь в гондурасе возможно. В Москве таких цен нет.
Это как дешевый шоколад и сыр. Дешевый шоколад и сыр - это НЕ шоколад и СЫР. У них одна себестоимость огого...
Да, кстати, насче т пополамщиков тут заговорили. Да. мужчины жрут в 2-3 раза больше. Причем им надо МЯСО. И вообще любят навернуть побольше и вкуснее. Имеет смысл договориться, если мужчина не содержит вас, что живя с ними расходы так - продукты за его счет, а вы там хоз товары например. Но вообще нельзя никакие пополам с мужчиной изначально.
Сообщение было удалено
Имеет смысл с таким нищебродом жить, только если ты свои деньги тратишь на себя - одежду и йогуртики. А он пусть покупает продукты и выкручивается. Вообще лучше не жить с такими.
Сообщение было удалено
Вы ещё учтите, что с вас работа по дому при этом предполагается (уборка, готовка, стирка и тд)
Сообщение было удалено
А вот это фигушки.
Лично я стирать никому не буду. Убираться вдвоем. Готовить - могу иногда, по желанию. Если мужчина меня достойно содержит, то я могу для него освоить его любимую кухню и готовить мадагаскарских личинок ктулху под соусом. Но у мужчин, кто достойно может женщину содержать обычно нет как раз требований чтобы им стирали, полы мыли...
Вообще по-моему опыту. Мужчины делятся строго на 2 категории - кто женщине дает (заботу, деньги, внимание) и тех кто тянет с нее. Никаких пополам не бывает.
Сообщение было удалено
Я ем пельмени нормального качества. Рис с курицей. Но и мясо, и фрукты покупают - а как без них. Мяса ем мало, но хорошее. Еще орехи, горький шоколад, кофе. Нормальную молочку. В общем ничего особенного. Менее 15000 в Москве - не реально. Это минимум.
А нормальное вкусное, разнообразное питание - дороже.
Сообщение было удалено
Ну нищая страна. У кого уровень жизни ниже черты бедности сидят на макаронах и картохе, заливают их самым дешевым кетчупом, майонезом... Что не признать очевидный факт, что население очень бедное?
Сообщение было удалено
Вот они сказочницы....
Одна из одной куриной грудки более 6 котлет получает...
Другая питается на 2 тыс (правда добавляет, что мать ей раз в неделю продукты привозит).
Девушки, если вы живете с родителями и мама вам готовит или родители вам привозят еду. То спокойно вы из СВОИХ личных денег можете потратить 2...Можете даже 100 р. Только это не стоимость вашего питания, просто за вас платят другие.
Некоторые вот считают, что родителям помогаю, когда живя с ними дают им на продукты и хоз-во 10-15 тр. А сколько родители тратят их проблемы - верно?
Сообщение было удалено
Автор вы цены на икру черную посмотрите, пожалуйста... и на рестораны.
30 тр - это 400 долларов. На питание в месяц - это скромно. Какая там икра и рестораны.... В любом городе мира... Посмотрите хоть "Орел и решку" и "Ревизорро", если из глухой деревни пишите. Там указываются цены посещения ресторанов и продуктов в магазинах.