Сколько денег тратите на продукты в месяц? Составьте примерно меню на завтрак, обед и ужин. Обедаете на работе в столовой/кафе или приносите с собой?
Пытаюсь понять, как выгоднее
Сообщение было удалено
Еще одна сказочница. 11 летний пацан на ужин ест яблоко и творог с хлебцами. Видно, с целлюлитом борется....
Килограмм мандаринов на 3 дня- и это все фрукты?На завтрак яичница, обед- каша, ужин яблоки с хлебцами и это все? Не верю я, рублей 700-800 в день при самом скромном раскладе должно получаться
Сообщение было удалено
À спарзха откуда? Сезон спарзхи -апрел, маь . Дорадо дикая сколко у вас стоит? У нас 18 еуро , престо интересно сравнит.
Сообщение было удалено
Я не знаю почему, но есть много людей, которым нравится врать в вопросах финансов. Вот даже в жизни встречала людей, которые доказывали. что можно на зарплату 15 нормально жить, что продукты - это все недорого, кино можно дома смотреть. Конечно, я не знаю какие они продукты покупают, может, на макаронах живут. Но учитывая какие у людей тачки, мобильники, видно было что сами живу не на 15 тр. Как я понимаю, они просто хотят доказать, что ДРУГИЕ могут так прожить, а не могут - значи т сами. дураки, виноваты - не умеют выбрать, не там берут.... Один, кстати, из доказывавших мне как нормально можно жить на 15 тр и растить детей - бывший чиновник...
Сообщение было удалено
Они хотят не платить больше другим и убеждают что 15 тыс. на все хватает.
Точно никогда не считала, но в районе 8-10 тыс.руб. (если по кафе не ходить, там редко бываю).
Завтрак - овсянка, хлеб с сыром, чай (7+2+10+5=24)
Обед_1 - курица с овощами, салат, чай, кусочек шоколадки, яблоко (30+10+5+10+20=75)
Обед_2 - суп+тушеные овощи/салат (столовая: 60+80), остальное то же (итого: 140+5+10+20=175)
Полдник и в течении дня - печенье/яблоки/грейпфруты/мандарины/йогурт/сок - 30+30+50+20+30=160
Ужин - гречка, салат, чай (10+10+5=25)
Сразу оговорюсь, что салат - это обычно либо капуста, либо морковка, либо просто 1 помидор/1 огурец (зимой). Помидоры стараюсь покупать летом, когда они и вкусней, и цены адекватные. Вообщем то основные расходы на фрукты получаются. Итого: (24+75+160+25)*30=8520 (вариант если готовить дома), (24+160+25)*30+75*9+175*21=10620 (вариант со столовой).
Сообщение было удалено
Ну вот да. Я сама это подозреваю. Или считают себя выше других людей. У меня один знакомый менеджер по продажам говорил - ну а секретарь, а за что ему много платить? Много, конечно, не обязательно. Но зарплата должна позволять человеку удовлетворять свои хотя бы основные потребности. А не сидеть на крупе и смотреть кино только по телевизору. Плюс одежда, плюс обувь, плюс ЖКХ, хоз расходы... а с возрастом еще стоматолог обязательно... и т.д. и т.п.
Кстати, заметила - чиновники, даже бывшие мелкие чиновники, страшные люди. Они откровенно убеждены, что им-то надо и на мальдивы и в отеле не ниже определенного уровня, останавливаться, а другим и 30 за глаза хватит. Т.*****. они как бы убеждены, что они лучше, другой породы что ли... Что им надо, а вам и так сойдет. Словно не с людьми говоришь.
30000 на еду, сразу видно кто сюда повы*бываться пришел)
Вам на сайт к олигархам надо, тут простые люди сидят)30 штук это средняя месячная зп
Когда уже равенство на земле будет, чтобы все картоху с гречкой ели и котлеты)
8000 руб.
На работу с собой еду ношу. В принципе, питаюсь не сильно сытно, но можно и так))
Сообщение было удалено
Так может стремиться к тому, чтобы средняя зп сравнялась хотя бы с китайской (800$) ? Или если уж мечтать - то с пособиям безработным в США (1000$)... А не мечтать что все голодать будут?
В Москве 30000 на двоих - очень скромное питание без каких-либо кафе... Чашка кафе, простите, 200 стоит. а кофе - это не роскошь. При нашем промозглом климате - гулять часами не будешь, надо зайти в кафе погреться. А значит встречаясь с подругами, парнем, идя куда-то с детьми надо закладывать в бюджет хотя бы кофе/чай с булочкой... А это уже от 400 на лицо.
Сообщение было удалено
Ну вот да. Я сама это подозреваю. Или считают себя выше других людей. У меня один знакомый менеджер по продажам говорил - ну а секретарь, а за что ему много платить? Много, конечно, не обязательно. Но зарплата должна позволять человеку удовлетворять свои хотя бы основные потребности. А не сидеть на крупе и смотреть кино только по телевизору. Плюс одежда, плюс обувь, плюс ЖКХ, хоз расходы... а с возрастом еще стоматолог обязательно... и т.д. и т.п.
Прямо с языка сняли! Тоже считаю, что зарплата любого работника должна удовлетворять все его базовые потребности.
Сообщение было удалено
Ну а как иначе может быть, если это полная занятость. А у нас кость бросают...
Я с сыном живу в Подмосковье, два месяца вела расчеты: так вот 20 000 руб. уходит на питание, это если нормально питаться, без кафе, полуфабрикатов.
На остальную жизнь еще 40-45 тыс в месяц.Меньше не получается, а еще нужно на отпуск отложить, лекарства, сыну на учебу, так что зарплата должна быть не меньше 150 000 руб, чтобы нормально себя чувствовать.