Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться своей проблемой, может кто сталкивался, что нибудь посоветуете. Не так давно, может с пол года, меня стал преследовать страх. Стах всего. Еду в машине/автобусе - страх аварии, прям представляю как в нас врезается грузовик. Боюсь темноты, спать одной ложиться - все кажется что кто то надо мной стоит и наблюдает. Как то раз показалось что в зеркале за своей спиной увидела в отражении от стекла двери мужскую фигуру в своей комнате. В комнате такая обстановка, что напротив зеркала находится дверь со стеклом. И теперь я боюсь смотреть в это зеркало. Боюсь на работе совершить ошибку до такой степени, что когда мне звонит начальник меня всю начинает трясти, от страха что я что то не так сделала и он звонит что бы отчитать меня. Даже не знаю с чего все началось. и страхи не все здесь перечислила, просто их очень много. Возможности ходить по психологам нет. Поделитесь своими мыслями на этот счет?
ВСД обострилось скорее всего. Возможно стресс пережили или переживаете? Нужно попить успокаивающего.
А я панически боюсь залете ть. До абсурда. После посещения общественного туалета появляются мысли, типа: вдруг передо мной там др о чил какой-то мужик и капля его добра, оставшаяся где-то на унитазе или в воде попадет мне сами знаете куда. Смешно и печально.
Сообщение было удалено
точно! Элтацин в помощь.
Сообщение было удалено
а ты не садись!
Скажите себе: Я смелая.
Это не самовнушение. Когда человек сам себе внушает, то он хоть немножко верит в это. Иди уговаривает себя поверить в это.
Вы не верите, не уговаривает...вы знаете, что вы патологическая трусиха.
Но вы просто ежедневно сотрясайте воздух этим звуком : "Я смелая. Я ничего не боюсь".
И, вот увидите, через какое-то время вы скажете себе: Да.
У меня такая же проблема
я тоже всего боюсь. Это страх заболеть раком, страх, что с дочкой что-то случится, страх смерти, страх автокатастрофы, страх потерять родителей, даже страх, что самолет упадет на наш дом. На самом деле их намного больше, это я перечислила самые распространенные. Появились они после загадочной смерти моего брата. В целом оптимистка, очень люблю жизнь, живу и радуюсь, но как только наступает ночь и мучает бессонница, то любой режиссер ужастиков позавидует моему воображению..... Вот так и живу уже семь лет, новости и фильмы ужасов не смотрю, стараюсь всячески избегать плохих историй. Как только что-то случается с кем-то из знакомых, долго ношу эти все мысли в себе, очень переживаю.....
Сообщение было удалено
Меня когда накрывает думаю, ну ка соберись- главное ты не беременна, остальное можно пережить😂
У самой сбой в нервной системе, тоже многого боюсь, от этого отдышка и ощущение кома в горле, все это длиться более месяца. Пью успокоительные-тералиджен.😊
Сообщение было удалено
Давайте на ксанакс её подсадите.
ВСД - изобретение нашей медицины, не нашедшее подтверждения нигде в мире.
Автор, я такая же. Периодами совсем плохо, навязчивые мысли и страхи сопровождаются походами по врачам (ищу болезни), и прочими прелестями. А как у вас-почти постоянно. Такие же страхи, дурные мысли в голову лезут абсолютно в любых ситуациях. Такие же как у вас есть, есть более нелепые. Вплоть до того, что бьюсь сглаза странных людей)) на работе вообще катастрофа. А с моей профессией - эти навязчивости это кошмар! Раньше лечилась у психотерапевта, очень помогло, но сейчас все вернулось
Сообщение было удалено
Obsessive–compulsive disorder (OCD)
это осессивно компульсивный синдром.
прочитайте в Google.
симптомы разные в основном страхи. это зависит от нервной системы.
лечения как такового нет. лечат симптомы а не болезнь.
Нужно восстановить нервную систему любыми способами. расслабиться
болезнь хроническая но есть периоды почти полного улучшения.
Сообщение было удалено
а я наоборот боюсь не залететь. вечно думаю что я бесплодна. и что со мной что то не так. В 23 не раз ни намека на беременность. Все подруги уже воспитывают.
Сообщение было удалено
в принципе, много из статьи нашла много схожего. я постоянно боюсь что забыл что то выключить и когда приду домой то там останутся одни сожженые до тла руины. А после прочтения статьи теперь стала думать что мне не далеко до шезофринии.
В появлении этих симптомов виню работу, очень тяжелая атмосфера именно на психологическом уровне. Постоянная агрессия.
А как то не давно заинтересовалось такой идеей, что мысли материализуются. Что можно достичь чего угодно, нужно только об этом думать. Джона Кехо читала и прочее. Но позитивные мысли в голову не шли, а только негатив. И твердая вера в то что это осуществиться.
Сообщение было удалено
в принципе, много из статьи нашла много схожего. я постоянно боюсь что забыл что то выключить и когда приду домой то там останутся одни сожженые до тла руины. А после прочтения статьи теперь стала думать что мне не далеко до шизофрении
это я вам про статью написала
к сожалению очень хорошо знаю эту болезнь.
муж страдает 15 лет. просто невыносимо.
все проверяет и машину по пол часа что все выключено и дверь что закрыта. .и тд не буду все перечислять.
Вам надо избавиться от всякого стресса. найти бы спокойную работу. хотя и перемена работы тоже стресс.
и наверное попить успокаивающего.
Помните все ваши страхи только в вашей голове. хотя на практике знаю, что когда говоришь не бойся и не проверяй именно этого и хочется делать.
болезнь достаточно стабильная может ухудшится но не намного. поэтому как у вас сейчас так и останется не станет шизофренией. если будете спокойнее то страхи уменьшатся
Сообщение было удалено
Психология со своими диагнозами - это чума 21 века, херово многим и по разным причинам, просто некоторые углубляются в самокопание, а другие нет.
Потому как синдромы болезни можно найти у вполне нормального.
Я сам сидел в сообществах вконтакте, посвященному этому ОКР - там тысячи участников со своими историями. И даже популярная певица Marina Diamadis поет о диагнозе в песне Obsession. Казалось, это реально и никогда не кончится.
Потом прошло года 3-4, где-то поправил здоровье, в чем-то стал умнее и сильнее, в целом подналадил жизнь, стал активно тренироваться - и все постепенно ушло, леденящие тревоги по утрам, апатия, раздражительность и тд.
Потом прошло года 3-4, где-то поправил здоровье, в чем-то стал умнее и сильнее, в целом подналадил жизнь, стал активно тренироваться - и все постепенно ушло, леденящие тревоги по утрам, апатия, раздражительность и тд.[/quote]
очень за вас рада, вам повезло.
Конечно единичные симптомы могут быть у каждого, всем бывает страшно и это нормально. но когда это усложняет жизнь или ограничивает ее это уже патология.
да и уровень у всех разный.
у моего мужа были периоды улучшения и ухудшения, а в основном (что тяжело) это его образ жизни.
а вы правильно сделали надо подналадить жизнь и удалить причину беспокойства.
и главное не привыкать и не сдаваться.
Скажите себе: Я смелая.
Это не самовнушение. Когда человек сам себе внушает, то он хоть немножко верит в это. Иди уговаривает себя поверить в это.
Вы не верите, не уговаривает...вы знаете, что вы патологическая трусиха.
Но вы просто ежедневно сотрясайте воздух этим звуком : "Я смелая. Я ничего не боюсь".
И, вот увидите, через какое-то время вы скажете себе: Да.
Это не значит что этот человек трус, это значит что скорее всего проблемы с нервной системой
У меня та же проблема я шарахаюсь от всего, даже когда мама входит в комнату я часто аж подскакиваю. Я боюсь что то начинать делать даже то что мне очень нравится.