Мне 20 лет,моему МЧ-22. Встречаемся 1,5 года. На днях его мама,со слезами на глазах,попросила у него,чтобы я оставалась на ночь только,когда она уезжает.
Подробности в комментарий напишу.
Сообщение было удалено
что значит не хочет терять сына? дети вырастают и уходят из дома. ОТДАТЬ/НЕОТДАТЬ их невозможно, ибо это не вещь, а человек
Сообщение было удалено
собираться и уёпппывать туда откуда прикатила. Сюда её силой никто не тащил как бэ
Сообщение было удалено
ну а почему она бедная????
Сама приехала, сама с ним поселилась? жила бы там где жила, какие проблемы-то?
Сообщение было удалено
Матери вы это пробовали объяснить? Той которая боится одиночества например, и видит как она никому не нужна все нашли себе подружек и жен. Это как хотите называйте, но матери намертво привязаны к сыновьям, я даже слышала "это главный мужчина в моей жизни", как вам такое?
Сообщение было удалено
это клиника, моему дядьке троюродному так мать всю жизнь испоганила. Жениться не дала. Всех понтенциальных невесток извела. Померла, когда ему 40 было. На смертном одре нам плакалась, что как же он теперь будет одинокий. Слава Богу мать моя подсуетила ему женщину и женили по-быстрому. А так бы спился на-*****-рен.
это нездоровая , больная привязанность к сыну
Сообщение было удалено
Боится одиночества... никому не нужна....
так кто ей виноват? сын? что теперь ему делать ? удочерить её или жениться на ней????
была бы нормальным человеком , без гоменца, все бы была нужна. И старшему сыну с невесткой внуков нянчила и этим бы помогала, пока силы есть. И никто бы её не оставил
Сообщение было удалено
Потом мамо скопыт через 20 лет. А сЫыыначка на дно бутылки заглядывает. Такой же брошенный и никому не нужный.
Махровый эгоизм это называется
Вот они душат сыновей, пытаются его обратно в ползунки загнать и к титьке. И чтоб без неё никуда. И с возрастом это усугубляется. Это даёт ей ощущение значимости, силы, власти, смысл жизни. Она хочет оставаться матерью сыночка, а не просто одинокой женщиной живущей сама по себе, даже если к ней и прриежают в гости это уже не то.
Сообщение было удалено
в дет дом бы сходила, детей понянчила лучше.
Когда женщина заявляет почти сразу после родов: я - Мама Сына!! Он смысл жизни, он лучшее в моей жизни, главный мужчина и тд. Всё становится понятно, считай крыша у тетки съехала навсегда, и через 30 лет она будет говорить то же самое. Часто такие свекрови холодны даже с внуками от сына и видеть их не хотят это чужие дети, для них существует только он, любимый сын.
Сообщение было удалено
я такое наблюдала. Зашла к терапевту на прием. При мне зазвонил телефон, она так ласково щебечет, даже не поняла с кем. КОгда при мне заходит дядька под 2 метра и ведет за руку мальчика года 3. Тетка встает из-за стола и начинает после долгих цьом -цьом сюсюскать с этим лоботрясом, как поняла , её сыном. На малыша(внука) вообще ноль внимания.
Извинилась передо мною куда-то их проводила и вернулась . Вот такая шиза
Сообщение было удалено
Клиника - это когда Вы не в состоянии вычленить основную мысль из текста. Автор русским по-белому пишет: в данный момент ее МЧ квартиру. где он проживает, оплачивает эта самая МАМА:) Он ВООБЩЕ нигде не работает и не зарабатывает НИСКОЛЬКО. Вы про какую семью Автора с Мч тут рассуждаете, про какую маму с одиночеством??? У мамы сын великовозрастный на шее сидит - надо полагать, еще и Автор для этой шеи явно будет уже лишним. А что плачет мама - так оттого и плачет, что какая-то ду.ра прицепилась к парню и вместо того, чтобы ему о работе-учебе думать, она ему мозги личной жизнью полощет. И мама, видимо, с этим при.дурком сделать ничего не может. Тот же случай - в нашей деревне:) Вот, жду когда наш будущий молодой папаша объявится (как раз к маме на побывку отбыл, с радостной вестью, чисто аист) - станем все вместе решать, как сделать так, чтобы ему невзирая ни на что, выучиться. Ибо его мадемуазель ЭТОТ вопрос волнует в последнюю очередь - а вот нас, наоборот, в первую.
Сообщение было удалено
а чего вы за взрослого дядю волнуетесь. Завел мадемуазель, настрогал дитякто, пусть крутится теперича. А про образование в его 16 лет думать надо было
Сообщение было удалено
зачем она приехала со своей шеей, пусть бы сам расхлебывал. Кто её арканом тащил сюда.
Как-то же он жил год без неё и платил, все было ок. Человек чувоствовал ответственность и понимал, что ему надо крутиться-шевелиться. А тут мамо с помощью
Сообщение было удалено
То-то и оно, что сам еще дите. Он сын моего уже оставившего нас большого друга. И в его 16 лет в его семье происходили, к глубокому моему - и не только - сожалению трагические события, которые отразились на ситуации с образованием сына, в том числе. Сейчас есть шанс наверстать упущенное - и поверьте, в этом есть и смысл, и необходимость. Почему волнуюсь я - ну потому, что я как бы представитель старшего поколения в том же городе, где и "дядя, который завел мадемуазель и настрогал дитятко", проживает. Я Вам так скажу: и в 16 есть талантливые, которые настрогать успевают. И да - я волнуюсь, вот такая я волнительная. Я этого "дядю" с рождения знаю, и я этого "дядю" к экзаменам готовила в те самые его 16.
Сообщение было удалено
Захотела - и приехала. Вы серьезно думаете, что она должна была с кем-то советоваться, кроме собственного сына? Видимо, его это устраивало, вот и все.
Сообщение было удалено
у каждого свой путь . Если у человека есть стремление, тяга, амбиции, способности, то ему и семья из троих детей не помеха. А у всяких шалопаев отговорки всегда найдутся. Так их с волочат, устраивают всю жизнь то в институты, то на работу, то на повышение, то еще куда... И все вокруг виноваты, что у "молодой-талантливой -мятежной души"постоянно что-то не складывается. ТО мадемуазели крайние, то поэтичная натура , то еще что
Сообщение было удалено
так пусть не плакает теперь )))) Знала же когда ехала, что он не один живет.
захотела приехала, не понравилось - уехала. А то сидит там , слезы льет, мученица
Сообщение было удалено
Да ей пофиг, с кем он там без нее жил. Мало ли с кем 20-летний пацан может жить-пожить... Мама приехала, сейчас порядок потихоньку наведет. Поплачет-поплачет - и наведет:) В 20 лет учиться надо, а не семьями какими-то умозрительными заморачиваться. Не дожили еще до того момента, когда без мамы будете сами с усами.
Сообщение было удалено
Все понятно. Только у всех разный старт. некоторым - да, трое детей не помеха. Потому что им есть где жить заранее, например. Полемизировать можно до бесконечности - я просто поясняю Автору, почему, на мой взгляд, мама МЧ себя ведет так, как она себя ведет. Автор ведь об этом спрашивает? Только почему-то на мои объяснения она не реагирует. наверное, они ей просто не нравятся. Ну, что сделаешь - это жизнь.
Сообщение было удалено
ну а молодым пофиг на её хнык-хнык.
Сообщение было удалено
она и по отношению к первой невестке себя так ведет. Я думаю просто склочная и скандальная баба, только и всего
Сообщение было удалено
Ну почему же пофиг?:) Автор вот интересуется... А я так думаю - еще немного, и мама потихоньку свернет манатки сыначкины и свезет его домой, вот и вся недолга. Так что Автор не напрасно беспокоится. Только вряд ли она что-то сможет изменить.
автор почему-то искренне считает что в съемной квартире этого мальчика она имеет больше прав находиться, чем его мать. И что его мать должна уважать их отношения. Дескать если нет штампа это не значит что она никто. Деточка, даже если есть штамп, вы можете быть для свекрови никем.
Снимите-ка сами квартирку и там устанавливайте свои порядки. А пока денег ни у кого из вас нет - никто не обязан заботиться о вашем удобстве или отношениях.
Чтобы жить вместе или создавать семью, нужно многое. На пустом месте вы сама ничего не построите. Всего лишь мама приехала и "серьезные намерения" на этом развалились. Дети вы ещё.
тем более мама оплачивает квартиру, значит мама определяет КТО там будет жить, а кто не будет.
Конечно съем квартиры стоит дорого и если где-то есть собственное жилье, а денег нет, им проще уехать туда обоим
Сообщение было удалено
что значит, если поставит штамп , то она никто????
Если поставит штамп, то она ЖЕНА её сыну. Вы замужем вообще, девушка? вы тоже дома никто?
Сообщение было удалено
ну и что, что поставит штамп, вы думаете это значит что свекровь её полюбит и примет? за волшебный штамп? у моего мужа была первая жена, которую его мать вообще не приняла никак! и не важно хоть штамп, хоть 10 штампов, она приезжала к ним и для неё невестка была пустое место, ну там брак был по залету, поэтому так. Вот не приняла и всё тут, и никто её не заставит. Если сын с матерью сам не разругается не пригрозит бойкотом, а сыновья обычно на такое не идут, боятся
Сообщение было удалено
я у себя дома это одно, но дома у свекрови это немного другая ситуация. У меня с ней отношения сложились более -менее. Но вообще-то я с ней не живу. А когда у неё бываю, сижу и жду когда мы уже домой пойдем. А как она ко мне относится меня не колышет, я не живу в ее квартире или на ее деньги, пусть думает что хочет
Сообщение было удалено
ужас какой. Моя свекровь не ангел, но у себя дома ко мне относится уважительно.
Сообщение было удалено
вы не обольщайтесь особо, вы тоже можете в любой момент оказаться по ту сторону баррикады))) учитывая позицию вашего мужа в первом браке)))
Сообщение было удалено
Ну. может, там и первая невестка такая же - как трактор, который ничего не понимает и не хочет понимать...
Сообщение было удалено
я не обольщаюсь. Во-первых этот брак был по его инициативе а не по моей. а та ситуация научила его многому, то что он боялся сказать 20 лет назад, теперь не боится. Свекровь относится ко мне уважительно потому что видит что между мной и ней, муж выбирает меня. Он ей ясно дал понять чтоб в нашу семью не лезла, уже научен прошлым опытом. Она не бывает у нас дома, муж говорит нечего ей тут делать, никаких проблем у меня со свекровью не возникает, общаемся вежливо и приветливо.
На первой свадьбе рассказывал что она вытворяла, я была в шоке! И представьте на нашей свадьбе её не было вообще. она даже не знала когда этот день. Он сказал она обязательно что-нибудь устроит сердечный приступ или истерику или ещё что-нибудь, сказал второй раз позориться он не будет
Сообщение было удалено
что ж она на той свадьбе вытворяла? даже интересно
Сообщение было удалено
ваш муж молодец, что из-под неё выскочил
Сообщение было удалено
я не знаю всех подробностей, он не говорит.
единственное помню рассказывал как она во время тоста во всеуслышанье говорила как же ей не хочется становиться бабушкой так рано (невеста сидела с 7-месячным животом) ну и прочее в таком же духе. Я, зная свою свекровь, могу себе представить.. Сейчас она постарела конечно уже нет той энергии, а тогда ей было 45 и я думаю она на многое была способна, женщина властная и интриганка даже сейчас
Беги, д у р р а! Потом жалеть будешь, что потратила на это молодость!
Вот вы все душат, душат сына своей любовью. Как вы не правы. Я оставила уже взрослого сына в самостоятельной жизни. Работал, но болел сильно. Был одинок. Отец был рядом. Потом отец умер, сыну все хуже и хуже. Попросил меня приехать к нему. Все бросила, приехала. Два года прошло. Умер у меня на руках. А если бы не любила его и не бросила все ради него, умер бы раньше. Только я была у него единственная, и он был и остался моим единственным любимым мужчиной
Сообщение было удалено
Ну если невеста - ду.ра, на что обижаться-то ей в этой ситуации? Не знаю чем надо думать, чтобы с 7-месячным животом свадьбы устраивать. Тихо бы расписались без всеобщего обозрения - и никто бы ничего и не сказал. Я понимаю ту свекровь. Хотя и не считаю правильным делать публичные замечания подобного толка.
Сообщение было удалено
тут речь о физически здоровых людях и никто ни к кому приезжать не просил.
Это раз.
Странно, что суж для вас не был единственным любимым мужчиной. ЛЮБОВЬ КАК К МУЖЧИНЕ У ЖЕНЩИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО К ПАРТНЕРУ.
к детям любовь другая.
Есть книга хорошая НЕкрасов "Материнская любовь" там описывается механизм, когда из-за огромной и душащей любви дети уходят из жизни раньше родителей.
я искренне сочувствую вашему горю
Сообщение было удалено
С мужем я была давно в разводе. Муж не был для меня любимым мужчиной. А сына я оставила одного уже во взрослом возрасте. Никогда его не душила любовью. нападаете на меня зря. Он мог строить свою жизнь независимо от моей любви
Сообщение было удалено
я не нападаю . потерять ребенка это большое горе. держитесь
Автор, Вы явно переоценили свою роль в жизни МЧ. Если бы ваш друг Вас любил, сам бы с мамо поговорил и она бы не плакала звоня Вам. А что за парень у вас такой, не работает, мама ему жилье снимает?! Нет, я конечно, понимаю, что временные трудности у всех бывают. Ваш друг движется в направлении поиска работы, или ему и с мамой не плохо? Причиной ее приезда были его затруднения? Может она просто не хочет за свои деньги снимать квартиру и терпеть Вас там. Правильно многие написали, что Вы еще очень молоды и не понимаете, что от таких как ваш друг надо подальше держаться, не может он решать проблемы, не финансовые, не с мамой, Вас не уважает, вот еще что
Сообщение было удалено
Да просто сообщите вашему МЧ, что не видите перспектив ваших отношений, так как вам ясно, что жить он собирается с мамой, а не с вами. Когда решит проблему с мамой и найдет возможность для вашего с ним совместного проживания (и без мамы), пусть позвонит. Это его решение, с кем создавать семью - с его мамой или с вами.
Сообщение было удалено
Мои соболезнования. Но вообще-то ваш сын - совсем другой случай. Болеющий, умирающий мужчина не нуждается в жене, в детях, у него нет будущего, ему остается жить прошлым, мамой и с мамой. А у автора нормальный здоровый мужчина, который должен быть нацелен на будущее, на новую семью.
Сообщение было удалено
Он учится на заочном, до этого закончил колледж, нормально работал по специальности. Сейчас он судится со старой работой, кучу денег уже убил на суд, плюс ни один работодатель, адекватный, не готов взять на себя ответстаенность в принятии его на работу с такими проблемами. Поэтому сейчас он и не работает, по завершению всех судебных дел будет уже видно. А я смотрю, многие думают, что он просто сидит на шее у матери, ничем не занимаясь, и без образования. Уточнили бы.
Сообщение было удалено
автор не имеет значения "сидит на шее" или вынужденно не работает, занят судом, обстоятельствами и тд.. да, это окрашивает картину в разные цвета, так сказать, но суть от этого никак не меняется и уточнять тут нечего.
Если мама платит за квартиру, значит в данный момент сын сидит на шее, каковы бы ни были причины, даже самые уважительные. Работы нет и когда появится неизвестно - вот его настоящая проблема, а не вы и ваши недовольства.
есть мужчины которые не могут найти нормальную работу полгода, год! всё ищут, всё перебирают. Чтоб и по специальности была и всем остальным критериям отвечала. Много случаев когда мужчина попав в такую безработицу, выбраться из неё не может очень долго, мыкается по "плохим" работам. Да, был период "хорошей работы когда платили достаточно, но сейчас это закончилось. А тем более у него суды ещё деньги отнимают.
Сообщение было удалено
Ну вот и представьте мамино состояние - ребенок только выучился, и рабочую практику в 22 года начинает с судов - Вы-то молодая еще у Вас нервов в запасе побольше, а у мамы, видимо, силы на исходе. Приехала, чтобы сына поддержать в трудную минуту - тут Вы еще. Вы сами-то не понимаете, что там не до Вас сейчас, еще и с проблемами по здоровью. Вот только Ваших проблем там сейчас не хватает, своих мало. Ну, правда, Автор - Вы сейчас не к месту там. Видимо, прямо Вам молодой человек не находит в себе силы объяснить... ну, надо же быть тактичнее, в 20 лет-то. Я бы поняла такую навязчивость, если бы Вы были женой с младенцем на руках. Мать поняла, что у сына и так большие проблемы - Вам-то как объяснишь?! Не дай Бог суд не в пользу МЧ будет - у него вообще потом шансы на работу по специальности будут стремиться к нулю. И еще девушка проблемная к нему прицепилась. Вам опять непонятно, почему мама плачет??? А чему ей радоваться-то?!
Сообщение было удалено
Ну, у меня знакомый так судился - и у него должность того стоила. Выиграл. Работает теперь снова на своем же месте. И да. пришлось ему из-за этого полгода не работать, потому что нельзя было на другое место устраиваться, проиграл бы тогда суд. Всякие бывают обстоятельства. Но ему не 22, и он серьезный дядька.
Сообщение было удалено
Я Вам объясню, зачем. Чтобы они выросли, выучились, получили профессию, стали способны сами содержать себя и свою семью, и только потом ее создавали. Не наоборот.
абсолютно согласна. но тут-то парень не маленький ,встречаться с девушкой и проводить с ней ночи - дело естественное ,...такие мамины тирании подавляют его Я ,и он начнёт встречаться тайком..это не воспитание ,это эгоизм .