Гость
Статьи
Вас не раздражает, …

Вас не раздражает, когда люди портят свои вещи?

Например, на работе коллега ставит свою сумку на пол и двигает ее ногой, если она ей мешает, а сумка красивая, дорогая. Другой коллега стал стучать ей карандашом по голове, она достала помаду герлен и …

Катя
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Малика

Не люблю небрежного отношения к вещам. Муж снимает обувь носком об пятку, не важно, сколько стоит обувь, старая она или новая. Шнурки развязывает только когда надо обуться. Испортил много рубашек - футболок, так как не считает нужным переодется во что-то более подходящей для жарки картошки, например. Или для работы с силиконом. Меня это настолько злило, перестала его заставлять и стоять над ним, пока не переоденется. В итоге были ситуации, когда оказывалось нечего надеть - там пятно, там пятно. Стал переодеваться по своей инициативе, но опять же, может забыть, не на автомате это происходит. Но хоть не сопротивляется) Я конечно по мере возможности жирные пятна устраняю, но мелкие брызги не все видны сразу. А силикон очистить невозможно. Пару курток превратил в рабочую одежду, у родителей в частном доме работал со сварочным аппаратом, прожглись мелкие дырочки...Вроде тоже чему-то научило. Конечно, крайности всегда плохо, но по-моему вполне нормальная степень бережливости - переодеваться для работы и нормально снимать обувь.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я сама в IT и зарплата более чем.

Я вас поздравляю, вы только что, сами того не зная, причислили себя к сборищу бездельников. Мы тоже в айти, эти двое - программисты, я немного по другому профилю.

Она

А я понимаю автора, потому что сама - такая же. И дело здесь совсем не в денежном эквиваленте ценности той или иной вещи. А как раз в том, что над ее созданием кто-то трудился, да нет... даже не в этом! Потому что то же дерево, животное, - мне тоже невыносимо смотреть на то, когда происходит какая-то деформация, возрастные изменения что-ли... В общем, если сначала была идеальная форма, первозданная, у чего бы то ни было, я стараюсь сохранить ее как можно дольше и больно смотреть, как предмет изменяется со временем, а тем более, когда кто-то ускоряет это изменение или, что еще хуже, сознательно деформирует. Так что это не страх перед обесцениванием и потерей предмета в материальном смысле, это психологические проблемы. У меня такое с детства.

Гость

Меня это не волнует. Не знаю почему вы так трепетно относитесь к вещам, может у вас детство было бедным??
я спокойно могу смотреть если человек разобьет о стену свой айфон, и вещи сейчас совершенно не чей-то труд! Они идут с конвейера постоянным потоком и заполняют городские свалки.
У вас странное представление о ценности вещей, она ценой или брендом не определяется. Помада это мусор по сути, сумка это только сумка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в бедности, а в природной аккуратности, тонкости, а вот обормотство, неряшливость - признак быдлячества, плебейства, неразборчивости. Как правило те, кто без сожаления курочат дорогие вещи, всегда нечистоплотны.

Гость
Гагарка

Сообщение было удалено

А планету уже защищать бесполезно. Все, что могли, люди уже сделали, поэтому ничего не изменить. Можно небрежно обращаться с вещами, всякими, выкидывать на свалки все, от батарейки до автомобиля. Да, вместо этих вещей произведут новые, тем самым приблизив общее наше существование еще ближе к финальной точке. Ну и что? В конце концов, человечеству осталось-то еще от силы лет 100-200, так что можно махнуть рукой на все увещевания зеленых, все равно конец не за горами.

никГость

автор, лечи голову

Не психолог

автор у вас какой-то бзик. это отрицание смерти. любой предмет вещество человек птица дерево травинка проходят стадии - рождение взросление зрелость и увядание и смерть. ну вот сломалась помада - это ее увядание или смерть (как решит хозяйка чинить стикер помадный кое-как или выкинуть то бишь предать небытию в ЕЕ реальности. то есть она отрицает наличие испорченных неидеальных вещей в своей жизни. они ей не нужны. люди годами работали над массовым сознанием что мы так могли легко избавляться от ненужного... а вы не можете. ок, не избавляйтесь. но почему тогда вы переносите свои эмоции на других людей? они вам родственники? дети? ну если вокруг ***** одни а вы одна нормальная ну так и считайте себя нормальной а их дебилами... чего ж вы их-то переделать хотите?????? есть фотка горы летних детских тапочек из освенцима. дететй уже нет. а гора обуви осталась. вам не страшно, автор?

Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что автор описывала топ-менеджера Газпрома, пинающего свою сумку и раз в день покупающую новую. Скорее всего обычный офисный планктон, который сумку пинает, да так и ходит с поцарапанной, а потом спускает на обновки всю невеликую зарплату.
Вы вообще высказались точно в духе тщательно воспитываемого сейчас поколения потребления, функция которого одна - служить постоянным источником дохода для корпораций. Бережливые и умеющие рассчитывать свои финансовые силы люди экономически невыгодны.

Гость

Сообщение было удалено

А я б постаралась бы подальше оказаться от такого прибабахнутого. Не слышала ни про кого из знакомых, кто б так делал. Разве что кто-то рассказывал про знакомого знакомого, который со злости на жену дома дверь вынес, но там чувак сидевший, так что такой случай удивления не вызывает.

Сашка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну так и сумочка там поди не Валентино, ну Корс какой-нить или Дизель за 300-400 баксов (а то и 200 на распродаже). Не такой уж и большой расход раз в полгода сумочку новую купить, тем более, что из моды они выходят еще быстрее.

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, путем какого технологического процесса, по-вашему, из "хороших вещей" отданных на переаботку, получатся новые и красивые? Непосредственно для переработки на волокна совершенно пофиг состояние вещи, хоть она трижды заношенная. Или вы думаете, что там вещи распарывают и из лоскутков шьют что-то новое? XD

Сашка

Сообщение было удалено

Какие полгода с такам обращением? Она через неделю будет уже в царапинах, за полгода там от нее не останется ничего.

Сашка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Эээ в царапинах? На кожаноой сумке чтобы оставить царапину нужно специально прицельно ее царапать. От того, что она стоит на полу и иногда владелица двигает ее туфелькой (подозреваю, армейские ботинки она не носит) - ничего сумке не будет. Со временем пооботрутся углы у дна. Но на это действительно месяцев 5-6 нужно.

Сашка

И то - если барышня будет ее носить ежедневно. В чем я сомневаюсь. Все-таки сумка обычно не одна.

Сашка

Сообщение было удалено

Если твердой формы или вдруг лак - то пиши пропало, и намного раньше. Плюс то, что сумка, которую носишь, обтирая об одежду, стоит на полу и ее двигают ногой, тоже показывает отношение к вещам, так что сомневаюсь, что сумке только это достается.

И это еще если она кожаная. Если кожзам (как бы его не называли эко-кожей и прочими красивыми словами), то еще раньше издохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да ну да, одна только транспортировка ваших стопятьсот сумочек с пройзводства на реализацию, а потом на переработку и снова на завод это ***** какая экологичная процедура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если курочат дешевые вещи - это вы считаете нормальным? Обычно кто неаккуратен с вещами, то не делит их на дорогие и дешевые. И это просто характер, склад человека: один носит вещи годами, по 5-10 лет, а на другом вещи "горят". У такого человека и новая мебель через год уже поцарапана оббита, и новая обувь и смартфон. И не важно насколько они дорогие, это просто невнимательность к вещам, к любым. Обычно более эмоциональные и темпераментные люди не отличаются чистоплюйством не обращают внимания на такую ерунду, им не хватает терпения все время следить за каждой вещью

Гость

Я с такими ситуациями очень редко встречаюсь. В основном люди вокруг ради потехи вещи не курочат. Меня бы такие люди насторожили, это довольно странно. Лично мой заскок не могу смотреть как швыряются едой в американских комедиях, торт в лицо и прочее безобразие. По задумке режисера это должно быть смешно, но я просто выключаю и дальше не смотрю.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Вот в точку про терпение.
Психовать из-за таких мелочей как вещи - дикость.

Латте

я вот тоже к еде неравнодушна))
не могу смотреть когда из продуктов в тарелке делают рожицы и всякие картинки, какие-то поделки
когда показывают как космонавты играются с едой, с водой - бесит

Гость

а я вот мечтаю устроить с друзьями побоище тортами - это же весело! видимо торт воспринимаю как баловство. а вот хлеб на земле не могу видеть. вот так)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас сколько еды не выбросишь - столько у тебя на боках и отложится.

Гость

я лишнюю еду выбрасываю, не храню в холодильнике то что не могу или не хочу есть. В конце концов даже если вы её съедите она все равно скоро попадет в унитаз)))
Я знаю есть люди для которых трагедия выбросить заплесневевший хлеб или просроченные продукты, подозрительную консервацию. У меня муж такой, накупит гору продуктов как будто нас 10 человек в семье а не двое. потом я выкидываю. Да у него и мать такая. Все объедки сует в морозильник и они лежат там год((
А вещи берегу которые нравятся, те что не нравятся могу просто на помойку отнести если надоест хранить. Меня не раздражают люди которые небрежны с вещами, больше раздражает когда над вещами трясутся, хранят их полжизни. Сломанный утюг хранят и тд
Надо бороться с фетишизмом, и не важно если помада стоит 20 тыс это все равно только помада. А едой не надо давиться лишь бы только не выкинуть.

Гость

Мне плевать на чужие вещи. Вот если бы мою сумку на пол поставила, как делала мачеха моего парня, то мне бы это не понравилось.

Гость_М

тут многие не понимают, о чём автор говорит. Одно дело сознательно портить вещь (как ту же сумку, помаду), другое случайно ( одна тут привела пример с сапогами, разбитой пудрой). Если случайно на машине въехала на бордюр - по незнанию,неопытности, не рассчитала - бывает. А вот если ты психанула и нажала педаль газа, впечатав автомобиль в стену (тоже - СПЕЦИАЛЬНО бросила пудру на пол) -*****

Гость_М

И зачем приводить в пример другую крайность - когда человек трясется над вещами. Автор, кажется, не это имела ввиду. Мне тоже не нравится, когда человек небрежен в вещью. Дома у таких часто тоже всё небрежно.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Ну просто автомобиль для большинства
а) достаточно дорогостоящая вещь в материальном плане
б) любимая вещь, к которой привязан даже морально. Поэтому только психи сознательно будут портить автомобиль.
А Автора бесит, что коллега не относится к помаде герлен, как к машине? Ну смешно же) Может, эта помада ей вообще не нравилась, и она ее собиралась выбросить. Странно, что люди обращают внимание на такие вещи, как обращение с косметикой)

Гость_М

Можете подставить сюда любую вещь, автомобиль -первое, что в голову пришло. Представьте, что человек на ОКЕ. Можете подставить тоже зеркальце, помаду. Психанула и швырнула об пол, например. Зачем? Стукнись головой об стену. Заживет, куда денется

Гость

Правильно тут выразились - врождённая аккуратность, бережное обращение с тем, что вокруг тебя. Такие люди очень приятны. Сама в себе такое воспитываю

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Гость_М

Можете подставить тоже зеркальце, помаду. Психанула и швырнула об пол, например. Зачем? Стукнись головой об стену. Заживет, куда денется

А что Ока? Владельцу Оки она скорее всего тоже дорога. И это нормально.

Психовать вообще плохо. Я это, не поддерживаю психованных. Но так же мне не понятны люди, которые считают, что коллега недостаточно бережно))) относится к своей сумке или помаде (твоё-то какое дело???).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот скажите. Какой великий смысл в бережном отношении, например, к помаде, которая тебе не совсем подошла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато нас воспитывали не следить за другими. Вы как бабульки на лавочках - высматривают, осуждают... Займитесь своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллеги флиртовали, а автор на g-но от зависти изошла. Вещи тут вторичны.

Гость

автор вас наверняка просто раздражают те люди о которых вы пишете, они возможно более общительные, открытые, у них есть то чего нет у вас. Я имею в виду в характере.
Не удивлюсь если они считают вас занудой.
А придирки к помаде или сумке это только повод, вы сразу кажетесь себе такой правильной! а они такие невоспитанные, такие "неправильные"! вы просто ханжа.

Люблю котиков и Розу Сябитову
Гагарка

Сообщение было удалено

Моя покойная бабушка говорила, что и имение на леденцах прососать можно. Надо рационально ко всему подходить-где-то сэкономить, если уж сильно хочется- немного посорить деньгами- себе и своему здоровью не в ущерб, но и не перегибать палку. :)))

Кактус

Мне абсолютно по барабанчику, как люди относятся к своим вещам.Пусть хоть выбросят в помойку - лишь бы мои вещи не портили!

Кактус
Латте

Сообщение было удалено

Открою тебе секрет: рожицы и картинки из еды делают для того, чтоб еда выглядела аппетитнее.Да и космонавты после демонстративной игры с продуктами перед камерой их съедают...

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вот, например, многие покупают такие машины -учатся ездить. И ездят при этом довольно неаккуратно. Типа, а что , убитая тачка, можно и бордюра не бояться, и задеть кого-то, в салоне жрут-курят-пачкают. А другие же люди (да даже я, например), если б и купили убитую Оку для практики вождения, сто раз бы подумали, насколько вперед еще проехать, как бы не задеть бордюр сбоку, дверь открывать аккуратно (а не как некоторые, а что, г а в н о- машина, открою с ноги), почистила бы ее ( полная чистка салона, протёрла бы все, чехлы бы купила).

Гость

Меня раздражало только когда так моя сестра делала. Она хорошая девчонка, но к вещам относилась всегда небрежно, и вообще неряха по жизни. Сумки у нее вечно рвались, обувь портила до дыр, потому что не ремонтировала и не мыла вовремя, косметику разбивала, телефоны в воду роняла и т.п. И еще и приговаривала: "Это же просто вещи". Ага, хорошо когда не за свои деньги. Ей покупали новое, а я годами одним и тем же пользовалась, т.к. аккуратно обращаюсь с вещами. Было обидно, потому что мне тоже новое хотелось, но на меня уже денег не оставалось, а умышленно портить вещи я не могла. Сейчас уже давным давно все равно, лишь бы мои вещи не трогали.

Сон

Вещи - пофиг. Очень не нравится, когда еду выбрасывают. Считаю, что это ужасно.

Гость

стесняюсь спросить, сколько зарабатывают и на что тратят деньги люди, которым сумки по 300-400 долл. - мелочь и они считают нормальным их покупать несколько раз в год. и так же со всеми остальными вещами, получается, а их много..

Гость

Я свитер за 8 тысяч новый недавно кинула в стиральную машинку и он сел. В итоге в мусорке оказался новый свитер мой) Жалко, но ничего страшного. Толкать сумку ножкой - вообще не понимаю что в этом такого ужасного. Кто-то возмущался как можно платье с постельным бельём стирать - я этого вообще не поняла, почему нет то?)))

Гость

И вообще люблю когда вещи портятся! Повод новую вещь купить)

Брасайигоонтибянидастоин
Гость

Сообщение было удалено

у тебя смотрю воспитание на высшем уровне. Скройся дура.

Брасайигоонтибянидастоин

Дело не в бедности, а в природной аккуратности, тонкости, а вот обормотство, неряшливость - признак быдлячества, плебейства, неразборчивости. Как правило те, кто без сожаления курочат дорогие вещи, всегда нечистоплотны. [/quote] как точно ты себя описала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек портящий и ломающий вещи является человеком-разрушителем. Он не дивет в гармонии с миром, он его разрушает.

Гость
Сашка

наоборот, меня ужасно раздражает когда с вещами носятся как писаной торбой. в конце-концов - это же просто вещь!!! некоторым хочется сказать - лучше бы вы так за собой ухаживали, как вы сумочку трехсотбаксовую бережете. на сумочку заработаешь еще, а плохая кожа, неухоженные руки и посеченные кончики волос все равно испортят весь вид.
бесит, когда над вещами трясутся - на сумочку не дыши, на туфельки не смотри, на айфоне уродский "бампер". Блин, это вещи служат для меня, а не я для вещей! если бы я хотела уродский телефон - я купила бы уродский телефон, а не уродовала бы айфон.

Очень странно читать такое . Ведь если к вещам относиться не бережно - именно от этого на них и будут то пятна, то заломы, то еще что- то. Таким образом вещи, по- вашему либо нужно часто выбрасывать , может вообще покупать на один раз. Меня , как и автора , раздражает неаккуратность людей. Не думаю что неаккуратность относится только к вещам - это в общем характеристика человека. Если девушка к вещям неаккуратна, то , скорее всего, она и вообще не аккуратна, разве нет? Поставила сумку на пол - пол грязный , потом поставит ее на колени , на стол, наверняка в кресло . При чем здесь " трястись над вещами" ? . По - моему относиться аккуратно ко всему - не пачкать, не ломать - это нормальная потребность. Вам же не нравится когда вы заходите в отремонтированный подъезд - а там на стенах начеркали что- то , накорябали, в туалет там сходили. Вот именно людям , кто это делает , на вещи наплевать. Наплевать, что только что покрасили стену и она чистая. Почему не накалякать на ней что- нибудь? Вот хоть раз бы таких заставить потом все перекрашивать за свой счет, чтобы до них дошло сколько труда и вложений нужно чтобы хоть что- то в этой жизни сделать и создать.

Гость
Рыжая Такса

Меня бесит, когда над вещами трясутся.
Бесят чехлы на смартфоны.
Ношу свой без чехлов, потому что они перечеркивают всю прелесть от того, что он определенного цвета, ультратонкий и со специальными противоударными стеклами.
А вот игрища с помадой на рабочем месте - это уже невоспитанность, потому что мешает другим коллегам в кабинете.

Ну и ничего хорошего. Я носила без пленочки и при падении телефон разбился. Был бы в пленочке- не разбился бы. Я даже расплакалась до слез из - за того что испортила телефон. Вот он был - новый , чистый, прекрасный - и в одну секунду уродливые трещины по стеклу. Теперь хожу с треснутым экраном . Вот один раз попробовала " не трястись над вещами" и мне не понравилось. Мне кажется что здесь дело вовсе не в том, что кто- то " трясется над вещами". Дело в том, что некоторым людям до болезненности нужна красота . Это люди - эстеты и им болезненно видеть как что- то красивое портится. Я расстраиваюсь если некрасиво сделали маникюр, если небрежно сделали ремонт, если на диван посадили пятно, если поцарапали мебель. Даже раздражает когда красиво лежит снег - как блестками на солнце сверкает - любуешься им - и вот по снегу кто- то уродливо наперекосяк прошел и изрешетил его своими следами. Ну почему скраю было не пройти ? Разве не видно как было красиво? Так что это не только вещи раздражают а все испорченное. А многие люди вообще этого не замечают. Но такие люди чаще всего и не создают красоту сами.