Например, на работе коллега ставит свою сумку на пол и двигает ее ногой, если она ей мешает, а сумка красивая, дорогая. Другой коллега стал стучать ей карандашом по голове, она достала помаду герлен и …
Я Вас очень хорошо понимаю и я такая- же. Очень раздражает когда что- нибудь пачкают и портят безвозвратно. Мне до слез бывает обидно когда портят мои вещи . Например сейчас, дочка подруги испортила мне диван, поставив там пятна фломастером и ручкой. И я понимаю что даже если они их отмоют, там все равно будет пятно от замыва . Для меня оббивка дивана испорчена и я всегда буду там видеть это пятно. Или та же подруга прожгла мне новую неиспорченную столешницу. Заменить новую стоит 10 000, к тому же именно такой расцветки больше нет . Я , например, воспринимаю что отношение к моим вещам это отношение ко мне. Вот тут люди пишут что те , кто любят вещи - не любят людей. Не думаю, просто мои вещи это продолжение меня и если люди могут небрежнототносится к моим вещам то я чувствую что и ко мне есть такое- же небрежное отношение. Только человек напрямую мне этого не может показать - а вот через вещи показывает. Например, у человека злость на вас, а он ее вымещает на ваших вещах.
У меня еще тяжелей ситуация.Я одеваю всю семью.Муж не хочет даже в магазин зайти.Все приношу ему на дом,снимаю мерки ,примеряю на других и т.д ,но он портит вещи безбожно.Купилановый кашемировый джемпер- прожег сигаретой,брюки немецкие шерсть - порвал под коленом в маршрутке,куртку шикарную одел 2 раза и порвал рукав- даже не помнит где.У меня уже истерики.Я понимаю,что опять тратить на его одежду,бегать по магазинам,а на себя ни денег ни времени не зватает.Что делать? Я таких людей не понимаю и не уважаю
Человек хорошо воспитан, аккуратно обращается с вещами. При чем тут уровень его доходов? Это уважение к вещам, к чужому труду, желание не плодить вокруг себя терриконы сломанных и порванных вещей, не загрязняет планету , превращая вещи в одноразовые. Вам не понять, вас не воспитывали.
Обидно,когда магазины не продавшие вещи новые режут ножницами,и шлют отчёт,а магазины ДНС разбивают Телевизоры по 60тысяч,мне рассказала знакомая у которой муж работал в Д Н С
Соглашусь. Только у меня один вопрос, как перерабатывать этот чертов мусор, если у нас нет никаких условий для этого. Если одежду можно еще отдать в благотворительные организации, использовать под тряпки и т.д., то всё остальное как? Я пыталась для начала бумагу отделять от мусора. Интересовалась, куда можно сдать. Только некуда. Берут не меньше полтонны. Вы представляете полтонны макулатуры, копящейся в квартире?
Я отдаю бумагу знакомой в частный дом,она баню топит,так же ей отдаю старую мебель для растопки печи!!!!