Скажите пожалуйста, вот допустим у вас двое взрослых детей. Один вроде как пробивной, а второй вроде как всегда был слабенький какой-то, ничего не может и не умеет. Первый неплохо пробивается, а …
Сообщение было удалено
Это тебе что ли и сеструхе твоей?
Сообщение было удалено
Вас и не поймут, люди считают, что если Вы младшая, значит в шоколаде всю жизнь. А родители Вам с сестрой одинаково помогают, если захотят, Вам помогут больше, а Вашей сестре забота родителей будет в тягость наверняка. Родители и должны так делать, давать каждому ребенку то, что ему нужно,а не поровну.
Самое смешное, что моей старшей сестре в большей степени помогают чем то,и она тоже помогает,когда может.
А мне не помогают, потому что привыкли,что ничего от жизни я не хочу. Мама только ходит причитает: как ты жить то будешь?
Сообщение было удалено
Это тебе что ли и сеструхе твоей?
Не только, я говорю о братьях -сестрах с большой разницей,
Сообщение было удалено
Вас и не поймут, люди считают, что если Вы младшая, значит в шоколаде всю жизнь. А родители Вам с сестрой одинаково помогают, если захотят, Вам помогут больше, а Вашей сестре забота родителей будет в тягость наверняка. Родители и должны так делать, давать каждому ребенку то, что ему нужно,а не поровну.
Самое смешное, что моей старшей сестре в большей степени помогают чем то,и она тоже помогает,когда может.
А мне не помогают, потому что привыкли,что ничего от жизни я не хочу. Мама только ходит причитает: как ты жить то будешь?
Не обращайте внимания на маму, Вы же знаете, чего хотите, закончить учебу и начать работать, и Ваше право жить так, как Вам надо) Самое главное, чтобы Вы были в гармонии с собой. И не факт, что Ваша сестра полностью довольна своей жизнью
Сообщение было удалено
Наоборот, они все силы на меня бросили
Ну вот и результат. вам это же и доказывают. о чём вы спорите?
Сообщение было удалено
Наоборот, они все силы на меня бросили
Ну вот и результат. вам это же и доказывают. о чём вы спорите?[/quote
Это я не вам, а тому гостю, который говорит, что надо одинаково относиться к детям независимо от того, что они из себя представляют) И правильно сделали, что все силы на вас бросили
Сообщение было удалено
Меня считают пробивной. Говорят "у тебя такой характер". Но это не так. Пробивной я стала, научилась быть. А начиналось все с забитости и чрезмерной застенчивости. Я даже боялась обратиться к продавцу в магазине. Меня за это ругали, говорили гадости. Лет в 13 я поняла, что надо как угодно, но выбраться из этой забитости, и начала заставлять себя общаться. Стала подмечать поведение и образ мысли более успешных сверстников, копировала их. Иногда у меня просто голова раскалывалась от необходимости идти и делать то, что совсем не хотелось, но я шла и делала. Со временем вошло в привычку.
При желании можно развить в себе пробивные качества. Это тяжело, но стоит того. А если кому-то это не нужно, то странно требовать всех тех благ, которых можно пробивными качествами добиться. Не нужно - кайфуйте в нищите.
мы вместе с мамой помогаем старшей, слабохарактерной...таких как Шах-И-Хубан не понимаю, а что ещё для вас этакое сделать?!
Сообщение было удалено
У вас пенсия по возрасту или по инвалидности?
странно например учить детей одинаково, если один стремиться, а другой нет. Так и с жильём, если видно, что человек "прокакает" всё, видите еду некоторые ждут от родителей...совсем уже!
Сообщение было удалено
Так и есть. Плюсую много. Старшему мать и отец в ответ на просьбу о помощи говорят "хватит маяться дурью, настоящих проблем у тебя нет. Лучше уборку сделай". Над младшим скачут и пекутся о его комфорте. А потом начинается "ну, люди разные по характеру, твой братик послабее тебя".
Сообщение было удалено
Так и есть. Плюсую много. Старшему мать и отец в ответ на просьбу о помощи говорят "хватит маяться дурью, настоящих проблем у тебя нет. Лучше уборку сделай". Над младшим скачут и пекутся о его комфорте. А потом начинается "ну, люди разные по характеру, твой братик послабее тебя".
То есть по -Вашему надо младшего заставлять заниматься уборкой, как у детей могут быть одинаковые обязанности, если разный возраст?? Или моим родителям надо было защитить старшую дочь, взрослую 20-летнюю кобылу, которая меня, дошкольницу, за волосы таскала??
Сообщение было удалено
Меня считают пробивной. Говорят "у тебя такой характер". Но это не так. Пробивной я стала, научилась быть. А начиналось все с забитости и чрезмерной застенчивости. Я даже боялась обратиться к продавцу в магазине. Меня за это ругали, говорили гадости. Лет в 13 я поняла, что надо как угодно, но выбраться из этой забитости, и начала заставлять себя общаться. Стала подмечать поведение и образ мысли более успешных сверстников, копировала их. Иногда у меня просто голова раскалывалась от необходимости идти и делать то, что совсем не хотелось, но я шла и делала. Со временем вошло в привычку.
При желании можно развить в себе пробивные качества. Это тяжело, но стоит того. А если кому-то это не нужно, то странно требовать всех тех благ, которых можно пробивными качествами добиться. Не нужно - кайфуйте в нищите.
читайте выше мои сообщения. Я ничего не требую от родителей.
Да согласна, можно развить в себе хорошие качества. Только кому то это надо,кому то нет. я бы вот хотела быть более веселой, а то я слишком спокойная и в депресняке сижу год уже.
Сообщение было удалено
На меня все силы не бросали, нам слава богу с сестрой всё поровну дали, включая недвижимость, поэтому и обид нет.
Это я ваше предложение скопировала чтобы было понятно что меня шокировало. На вашу сестру забили с детьства. всё в вас вложили, поэтому и результат такой. Об этом вам и пишут, а вы не понимаете. Доставалось бы и внимания поровну, и ништяков, и кружков, и развивалок, вы бы сейчас так резко не отличались друг от друга. Ваша сестра - провал в воспитании ваших родителей, а не то что вы такая невъе бенная от природы.
Сообщение было удалено
А зачем непробивному ехать учиться в Москву? Сидел бы в своем городе при родителях.
Сообщение было удалено
На меня все силы не бросали, нам слава богу с сестрой всё поровну дали, включая недвижимость, поэтому и обид нет.
Это я ваше предложение скопировала чтобы было понятно что меня шокировало. На вашу сестру забили с детьства. всё в вас вложили, поэтому и результат такой. Об этом вам и пишут, а вы не понимаете. Доставалось бы и внимания поровну, и ништяков, и кружков, и развивалок, вы бы сейчас так резко не отличались друг от друга. Ваша сестра - провал в воспитании ваших родителей, а не то что вы такая невъе бенная от природы.
Никто на нее с детства не забивал, были и кружки, и репетиторы, и в институт папа пристроил! Читайте внимательно! Из института выгоняли ее. еле закончила, родителям все это надоело и они решили вкладываться в маленькую на тот момент меня,художественная школа, танцы и прочее. В университет сама поступила.
Сообщение было удалено
В одном и том же возрасте должны быть одинаковые обязанности, я считаю. Если на меня в 14 лет повесили весь быт, то логично было бы повесить быт на брата, когда ему было 14. Но этого не произошло. Брату только репетиторов нанимали, чтобы он хорошо учился, бытом старались не загружать. А меня нагрузили работой по дому, помощи по учебе - никакой, зачем? Зато за четверки ругать не скупились, и второе место на городской олимпиаде считалось позором для семьи.
Сообщение было удалено
В одном и том же возрасте должны быть одинаковые обязанности, я считаю. Если на меня в 14 лет повесили весь быт, то логично было бы повесить быт на брата, когда ему было 14. Но этого не произошло. Брату только репетиторов нанимали, чтобы он хорошо учился, бытом старались не загружать. А меня нагрузили работой по дому, помощи по учебе - никакой, зачем? Зато за четверки ругать не скупились, и второе место на городской олимпиаде считалось позором для семьи.
Насчет обязанностей по возрасту, я согласна, но поскольку младший меньше всегда, то кажется, что у нему меньше требования
Сообщение было удалено
В большинстве случаев требования действительно меньше. Потому что на старшего все уже сгрузили, включая обязанности присматривать за младшим.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев требования действительно меньше. Потому что на старшего все уже сгрузили, включая обязанности присматривать за младшим.
Ну вот, например, возьмем семью, где 2 дочки, разница 13 лет (мы с сестрой). Когда она была подростком, у нее было больше обязанностей, чем у меня в этом же возрасте, но не потому, что она со мной сидела, а потому что мама была занята мной и ей нужна была очень помощь
нас в семье двое девочек. мне 22. хорошо зарабатываю, сама себя обеспечиваю. живу отдельно. хотя пока в съемной квартире. родителям не помогаю, ибо они очень обеспеченные люди и им это не нужно. сестре 24. вышла замуж, не работает, муж тоже. содержат родители. ждет ребенка. и мне кажется наоборот к ней они относятся лучше))) потому что внуков рожает, а я даже не замужем. разные у людей ценности, вот у моих родителей - совковые.
Насчет обязанностей все точно, я мыла полы с 12 лет и попробуй откажись, когда мл. сестре предложила взять тряпку в руки в её 14 у неё был моральный шок а мать меня отругала что я в своём доме буду командовать, а здесь нет. Сестра считала унижением при мне делать работу по дому, пока я жила дома все делать должна была я а не она, мать к ней не обращалась даже помывть посуду. А если сестра пару раз помыла чашки, и один раз вычистила ковер, мать чуть не плакала от умиления и благодарности, какая у неё дочка-помощница растёт.. Фу противно вспроминать.
Сообщение было удалено
" Меня, мне, заняты мной, мне было нужно". И вы до сих пор пытаетесь доказать что это ваша сестра такая ленивая, а не родителям на неё наплевать было? Взрослая женщина, задумываясь о втором ребёнке, должна чётко представлять как она будет справляться с бытом, имея двух детей, а ваша мать на страшую всё сгрузила чтобы младшей заниматься. Сейчас то они хотя бы поровну всё дают, а не вам в одно рыло?
страшую = старшую
Вставлю свои две копейки. Все дело в женщинах, мужчины особо ничего не стремятся поделить. У моего мужа есть родная сестра. Ей 35, а мужу 31. Они не общаются совсем, пересекаются только на семейных праздниках. Когда у нас с мужем родилась дочь, сестра его не смогла сдержать истерику и опала и выговаривала своей матери, что та больше любит и помогает финансово внучке сына (её дочери на тот момент было 2 года). Я просто смеялась до слез, когда увидела её дебильность во всей красе. К слову, после замужества я забрала мужа к себе, мы копили на квартиру, затем купили, сами отремонтировали и за несколько лет выплатили ипотеку. Работали на неё практически без отпусков. Сестре мужа, купили после замужества квартиру, в том году квартиру поменяли на 3 комнатную. Дед с бабкой полностью содержат внуков сёстры. Завидовать? Нет, мой муж не завидует, он о сестре даже не вспоминает.
Сообщение было удалено
Вот старшая женщина четко и представляет: "сначала родили няньку, потом - ляльку". Все сгружается на старшего, и это считается в порядке вещей.
У меня тоже мама не стесмнчяясь так и сказала что ей нужно было занимаптьсяч мелкой, поэтому она считала меня помощницей, то что мне было 9 лет её не смущало. Сиди с ней в песочнице, ну я ребёнок бросала её там и уходила с подружками, получала потом за это.. в подростковом возрасте в какеом то разговоре ей высказала что я не просила рожать мне сестру)) В общем кроме агрессии от матери в ответ ничего я не добилась, меня конечно во всем обвинили какой я ужасный человек. Сейчас я не понимаю что это за мать которая требует с 8-10летнего ребёнка адекватного присмотра за 3-летним..
У знакомых младший пробивной,а старший до сих пор у родителей живет с семьей.Помогать ему нет средств.Обычная постсоветская семья.Младший взял все в свои руки,сейчас строит дом двух этажный,хочет родителей к себе жить забрать,а старший с семьей в их квартире жить останется.
Отступание от принципа равенства всегда делает братьев-сестер врагами на всю оставшуюся жизнь. Причем неважно, когда это случилось. Моя бабушка и ее сестра разругались на этой почве уже в возрасте за 60 и так и не помирились в итоге. Мой муж все больше не любит брата, потому что муж помогает родителям, а они перераспределяют брату (братьям хорошо за 30 - один успешный, второй проблемный и многодетный), в результате такой политики родителей братья много лет не общаются.
Сообщение было удалено
Какая-нибудь опасная ситуация, пожар-потоп, и старший не справится, хорошо если себя спасёт. Но такие курицы будут старшего винить что младший не выжил, за собой никакой вины и не почувствуют.
Сообщение было удалено
А я не возражала помогать, и помогала на совесть. До меня только потом дошло, сколько же я потратила времени и сил на тупую, неблагодарную работу, которая по идее вовсе не должна была быть моей обязанностью, и даже "спасибо" не слышала. Одни попреки, что недостаточно вкусно сварен суп, не связала всей семье носки, и четверку опять получила. И мама до сих пор уверена, что все было нормально и правильно: старшая дочь должна помогать, и на отлично при этом учиться. И обижается, что я уехала учиться в Москву, "бросив" их с ребенком, за которым вдруг некому стало присматривать.
Сообщение было удалено
У меня с братом хорошие отношения. Он не виноват, что его так растили. Тем более, что, выйдя-таки во взрослую жизнь, он начал быстро становиться более адекватным. А вот с мамой отношения плохие. Это она много лет создавала мне паршивые условия, и до сих пор считает, что у меня было идеальное детство.
А я протестовала по полной) принуждение к присмотру за сестрой было пыткой, ведь она то заплачет то стукнется, то из кроватки выпала, мама прибегала с кухни и начинала меня ругать. А потом сестричка это поняла и ей понравилось, начинала истерики на пустом месте чтобы поглядеть как опять меня отругают. Сказать что я её ненавидела это не сказать ничего)
Сейчас прошли годы но обиды остались и я не вижу возможностей все это забыть, отношение матери ко мне, неправедливость и подавление. С сестрой не общаемся вообще, с матерью держусь отстранённо, как просто со знакомой. Она такое ощущение что обижается и пытается сблизиться но это невозможно теперь
Ох, не знаю, у меня с сестрой разница 3 года, мне нравилась ее опекать, играть роль взрослой, командовать чуток. Вообще я себя чувствовала взрослой. Я, наоборот, обижалась, что родители не заставляют меня ее слушаться))) Но, конечно, так как разница небольшая, совсем за младенцем я не смотрела, конечно.
Сообщение было удалено
Вы с сестрой просто играли вместе, при такой разнице по другому и не может быть. А выше отписались люди с большей разницей с сестрой/братом. Вот от них требовали помощи за уходом за младшим ребёнком, а она им была просто непосильна в силу возраста.
Я считаю, что и успешный и не успешный должны помогать родителям, а не они им.
Все не читала, мое мнение такого. Наследство поровну, а помощь при жизни тому ребенку, кто больше нуждается на текущий момент
Сообщение было удалено
и что? вопрос не в этом был.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Вопрос-то в теме не про помощь, а про обеспечение определенного уровня жизни.
Сообщение было удалено
Или племянника/племянницы когда его/ее старшая сестрица или братец соизволили притащить свою половину в родительскую квартирку и там же размножиться )))))
Сообщение было удалено
Или племянника/племянницы когда его/ее старшая сестрица или братец соизволили притащить свою половину в родительскую квартирку и там же размножиться )))))
Здесь уже родители должны заступиться за младшего ребенка
Сообщение было удалено
Дети взрослые. Пусть сами себе обеспечивают определенный уровень жизни
Сообщение было удалено
И я о том же. Автор хочет обеспечивать одного из детей на том же уровне, на котором обеспечен другой - правда, другой зарабатывает сам.
Сообщение было удалено
Одна приятельница рассказывала, как она в детстве свою младшую сестру... чуть не уронила с балкона. Да-да, она ее, полуторагодовалую поставила на перила балкона и та прыгала, ей нравилось. Но вот мимо прыгнула и чуть не сорвалась вниз с 4-го этажа. "Я ее схватила за руку и мигом подняла". Причем девчонке было 7 лет, когда мать ее оставила с малой. А рассказала она мне эту историю когда нам было лет по 12, а мать так ни о чем и не знала. Она ещё и меня спросила: "Как ты думаешь, меня бы мама убила бы за нее?" Я уже не помню, что я ей ответила, но мы обе пришли к выводу, что матери ее вряд ли захотелось бы сидеть в тюрьме, но любить она ее скорее всего не любила бы.
Ну если родители помогают со своих средств, а не тянут с успешного, то, наверное, имеют право. Мне родители всегда помогали, но я один ребенок в семье.
То есть по -Вашему надо младшего заставлять заниматься уборкой, как у детей могут быть одинаковые обязанности, если разный возраст?? Или моим родителям надо было защитить старшую дочь, взрослую 20-летнюю кобылу, которая меня, дошкольницу, за волосы таскала??[/quote]
Вашим родителям надо было задуматься почему старшая дочь так себя ведет. Может быть от недостатка внимания и любви?! Но нет, вашим родакам было по фиг, что старшей дочерью, их интересовали вы! Ну и получилось, как получилось. А вы с-в-о-л-о-чь!!! Вы сидите на этом форуме и пишите гадости про свою сестру. Как вы можете?! Вы не знаете всей правды, может быть ей был настолько тяжело и обидно, что таскать вас за волосы для нее было единственной возможностью, хоть как то выместить обиду.
Мне самой 23 года, у меня брат двойняшка. Мне тоже иногда охото оттаскать его за волосы за то, что он без конца играет в танки и останавливает меня только то что он физически сильней. А так....прям иногда руки чешутся.
А вы еще наплачетесь по жизни))
Сообщение было удалено
Нахрена это младшему? Вот глупый.
Сообщение было удалено
Чтобы сестра могла что-то у вас забрать, у вас должно что-то быть. Что у вас есть?
Сообщение было удалено
Ага, щаз ))))). Новоиспеченный дядька или тетка дурью мается? В комп играется? Или читает всякую муру? Нипарядак ))))). Чаще родоки сделают страшные глаза и заорут: "Тебе шо, делать нечего? Щажжы марш на молочную кухню!" Или "Возьми племяху да и погуляй во дворе! Ишь, барин/барыня, нам памагать нада!".