Скажите пожалуйста, вот допустим у вас двое взрослых детей. Один вроде как пробивной, а второй вроде как всегда был слабенький какой-то, ничего не может и не умеет. Первый неплохо пробивается, а …
Сообщение было удалено
Зашибись у вас взгляды на жизнь и долг. Я, будучи вашим ребенком, отреклась бы от вас и никогда бы ни при каких обстоятельствах не вспомнила бы о вас. Вы - ужасны.
Читаю темы и в душе радуюсь тому, что я одна и меня ни с кем не сравнивали и не притесняли, хотя сама хотела бы более одного реьенка, но наверное подсознание все же говорит о том, что м.б позже-пусть первый любимый, умный, красивый, способный насладится своей уникальностью для родителей, перед глазами пример свекров-разница между детьми-16 лет, оба-единственные дети, тк вместе они не росли-на 1 курсе мужа отселили в отдельную кв, сейчас младшему 19-повторил его судьбу с 1 курса живет один, у нас конечно нет столько воемени, все-же свекровь первого в 21 родила, а не в 28 как я, ребенку 5 лет сейчас- я так влюблена в нее, что сейчас не представляю, как смогу полюбить равнозначно, сейчас мне не верится, весь в новинку уже не будет, такой второй точно не будет, ну Богу виднее- я бы хотела к сорока обзавестись вторым ребенком, в материальном плане у нас все ттт, детей любят по-разному, факт, любят послушных, талантливых, похожих на тебя больше - из опыта всех без исключения знакомых с более чем одним реьенком, не согоачна с тем, что моадших больше любят- часто вижу, что старших тягают по все секциям, спортшколам, английским, на моадших уже не хватает сил, по остаточному принципу-
Пусть кидают тапками но я бы помогала более пробивному ребенку, я не понимаю любви к жалкеньким дибильчикам. Зачем помогать более слабому умом, что ни дай прос*рет, прогуляет, машину дай разобьет, квартиру дай супругу при разводе подарит вернется к маме без штанов.
Давать надо тому, кому впрок идет.
Если оба ребенка нормальные помогать равно.
а моя покойная сестра наоборот все оставила пробивной дочери.
У нее старшая уехала в 17 в Москву, выучилась, сделала карьеру, удачно замуж вышла, родила двоих детей когда уже под 40 ей было.
А младшая после школы вышла замуж за рабочего парня, троих детей родили, жили у сестры, младшая дочь в вечном декрете, зять только себе на сигареты зарабатывает всех сестра моя тянула, внуки там такие же были с осознанием, что они бедненькие и им все должны (воспитание родителей).
Так вот сестра все (трешку в Питере, дачу в Лен. области) завещала старшей пробивной (хотя у старшей зарплата была больше 250 тысяч, большая квартира в Москве, апартаменты в Болгарии, немецкая машина. Сестра объясняла так "Старшая сохранит и приумножит, а младшая разбазарит и никогда не начнет на себя рассчитывать. пусть им это будет волшебным пендалем". Но волшебным пендалем для младшей дочери и ее мужа это не стало - уехали они к свекрови жить в область, он там сторожем работает, она бездельничает. А старшая не продавая квартиру в Питере и дом в Лен. области за 4 года со смерти сестры купила в Москве еще одну квартиру.
А как автор пишет помогать малоимущему это поощрять за лень и безделье. Ужас.
Сообщение было удалено
ну раз вы РАЗНЫЕ, то и жить должны ПО РАЗНОМУ!
Сообщение было удалено
да, мер-зкая эта Маргарита. ну прилетит ей на голову, будет еще в нищете жить.
Сообщение было удалено
просто так подобные вещи не случаются. Значит была веская причина.
Автор,двое взрослых когда старещим родичам помогать будут?
Не,некатит.Спускаем с шеи на замлю и в свободное плавание плюс поддержка родителям.
Сообщение было удалено
Родить второго ребенка решили ваши родители! Самостоятельно! Это их проблема! Старшую дочь не спрашивали, так почему она должна была помогать маме ухаживать за вами? Почему, можете ответить?
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно. Почему-то решили, что если один ребёнок более "успешный", тотему все легко и просто даётся. У нас та же история- 2 брата всего 3 года разница.у одного 2 во, хорошая работа, жильё (2 кВ.)и дачу купил, женат и дети. Только последние 10 лет- кредиты/ипотеки. У второго- все то же самое, но за счёт родителей.ну и образования одно у младшего. И мать вырастила детей второго сына, а первому сказала- Вы же старшие, справитесь. Как вы думаете, братья очень близки? А с мамой старший как общается- с удовольствием?
Знаете, что противно, взрослые дяди, тети смотрят на то, как бы чего урвать у своих родителей, а родителям уже 50-80 лет, да и смотрят, как бы брату-сестре лишняя копейка не досталась. Это касается и пробивных, и неудачников. Реально позорно ведут себя русские.
Сообщение было удалено
Родить второго ребенка решили ваши родители! Самостоятельно! Это их проблема! Старшую дочь не спрашивали, так почему она должна была помогать маме ухаживать за вами? Почему, можете ответить?
Она НЕ ПОМОГАЛА ухаживать за мной. мама боялась меня с ней оставлять, потому что она меня не любила очень,мама сама с удовольствием со мной нянчилась, все -таки долгожданный ребенок я была. Она просила у сестры помощи по дому
Сообщение было удалено
Надежда, крайности в ту или иную сторону - это не есть хорошо. Мои родоки тоже поначалу думали, что сестра, золотая медалистка в школе и краснодипломница в вузе, всё приумножит и ваще заслужила поощрение. А я училась спустя рукава, правда, подрабатывала в вузе.
Короче, родоки сестре дали и бабкину квартиру, и дедову машину, и дачный участок, и пр., а она вышла замуж, родила и... на попу села. Дачный участок продали в 90х, машина уехала вслед за ним... А она просидела в декрете до ребенкиных лет 14ти и наконец пошла работать за копейки.
А я, что называется, ж0пу рвала: вкалывала без выходных и праздников, копила деньги, в декрете с мужем сидели по очереди потому что мать мне не помогала - видите ли, отвыкла от малышей ))))). В итоге мой уровень жизни сейчас намного выше сестринского. У меня карьера и небольшой бизнес. Но... мы почти не общаемся ни с сестрой, ни с родителями. Вот пожалуйста: умница-отличница в глубокой попе, а ду-рра ду-рррой процветает.
Сообщение было удалено
Да, это противно. А если один из взрослых детей не берёт ни копейки от родителей, но видит, как те обеспечивают второго - и поэтому он с братом не хочет общаться, так как считает низостью сидеть на шее родителей вместе с семьей в возрасте за 30 - это по-человечески понятно? Имеет такой человек моральное право разорвать общение с братом? (ну кроме вежливого общения на ДР родителей? ) нормальны ли негативные эмоции в адрес брата в такой ситуации, или это типа не его дело и симптом зависти или чего -то?
Сообщение было удалено
Не дай бог такого ребенка, как вы. Если такой отречется, то невелика потеря. Наоборот в разы лучше будет - я буду знать, что ребенок наконец стал на свои ноги и перестал ждать от мамы денег, а что может быть отраднее для мамы? Мы растим детей ддя того, чтобы она сами умели летать и добывать еду, а не чтобы сидели и ждали, когда мама построит ему отдельное гнездо и натаскает туда червячков.
Она НЕ ПОМОГАЛА ухаживать за мной. мама боялась меня с ней оставлять, потому что она меня не любила очень,мама сама с удовольствием со мной нянчилась, все -таки долгожданный ребенок я была. Она просила у сестры помощи по дому[/quote]
Ваша мама взрослый человек и, принимая решение родить второго ребенка, должна была подумать, а как она справится с детьми и бытом. Старшая не обязана была квартиру намывать. Она тоже была ребенком! И ей было обидно, что вы желанный ребенок, а она нет, в ее душе это не укладывалось. Это давило ей на психику и поэтому она так себя вела. Но вам же на это по фиг! Вы упиваетесь своей исключительностью, не задумываясь о том, что жизнь по разному может повернуться. Сейчас все для вас.....а потом раз......и останетесь без всего.
Вы наглая и противная ба-бенка, которую жизнь еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДАРИТ!
Сообщение было удалено
Я бы со своим характером вставила бы пистон брату/сестре, чтобы не тянули деньги с родителей. Да я, собственно, так сестру младшую и воспитала в этом смысле, она вроде поняла, повзрослела и доперло до нее.
Сообщение было удалено
Ваша мама взрослый человек и, принимая решение родить второго ребенка, должна была подумать, а как она справится с детьми и бытом. Старшая не обязана была квартиру намывать. Она тоже была ребенком! И ей было обидно, что вы желанный ребенок, а она нет, в ее душе это не укладывалось. Это давило ей на психику и поэтому она так себя вела. Но вам же на это по фиг! Вы упиваетесь своей исключительностью, не задумываясь о том, что жизнь по разному может повернуться. Сейчас все для вас.....а потом раз......и останетесь без всего.
Вы наглая и противная ба-бенка, которую жизнь еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДАРИТ!
Убирать в своей комнате,помыть посуду, сходить в магазин -это непосильный труд для девочки почти 14 лет????
И да, я не из тех, кто считает, что это стороннее дело или что-то в этом духе. В личную жизнь сестры я не лезу, но родители-то общие))
Никакая слабость/особенности характера не оправдание паразитировать на родителях.
Да, они могут помочь с жильем по мере сил, разменять, бабкину квартиру подарить, но покупать машины и содержать здоровых детей и их семьи это перебор!
Если начинаются разговоры что вот дескать молодой ещё, или ему не везёт, ему тяжело, начальник его невзлюбил, он не может найти достойную работу (перебирает и отказывается от всего), у него характер непробивной застенчивый, интроверт или ещё что-то - это патология, и успешный конечно отвернется в этой ситуации и от брата/сестры и от родителей.
Сообщение было удалено
Если ребенок отбился от рук или не имеет контакта с родителями с семьей и ненавидит свою сестру - виноваты только родители, точка
10, 14, даже 16 лет - это ребёнок! Причем в подростковом возрасте он требует больше внимания чем в 10 лет. Вы не одна в семье и не считайте что раз вы маленькая то вы должны быть важнее для мамы. Не важно что вы в коляске или вам 5 лет, вы все равно не должны были быть важнее старшей дочери
Сообщение было удалено
Если ребенок отбился от рук или не имеет контакта с родителями с семьей и ненавидит свою сестру - виноваты только родители, точка
10, 14, даже 16 лет - это ребёнок! Причем в подростковом возрасте он требует больше внимания чем в 10 лет. Вы не одна в семье и не считайте что раз вы маленькая то вы должны быть важнее для мамы. Не важно что вы в коляске или вам 5 лет, вы все равно не должны были быть важнее старшей дочери
Да я и не говорю, что я важнее, тем более, что я взрослая давным -давно. Я говорю о том, что сестра плюнула на старания родителей и поэтому они бросили все силы на меня. Ее баловали в детстве, были репетиторы, кружки, поездки разные, у нас семья при деньгах, но ей плевать было на старания родителей еще в 10-12 лет, когда меня еще не было. И потом, я писала про ее отношение ко мне в детстве, таскала за волосы, один раз подстригла меня (из зависти к моим волосам видимо) . Любая мать (или отец) будет при этом защищать ребенка, которого обижают. Или надо было ее за это по голове погладить :"Молодец, доченька, дальше издевайся над малышкой! " Так, да?
Сообщение было удалено
Я столько раз разговаривала с братом, но пришла к выводу, что у него просто нет совести. Он мне начинает обьяснять, что не будет работать на нелюбимой работе, как *****.
Сообщение было удалено
Нет, родитель должен понять, почему именно старшая дочь так делает, понять, что она просит внимания и любви, ну а если нет, то хоть негативного внимания, что это её крик о помощи.
Сообщение было удалено
Как б-ы-д-л-о
Сообщение было удалено
нет, но защищая вас они сами сделали её врагом всей семьи практически.
вы думаете в других семьях братья и сестры не дерутся не обижают друг друга? но задача родителя не вставать на чью-то одну сторону вот в чем трудность. Если они объединились с вами против сестры то всё, пиши пропало. Родители ваши не справились с воспитанием 2х детей вот и всё
Сообщение было удалено
Нет, родитель должен понять, почему именно старшая дочь так делает, понять, что она просит внимания и любви, ну а если нет, то хоть негативного внимания, что это её крик о помощи.
Она и до моего появления ужасно себя вела, но когда я родилась еще хуже стало.. То есть надо было ласково с ней разговаривать :"Почему над сестрой издеваешься? " Так что ли?? Родители вначале пытались ее понять, вроде нормально было, потом то же самое. Она даже сейчас не показывает никому мои фотографии, когда мама спросила почему так, сестра ответила :"Марго намного красивее меня, не хочу, чтобы кто-то ( подруги, знакомые) знал, что у меня такая сестра "Это нормально по -Вашему????
Сообщение было удалено
нет, но защищая вас они сами сделали её врагом всей семьи практически.
вы думаете в других семьях братья и сестры не дерутся не обижают друг друга? но задача родителя не вставать на чью-то одну сторону вот в чем трудность. Если они объединились с вами против сестры то всё, пиши пропало. Родители ваши не справились с воспитанием 2х детей вот и всё
Возможно и так, но трудно при конфликте детей с разницей в 13 с лишним лет не встать на сторону младшего. У меня 2 племянницы, 10 и 8 лет, так вот я неоднократно замечала за собой, что мне жальче младшую, когда девочки ссорятся, хотя разница маленькая совсем. Хотя люблю обеих очень сильно
Сообщение было удалено
Конечно трудно, а кто говорил что будет легко? двое детей это не просто, и с разницей в возрасте надо уметь справляться. Ваши родители пошли по легкому пути, кинулись защищать слабого. А сестра стала изгоем.
Если двое подрались наказывать надо обоих а не жалеть слабого. Это как в армии за одного наказывают всех. Тогда коллектив сразу станет дружным, виноватому во-первых влетит а во-вторых стыдно станет что из-за него невиновного наказали (соответственно возрастам конечно). Больше понимания будет между детьми и уважения.
нельзя детям показывать что один из них прав а другой виноват, один плохой а другой хороший, одного всегда жалеть а другого никогда - вы получите грызню зависть и ненависть
Сообщение было удалено
Конечно трудно, а кто говорил что будет легко? двое детей это не просто, и с разницей в возрасте надо уметь справляться. Ваши родители пошли по легкому пути, кинулись защищать слабого. А сестра стала изгоем.
Если двое подрались наказывать надо обоих а не жалеть слабого. Это как в армии за одного наказывают всех. Тогда коллектив сразу станет дружным, виноватому во-первых влетит а во-вторых стыдно станет что из-за него невиновного наказали (соответственно возрастам конечно). Больше понимания будет между детьми и уважения.
нельзя детям показывать что один из них прав а другой виноват, один плохой а другой хороший, одного всегда жалеть а другого никогда - вы получите грызнню зависть и ненависть
Ну да,обе были виноваты, я например, стояла у зеркала, она подошла и орет: маленькая б.. растет, и хватает меня за волосы. Ну кто ей виноват, что она менее красивая???
Сообщение было удалено
Если у вас в семье принято было такие слова говорить то виноваты родители что сестра таким образом выражается в 12-13 лет. Она где росла, в сарае с бомжами? откуда эти манеры? спросите у мамы она должна знать.
Вы её наделяете всеми негативными качествами завидует некрасивая, а ребёнок на самом деле является только зеркалом своего окружения. Где-то она видела и слышала такое обращение и просто применила его к вам. Кто-то сказал ей что она некрасивая а вы красивая, тоже у мамы можете поинтересоваться
даже если ей было 16,17 когда она это сделала, все равно её такой воспитали ваши родители, такое отношение к вам они ей привили. Им и скажите спасибо за это
Сообщение было удалено
Если у вас в семье принято было такие слова говорить то виноваты родители что сестра таким образом выражается в 12-13 лет. Она где росла, в сарае с бомжами? откуда эти манеры? спросите у мамы она должна знать.
Вы её наделяете всеми негативными качествами завидует некрасивая, а ребёнок на самом деле является только зеркалом своего окружения. Где-то она видела и слышала такое обращение и просто применила его к вам. Кто-то сказал ей что она некрасивая а вы красивая, тоже у мамы можете поинтересоваться
У нас разница 13,5 лет, когда она так обозвала меня ей было 22 примерно,уже своя дочь была у нее. Про некрасивость сама решила, мама всегда ее хвалила и хвалит.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что вы родились прекрасным ангелом, а ваша сестра чудовищем моральным. Я в это не верю.
Бедная ваша сестра (( вечно в вашей тени (( мама должна была её научить так одеваться и краситься и волосы укладывать, что никому в голову не пришло бы считать её некрасивой.
И значит, ещё до вашего появления родители её не любили. Не бывает ужасных детей, это всё вина родителей.
Сообщение было удалено
прямо плюсуюсь очень сильно (
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что вы родились прекрасным ангелом, а ваша сестра чудовищем моральным. Я в это не верю.
Бедная ваша сестра (( вечно в вашей тени (( мама должна была её научить так одеваться и краситься и волосы укладывать, что никому в голову не пришло бы считать её некрасивой.
И одежда покупалась ей хорошая и косметика, но она не любит следить за собой, и волосы у нее достаточно хорошие, просто у меня коса и поэтому ей кажется что у нее плохие волосы
Сообщение было удалено
Любили, еще и дедушка с бабушкой обожали ее. Наверное по молодости лет(мама родила еще в студенческие годы), допустили какие-то ошибки. А со мной уже были опытными и зрелыми по возрасту.
Сообщение было удалено
Вот именно! Моя бывшая свекровь относилась к своему единственному сыночку по типу "устал бедняжка, отдохни, родимый". Потому вечно оберегала его от всех невзгод. Когда я заикнулась, что неплохо бы ему побольше зарабатывать, т.к. я зарабатывала в 2 раза больше, а он сидел на попе ровненько и не стремился ни к карьерным вершинам, ни к саморазвитию, ни к заработкам. Что тут началось! Свекры заявили: "Ну раз ты такая жадная, мы будем давать ему дотацию". Во как! 35-летнему здоровому лбу родоки вызвались давать дотацию ))))
Я и вовсе молчу, что свекрень всю жизнь пахала как лошадь: "Я и продукты приносила, и стирала-убирала-готовила, и сына воспитывала, и закатывала соленья-варенья, и работала, и за собой следила, и... 10 абортов сделала". О, какая суперженЧина )))). Тока к своим 60-ти она выглядела старухой. А главное, так гордилась, что ни муж, ни сын ни одной тарелки не помыли за собой )))). Правда, обрабатывали огород ))))
Короче, я сбежала от него.
Сообщение было удалено
Я не Маргарита, но вы такую ахи-нею несете, реально.
Сообщение было удалено
и правильно сделала
Сообщение было удалено
Ой вы такая умка! Тогда родители не должны помогать дочерям с внуками. Позвоните маме чтобы она взяла вашего ребенка себе пока вы с мужем в кино сходите или посекситесь, а мама споет вам песенку как вы здесь доча ты кому рожала? Себе рожала. Самостоятельно. Сама и сиди.
Сообщение было удалено
Обязана пока за материн счет живет и полы в ее квартире топчет.
Сообщение было удалено
Какую вы ахинею несете. Мать имея грудничка на руках должна обслуживать кобылищу 13 лет? А губозакаточную машинку не подарить старшей доченьке? Конечно потребности грудничка важнее чем выделывания избалованного подростка.
Сообщение было удалено
ну пусть сдаст в детский дом, если мешает ей кобылища.. По крайней мере это будет честное выражение своих чувств к дочери.
и, на минуточку, кто же это её избаловал?
если дочь ленивое чудовище как тут её представили значит, маме приходится только пожинать плоды своего воспитания и винить больше некого. Не соседи же её такой родили и воспитали
Сообщение было удалено
мерзкая ты. злорадствуешь. да и кредиты и процветание как-то не вяжутся. врешь ты все.
И да сестра моя видела, что старшая ее дочь не просто краснодипломница и бла-бла, а УЖЕ купила жилье в Москве, апартаменты в Болгарии, немецкую машину.
Сообщение было удалено
А где ее мама жалуется? Сстра пишет про сестру а вы о своем, детские обидки на мамку проживаете за чужой счет.
Сообщение было удалено
сестра пишет о родителях, что дочь отбилась от рук и что родители совершили ошибки в её воспитание вырастив монстра. Читайте внимательнее