Вот у меня есть две знакомые мне женщины. Одна очень добрая, приятная, животным помогает бездобмным, взяла под опеку себе племянника.Никого не обидит. Только вот жизнь у нее не очень хорошо …
Сообщение было удалено
Значит вы ей не нравились. Я как-то работала вместе с женщиной, которая вечно ко мне лезла с советами, которые я у нее не просила, вечно пыталась чем-то угостить. Но мне она не нравилась, она была слишком навязчивой и наглой, с ней я вежливо общалась, потому что работали вместе. У нее были другие взгляды, и у меня вечно после общения с ней болела голова, лишний раз я с ней общаться не хотела. Может к вам испытывали подобные чувства?
Сообщение было удалено
Ну вот, она все делает ради своих дочерей и мужа. То есть старается, чтобы у ее семьи все было хорошо. А есть тетки, которые животных кормят и в приюты пакеты носят, но своим детям не помогают, про невесток говорят гадости, и лишний раз с внуками побыть не хотят.
Сообщение было удалено
Ну вот она все делает ради своих дочерей. Для них она хорошая, Нужно в первую очередь думать о своей семье, а потом о чужих. А есть наоборот животных кормят, в приюты пакеты носят, а своим детям ничего. Типа раз родила, уже подвиг, а дальше образование, недвижимость все сами делайте, а потом кошек по 5 штук заводят сами в трехкомнатных квартирах.
Сообщение было удалено
Я бы не поехала, если поездка предполагалась для другого. И если бы али премию лично мне, я бы предложила разделить её для всех.
Сообщение было удалено
ДА. Везение воообще не зависит ни от чего!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня это поражает каждый день.
Сообщение было удалено
Я бы уточнила - труп детей врага.
Анна,вам не удалось ухватить кусочек блага? И нашелся виноватый,религия?
В общественых системах мира уже все сферы поделены давно,как не воспитай турка идящего по головам,стать предправлением банка ему никто не даст.
Воспитать можно христианином,но волевым человеком,а наши родичи,безхристианские чего угодно дали,а вот воли не научили,как добиватьсч,как решать дела.и тут оказалось религия виновата.
Религия как раз и учит не бесхребетности,а твердости в поступках,а не так,чделал добро и боишся -бумерангов,изотерики и угрызениев доброхота.
НУ что,вперед,давайте теперь по головам идите как учит изотерика,через годик отпишитесь,стали ли вы Абрамовичем!
И да,христианство для здоровых людей,шизофреники (этоине про вас), и слабые умом нуждаются в восхвалительных техниках и лекарствам,типа -ах ты наш любымый проказник,малипусечка,самый лучший,самый самый!
Но только болезни надо сознавать
И да,техника изотерики и возвышения,себя,полезна еще людям богатым или со связами,в случае разрушения иллюзий,они не упадут,а вот женщинам,обиженным и печальным без связей,такая техника не помощник,когда лни упадут,не будет ни одной теоремы из изотерики,спасшей их.
Сообщение было удалено
Отказываться от честно заработанного - глупость и недальновидность. С порядочностью общего имеют мало.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Автор, какого-то особого добра в первом случае и зла во втором ,не увидела. просто разные характеры, разные старты, разные исходные данные. Я лично знаю замечательных людей ,не любящих животных и пакостных собачников. В мире много зла, но я не советую рвать душу над каждой трагедией из новостей, у каждого из нас, если не было, то будет много еще своих личных печалей. по мне, чем помогать детским домам и кошачьим приютам по полкопейки, лучше возьми домой одного сироту и вырасти наравне со своими. или котенка бездомного приюти. Можно быть милым и никаким или циничным и никаким, разница минимальна. А можно сделать хоть один достойный поступок. Если человек заботится о себе, своей семье, не грабит, не убивает, то он нормальный и не вам судить, любит ли он цветы и рыдает ли над судьбами людей из разбитого самолета - это эмоциональность, не более того
Сообщение было удалено
При чём тут честно заработанное? Другие люди тоже работают не хуже меня. Непорядочно всё себе забирать.
Сообщение было удалено
У вас ко лхозное мышление. Если начальник посчитал, что вы лучший работник в коллективе и предложил приятный бонус именно вам, не нужно отказываться. Вам просто повезло, что выбрали вас. Это как в лотереи, вы не станете делить свой выигрыш с другими кто участвовал.
Сообщение было удалено
Если вам премия дана, а им нет (либо вам дана в размере 100% оклада, а им в размере 20%) - таки они работают хуже.
У меня тоже есть пример. Женщина любила собачек,кошечек, на улице подбирала и взращивала. И на работе самая-самая лучшая и вообще врач. Зато дочь свою не любила и не воспитывала.
А раз и впала в маразм в шестьдесят. И что? А дочка ее квартиру забрала,а мать в хоспис вонючий.
Ну вот она добрая? Нет. Злая? Нет.
И за что ей воздалось? Ну за глупость может быть,да вот только не воздалось,а сама такой конец себе нажила. Что посеешь...ну вы поняли
Вот еще история в тему.
Есть у меня сестра. Вечно просила денег занять. Я занимала. У нее же ребенок и муж мало зарабатывает. Потом значит прошло время и мне не хватало денег на еду (долго переустраивалась на работе). Попросила ее дать мне пару тысяч. Что я услышала-ты мне так давала. Я тебе ничего не должна! Ты вообще как смеешь требовать?! Итп итп.
И сразу я стала злой тварью. Нормально? Вроде как сделала добро,денег кучу ей просто так дала и требовать назад даже не требовала.. Получила зло?
Да вот нифига. Я просто была глупа и наивна и поплатилась за свою глупость. Вот и все дела.
Я вот могу сказать, что у меня неправильное воспитание! Меня воспитывали в интеллигентной семье, прививали понятия о доброте, взаимовыручка, порядочности, честности, отзывчивости. И что? Это только во вред, в основном, во вред. Пришлось столько огрести, что бы понять, что надо быть равнодушным и расчетливым, никому не помогать, а только если попросят и то не безвозмездно, что если будешь доброй и уступчивой, люди воспринимают это в лучшем случае за норму, а в худшем, тебя и растопчут за добрые дела, ни о какой благодарности и речи не будет даже. Редко жизнь меня сводила с порядочными людьми. Поэтому я черствая стала, безучастная к чужому горю. Были моменты когда мне никто не помогал, а только гадости и от людей, которым от ЧИСТОГО сердца была оказана помощь, проявлено сострадание. После одной трагедии я поняла, что все, это был переломный момент, это должно было произойти, Бог вел меня к этому, что бы я поняла. Ребенка воспитываю эгоистичным и расчетливым, да, т.к. не хочу что бы он перенес ту боль что и я.
Сообщение было удалено
Ну у вас уже клиника. Кто поставил равенство между доброй и мягкотелостью, глупостью?
Вы огребли за свою глупость,но никак не за хорошее воспитание.
Вот так почитаешь и вообще от людей шарахаться начнешь, кто помощь предлагает. Согласишься один раз - и по гроб жизни должна будешь, и неизвестно когда за должком придут, и проклянут еще и по форумам прополощут, что сама сразу не догадалась, что это не желание помочь было, а желание обменять услугу на услугу
Сообщение было удалено
Когда делаешь добро и ждешь что-то взамен= ты НЕ делаешь добро. Ты просто делаешь услугу. Добро бросается вводу.
А вы просто расчетливый человек, который просчитался.
Сообщение было удалено
Ну у вас уже клиника. Кто поставил равенство между доброй и мягкотелостью, глупостью?
Вы огребли за свою глупость,но никак не за хорошее воспитание.
В чем глупость? Вы так уверенно заявили, что за глупость? Я помогала людям, который на тот момент нуждались, просили помощи и ни как не ожидала от них ножа а спину. Помощь оказывалась без расчета на благодарность. В чем мягкотелость? В том что помогала "подруге", когда ей требовалось? Да, сейчас я так не поступают уже, а раньше всегда готова выручить.
* в воду
Сообщение было удалено
Нож в спину - это что?
Сообщение было удалено
Действительно есть такая тенденция: неустойчивые в своей нравственной силе люди в ответ на выручку стараются при удобном случае напакостить тому кто выручил.
Я своими глазами видела 2 случая бумеранга:
1. одна моя коллега с ненавистью говорила за глаза об уборщице "жирная" - прошло 10 лет и у коллеги растет толстый ребенок, которого не получается похудеть, несмотря на все усилия.
2. другая знакомая очень ненавидела ребенка мужа от первого брака и всем рассказывала, как она его ненавидит. А потом она родила ребенка-инвалида...
Вероятность аварии, ограбления, болезни, катаклизмов и многого другого не зависит от того какой вы человек.Думаю, что можно сегодня кота убить, завтра выиграть в лотерею, а через месяц встретить идеального мужчину.
А можно всю жизнь помогать животным, всем уступать, и прожить одинокой и несчастной.
Другое дело, что доброта часто принимаеет странные формы. Женщина писала здесь, как мужика отмыла-подобрала, а он чуть попривык и к другой ушел. Вот это у женщины доброта была, или цепляние за последний шанс.Все жертвы аферистов и зэков считают себя очень добрыми, но это неправда
Сообщение было удалено
В первом случае у человека было неадекватное отношение к еде, скорее всего сильно ограничивала себя и домашних, вот сын и начал протестовать при помощи чипсов и макдака.Иначе бы ей дела не было до веса уборщицы.
А во втором стечение обстоятельств, или генетика, она могла как к родному относиться к ребенку мужа, и все равно родился бы инвалид.
Сообщение было удалено
Нож в спину - это что?
Это клевета в мой адрес, это злословие за спиной о моей семье, это даже злословие в лицо, люди так те восприняли помощь или может заьыли. Словом можно убить. Но мама говорит, что это от зависти и личной неустроенности, так там и есть.
Не всё в порядке с доброй женщиной однозначно, нет в её душе гармонии, возможно есть осуждение, неприятие чего-то, нет собственных желаний, а может она вообще из гордыни помогает, тут полный швах. Она возможно отказывает себе в чём, ущемляет свои желания в угоду другим, так это ещё больше будет усиливаться.
Не надо делать добрых дел, потому что "так надо", с мыслями, что вам за это воздастся, не будет этого, наоборот будут сплошные разочарования. Делать то, что требует душа, сделать и забыть, если помнить и тем более ждать ответ, это уже гордыня, которая всё обнулит, а может ещё и учить будет.
Она кормит бездомных животных, отрабатывает карму рода. Значит когда то, в их роду, были животные, которых они выбросили и обрекли на голодную смерть, это генетическая память не даёт ей покоя. Каждому своё, кто-то пройдёт и в голову не придёт покормить собаку или кошку, но поможет больным людям или другой помощью. Кому то вообще ничего не надо отрабатывать, им достаточно заботится о близких, никаких порывов души они не испытывают, потому что душа спокойна по этому поводу.
Если у человека в жизни неприятности, он их генератор или его близкие. Опять же здесь всё взаимосвязано.
Вторая женщина, уверена, что всё должно крутится вокруг неё, так и будет. Она живёт так, как заложено её природой, если она не испытывает чувства вины и угрызения совести, значит живёт в согласии с собой. Даст слабину и тогда накроет так, что и пепла не останется и главное, чтобы не было гордыни. Она прекрасно выполняет своё предназначение, она учит людей, не быть слишком доверчивыми, не быть мямлями, учит многому, а люди называя её стервой и сучкой, только усиливают её качества.
Другое дело, когда человек пакостит и потом испытывает чувство вины в душе, значит идёт не верным путём и лучше бросить затеи с пакостями, ничем хорошим это точно не закончится.
На Вумане давно была тема о том, как женщина была на дне рождении к подруги и вернулась за забытым пакетом, ей его отдал ребенок подруги, а она сама случайно подслушала разговор из кухни, как "подруга", рассказывает своей родственнице оней, что она не достойна того чего имеет, такого мужа как у нее и пр. И это при том, женщина выручала свою псевдо подругу, много ей помогала и в сложной ситуации была рядом. И автор той темы просила совета, как же ей быть....У меня была похожая ситуация в чем-то. Когда ведешь себя как человек, помогаешь, а в ответ вот так).
Сообщение было удалено
А вы договаривались о том, что ваша помощь - это плата за отсутствие злословия о вас? Если нет, то все логично: неприятный и неуважаемый человек, оказав помощь, становится неприятным и неуважаемым человеком, оказавшим помощь.
Какие кармы, 21 век, люди, очнитесь! Кормление кошек не страхует от аварий, ограблений и болезней, это разные вещи. Вы кошек кормите ради собственного спокойствия и настроения, как разумный эгоист у Чернышевского. И если я вызвала скорую упавшему на улице, то это не доброта, это нормальное поведение человека, живущего в обществе, к тому же ,пройдя мимо, я спать потом не смогу. Но и ждать, что все беды после этого стороной, тоже не буду.
И ещё добавлю, что не испытывать чувство вины и заглушать его, это разные вещи, второе очень чревато последствиями.
Сообщение было удалено
а обязательно нужно договариваться? а как тогда быть, если тебя многие считают неприятной и неуважаемой и в то же время тебе хочется реализоваться в помощи другому? вообще не помогать? как быть-то тогда?
Сообщение было удалено
Помогайте на здоровье и на радость себе. Но при чем тут встречное предоставление облагодетельствованного вами? Если вы не уведомили их ДО оказания помощи, что за нее они вам должны то-то и то-то, - значит, они вам ничего не должны
Была на работе-не могла отвечать всем. Во -первых)задел пост по пакостных собачников) Я уже писала на первой странице- что животные страдают из за людей. Не падают с неба бездомные собаки, не отрезают себе сами уши и лапы. Это делает человек. А вот паскостны собачники их подбирают. Подбирают не из за большой любви к животным. А просто очень много жестокости, неоправданной жестокости! Поверьте- если бы убийство ребенка было бы безнаказанным как и убийство щенка- и над детьми издевались бы куда больше. сейчас мне тут приведут какой нибудь неадекватный пример про тетю с 40 кошками в квартире, но это уже совсем другой случай...
Про добро и ожидание оплаты- да никто не ждет "плюсик в карму" себе за доброе дело. Но нас всех воспитывают с самого раннего детства, что воровать это плохо, что убить это грех, что надо помогать старикам и т д. до бесконечности. Вспомним сказку "Морозко"- хорошая девочка получила подарки, плохая- уже не помню что. Кто был в Таиланде наверное заметил эту вещь- задабривание и приношение подарков богам, очищение кармы через хорошие добрые дела. Ну это же не с пустого место все взято. А вот убьешь кого то- грех, бог накажет ,"карма" там полетит к чертям. В реальности- все это чушь... все кто ворует-живут отлично (возьмите в пример наших чиновников), те кто порядочно пашут с утра до ночи- живут и пашут пашут пашут..
Про мою вторую сотрудницу- была фраза что не мне судить, почему человек не любит книги и цветы. Да, это вполне нормально, что цветы не нужны и книги тоже. Но когда это с долей кощунства называют "го****м", мне в такой момент начинает казаться, что у таки людей нет ничего что может растопить их лед на душе..
Сообщение было удалено
Ну впрочем понятно- что если вы хорошо относитесь к человеку, то для наверное будет неожиданным узнать, что вас оскверняют, топчут за спиной ваше имя... вы же наверное хотите к себе подобного отношения или нет?... Или это нормальное явление?
Жить по закону-никто никому ничего не должен- не получится!!!!
Сообщение было удалено
Ждет, еще как ждет. Потом обижается, что все не как в сказке "Морозко".
Сообщение было удалено
значит, если помогу,то все же мне не светит даже капли уважения?как тогда жить-то?смысл мне помогать людям,которые все равно будут думать обо мне плохо и злословить направо и налево?
мыш,как тогда стать приятной людям?
Сообщение было удалено
У всех свои ценности. Я как человек не склонный ни к лести, ни к выслуживанию, а также ставящий превыше всего свой комфорт, а не чей-то чужой, понимаю, что я не по вкусу большинству, которое желает быть объектом восхищения и поклонения. Я просто не могу им понравиться, пока я жива и есть такая, какая есть.
Сообщение было удалено
Ой... больше не могу, я вам про одно, мне про другое совсем.. В общем все и так понятно... Я хотела услышать рассуждения, кто как думает на эту тему, про эти "законы природы, бумеранги и т д" А здесь одно додумывание историй про этих двух женщин и еще меня приплюсовали)
Сообщение было удалено
Вы сами привели примеры задабривания богов. Оно делается совсем не из бескорыстных побуждений. И сказки в которых ясно показано, что на хороших валится куча ништяков.
Сообщение было удалено
им все равно. рядовая эгоистичная позиция. вы как все
и таких ситуаций на работе был вагон и маленькая тележка. да,коллеги до рвоты неприятны,но деваться некуда,надо работать.и причем я им в лицо не грю о том, как они неприятны мне. а они мне грят прямо в лицо - мы не хотим с тобой работать. или еще пример. другая коллега-тошнотик свалила курить. пришел нач др отдела (у них вопрос общий - решают), я показываю ему то, что она просила меня. она приходит и видно,искренне благодарит.и снова я не понимаю. я думла - это приказ, а не просьба по типу: хочу-не хочу. причем заметила, что другие коллеги, которых тоже попросили, не показали. и опят я лошицей стою(((
причем я оказала ей помощь именно что по работе (показала те документы) и это было не личное, а мне потом - мы не хотим с тобой работать. выходит, зря я это сделала? меня поимели и выпнуть захотели? чорт его знает,как тогда с людьми надо взаимодействовать.
меня всю жизнь учили,что я должна стараться понра людям во что бы то ни было и что это должно стать моим настоящим жизненным устремлением, а на деле оказалось, что я не могу это сделать. и приятной им я никогда не буду
еще. шеф предлагал поучаствовать в акции за премию. я в отказ, но потом увидела себя в списке и спорить не стала. посчитала это одолжением. и затем в ситуации конфликта с ним шеф всем рассказывала, что он (!) мне одолжение делал,позволяя участвовать в акциях за премии. представляешь? все извернул!!! ведь я прямо в лицо ответила ему отказом.я не юлила,а прямой ответ дала.
Сообщение было удалено
Христианство для здоровых людей? :))) Здоровые там только пастыри, которые стригут овец. А те, кто фанатично поклоняется этой идеологии - это рабы. Причем агрессивные рабы, готовые растерзать любого, кто не разделяет их взгляды.
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Это в советское время русских детей учили быть лохами и все все отдавать. И сейчас христианство пытается привить русским рабскую модель поведения. Учите детей разумному эгоизму. Добро делать только достойным людям: тем, кто тебе ответит тем же и поддержит в трудную минуту. А всех этих канючащих коллег, безденежных подруг, бедных родственников и мужиков-лузеров в сад.
Весь мир построен на гармонии. И когда вы делаете человеку добро, тратите свою энергию, но не получаете от него взамен такое же доброе отношение - вы нарушаете баланс. А значит истощаете себя, свою энергетику, ухудшаете свое здоровье. Помогайте только тем, кто ответит тем же.
Сообщение было удалено
А вы договаривались о том, что ваша помощь - это плата за отсутствие злословия о вас? Если нет, то все логично: неприятный и неуважаемый человек, оказав помощь, становится неприятным и неуважаемым человеком, оказавшим помощь.
Вы прям какую-то ахинею написали. Речь идет о помощи, которая оказывалась друзьям. Если человек неприятен и не уважаем, то дружбы в принципе быть не может. Ну, если только допустить, что человек это тщательно скрывал из корыстных целей, притворялся другом. И то есть Вы считаете, что я оказывая помощь человеку, которого считала другом, должна относится к тому, что потом меня втоптали в грязь, как к закономерности? Или я должна была помогая, озвучить цену за помощь? Я Вас вообще не понимаю.