Гость
Статьи
Не делай добра не …

Не делай добра не получишь зла. Давайте порассуждаем

Вот у меня есть две знакомые мне женщины. Одна очень добрая, приятная, животным помогает бездобмным, взяла под опеку себе племянника.Никого не обидит. Только вот жизнь у нее не очень хорошо …

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Анна
Эллен

Сообщение было удалено

Женская "дружба" - это вообще феномен. С тобой сюсюкают и тут же за спиной сплетничают и гадости говорят

Анна

пвап пвапмвапмвами па

Анна

Женская дружба это вообще феномен. Ходят в твой дом, сюсюкают, а потом за спиной сплетничают и грязью поливают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы палку то не перегибайте. А то у вас коллега уже приравнялась к улице и вору (текст в вашем посте). "нас учили".. Ничего такого чему нас учили ваша коллега не нарушала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и вы тоже все в одну кучу смешали. Не делали бы добра вас бы с грязью не смешали? Так получается? Не смешите.

Гость

252,а это не дружба.
Это лицемерное, манипулятивное, лживое поведение для самоутверждения и выгоды.
Мужчины не лучше себя ведут - тоже завидуют друг другу, доказывают, кто круче, соревнуются, пытаются уколоть, унизить, любят урвать то, что им не принадлежит, часто очень агрессивны и неконтролируемы.
И сплетничают ничуть не хуже дам)

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

С какой стати друг будет втаптывать в грязь? Значит он не был другом.
Учитесь выбирать круг общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К улице= к убийце

Гость

То, что добро надо делать избирательно и разумно - это логично.
Но те, кто оправдывает хождение по головам и прочие гадости ради себя любимых - вряд ли вам понравится, когда так пройдутся по вашей.

Гость

И я лично считаю, что осознанно сделанное зло нельзя прощать и спускать, а наказывать, особенно если для этого есть все условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то уважают чаще не за помощь, а за другие вещи. Может вам лучше себе для начала помочь, а потом уже окружающим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того человеку и голова дана, чтобы не позволять на нее садиться:). А на работе вообще кроме сочувствия, боязни карму испортить и прочих милых вещей, есть должностные инструкции. И нарушать их нужно как можно реже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем мне самой себе помочь,если то, чем я помогаю,я знаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ясно выразили мысль:)
Не знаю, займитесь собой, карьерой, детьми, просто радуйтесь жизни. Тех, кто сам в опе, но стремится помочь другим не уважают, их используют. Я выше писала . как помогала одноклассникам делать их варианты контрольных, но мне это и самой пригодилось, и большинство были все-таки благодарны. А если бы я делала не сначала свое, а потом только их, то скорее всего смотрели бы как на блаженную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем вы говорите?какие карьеры и дети? ситуация-то примитивная. никому никаких к/р не делаю. разве что минисоветы,но и они не скупятся. беспокоит,что я все же больше. вообще хочу ничего не советовть

Гость

и.моя реализация далеко не карьера и дети. до карьеры и детей мне как до звезд.в работе меня никрина не ценят.я там пустое место

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините пожалуйста, но вот сколько читаю ваши посты- складывается впечатление, что вы сами неосознанно впутываете себя в конфликтные ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит,вы предлагаете носить клеймо вечной неудачницы и слабачки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

своими советами, что ли?дык я даю их,только если меня просят.и я оч слежу за этим теперь.и ваще как давно вы меня "читаете"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На пятой странице их не одна уже штука. Нет, не советами вы себя впутываете в конфликт, а чем то другим. У вас уже испорченные отношения в коллективе, и тут уже надо разбираться почему они изначально у вас не сложились с вашими коллегами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вам тут привели пример, что она делая контрольные другим- оказала и себе тем самым помощь-подтянула предмет. Но сначала делала свой вариант, а потом занималась уже чужими.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

На пятой странице их не одна уже штука. Нет, не советами вы себя впутываете в конфликт, а чем то другим. У вас уже испорченные отношения в коллективе, и тут уже надо разбираться почему они изначально у вас не сложились с вашими коллегами.

ок.только я так не делала. если уж и писала кому-то, то только после себя.
ваша реплика - непонятный вброс(((к сожалению пользы не несет(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? если не секрет... сколько лет вашим коллегам?

Гость

261, я вообще про жизнь в целом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте еще раз внимательно. Вам написали же -Но сначала она делала свой вариант, а потом занималась уже чужими.
Мы говорим по-моему об одних и тех же вещах...

Гость

Меня конечно дико эта тема вдохновила, может достану и проращу в себе еврейские гены, для большего удобства, только они у меня слишком интеллигентные и гуманные, чтобы по головам и телам ходить)))
Надеюсь, до этого все же не дойдет.
А если дойдет, буду обезболивать тогда, прежде чем наступить)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прочитала и делала то же самое)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

24 (я самая молодая). той (самой конфликтной) - 36. другим ок 50

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ответ ваш на лицо... Вы сама молодая, на которой можно ездить. Думаю и стаж работы у вас тоже небольшой в проф. сфере.
Вот это "грит" " мя" "тя"... вам уже 24, а не 16, чтобы писать на подростковом языке)
Вы невнимательны) я это заметила еще на прошлой странице форума. Да, мы все хромаем в грамоте, но вы не можете толком выразить основную мысль того, что хотите сказать. Вот это вот "а она сказала и пошла а я взяла и передала ей ему)..боже такой сумбур. Сумбур у вас такой же и голове.
Вам нужно научиться отслеживать что конкретно у вас порождает конфликты и неприязнь к вам, если вас так беспокоит мнение коллег о вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И мстить нужно разумно.

Гость

пример. новенькая задает мне вопрос по работе, я (по глупости и простоте) подхожу и начинаю ей все рассказывать. она тут же зовет главную (та недалеко) и при мне же жалуется на меня: вот она меня учит. главная агрессивно подбегает и едва по морде мне не дает: ты че тут учишь? потом подходит начальница отдела (которая выше главной) и публично при новенькой устраивает мне взбучку. без стеснений переходит на личности,всяко-всяко меня обзывает: ты здесь никто, ты не смеешь здесь никого учить. я объясняю - девочка сама спросила. девочка тут же: я не спрашивала. начальница: вот видишь, она не спрашивала. хотя она спрашивала. (девочка долго не проработала. в сизо попала, а потом в колонию на год)
оказывается, на все вопросы мне новеньких САМОЙ отвечать нельзя. а надо сразу отправлять к главной. (хотя у меня причем и в мыслях не было как-то нарушать иерархию, кого-то подвигать откуда-то. я по глупости думала, что если у МЕНЯ спрашивают, то МНЕ надо отвечать. кто ж знал-то) потом, конечно, я и стала так отвечать: ничего не знаю, иди к начальству.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я буду писать так как я хочу писать. по поводу неприязни коллег: они всего лишь отражают мне мое мнение о них. думаю,они сами чуют мое мнение о них. и они мне его зеркалят. дело в моей нелюбви к ним. а полюбить их не могу никак.

Гость

девочка хотела подзаработать наркодилером и кому-то передала пакет и ее и взяли. начальница потом бегала и голосила,что зарплату ей зря платит. 2 мес платила,пока ты суда ожидала. мать девочки просила у начальницы хор характеристику на дочь, начальница отказала типа та людей травила. девочка в общей сложности проработала 4 мес + 2 мес в сизо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой то прям боевик))) Автор, я вполне внрю вам, что у вас коллектив-гадючник из злых тетенек. Такое вполне допускаю. Вопрос в другом- почему верят НОВЕНЬКОЙ, а не вам, которую там уже все знают. Как вы себя там зарекомендовали, что вас там держат за ***** отпущения? Вот здесь вся собака зарыта! Вы где то преподнесли себя так - что теперь вам это откликается коллективной злобой.

Гость

Даааа..... а как хотелось бы жить в мире, где не надо заниматься всякими мстями и т.д., в гармонии, без напряга.
Очень плохо, люди, что у вас тут на планете позитивный потенциал в человеке не востребован)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ради бога)

Гость

видимо, это правила существования в *****коллективе. если мне задают вопрос,то за ответом направлять к главному.самой даже не сметь ответить. и кста, за другими такую же черту заметила. как-то решила спросить не у главной, а у более приятной коллеги. дык та сразу же:ой, а почему ты у меня спрашивашь, надо у мани (главной) спрашивать. и я пока не знала те правила, ее ответ страшной грубостью посчитала. ведь я к ней с доверием. (тока потом до меня дошло, что надо по-другому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут лотерея? Ситуация, что 1 сотрудник готовился к командировке, а посылают другого - не порядочна. Так понятно? Что вы всё заладили про бонусы - эти типичный пример колхозного мышления. Не порядочно брать себе то, что принадлежит другому. И при чём тут начальник, вы что, всегда прогибаетесь под начальника? У меня вот всегда своё мнение, за что меня и уважают. Премию нужно давать коллективу, не бывает так, чтобы работал 1 человек, этого не может быть в принципе.
Я была в таких ситуациях - человек, забирающий чужое и тайно присваивающий чужое, не хотящий честного соревнования, потом живёт в нищете - это ему бумеранг. Я такое видела не раз и не два.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, такое невозможно, к сожалению. Очень жаль, что в таком мире будут расти наши дети, внуки. а сколько ведь и правда на планете есть прекрасного, сколько людей ей талантливых, интересных, сколько мест необыкновенной красоты- и все это на грани гибели из за воин и прочего..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот. я и сама не знаю((( я на момент прихода новенькой год работала(

Гость

*в б/а/б/с/к/ом уже под звездочкой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все верно!!! Не надо самодеятельности! Все вопросы решает начальник! Тоже с таким сталкивалась).

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Здесь тема не про это, но тоже добавлю свои 5 копеек.
1. Тоже одна знакомая очень гордилась своей худобой и обзывала толстых кобылами. У неё растёт дочь-кобыла, толстая по своей природе, с огромным животом, которую не изменишь, в мужа пошла.
2. Типичнейший пример. Вообще, если Ж завидует чужому ребёнку( например, своей подруге, у которой чистая душа) и говорит про него гадости или делает, у неё умирают дети либо рождаются больными и инвалидами. Случаев так много, что не хочу рассказывать.
В-общем, выводы у нас с вами одинаковые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

обычно я и так к начальнице обращалась. но тут решила и к другой обратиться, потому что она более симпатичная и приятная. и мне хотелось просто лишний раз оградить себя от общения с агрессивной начальницей. вообще хотела к мин свести все общение с ней

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, весь негатив как то отражается обратно в строну отправителя))). Тоже есть такие примеры..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лично знаю женщин, которые убивали своих детей. Прекрасно живут, кушают пирожные, уважаемые, считают себя хорошими людьми. Это про "убьёшь кого-то". Так что про карму фраза опрометчива)

Гость

потом та главная стала с др работать и подралась с одной (тоже новенькой). по слухам, женатого коллегу не поделили. и драчунью начальница не уволила.так-то. и я даже не слышала никакой воспитательной беседы к ней, какую со мной провели по поводу ответа на вопрос. ей драки с рук сходят. (неслучайно я с самого первого дня видела в ней оч агрессивного чека.) со мной она не дралась, но замахивалась на меня, потому что я не хотела сменой с ней меняться. (я по графику работала, а она любила все время меняться сменами. а график утверждало начальство выше)

Гость

по сути меня беспокоило что я г/а/вё/шкам не нра( но стоит ли нра таким людям?

Гость

до сизо той девочки-змеи коллеги мне нахваливали ее.прямо так и грили: вот она лучше тебя, мы ее оставим, а тебя уволим (а я год работала). а потом когда она в сизо попала, та по-другому заговорила - а я сразу знала, что она с г..цом. у нее и лексика и парень в тюрьме сидит.сразу видно что туда ей и дорога

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Н у значит это еще раз подтверждает то- что нет никакого наказания за твои поступки, проступки, нет никакой благодати и возвращения добра в ответ.
Есть наверное "мыслеформа" не знаю как это назвать.. которая притягивает последствия. человек желает зло, тем самым его порождая, а уж на кого оно снизойдет, вернется ли обратно- не знаю)))