Почему так? Стараешься, работаешь, налаживаешь жизнь и вроде вот она мечта, но достигнув случается так, что другая сфера жизни терпит крах.
Ну, к примеру..хотела женщина семью, но все как то не складывалось. Тем временем работала, достигла успехов и все дела, но мечтала о семье. Создала семью и начались проблемы в работе. Это так у моей подруги было. И таких примеров полно. Кто то стремится к мат. благополучию, а достигнув тратят деньги на лечение больного ребенка или близкого родственника.
А у как у вас? Тоже замечали такое и что думаете на этот счет?
Ну конечно. Идеально везде быть не может.
у меня и в личной и с работой все *****.У меня стабильно всегла по всем фронтам ху йня.
Просто нужно ставить правильные цели и приоритеты в жизни. Ну а от болезней никто не застрахован, увы.
Это так называемое магическое мышление или как там его. Когда люди приписывают происходящему какой-то придуманный смысл
А нам хочется все и сразу
Надо уметь радоваться собственным успехам. А не рассматривать их как компенсацию за неудачи в другой сфере жизни.
Нет, не согласна. Просто человек должен ставить правильные цели и объективно оценивать свои силы.
Например, мечта 80 кг тети с плохой генетикой стать красоткой - бред.
Ну сделает она десять пластик, а потом раз - ой, что то здоровье подкачало.
Или мечта откровенного раз-долбая стать миллионером может к чему привети? Ну стал. Наворовал и оп. Ой, что то пробелмы с законом.
Также как и мечта сделать карьеру. Пропадать на работе сутками и потом удивляться, что с семьей проблемы. Или муж гуляет или дети раз-дол-баи или вообще нет ни того ни другого.
А вообще замечала такое. Если человек увлечен какими-то идеями, впечатлениями, эмоциями, то у него с деньгами обычно полная *опа. А если живет скучно и серо, то с деньгами все ок. Как ни крути, так и происходит
Сообщение было удалено
Да, когда ничего не понятно, то лучше в дебри "магического мышления" не лезть жить потихоньку обычной жизнью, ползать на работу
Сообщение было удалено
Ну не сочиняйте. Откуда у серости деньги вдруг появляются? Да может потому что тратить некуда. Вот и создается иллюзия обеспеченности.
А вот у увлеченных,наоборот, увлечение обычно начинает приносить не только удовольствие,но и доход.
Сообщение было удалено
Ни одной богатой ящерицы не знаю. Обычно все по -серенькому
Сами серые и жизнь у них серая и одежда серая
На всё свои причины, я не верю в какие-то магические штучки. Просто человек совершает ошибки или не вовремя реагирует, отсюда проблемы. Всё контролировать невозможно, и пока концентрируешься на чем-то одном, всё остальное развивается не так как надо. ПроБлемы в семье или на работе случаются у всех, что вы называете крахом непонятно.
Сообщение было удалено
Да я не про то, что серость приносит деньги, вы не поняли. Я про то, что серо и скучно живут люди, но расчетливо. А если живут и увлекаются, то все спускают на ерунду. И увлечения, кстати, часто приносят как раз расход, а не доход
Сообщение было удалено
Вот это в точку. Увлечен чем-то одним, а тем временем недостаток внимания к каким-то сферам жизни приводит к тому, что в них все идет насмарку
Я, напротив, знаю кучу семей, где ни денег, ни работы, ни взаимной любви и уважения.
И много знаю достойных, где все это есть, бывают и проблемы, но люди их быстро решают и идут дальше.
Сообщение было удалено
Тяжелые ситуации/ проблемы долго не решающиеся.
В частности, конечно не рассматриваю ситуацию когда человек сам не обращал внимания и не делал выводов. Это вытекающие обстоятельство.
А вот именно когда не знаю..фортуна это или рок..прямо проблемы как из рога изобилия и все в одной сфере, которые ты никак не мог предвидеть.
Как пример второй из заглавного топика, ну вроде можно и не проводить параллель, конечно. Но все равно задаёшься вопросом.
В моей жизни есть примеры, когда все в работе ладится и ты даже не всегда усилия прилагаешь, а с близкими все контакт нормальный не наладить и все ссоры и ругани, хоть я и старалась. А потом на фиговой работе работала, зато дома благодать, а я уже и плюнула , а оно как то само уладилось. Ну это незначительный пример
А я знаю людей, которые родились в хороших семьях, детство хорошее, юность, хороший брак, комфортная жизнь и всю жизнь так ( некоторые уже в возрасте, можно судить). У них конечно свои печали типа хлеб несвежий или набойки стерлись. А есть которые всю жизнь как в бою, везде препятствия, непруха, хотя люди стараются и сами по себе хорошие.
Сообщение было удалено
Это от воспитания зависит. Просто кого-то в семье научили правильно действовать и справляться (либо приспосабливаться), а кого-то нет
Сообщение было удалено
ну знаете, всё вам кто-то виноват: фортуна не та, рок какой-то.. когда вы возьмете на себя ответственность за всё что с вами происходит никаких таких непонятных крахов не будет! В любой ситуации краха умный человек поймёт почему это произошло и часто предпосылки имеются задолго до этого но их не хотят замечать. Если вы 15 лет думаете что у вас крепкая семья и вдруг узнаете что муж давно изменяет и хочет развестись, значит вы были слепы и глупы с самого начала и не видели что семьи у вас давно нет. Крахи на ровном месте не возникают!
Сообщение было удалено
Полная ерунда. Некоторым и справляться ни с чем не приходится, все итак гладко.
Сообщение было удалено
Насчёт первой категории - Вы с ними близко знакомы, с рождения? У всех свои проблемы. У меня есть подруга - рано начала работать, училась, вышла замуж, в 22 года купила машину сама, в 24, с мужем, хорошую квартиру без ипотеки, шикарный ремонт. Она красивая девушка, не глупая, на хорошей должности, много летала по миру в командировки. Два выкидыша на приличном сроке, третью беременность еле-еле выносила, пролежала под капельницами до 39 недель.
Только в инстаграмме никто не знает об этом, все ей завидуют и её чудесной жизни.
И таких примеров у меня масса. У всех свои проблемы, не все о них на каждом шагу ноют и жалуются.
Сообщение было удалено
Как раз то, как вы это описываете 'рок, фортуна, как-то само' и говорит о том, что вы, как и многие, хотите найти какой-то тайный закон, который все объяснит. И все за вас сделает
Сообщение было удалено
это только взгляд со стороны. Причем завистливый взгляд ;)
Сообщение было удалено
А почему вы на частности переводите. Я абстрактно задала вопрос. Проводите ли вы параллель и видите ли взаимосвязь в жизни.
Если бы так, то я бы тут написала, что вот..жизнь несправедлива или еще что
Я же просто написала, чтобы поразмышлять.
И я не рассматриваю истории по типу 15 лет замужем и не знала, что муж изменяет. Это капитальной кретинкой надо быть
Сообщение было удалено
"Чтобы поразмышлять" давайте конкретный случай. Люди разные, случаи разные, что такое крах у всех разное понятие. Непонятно что вы вообще имеете в виду.
Вы знаете, мне почему-то вспомнилось, мне приятельница-психолог проводила тест Лири. Я не спец - расскажу как понял (кому интересно - ищите сами правильное объяснение). Там по результатам опроса рисуется диаграмма круговая и каждый сектор - какая-то черта, всего у него 8 черт базовых (там ещё много всего, но это как бы главное). И каждая должна быть в норме - не помню точно - ну например 8-10 баллов. Например, агрессивность - 16 баллов плохо (так как чел излишне агрессивен) и 4 балла плохо (так как получется нюня). И идеал получается - гармоничная личность - когда все черты примерно одинаковые (не обязательно 8-10 баллов, пусть те же 4, но чтоб из этих секторов получался круг). А когда 1 или несколько черт выпирает или западает, то - у человека здесь проблемы. Лучше мне всё равно не объяснить)))
и я всё это к чему (пост 26)?))))) Это закономерно, что если в одной сфере прорыв, то в другой спад. Например, много и хорошо работает - в карьере прорыв. Но так как на это время голова забита работой, то на мужа остаётся не то что меньше времени (времени может и столько же), а как бы меньше качества - теряются нюансы общения, меньше эмоций в его сторону - и - как следствие - проблемы с мужем. Или со здоровьем - потому что трудоголикам свойственно забывать о здоровье, они даже когда болеют, лечат болезнь, а не причину. Ну и опять же - если б всё было хорошо, то как бы мы узнали, что это хорошо?)) Поэтому проблемы можно воспринимать с паникой, но лучше - как признак того, что ты жив. И с возрастом (у меня лично) эта позиция довольно твердо вросла.
Гормон роста, я для интереса в интернете прошла этот тест. Мне кажется это немного не то что имеется ввиду в этой теме
Сообщение было удалено
да не, я понимаю, что это не то))) просто оттуда вот этот образ гармонии как равномерного круга - мне кажется, что подходит. Как там "выпирающие" части нехороши, так и в жизни - "выпирание" в одной из значимых сфер порождает дисгармонию. Хотя может я просто алень и не умею объяснить)))
Вот, у меня в точности так и произошло... Жили с мужем бедно, но дружно. Переехали заграницу, поссорились и расстались. Зато я начала реально очень хорошо зарабатывать. Через несколько лет вот недавно помирились, снова съехались, теперь у нас мир и гармония в семье такие, как никогда прежде. Но с работой полная *опа... кризис этот дурацкий, я уже и туда, и сюда, но не выйти на прежний доход, вся в долгах и ситуация хуже не куда, с трудом концы с концами сводим... вот что за фигня... Вроде, и радостно мне, что личная жизнь наладилась, но жить то нам на что... не понятно... Не одно, блин, так другое.
Сообщение было удалено
Почему сразу алень?) все нормально))
Сообщение было удалено
вот-вот, как стала действительно много работать, так действительно ни сил, ни времени на мужа не оставалось, была как зомби. Очень злой зомби)) Думаю, потому и расстались мы с ним, взаимопонимание пропало. А сейчас всё наладилось и все мысли о том, как бы дома подольше находиться, а когда не дома - постоянно на телефоне с ним висим. Взаимопонимание восстановлено, но какая уж тут работа, не до неё теперь))
Дело еще и в неопределенности понятия 'хорошо' И чем большее количество мнений учитывается при оценке, тем меньше вероятность что вообще что-то получится.
Сообщение было удалено
Дисгармония, слово хорошо подобрано.
Так и есть. Не бывает наверно абсолютно счастливых людей. Надо радоваться тому что есть. И мы всегда чем то жертвуем во имя того что важнее . Главное понимать, что важнее
Очень хорошая тема, автор! Актуальная!
Это всё бред, что наступит время когда будет везде и всегда хорошо. Сказки, аутотренинг) Или рассказ для того, чтобы другие завидовали.
Проблемы были, есть и будут. Просто менять отношение к ним надо, тогда и легче будет.
Ах да, ваш настрой важен)
Сообщение было удалено
Всё верно!
Я вообще заметила, что жизнь самое желанное тебе дает лишь тогда, когда оно перестает тебе быть важным. Поэтому сейчас вообще воспринимаю все философски - что имею, от того и стараюсь получать удовольствие и не заморачиваться почему не так хорошо, как, возможно, у других
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У всех есть проблемы , переживания , но на показ мы такое ведь не выставляем.
Наверное боимся показаться слабыми/ уязвимыми и так далее.
Сообщение было удалено
А мне кажется вы хорошо объяснили)
И в целом ваша мысль нравится.
Главное гармония внешняя ,внутренняя и спокойно относится к происходящему.
Сообщение было удалено
Очень ценная мысль как по мне.
Вы знаете , сейчас я в жизни вполне довольна всем. Хотя все не идеально , на самом деле.
Просто до какого то момента я все билась и билась и надо и чтобы личная жизнь , и работа хотя бы среднего уровня. И куча куча всего и в этой вечной погоне за какими то незримыми химерами жизнь и не замечаешь.
Теперь стараюсь и делаю все что от меня зависит, но отпускаю ситуацию и пусть будет как будет. Не переживать и не сожалеть. И жить стало приятнее))
Счастье это моменты.Да иллюзия того,что возможно долгое абсолютно счастье исчезла,но в этом есть плюсы:даже опасно завидовать,чтобы не притянуть себе чужие проблемы и жизнь из-за таких качелей не серая и скучная.Вы вот философствовать начали,может еще что интересное разгадаете,попутно.)
Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней.
Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Плохи или хороши наши мысли, чувства и поступки.
Сообщение было удалено
Ага ага, и как это Важнее потом по нас долбанёт...
Сообщение было удалено
++.
надоели темы от инфантилов. автор, идеальная жизнь только у растения в банке, да и его могут в один прекрасный день забыть полить.
нет не замечала.мне подарили квартиру.посыпались деньги.жизнь удалась.а насчет замужества ничего нового как и сто лет назад.