Гость
Статьи
Раздельное питание со …

Раздельное питание со свёкрами

Подскажите, нормально будет, если питаться отдельно от свёкров? Переехали к родителям мужа, пока питаемся вместе, но мне от этого не комфортно. Свёкры на пенсии, не работают, еду полностью покупает …

Гость
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Подозреваю, что свекор пытается выкурить неприятную ему невестку:)))

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем ей это пожизненное пользование, если она по факту не сможет квартирой распорядиться, не сможет в перспективе использовать квартиру для улучшения жизни сына, не сможет продать ,если вдруг понадобятся деньги на лечение, не дай бог (да, д, смешны надежды автора, что сестра оторвет от детей и поможет если что, просто хохма). Вопрос ведь не в том, что старшей негде жить. Мне кажется это просто плевок в душу человека и однозначно никакой любовью материнской тут не пахнет. А старшая дочь молодец, потому что взять ребенка из детского дома, пусть и от безысходности ,потому что не получается, это поступок, куда более достойный уважения, нежели настрогать без башки хоть семерых.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это просто предательство. Бабка не признала внука и ст.дочь пошла на фиг. У меня пример в жизни когда бабка не приняла невестку и все от писала другому сыну. Дело не во внуках и невестках, а просто из двух сыновей один любимый, из двух дочерей только одна любимая а вторая так.. Стандартная история, тем более это старшая дочь, их часто отправляют в жизнь ни с чем, лишь бы быстрее освободила место для младшей

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да толку ей от пожизненного проживания. Ей жить что ли негде? Вопрос не в этом, а то что мать просто открыто плюет в душу человеку, которого и так жизнь потрепала, и еще и мордой тыкает и попрекает ее бедой. Да молодец женщина, что решилась на усыновление, что дала шанс сироте, это дорогого стоит, настругать без голову семерых - дело не хитрое, если все работает как надо. На месте старшей просто плюнула бы в лицо за такое благородство, пожить ей разрешат до смерти, боже ж мой, какая милость

Свекровь.
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены что свекрови "заманивают" бедных жен сына? :) Нас с мужем попросили а вообще то поставили перед фактом что подруга переезжает к нам жить. Сын жилье не хочет снимать потому как каждую заработанную коп. откладывает на покупку дома. А так как у нас дом просторный, 4 спальни и 3 туалета и т.д., то мы возражать не стали. Ни мы им не мешаем, ни они нам. В начале были небольшие перетерки, но все было спокойно оговорено и найден компромисс. Кстати если у меня и появляются какие либо претензии, то говорю о них только сыну. Мне к примеру не понравилось а вернее добило, что через 3 месяца после того как подруга перебралась к сыну, ей захотелось собаку! Сын попросил разрешения, мы категорически сказали "нет!", тем более у нас уже были 2 собаки. Но через две недели придя домой нас встретил веселый щенок американского бульдога, который от переизбытка эмоции напрудил сразу лужу. Знаю что подруга хотела, она и купила, но виноват сын! он не пощитался с нами и игнорировал отказ. Теперь кроме сына в доме и подруга и собака которая выросла в размер теленка, которого часто оставляют нам за ним присматривать, потому что они и в кино сходить хотят или в бар или в ресторан и т.д. Думаете нам с мужем даже в просторном доме не хочется побыть одним?

Раста

Автору - живите отдельно. Маразм жить в одной семье с разными холодильниками. Да будь вы тысячу раз правы, а свекровь у себя дома, хочет на голове ходит, хочет железные штаны носит. Тут родители детей ущемляют, а вы про свекровь - мужа в охапку и хоть воду пейте, но снимайте, живите отдельно.

Свекровь.
Раста

Сообщение было удалено

Но если жил. условия позволяют, почему бы не пожить вместе естественно не мешая друг другу? Ведь молодой семье деньги можно за это время накопить а не отдать за сьем квартиры. Просто как говорили выше - перед тем как ввезжать в дом свекров - нужно здраво все обсудить. Да еще и дети... Зачем было спешить то если жить негде?

Раста
Свекровь.

Сообщение было удалено

Можно и так, но в любом случае вместе тяжело. Вы даже поругаться от души не сможете и отношения выяснить, когда в соседней комнате родители, а что говорить, а что говорить про интим, тихо как мыши под одеялом? Ну если уж совсем безысходность только. И, кстати, подмечено, что на съеме и на свое быстрее копится и идейки появляются и трудоспособность повышается у обоих. А так один с чужими живет, пусть и замечательными людьми, а второй - с родителями и это довольно разные ощущения, в том же метраже жить с мамой, или со свекровью

Раста

Насчет детей полностью с вами согласна

Зима
Раста

Сообщение было удалено

кем подмечено? Я вот ушла с мужем на съем исключительно потому что нереально было жить с родителями - меня выживали. Итог - пахали много - в итоге больная моя спина, откладывали рождение детей - в итоге не может зачать (( а жили бы с родителями, стоооооолько бы денег сэкономили!!!!И быстрее бы жилье купили свое.
Мой двоюродный брат привел жену к маме и жили все вместе. Потихоньку он строил дом, рожали детей, деньги были - на съем же не надо тратиться. Щас с двумя детьми в доме. Мама, кстати, почти постоянно с ними в их доме живет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас истерика. И вообще все свекрови тупее невесток вы меня убедили.

Свекровь.
Раста

Сообщение было удалено

Я с вами согласна насчет и поругаться и с интимом у многих живущих с родителями проблема. Просто у нас немного лучшие условия с этим. Наша спальня в одном конце коридора а их в другом. Не слышно, не видно :) Да и летом мы постоянно в коттедж ездим на выходные, а у них обоих выходные выпадают на понедельник и вторник. Так что мы приезжаем домой, а они уезжают. Летом вообще редко видимся хотя живем под одной крышей. С Декабря по Апрель немного сложнее. Но такие условия к сожалению не у многих. Я бы честно с ума сошла если бы мне лично пришлось жить в квартире с 5 метровой кухней. Уже 5 человек да еще один на подходе. :(

Гость
Свекровь.

Сообщение было удалено

Ключевая фраза "мы возражать не стали". Свекры принимают решение кого пускать к себе причем здесь невестка?

Раста
Зима

Сообщение было удалено

Подмечено на себе. Ты не платишь за съем, у тебя нет обязательств, мама, если что, тарелку супа нальет, появляется соблазн промотать денежки на машину, сходить лишний раз в кафе, чтоб на кухне не толкаться всем колхозом, на выходные свинтить в нумера, чтоб, простите, иметь нормальный секс, потому что квартира реально маленькая и каждый чих слышен. На съемной нет этой острой необходимости вырваться, но очень возрастает желание иметь свое, а не дядю кормить. И работу меняешь, чтоб больше платили, и не гнушаешься подработкой. Я понимаю, если как у Свекрови, большая площадь или частный дом с двумя санузлами и хорошей изоляцией, тогда еще по божески. А так год-два поживи в чужом доме на голове друг у друга - ипппанешься, простите

Елена

[quote="гость" message_id="58233375"]Гостьда, мерзкая тётка с московским наследством
интересно, что с ней случилось бы, если бы у младшей дочери не было детей? наверное, бы всё своё богатство забрала бы с собой, как фараон. ухаха)))
она считает что её совесть чиста, ведь у младшенькой трое (и видимо мозгов нет если рожает нищяя), а старшая и так обойдётся... а эти трое детей как потом будут наследство делить, поубивают друг друга? если старушенция так поступит со старшей дочерью, очень надеюсь что младшей эта квартира будет не впрок[/quote

вы хамка и дура. где я писала, что младшая нищая? Я писала, что у нее нормальный доход. У нее большая квартира, машина, дача, стабильная хорошая работа.
Так что свои выдумки бредовые оставьте при себе.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как ты выгонишь сына или дочь? Поэтому логично, что пускают пожить, но подразумевается, что и молодые будут честь знать

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Словами через рот.

Гость

да, мерзкая тётка с московским наследством
интересно, что с ней случилось бы, если бы у младшей дочери не было детей? наверное, бы всё своё богатство забрала бы с собой, как фараон. ухаха)))
она считает что её совесть чиста, ведь у младшенькой трое (и видимо мозгов нет если рожает нищяя), а старшая и так обойдётся... а эти трое детей как потом будут наследство делить, поубивают друг друга? если старушенция так поступит со старшей дочерью, очень надеюсь что младшей эта квартира будет не впрок
мне тоже кажется, что это бумерангом ой как вернется, когда любЫмые внуки от младшей начнут драчку за наследство - может даже на бабушку плюнут ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, да, старшей была куплена квартира на свадьбу, а мне ничего

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ну, давйте тогда о том ,что взрослые, здравомыслящие молодые и не попросятся. А тут и рады приехать и детей спешат рожать, когда развернуться негде. Родители своих детей уже воспитали, имею право пожить в нормальных условиях

Раста

Елена, а вы не боитесь рассорить своим поступком сестер? Ведь по любому отношений у них уже не будет. А после родителей это самые близкие наши люди, если не на сестру, то на кого рассчитывать? Вам не страшно?

Гость
Свекровь.

Сообщение было удалено

Бедная, как вы все это терпите? Тем более, это не жена, а только подруга. А выставить нахалку за дверь нельзя?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а мне ничего не было куплено - я была выжита из квартиры которую гос-во дало в том числе и на меня. Только налоги плачу и пишу объяснительные в налоговую, что я жилье это не сдаю и дохода с него не имею. Брат живет и в ус не дует и ни за что не платит (( Тащит все на себе мама.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Хватит уже врать про больную спину. Вы не рельсы таскали, в офисе сидели. И если вы с рождения больная, прчем здесь родители и квартира. Женщины в 45 рожают. А вы просто больная, и с этим надо смириться

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Имеете. Не впускайте.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А можно еще пустить своего ребенка, без супруга, вот занятно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня так выгнала свекровь, когда я после выкидыша мыла её полы и загибалась от болей. Она при моей маме наорала на меняЮ что, видите ли, сил нет смотреть, как я её полы мою. Я так сразу и ушла с ребенком и одной только сумкой. Наши свадебные подарки до сих пор остались в её доме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как можно выставить подругу сына когда они уже больше 2х лет вместе и любят друг друга :) Они собираются расписаться, не в штампе ведь дело. У нас договор что будут у нас жить до Мая 2016 года. Времени достаточно на взнос накопить, да и мы собираемся продавать дом (зачем нам такой большой на двоих?) и добавить денег на покупки их дома. Рожать они не собираются пока не переедут в свой дом.

И как говорила в начале - они готовят себе отдельно что хотят и когда хотят. Иногда я готовлю на всех, иногда сына подруга завтрак для всех приготовит. Готовить она не умеет или получается плохо. Сын когда переехали к нам постоянно ей говорил "приготовь ужин с мамой может научишься". Естественно ее это бесило. С сыном поговорила - больше такие глупости не говорит. Мы все, когда молодые были, не были асами в кулинарии, научились с годами, вот и она научится. Тем более сын ей помогает и резать и чистить и жарить :)

Свекровь

жить до Мая 2018 года!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы врач? если врач, то какой? Стомалог, педиатр, нейрохирург, гинеколог,репродуктолог?
А вы в курсе, что сейчас очень большое количество людей с больными спинами именно от работы за компьютером? Это уже национальной проблемой становится.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Я со своей старшей сестрой практически не общаюсь. Иногда созваниваемся. Сестры и братья это только родственники. Самые близкие люди это супруги и дети

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы читать умеете или только пукать? Мне тоже ничего не было куплено

Раста
Гость

Сообщение было удалено

супруги? дети? не смешите мои коленки. сейчас развестись как в туалет сходить - нет проблем. а уж то что дети и родители друг друга часто просто ненавидят и гадят друг другу

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

О! Еще так долго вам их терпеть

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, не врач. Но рожают здоровые люди хоть на каких работах работают. А вы просто больная с рождения, сами писали про какой-то там генетический диагноз, с которым проблемы с рождением. Все, Зима, про вас все известно с ваших же слов. Ничего не придумано. Родители ваши совершенно ни при чем. Ну, не повезло, вам. Про таких в древности говорили - гнилая. Сорри, конечно, за жестокость

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Супруги, любящие друг друга, имеется в виду. С детьми у меня все нормально, ТТТ. А вот сестра мне никто и звать её никак

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это вы читать не умеете.
вы упирали, что СТАРШИМ все покупают, приводя свой пример. А я пишу, что ни фига старшим не дают, приводя свой.
а вы пукайте-пукайте.

Елена
Раста

Сообщение было удалено

а почему они должны рассорится? Это же наше с мужем решение, а не младшей дочери.
Если старшая дочь умная, то поймет. Она бы тоже ведь предпочла бы самой родить родного ребенка чем взять детдомовского если бы у нее был выбор.
Потому что любому адекватному человеку понятно, что такое родные дети-внуки и что такое чужие.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, непонятно, почему вы в первую очередь думаете о внуках, а не о родных детях. Дети всегда немножко дороже и ближе, чем внуки. О внуках должны заботиться не бабушки и дедушки, а их родные родители

Латте
Елена

Сообщение было удалено

ахтыбожемой, любимую доченьку тронули.. сразу вон как вы заговорили! всё с вами понятно! сочувствую старшей дочери, врагу не пожелаю такую мать! Если вы на ст.дочь плюёте, так и не делайте перед ней вид что всё нормально, всё хорошо. Не врите! если вы не считаете что делаете что-то не так, поставьте её в известность сразу, будьте честной! а если скроете значит сами понимаете что делаете гадость.

Латте
Елена

Сообщение было удалено

это только предлог, вам просто хочется всё отдать младшей так и скажите. если бы не приемный ребёнок вы б нашли другие причины, муж плохой, посмотрела косо, навещает редко и тд

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, побойтесь Бога. Вы родили дочь, которая бесплодна. И Вы ее этим же попрекаете.
Не знаю и знать не хочу про Ваши деньги, но Ваша старшая дочь нормальный человек, в отличии от Вас. И сдается мне, что Ваши миллионы заработаны не Вами, а вашим мужем и родителями.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

потому что после старшей дочери все, что мы зарабатывали всю жизнь, что наши родители и бабушки-дедушки зарабатывали отойдет чужим людям.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ага - читали вы, как же. Опять все переврали. Ну что ж - для особо тyпыx еще раз. Репродуктолог сказала, что если бы раньше, а не к 30 задумалась о беременности - забеременела бы легко и без медпомощи. Раньше не могла задуматься- много денег отнимал съем, ипотека.
После операции на спине репродуктолог сказала, что не стоит рисковать, если не восстановится спина через год. Она не восстановилась - я не рискую. Что еще придумаете?
Про таких как вы, которые все перевирают и оскорбляют человека, тыча в самое больное - говорят "гнилая".

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Каким чужим людям? Ребенку, которого Ваша старшая дочь вырастила как родного?
Вы совсем на деньгах помешались?

Латте
Елена

Сообщение было удалено

оно и так отойдёт чужим людям, не переживайте. Дети младшей тоже рождены от постороннего человека и вашей драгоценной крови там 1 капля. Нет никакой гарантии что наследство останется в семье, кому бы вы его не завещали

Елена
Гость

Сообщение было удалено

как можно такой мерзкой быть и называть больного человека "гнилым". Не боитесь, что вам за ваш поганый язык сверху прилетит и тоже станете "гнилой" по своим критериям?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тяжелый случай или разводка. Ваша старшая дочь чужой человек?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не надо повторяться. Мне ваша история хорошо известна, а если не хотите, чтобы вам тыкали в больное, то не пишите об этом снова и снова. Вы какая-то мазохистка. Но у каждого свое "удовольствие", раз вы заводите свою пластинку опять. Вам нравится, когда вам делают больно? Вы больны не только спиной, но и головой)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы впервые с Зимой сталкиваетесь, а я нет. Она задолбала своими претензиями к родным родителям. Она по ним танком идет, обвиняет во всех смертных грехах. А ей не прилетит сверху?