Подскажите, нормально будет, если питаться отдельно от свёкров? Переехали к родителям мужа, пока питаемся вместе, но мне от этого не комфортно. Свёкры на пенсии, не работают, еду полностью покупает …
Автор, муж прав. Где-то вас можно понять, но с другой вы когда принимали решение о переезде, вы же должны были понимать, что будут неудобства. Вы ведь знали, чтл свекр курит на кухне, что придётся делить кухню со свекровью.
Вы себя на их место поставьте: живете с мужем в своей квартире, тут сын переезжает с семьей, невестка начинает устанавливать свои порядки в вашей квартире, хотя она по сути живёт тут на птичьих правах. Понравится?
И вы так написали, что свекров сами кормите за свой счет, а что, до вашего переезда свекры с голоду пухли?
Вам остается только терпеть это или искать другое жилье. С рождением второго проблем только прибавится
Автор, я жила со свекровью год, при этом не мы приехали к свекрови а она приехала к нам с мужем.
Она мне казалась разумной женщиной, но какие начались закидоны когда ей готовят/стирают/убирают и тд - это ужас! Она мигом превратилась в беспомощную и слабоумную, муж даже думал у неё что-то с головой. С нами есть категорически не садилась, ела по ночам, делала вид что голодает или демонстративно ела один хлеб. Ела тайком, допустим приготовлю оставлю на кухне- выловить мясо из супа или оторвать ногу у запеченной курицы было в порядке вещей, муж приходит с работы блюдо изуродовано))) В общем многое можно вспомнить но вывод один если вы вынуждены жить у родителей - езжайте к своим. С какого фига вы живете у родителей мужа? у вас своих нету что ли.
Вы две семьи в одной квартире - это коммуналка, Своя плитка свой холодильник и ванная по расписанию это норма. пусть муж помогает им деньгами, это его дело но вы в рабство вроде бы не продавались и в прислуги не нанимались.
Если же муж жаждет воссоединиться с мамой/папой, то вам не позавидуешь, в любом случае он у себя дома а вы приживалка без права голоса - поэтому со свекрами вы никогда семьей не будете, и не надо изображать их дочку.
Сообщение было удалено
Нормальные невестки не заселяются в квартиру к свекрам и не устраивают из нее коммуналку.
Сообщение было удалено
Разница в том, что это ВЫ предложили. А если это предложит невестка, которая проживает в их квартире, выглядеть будет некрасиво и мужа в некрасивую ситуацию поставит, что ему жалко еды для родителей.
В отношении родителей муж похоже не понимает что его детство уже закончилось. Нельзя просто взять и переехать к родителям если ты уже женат с двумя детьми то ты отдельная семья, а не просто сыночка приехал к мамочке пожить. Некрасиво - это не раздельная готовка, некрасиво - это запихивать бер.жену на прокуренную кухню, садиться на голову родителям со своей женой и детьми, вот что некрасиво. И судя по его позиции ловить там вам совершенно нечего, он будет изображать хорошего сына а вы решайте свои проблемы как знаете
Сообщение было удалено
а они что инвалиды которые купить не могут себе поесть, и как они вообще жили раньше, кто им готовил? пусть помогает деньгами вот и всё. Еда слава богу пока ещё доступна для всех, иди купи и приготовь
Сообщение было удалено
объясните, почему. Я уже объясняла, почему старшие нелюбимые, а любимые младшие. Первого в 70-80ые годы рожали, потому что молодые поженились, особо средств предохранения не было, сразу залетали, первый аборт страшно - рожали, потому что "так вышло". После этого снова залетали, но на аборты ходили как на работу. И второго решали рожать, когда уже более-менее стояли на ногах и имели няньку - старшего.
То есть первого не желали, но так получилось, второго - уже хотели и любили.
Сообщение было удалено
Свекры не инвалиды, но ввалившись в их квартиру с женой и двумя детьми, сынок сильно ухудшил их жилищные условия, чай они не в хоромах живут при кухне в 5 метров, хрущ скорее всего. Плюс дети, один из которых шумит, а второй скоро будет орать по ночам. Нравится свекрам жить в такой обстановке? Думаю, не нравится от слова совсем. Так что готовку и прокорм свекров считайте за арендную плату и компенсацию.
Сообщение было удалено
Да, но отдувается жена! Сын в данном случае ничем не платит родителям, потому что делиться деньгами вот это плата сына за неудобства, а готовить им это гемор только для жены. И скорее всего родители согласились их принять, если бы были против, сын пошел бы на съемное жильё.
Если свёкры такие разгильдяи что им бы только на кухне курить и сидеть ждать когда им пожрать приготовят, то их неудобства компенсируются появлением в доме прислуги. А сын остается в стороне и как бы ни при чём
Надо спросить сколько лет автору и её мужу, а то может им не больше 25))
Тогда на мужа можно вообще не рассчитывать, а автор рожая одного за другим повторит печальный опыт многих жен. Если они с одним не могут позволить себе съем, то двое детей в квартире со свекрами это вообще повеситься, такая семья долго не протянет
Сообщение было удалено
Да, отдувается жена. Потому что она пришла жить на птичьих правах в чужой дом. Не хочет/не нравится - у нее есть свои родители и их квартира. В ней отдуваться будет уже муж.
Вообще-то все правильно. Пусть автор только на свою семью готовит. Свекровь что безрукая? Могла бы между прочим и на себя это взять и с детьми помочь, внуки все-таки.
Ставьте у себя 2 холодильник, а вот не покупать продукты свекрам не получится. Вот это, живя вместе, будет некрасиво. Как это так? Жена и дети сына икру едят, а родители крошки хлеба взвешивают.
Готовить и убирать можете только у себя, остальное должна делать свекровь - у нее свободного времени на пенсии завались, а у вас двое детей.
Сообщение было удалено
Не кисло так! Свекровь и квартирой поделись и в няньки, и в прислуги. А саму свекровь спросили, оно ей надо? Может она уже на грани, не сегодня-завтра закатит скандал и придется автору под кустом харчеваться.
У кого какие проблемы. Подруга моей мамы от невестки пищит и не знает как вежливо ее выгнать. Там наоборот невестка повесила полностью ребенка на бабушку, готовку, уборку и даже мытье посуды. Муж соседки умер и как бы сын с женой и ребенком приехала до 40 дней пожить, теперь не торопятся съезжать и все время намекают, чтоб мать сделала размен или останутся с ней))))) По ходу почти все невестки считают, что все им что-то должны.
соседки-подруги
все верно, жена и обязана как бы ответную благодарность проявлять по мере своих сил, разрешили жить с ее двумя детьми (они хоть и мужа, но и ее, тем более в конечном счете принимала решение беременеть и рожать она, а не мужчина) на чужой территории, так это вполне нормально хотя бы борщ иногда приготовить на всех или убраться. Не понятно, что тут несправедливого? Не хотите готовить свекрам - съезжайте на съем, нет денег - работайте, жена тоже вообще-то обязана зарабатывать, если жилья нет, не можешь работать из-за постоянных декретов - ну кто ж виноват, ответственность все равно никто не снимал, не только за детей, но и за место своего проживания - не можешь его себе обеспечить, так хотя бы отрабатывай то, что любезно предоставили. Муж как бы тут не является единственным ответственным за все, жена не имбицил же, дееспособная женщина, значит скидывать ответственность на мужа не может (мол он детей заделал, он привел к свекрам, а я не при делах). Удивляют женщины, которые почему-то считают, что единственное, за что они отвечают в жизни - это их дети. Нет уж, извините, прежде всего взрослый человек обязан отвечать за себя лично, о своем жилье, достатке, еде и прочем он обязан позаботиться, а не чужая тетя. А дети - это уже дополнительная ответственность, которую стоит брать только если сам за себя отвечаешь на 100%. Позиция - я родила и больше с меня ничего не нужно, муж теперь обязан - инфантилизм чистой воды. Автору, чтобы хоть немного ответственность за себя почувствовать, стоит научиться со свекрами ладить и быт делить нормально, по-человечески, и помочь пожилым людям, а не на мужа стрелки переводить
Сообщение было удалено
Ну во первых она не сама пришла а муж её пригласил, это разница. Она сама тут как бы в гостях у свекров.
Никто не говорит что платить не надо, надо! но почему именно общий стол должен быть платой? А ещё что она должна? Она не за свекров замуж выходила, не обязана с ними делить обед, постель и всё остальное.. законы общежития никто не отменял.
Платить можно деньгами и жить своей семьёй пусть даже в коммуналке, в комнате, а не превращаться с приживалку которой разрешили приготовить для хозяев и самой заодно поесть
Сообщение было удалено
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Для мужа мама с папой родные люди, к тому же он целый день на работе и с ними в квартире целый день попами не трется. Это жене надо было думать головой, что большая часть проблем ляжет на нее, что ей придется целыми днями контактировать со свекрами, что это для нее чужие люди, которым она может элементарно мешать. Голова не только для того, чтобы в нее есть, ей еще иногда думать необходимо, а не радостно бежать за мужем, типа куда-то ведет и ладно. И да, автор выходила замуж не за свекров, только почему-то большинство проблем от замужества автора имеют свекры, а не муж.
ну так пусть жена платит деньгами, кто ей мешает? или опять выходит, что она ничего не должна, ведь денег нет (и тут снова муж виноват в ее декретах, ага). В ее положении приготовить борщ - как раз единственная реальная помощь и внесение посильной оплаты. Она не за свекров выходила - ну так нечего у них и жить, муж привел-муж увел, а своя голова где или она как собачка на поводке, куда-то привели, а она не отвечает ни за что? Вышла за мужа - пусть и живет у мужа, а не у чужих ей людей, если у мужа нет своего жилья - значит остается довольствоваться тем, что есть и по ситуации себя вести, а не кидаться красивыми фразами, мол я замужем, муж обязан, свекрам ничего не должна. Пришла жить к чужим людям - не закрывай глазки на это, а прими факт, что лично ты им теперь должна и веди себя соответственно.
Сообщение было удалено
ага, а муж устроился очень удобно, жена должна всё, он не должен значит ничего. Это ЕГО родители с него и спрос. Он должен нести ответственность за то что притащил свою семью в дом к родителям и сам должен с ними договариваться.
А любые попытки жены через голову мужа что-то решать со свекрами - это первый шаг к разводу, потому что после первого же разговора по-любому они на неё нажалуются: она сказала то. она сказала это. она довела мать до сердечного приступа.. Он на работе ничего не видит а придя домой кому он поверит? конечно матери.
Она должна получается собой платить.. так знаете может дело далеко зайти
Сообщение было удалено
Я уже все объяснила. Не все рожают первенцев по залету. У моих подруг тоже старший ребенок планируемый и желанный а младший сбой в предохранении.
Сообщение было удалено
Сделайте так, как сделала моя семья. Со мной было все ясно, никаких детей с моей стороны кровных быть не может, соответственно устная договоренность, что в мои 70 или сколько там будут договора дарения на детей моей племянницы двоюродной, и соответственно лет в 50 завещание. Мой бывший супружник тогда взорвался. Ну это уже перед разводом. А я тоже склоняюсь к тому, что лишь кровные родственники могут наследовать. Это имущество рода. И должно пойти по роду, а не на сторону. Поэтому поговорите с дочерью и скжите Лена, Света, Галя ты извини дорогая, но кровь не вода, поэтому давай заранее обговорим, чтобы твой муж и ваш приемный ребенок не считались наследниками. Об этом нужно говорить и предупредить, что если она не готова выполнять договоренности, то увы и ах. Да, да. Понятно, что это все словесные договоренности, ну тут уже ваш косяк, если человек способен их нарушить, то тем более ничего ему не оставлять.
Сообщение было удалено
а я и писала ещё раньше, что если вынуждена жить у родителей - езжай к своим и нечего сидеть в чужой квартире. Мужу нравится, у него "родные люди", пусть сам с ними живет и готовит им борщи за это. Я бы уехала к маме, в чем проблема? конечно хорошего мало но всё же лучше
Сообщение было удалено
Да, муж устроился очень удобно, нашибал детей и свалил всю свою семью на шею к родителям. Но автор изначально знала, что у мужа жилья нет. Свой жилищный вопрос они с мужем никак не решили, зато завели двоих детей. Во всем этом автор принимала самое непосредственное участие. Так что вина за то, что сейчас происходит наполовину лечит на авторе. А так как автор сейчас в зависимом положении, то качать права не может ни в отношении мужа, ни тем более в отношении свекров. И попала она в эту зависимость лично и добровольно.
Сообщение было удалено
Какие глупые слова. Вы ерунду не плетите. В жизни разные обстоятельства бывают, иногда приходится жить со старой немощной свекровью даже при наличии отдельного жилья, не бросить же ее одну. Смотрите как бы вас жизнь не вынудила у свекрови жить тогда вспомните как обзывали других ненормальными.
Сообщение было удалено
А вдруг старшая переживет младшую? Почему вы считаете, старшая должна умереть раньше всех?
Сообщение было удалено
Сравнили теплое с мягким. Одно дело жить с немощной свекровью, которая не может жить одна, другое - решать свои жилищные проблемы за счет свекров, у которых своего жилья со скворечник.
Сообщение было удалено
Жена естественно сама виновата и может винить только себя, но родители все свои обиды и недовольства могут адресовать только к сыну. Если невестка им не готовит завтрак обед и ужин, если дети орут, то все вопросы к сыну пусть съезжает со своим табором.
А взрослая женщина имеет полное право жить отдельно от свекров в комнате, я не вижу ничего плохого. Всё остальное (супчики, уход за больными и тд) на добровольной основе. Они при этом конечно имеют право её выгнать на улицу и даже вызвать милицию - у них в доме посторонние. Невестка должна это понимать. Если же ей некуда идти с детьми, она нищяя, то будь добра прогибайся, сама себе нашла такое счастье, безусловно.
Сообщение было удалено
Винаа за происходящее лежит на свекрови. Впустила к себе семью должна распределить быт и обо всем договориться как старший умудренный опытом человек. Видно свекровь ду*ра, впустить впустила но ума не нажила.
Никто ее силком не заставлял терпеть невестку сама захотела.
Гость с наследством, а вы скажите старшей дочери о свои планах. Так же как и нам. Да, кровь не вода, свои хоть какие вырастут и все промотают, - все равно им, а чужой, хоть золотой - ему шиш. Вот соберите дочерей и так и скажите, младшей нужнее, внуки родные, а тебе, милочка отсос иванович. Но к нежеланию старшей дочери помогать вам в старости, к неизбежному охлаждению отношений между сестрами и тетей и племянниками отнеситесь философски. Наследодатели, благодетели, млин. Да взрослым неплохо зарабатывающим людям ваше наследство по факту нафиг не уперлось, здоровье дороже, заработают и себе и сыну, тем более если будут знать, что от родителей ждать нечего, а вот отношения - увы, никогда прежним не будут.
Сообщение было удалено
Нет разницы. Только от свекрови зависит кого к себе пускать. Не умеешь поделить кухню с невесткой - не пускай. Пусть сын работает на съем раз семью завел.
Сообщение было удалено
Может у свекрови климакс, в это время даже нажившие ума его теряют. А если свекровь изначально неумна, то впереди только скандалы, так как терпение у свекрови не резиновое.
Сообщение было удалено
Теряют ум в климаксе те кто никогда его не имел.
Сообщение было удалено
Это ж надо так опуститься, чтобы питаться отдельно от родителей. В вашей комнате все провоняет едой, мебель, одежда.
Это вообще убило, т.*****. вы хотите кормить мужа после работы не каждый день?))
вот я бы например могла сделать мужу одолжение и пожить коммуналкой у его родителей какое-то время, но если условия коммуналки кого-то не устраивают - я бы съехала. Смысл унижаться? как будто жену с помойки подобрали и она теперь должна быть благодарна. Что это за счастье такое жить у свекрови, почему надо кланяться? Почему наоборот свекровь не говорит спасибо что ей привели бесплатную домработницу.
Если не хотите на всех готовить то не готовьте, никто вас не заставит.
Сообщение было удалено
Смысла унижаться нет. Но почему-то переезд к своим родителям обычно не рассматривается под лозунгом "муж обязан приводить жену к себе (в большинстве случаев "к себе" - это квартира родителей мужа). Видимо здравый смысл пассует перед тягой к традициям.
Сообщение было удалено
Откуда вы это взяли? К свекрови идут потому что она сама это предлагает.
Сообщение было удалено
Здесь каждая тема про плохую свекровь с таким посылом. Свекровь сама предлагает? Значит dура. А невестка еще большая dура, если соглашается.
Сообщение было удалено
Ага не говорить, ведь 99% в случае чего ухаживать будет старшая, т.к. у младшей 3 детей и ей некогда и сил нет. А потом еще все младшей достанется.
Сообщение было удалено
В Москве разные однушки, есть за 8, есть за 3,а есть за 15 млн.
я вам честно скажу - на месте вашей старшей дочери я бы отказалась от всего вашего имущества, наследства и с вами бы минимизировала отношения. не может родная мать такие оплеухи родной дочери раздавать - мол ты бесплодна и приемный ребенок твой не член семьи и внук, а безродный подкидыш, которого вы просто ненавидите и брезгуете им.
Уверена, что у вашей старшей дочери и ее семьи и без вашего, так называемого огромного наследства, все хорошо и она счастлива.
да, мерзкая тётка с московским наследством
интересно, что с ней случилось бы, если бы у младшей дочери не было детей? наверное, бы всё своё богатство забрала бы с собой, как фараон. ухаха)))
Сообщение было удалено
да, похоже, так и будет. автор, вы себя бы на место дочери своей старшей поставили, которая будет ухаживать за вами с мужем в старости, а потом узнает, как ее мама родная ненавидела. подлый вы человек. и жадный. и это по отношению к родной дочери, которая ни в чем не виновата, вы сами ее бесплодной родили и за это еще и наследства лишить хотите? просто фу.
Сообщение было удалено
И в каждой теме свекрови оправдываются выставляя себя еще большими ду*рами. Невестка не может знать каково жить со свекровью, она молодая у нее одна любовь в голове. Если невестка не второй раз замужем и не женщина за тридцатник с нее спроса нет, это свекровь не должна заманивать к себе. С какой стати вообще свекрови предлагают молодым семьям жить у них? На что они рассчитывают? На беззащитный объект в качестве боксерской груши?
Сообщение было удалено
да не вопрос - живите отдельно, если есть где.
только по меркам форума свекровь должна сына квартирой обеспечить, чтобы всякой голытьбе было куда придти в качестве законной жены. Или снимать квартиру сыну и его жене.
А где родители жены?
А где квартира (собственная ) у жены?
а не знаете почему удалили тему - "голубь сел на голову" ????
Сообщение было удалено
)))))))))) Второй ребенок на носу, а у нее одна любовь в голове)))) И вообще, все женщины до 30 полные *****))))) И где вообще написано, что свекровь автора к себе жить заманивала? Может наоборот, ссаным веником отмахивалась и теперь не знает, как отделаться.
Сообщение было удалено
она считает что её совесть чиста, ведь у младшенькой трое (и видимо мозгов нет если рожает нищяя), а старшая и так обойдётся... а эти трое детей как потом будут наследство делить, поубивают друг друга? если старушенция так поступит со старшей дочерью, очень надеюсь что младшей эта квартира будет не впрок
Сообщение было удалено
Она же написала, что обе дочери обеспечены. Не обязательно деньги от мужа (покойного) у младшей дочери были и есть. Может от родителей.
тут в другом дело - так оскорбить старшую дочь, которая решилась на непростой шаг по усыновлению ребенка, это совсем не уважать и не любить собственную дочь.
кровь у них, видите ли. Многие миллионеры детей усыновляют/удочеряют и не бояться поделиться с ними не только наследством, но и любовью и душой.
Я советую Гостю с наследством пойти к юристу и посоветоваться. Возможно, есть способ оставить что-то (допустим, однушку) в пожизненное пользование бездетной дочери, а после нее она перейдет к детной дочери или ее наследникам.
Или проценты с вклада. Или обязать детную дочь, получившую наследство полностью, выплачивать некую сумму сестре ежемесячно.
Сообщение было удалено
Не каждого жизнь может вынудить жить со свекрами. В конце концов, все от тебя зависит. Можно, например, не плодиться, пока нет своего жилья. И всегда помнить: на бедных приживалках все ездили и будут ездить. Вообще, это какой-то фильм ужасов: со свекровью и курящим свекром в пятиметровой кухне :)