Всем доброго дня! Вопрос к тридцатилетним (плюс, минус) девушкам. Есть такие, которые так и не решились родить ребёнка, которые не хотели детей ни десять лет назад, ни пять, ни сейчас? Поддерживают ли …
*оввуляшшки
Сообщение было удалено
Именно такие мысли возникли когда мы поженились, в мои 24. И ребенка мы хотели и любовь нашу обьединить, но я слишком разумна в отличие от других женщин) И поняла, что не могу отступиться от своих принципов, тем более няшного совсем немного в беременности и родах, а хлопот, проблем и вечной загруженности хаатает. И не хочу я портить юность и молодость всем этим. Чистками без наркоза после родов, недосыпами, колготней с младенцем, я бы сама себе не простила если б в 24 влезла во все это, вплоть до нервного срыва. Наше продолжение, любовь - все это хорошо, но конкретные физиологические моменты никто не отменял, а я готова убить или из окна выброситься если меня тошнит к примеру.
Послушайте опытную тетю. Я тоже думала что хотеть детей и любить мужа это разные вещи.
Нет.
Даже на биологическом уровне. Как можно хотеть ребенка от того, в ком неуверен или кого не любишь? В этом ребенке 50% будет от него.
А когда любишь человека, любишь себя, то очень хочется эту любовь объединить. Создать человека, который бы олицетворял вас двоих.
Это тоже своего рода эгоизм.
Создать копию своих отношений с мужчиной
Именно такие мысли возникли когда мы поженились, в мои 24. И ребенка мы хотели и любовь нашу обьединить, но я слишком разумна в отличие от других женщин) И поняла, что не могу отступиться от своих принципов, тем более няшного совсем немного в беременности и родах, а хлопот, проблем и вечной загруженности хаатает. И не хочу я портить юность и молодость всем этим. Чистками без наркоза после родов, недосыпами, колготней с младенцем, я бы сама себе не простила если б в 24 влезла во все это, вплоть до нервного срыва. Наше продолжение, любовь - все это хорошо, но конкретные физиологические моменты никто не отменял, а я готова убить или из окна выброситься если меня тошнит к примеру.
Послушайте опытную тетю. Я тоже думала что хотеть детей и любить мужа это разные вещи.
Нет.
Даже на биологическом уровне. Как можно хотеть ребенка от того, в ком неуверен или кого не любишь? В этом ребенке 50% будет от него.
А когда любишь человека, любишь себя, то очень хочется эту любовь объединить. Создать человека, который бы олицетворял вас двоих.
Сообщение было удалено
Ну началось)) Прибежать, прочитать пару строк, выхватить из контекста и написать бред))) Вы бы хоть почитали что ли к чему и что было сказано))
Сообщение было удалено
умственно отсталые немного
Сообщение было удалено
не надо всех равнять по себе женщина.Желание родить индивидуально,захотела и в 40 родила.Так же как и НЕжелание рожать,да не рожай,кому ты нужна.И глупо при этом оскорблять кого-то.Рожают и не рожают по разным причинам и у каждого они свои.
Насчет опытной тети - мне самой 35, не 20 летняя девочка и я рада что не родила еще. Смотрю на ровесниц с детьми - потухшие уставшие женщины без блеска в глазах с лишним весом. В будущем для себя ничего хорошего не видят уже, жизнь представляется мрачным и трудным испытанием.
Сообщение было удалено
Есть в этом что то. Я родила в 23, "по залету". Сейчас думаю,что не родила бы от этого мужчины. Смотрю на дочь и вижу его!(
Дочь люблю,но она действительно напоминает мне его.
Но с вами тут не согласятся. Одни потому что признать ,что муж будет плохим отцом слишком тяжело. Другие просто тролли)
Сообщение было удалено
Я девушка, а не женщина) А вы наверное к 28 уже женщиной стали) Я никого не оскорбляла, просто пояснила что дожить до 37 и не обзавестись мозгами - реально странно. Получается она не взрослый человек до сих пор, а приложение к кому то, живет не как сама считает нужным, а вся ее жизнь зависит от того как ее окружающие повернут, раком поставят или в роддом отправят)
Сообщение было удалено
А пишите как двадцатилетка)и рассуждаете также. Тролль?
[
Это я сужу по окружающим.
Не по себе.
Нет.
Есть в этом что то. Я родила в 23, "по залету". Сейчас думаю,что не родила бы от этого мужчины. Смотрю на дочь и вижу его!(
Дочь люблю,но она действительно напоминает мне его.
Но с вами тут не согласятся. Одни потому что признать ,что муж будет плохим отцом слишком тяжело. Другие просто тролли)[/quote]
Скажите честно, у вас программа какая-то в голове или вы не серьезно все это пишете?) Вы не можете допустить что и муж может быть хорошим отцом и мужем шикарным и сама не тролль и не рожает при этом? Немного пугает ограниченность детных, если они не допускают другого варианта развития событий кроме как у всех - это явная ограниченность и скудость ума. У нас к примеру я сама у мужа как маленький ребенок и давно загрузила его своими капризами настолько, что самой порой стыдно) Младенец порой столько не требует) И муж все терпит с радостью и удовольствием)
Сообщение было удалено
Не тролль. Я пишу как думаю. Тролли - те, кто не может допустить что у кого-то может быть по другому. Я уважаю желание детных родить и не называю их троллями. Как двадцатилетка тоже не пишу, как раз как разумный и мудрый человек, хотя сейчас наверное и среди 20 леток много умниц.
Сообщение было удалено
Про перечисленное вами - ответ выше. Найти достойного ДЛЯ СЕБЯ (внимание на это) мужчину.
Все что вы написали выше мало имеет отношения к взрослым, адекватным людям.
Вы хотите быть взрослым и адекватным человеком или равняться на тех, кто вообще не думает и рожает "от встречного-поперечного"?
Я думаю первое. На первое - мой ответ выше.
Мне 32. Я хотела детей, и в 20, и очень хотела в 26. Но выбирала мужчин, которым семья не нужна. Вот такой бред) что-то не так со мной наверное. А сейчас уже не хочу и не планирую.
Как раз как малолетки мыслят те у кого в мозгу одна идея-фикс - родить, родить, родить и больше они ничего не знают и ничего не хотят. Такие всю жизнь живут под эгидой этой мысли и все их действия направлены в эту сторону, они сами считают что не живут пока не родили, это реально страшно и ненормально.
Мне 31, сильного желания родить ребенка не было ни десять, ни пять лет назад, а сейчас и вовсе словно очерствела, даже замуж выходить не хочется. Несемейная я какая-то, как представлю себе всю эту возню. Родители? Родители говорят, что у нас одиночек в роду не было, надо как все. Но я к их мнению не прислушиваюсь, жить-то мне свою жизнь, а не им, жаль, что раньше этого не понимала.
Ничего я не планирую, если встретится такой мужчина, от которого захочется родить, то непременно рожу. Если не рожу никогда, то переживать не буду, все эти байки вокруг про одинокую старость я не слушаю, поскольку от одиночества никто не застрахован, хоть семейный, хоть без семьи.
Сообщение было удалено
Сейчас вам такие и будут попадаться) Как по закону подлости) Я всю жизнь пугаюсь тех кто хочет детей и всю жизнь мне попадаются именно такие мужчины, нацеленные на семью и детей.
сторонюсь
Сообщение было удалено
Нет. Как раз подруги моей дочери, которым нет и двадцати рассуждают -родить? Никогда. Ни за что. Дети это ужас. Кому это нужно. И так далее.
Сейчас совсем другие малолетки.
Кто их так обидел в их 16 лет...
Сообщение было удалено
переведите мне на карту, тыс 1000 хотя бы, мне не хватает на операцию.
Сообщение было удалено
Уважаемый автор! Ваш вопрос относится к извечному противоборству женщин, имеющих детей, и бездетных. Первые были на месте вторых, а потому им есть, с чем сравнивать. Вторые могут до хрипоты твердить, что жизнь без детей прекрасна, но это то же самое, что считать курорты Краснодарского края лучшими в мире, ни разу не бывая за границей, говорить, что не в деньгах счастье, будучи по жизни нищебродом, и т.д. и т.п. И мамочек, и чайлдфри у нас предостаточно, и сейчас каждая из этих "партий" будет убеждать Вас встать на их сторону. Собственно, Вам зачем знать, как складывается жизнь у других? Вас то все будет устраивать, если Вы останетесь одинокой в 40 лет (50, 60 и т.д.)? Родители не вечны, мужья тем более. С другой стороны,бездетным никогда не придется плакать на могиле своего ребёнка (не дай Бог никому) или носить ему передачки на зону (тоже тьфу-тьфу-тьфу). Так что решать Вам, нормально ли не хотеть детей в 30+ или нет.
Сообщение было удалено
О, как поумнели люди) как раз никто не обидел, они видят мир вокруг, окружающие их возможности, понимают сколько дорог перед ними открыто и сколько всего интересного вокруг и дети представляются чем то абсолютно не обязательным и не нужным. Это в совке был железный занавес, тоска, пахота, пятилетки, люди отрывались только рожая) Такое непритязательное удовольствие) Впрочем в деревнях и сейчас рассуждают как в совке
Сообщение было удалено
так весь контекст очевиден в вашем комментарии, он вполне самобытен и не двояк. поэтому прочтения всей переписки не требует.
Сообщение было удалено
Женщиной становятся когда девственность теряют.
Умники блин
Сообщение было удалено
Вы были в совке?
Обожаю,когда люди так уверенно рассуждают о том,чего не знают.
И об уме девочек,которых не видели и о жизни в стране,в которой никогда не жили.
Сообщение было удалено
Кто обидел тех кто не может получать удовольствие от жизни или хотя бы не запрещать жить по своему другим? Ну нравится вам токсикоз, страдания, роды, послеродовые чистки, недосыпы, плач ребенка - но не все такие. А уж в20-25 о таком мечтать - вообще маразм.
Сообщение было удалено
+++++ только полная дура самка хочет родить от любого. женщина с мозгами и сердцем хочет родить только от любимого. (проверена на себе)
Сообщение было удалено
браво! 👍
Сообщение было удалено
Детные были на месте бездетных лишь в том случае если они детей не хотели, если первая мысль при беременности аборт, но родственники отговорили - тогда опыт схож и можно послушать о ее чувствах, а если беременность стала неожиданной радостью то мы друг друга не поймем, разное у нас представление о счастье
Сообщение было удалено
В обществе девушкой сейчас зовут ту что внешне тянет на девушку, женщиной - ту что выглядит как тетка скорее.
Сообщение было удалено
Застала, я 1981 года выпуска)
Сообщение было удалено
Вас услышали с первого раза и не согласились. Зачем два раза одно и тоже цитировать?
Сообщение было удалено
почему, в 37 нельзя влюбиться,? а что можно?
Сообщение было удалено
Женщины, влюбляйтесь хоть в 100) голову терять при этом зачем? А рожать / не рожать не должно зависеть от кого то еще
Да полно таких. И правильно. Нечего всем подряд рожать. Итак перенаселение, недостаток ресурсов, и т.д. И вообще, если все рожать будут, кто саморазвитием будет заниматься???
Сообщение было удалено
Почему говорят ошибки молодости? Потому что в юности гормоны шпарят сильно и люди зачастую ошибаются, после 30 такое - это отклонение уже.
Сообщение было удалено
Как связаны влюбленность и рождение ребенка? Дыpkа сносится за пять лет, если от каждой влюбленности рожать, и на суррогатных матерях разоришься
Сообщение было удалено
эээээ.... вы ку-ку? рожать/не рожать зависит от...ч.лена любимого. мы тут пока еще не почкованием размножаемся
Сообщение было удалено
И кто тут ошибся?. Может автор счастлив? Она что развелась или бомжует?
Я родила рано от нелюбимого. В тридцать бы с умом подошла и родила от любимого и надежного мужчины.
причем тут вообще влюбленности невлюбленности. есть мужчина, от которого я готова рожать, котлеты лепить круглосуточно отвлекаясь только на минеты. все остальные мужчины - извините, подвиньтесь, независимо от наличия влюбленностей. ни готовить, ни убирать, ни прислуживать не буду, как и рожать от них просто не хочу. есть он, тот самый человек которого я вижу отцом своих детей и доминантным мужиком в доме и есть все остальные, для влюбленностей, романтики, денег и прочего.
В 30-31 мне детей не хотелось. Я вообще прохладно всегда относилась к детям. В 32 года меня что-то торкнуло, мы обследования прошли, ребенка родили. Сейчас мне 38 лет, дальше размножаться не планирую чисто из прагматических соображений: возраст, здоровье жалко, все деньги и так на ребенка уходят. Иногда хочется с маленьким понянькаться, но я вспоминаю бессонные ночи и мою не проходящую усталость, то желание мигом улетучивается.
Сообщение было удалено
Вы почему так буквально все понимаете?) Есть женщины которые живут как сами считают нужным и муж их слушает, а есть те, кто идет на поводу у мужа и окружающих
Сообщение было удалено
не отклонение. я нормально, страстно влюбилась в 32. с желанием родить от него. до этого были гормоны без желания детей.
Сообщение было удалено
Зашибись. То есть мужик вообще участия не принимает в этом.
😫
Сообщение было удалено
что значит муж их слушает, подкаблучник?
[quote="С"]Детей не хотела.
Мне сейчас 56 лет, и я не жалею, что не родила.
У меня наследственность неважная - фигура не фонтан, зубы плохие. К тому же, в роду все умирают от рака.
А еще учитывая приближение третьей мировой войны и вообще конца света - детей жалко в такую жизнь выпускать, на муки обрекать...[/q Вот и правильно, что не родила. среди всех "диагнозов", вами перечисленных, самый страшный даже не рак, а ваша шизофрения.
Сообщение было удалено
Ну пусть так)
Сообщение было удалено
Влюбились - ок, а ребенка вы захотели скорее потому что возраст подпер)
Сообщение было удалено
есть он-и вы готовы ему минеты/котлеты. а кто тогда другие для влюбленности?
я так минеты только любимому готова делать и от него же рожать