Всем доброго дня! Вопрос к тридцатилетним (плюс, минус) девушкам. Есть такие, которые так и не решились родить ребёнка, которые не хотели детей ни десять лет назад, ни пять, ни сейчас? Поддерживают ли …
Сообщение было удалено
Не знаю. Я думаю, может, потому что боюсь, что все повторится.
Папа пьющий был, не работал и бил маму. А мама в свою очередь наказывала меня (избивала, орала, выгоняла из дома по ночам, когда отца не было, много раз пыталась убить: соседи и папа не позволял. В конце-концов: я убежала из дома). Может, ей и надоело тянут алкаша, но я то не виновата была.
Вспоминать все это - жест.
В результате: меня воспитала улица. Сама себя вырастила, нашла хорошего парня))
А какое воспитание я дам своему ребенку после всего этого? Смогу ли быть нормальной мамой?
Не знаю
мне 34, детей нет и не хотим и никогда не хотели, живем в кайф себе.
а родители тут при чем? от меня ничего не требуют, зачем? мы все взрослые самостоятельные люди.
Мне 31 не хочу детей, хотя нормально к детям отношусь чужим, просто не хочу осложнять свою и без того не особо лёгкую жизнь кабалой на 20 лет минимум, боюсь банально рожать в нашей стране при нынешней ситуации
Почитала комментарии, решила добавить) Про вопросы от друзей-коллег. Практически все детные друзья пытающиеся нас сосватать на детку как-то плавно перестали быть нашими друзьями и выпали из круга общения. Остальные не спрашивают, ну нет и нет. Мы же не из-за детей дружим. Есть коллега мать-одиночка с двумя детьми, пару раз с пеной у рта доказывала мне, что мы эгоисты и так нельзя и надо рожать... на второй раз я не выдержала и в резкой форме напомнила ей о том, что мы тут работу работаем и только, а вопрос о наличии детей к нашей работе не имеет никакого отношения. Отстала и обиделась, с тех пор общаемся с ней только по рабочим вопросам и очень холодно, ну да мне сие не страшно. Я на работе не ради общения, я там деньги зарабатываю.
Мне 32, мужу 36, женаты 2 года. Муж хочет ребенка, я не особо, но мой отказ будет означать неминуемый развод. Разводиться не хочу, Муж хороший, к тому же у нас совместная ипотека. Так что морально готовлюсь беременеть в следующем году (как раз получим ипотечную квартиру). И все жду вдруг "проснется" материнский инстинкт и самой захочется ребенка. Но что-то он пока не просыпается
39 Лет.
До 32 не хотела детей. Не была противницей, но и не стремилась.
Муж был ни за ни против. Начались измены, развелись.
Вышла замуж второй раз в 33 года. Мужу 31, для него это первый брак. И сразу же я захотела детей. Но, сначала квартиру расширяли, потом машины меняли. В общем, сознательно в 36 родила. И ЭТОМУ мужчине я хочу еще родить. Но уже не получается. Будем пробовать. Надеюсь выйдет.
Сейчас желаю, что раньше не родила, но только второму мужу.
В общем, с высоты прожитых лет - детей женщина хочет только рядом с достойным мужчиной. А достойный..он для каждого разный.
Моя тема "все рожают и беременеют,почему мне обидно если я не хочу". Я пока в раздумьях, вчера муж сказал в сердцах-все забей,ребёнок не для нас. Лучше собаку заведём. Объясняла ему что ещё не готова. Знакомые и родня заепли. Друзья мужа заепли. Гинеколог заепла,пыталась мне приписать несуществующие болячки чтобы я поскорее родила, сказала что времени мало. Короче чем больше на меня давят тем меньше я этого хочу. Пошли все в жоооо
Мне 30.Спокойно отношусь к детям.Замужем.Но я не хотела ребёнка не потому что "узкий таз и плохие зубы",а я выросла эгоисткой.А большинство женщин тут просто бракованные ,хотели бы,но знают ,что не потянуть.
Сообщение было удалено
А кто докапывается? Разведенные мужики, дети которых растут без отца? Да плюйте вы на них)
Мне 30.Спокойно отношусь к детям.Замужем.Но я не хотела ребёнка не потому что "узкий таз и плохие зубы",а я выросла эгоисткой.А большинство женщин тут просто бракованные ,хотели бы,но знают ,что не потянуть.
Сообщение было удалено
да что вы говорите, на оригинальность претендуете? бракованные видишь ли все, кроме неё, одна она эгоистка - не хочет, все остальные - "не могут/не потянут")))))))
32. Из родных-близких, тем более подруг, никто не полезет с вопросами. Кому надо, уже говорила, что очень ответственно к этому отношусь и не была готова.
Саму мать в 20 родила, орала, истерила, дубасила и скандалила из-за своей гребаной личной жизни. После этого ада, я плохо понимаю как семья нормальная выглядит. Но в будущем хочу рискнуть завести семью и детей. Уж как смогу.
Сообщение было удалено
Это вы по себе судите, я достойного во всех отношениях встретила очень давно, но с родами это никак не связано. У меня в первую очередь мозг работает, а дети не интересны вообще.
мне 35, детей не хотела и не хочу. хотя если мч попросит то не откажу, но пусть сам воспитывает
Сообщение было удалено
🍓 в общем, обычные, вполне естественные желания. С ребенком, конечно, придётся себе в чём-то отказывать...
Сообщение было удалено
Согласна, сами пишут, мужа нет/ муж изменщик, боятся чего то, денег нет. Мне лично дети просто не интересны, бояться я не боюсь ничего давно, муж золотой, таких уже не выпускают, денег не знаю на что потратить уже.
Сообщение было удалено
Ага, корона у мадам, она особенная, а все *****.
Сообщение было удалено
я знаю что муж поможет, но его не ждут такие риски как меня. Я рискую свободным временем,здоровьем,работой,удовольствиями. Хоть и люблю мужа но себя я люблю гораздо больше
Сообщение было удалено
У нас тоже такие есть, "пенистые"((( Временами бесит, временами пофиг...
мне 33, детей больше всех хочет свекруха, но при этом вторую квартиру, купленную мужем (справедливости ради сказать), попросила записать на себя. Значит, так хочет! у меня было условие, что всё жильё мужнино, и часть он отпишет на ребёнка (если надумаем). Как-то странно это всё...у меня и так невеликое желание, только ради хорошего мужика бы решилась, а здесь ещё такие действия...нет, не решусь уже. С кем делит всё, та пусть и рожает.
Вчера сидела выпивала с подругой и думала -вот щас я свободна выходной день лежу с бокалом никто не трогает. С ребёнком это нереально. Планирую отпуск-захотела купила билет и поехала куда надо. С ребёнком это нереально. Все таки как ни крути а свобода это очень дорого!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Если женщина не хочет детей, то она их не не хочет. И никакой наидостойнейший мужчина в ней это желание не пробудит, ибо будить нечего. А если женщина хочет то она родит от первого встречного-поперечного. Вообще наличие достойного любимого мужчины и желание родить ребенка никак между собой не связаны.
Сообщение было удалено
Если муж хороший, то это большой аргумент "за". Тем более, если он только так видит Вашу семью.
Сообщение было удалено
)))
Мне 29. Мама не настаивает на внуках вообще, зато семья мужа в каждую встречу меня спрашивает: ну когда подарите внуков))) я как то не готова к детям, инфантильна наверное, не готова к заботе и ответственности. Забавно, и муж у меня такой же) очень раздражают многие подруги с детьми, были ведь нормальные люди, сейчас первый вопрос: когда родишь? и далее лекция на тему: детисчастье, давай-давай. Объяснения о жилищной и денежной любые в топку, одна безработная девочка второго хочет, этого на 5000 растят, и мне советуют, зайки-лужайки короче.
Сообщение было удалено
Возможно.
Папа пил и не работал, бил маму. А мама, в свою очередь наказывала меня (орала без причин, позорила перед др.детьми, в школу приходила и рассказывала, какая я никчемная, выгоняла из дома по ночам, когда отца в доме не было... и даже убить пыталась не раз, да только соседи и папа не позволяли). В конце-концов я убежала из дома очень рано, было всего 16.
Воспитала меня улица, да сама себя вырастила. И не испортилась ведь. +к тому, нашла хорошего парня.
А мамой стать большой вопрос для меня. После пройденного, какое воспитание дам я? И вообще, стану ли нормальной мамой??
Не знаю, не знаю...
Сообщение было удалено
А кто докапывается? Разведенные мужики, дети которых растут без отца? Да плюйте вы на них)
Именно они). Недавно один знакомый аж в истерике бился, брызгая слюной, мол "как можно не хотеть детей?!!!! Нас родили, так почему и нам не родить?!!!" У самого трое (!!!) детей, разведён, дети, естественно, с бж. Ох я и потроллила его на славу, бедняга долго успокоиться не мог.
Сообщение было удалено
Даже на развод решились?..
Сообщение было удалено
В самом главном: в возможности делать то, что хочется и когда хочется, и не делать того, чего не хочется. А без этого мне жизнь не нужна. Ну то есть понятно, что гарантий никаких, кризис какой-нить грянет или война - и к чертям полетит райская жизнь. Но это хотя бы обстоятельства, от тебя не зависящие, возникновение которых твоими действиями не обусловлено. И посопротивляться можно, поправить что-то под себя.
мне 28.Детей хочу,но жизненная ситуация не позволяет.Не то,чтобы мы нищие,но впереди ремонт,накопления,надеюсь через пару лет родить.Мужу скоро 34 он сходит с ума,хочет детей,так как возраст уже.Я его понимаю,все вокруг рожают.Я тоже очень хочу детей,но пока условия не те.Общество давит,постоянные вопросы,родня тоже давит,друзья все с детьми.
Сообщение было удалено
у меня так же все. Больше всего залётные веселят которые теперь строят ответственных людей,настрогали детей впопыхах и мужик пульнул и вот теперь они всем навязывают свой неосознанный выбор
Сообщение было удалено
Это не я писала.
Сообщение было удалено
Развод - не большая ли жертва, чем рождение ребёнка?..
Сообщение было удалено
это у тебя не связаны.У меня такой пример на работе-тетя до 37 лет орала что чайлдфри,рожать не родила и слава Богу.И что?После прошлого НГ она пропала,а потом в декрет ушла!!Когда приезжала за документами,уже с пузом,я спросила-как так вышло?а она говорит-мужика встретила,от которого родить захотелось!
Сообщение было удалено
В чем там может быть жертва, если сама работаешь и от дохода супруга не зависишь? Кто зависит - тот сам себе дурак, конечно
Молода, но вообще не хочу. Глядя на многодетную семью матери у меня складывается чувство, что за меня уже все сделали. И вообще, единиц моих знакомых я бы хотела видеть в качестве своих детей. Девы уезжают к мужу в другие города, навещают матерей пару раз в год, парни очень редко обеспечивают и поддерживают своих родителей в старости, а если это происходит, то только через ор и гон невестки.
Сообщение было удалено
В чем жертва? Что страшного развестись?
Сообщение было удалено
Я не работаю, но развода не боюсь.
Мне 33. Не хотела детей и не хочу. Родители особо не беспокоят этим.У мужа есть взрослые дети от первого брака, так что он не настаивает (но и не против). Коллеги ни разу не приставали с глупыми вопросами.
[quote="Шальная Императрица" message_id="58181300"]Кошка ФрейяИрина39 Лет.
До 32 не хотела детей. Не была противницей, но и не стремилась.
Муж был ни за ни против. Начались измены, развелись.
Вышла замуж второй раз в 33 года. Мужу 31, для него это первый брак. И сразу же я захотела детей. Но, сначала квартиру расширяли, потом машины меняли. В общем, сознательно в 36 родила. И ЭТОМУ мужчине я хочу еще родить. Но уже не получается. Будем пробовать. Надеюсь выйдет.
Сейчас желаю, что раньше не родила, но только второму мужу.
В общем, с высоты прожитых лет - детей женщина хочет только рядом с достойным мужчиной. А достойный..он для каждого разный.
Не говорите ерунды. Если женщина не хочет детей, то она их не не хочет. И никакой наидостойнейший мужчина в ней это желание не пробудит, ибо будить нечего. А если женщина хочет то она родит от первого встречного-поперечного. Вообще наличие достойного любимого мужчины и желание родить ребенка никак между собой не связаны.
это у тебя не связаны.У меня такой пример на работе-тетя до 37 лет орала что чайлдфри,рожать не родила и слава Богу.И что?После прошлого НГ она пропала,а потом в декрет ушла!!Когда приезжала за документами,уже с пузом,я спросила-как так вышло?а она говорит-мужика встретила,от которого родить захотелось![/quote
Ну все люди разные, всякое бывает)
33, не хочу. Есть муж, он хочет, и я думаю, он будет хорошим отцом--я вижу, как он общается с детьми своих друзей, очень помогал своей сестре в выращивании её дочки (то есть своей племянницы). Родители давили-давили, теперь махнули рукой, но я думаю, что на самом деле они втайне надеются, просто мне в слух не говорят. С одной стороны, умом понимаю, что если муж детей хочет, то уже не расхочет, и если я ему не рожу, то значит он к кому-нибудь другому обратится с этой просьбой)) с другой стороны, пытаться гарантировать себе наличие мужа с помощью рождения детей--это самое глупое что можно себе представить. Он пока ждёт, пока вопрос ребром не ставит. Но это не до бесконечности. В принципе, я не против детей как таковых, и когда я буду в возрасте, мне бы хотелось, чтобы они у меня были. Просто я бы хотела, чтобы они уже сразу были взрослые))))) то есть детский возраст как таковой меня немного раздражает, и ещё не нравится, что придётся жизнь положить на их обслуживание и здоровье потратить на их рождение.
Мне было 21 год и я 4 года жила с маленькими детьми брата, самой младшей дочке года не было. Была в этой семье за няньку, так сказать. Вот тогда мне желание иметь детей и отбили. Меня до сих пор в холодный пот бросает при мысли няньчится с ребенком. Хотя я очень люблю племянников. Я надеюсь найти мужчину со схожими взглядами, пока мне попадались какие-то долбанутые на голову папаши-алиментщики, желающие понаплодить как можно больше детей(((
Сообщение было удалено
Ну у некоторых и в 37 мозгов как у курицы)
Сообщение было удалено
Вот это раз.
Все запомните
А если женщина хочет то она родит от первого встречного-поперечного. Вообще наличие достойного любимого мужчины и желание родить ребенка никак между собой не связаны
Прочитайте еще раз что написали. )
20 летнюю можно понять, которая рожает потому что встретила ах какого мужчину) 37 летняя рожающая по этой причине выглядит балбеской)
Сообщение было удалено
Это я сужу по окружающим.
Не по себе.
Послушайте опытную тетю. Я тоже думала что хотеть детей и любить мужа это разные вещи.
Нет.
Даже на биологическом уровне. Как можно хотеть ребенка от того, в ком неуверен или кого не любишь? В этом ребенке 50% будет от него.
А когда любишь человека, любишь себя, то очень хочется эту любовь объединить. Создать человека, который бы олицетворял вас двоих.
Это тоже своего рода эгоизм.
Создать копию своих отношений с мужчиной
мне 30, замужем, детей нет. от мужа не хочу. родственники и знакомые заееббалли.
Сообщение было удалено
Даже звучит уродливо. Как эксперименты по пришиванию второй головы собаке. Есть два самостоятельных цельных организма. Зачем выдумывать что-то еще - непонятно
Сообщение было удалено
У меня все логично здесь. А вы не встречали женщин рожающих "для себя"? Которым вообще по сути неважно кто будет отцом их ребенка. Или молоденьких девочек которые рожают от парней, которые испарились как только услышали о ее беременнности? Или тех барышень что рожают когда беременность следствие случайной связи и порой она вообще не уверена кто отец ее ребенка? И они рожают не смотря на все это, потому что хотят ребенка, а вопрос мужчины вообще у них не стоит. Или вы про такое не слышали никогда?))
Сообщение было удалено
мнение типичной *****, которая готова хоть от алкаша подзаборного родить. есть бабы которые думают гормонами, как вы, и те которые головой.