Когда-то была у нас нормальная семья, которая моя мать-скорпион разрушила своим характером. Когда мама с папой поженились и родилась я, дедушка(папин папа) твердо решил - покупаю Вам трешку. По …
Мать в это истории - вообще молодец, красивая, видно, была девушка, успешная. Раз нашла мужчину с большой квартирой и щедрыми родственниками.
А автор - такой неликвид, что смогла сойтись только с нищебродом, у которого даже комнаты в общежитие нет, и который только и может предложить, первый взнос сделать за счет имущества своей молодой жены. Нашла себе альфонса, теперь страдает, а мать у нее виновата.
Если вы мужчинам так не нравитесь, мать тут абсолютно ни при чем. Сами вышли замуж на нищего, теперь страдаете. И всех вините в своих бедах.
Мамаша конечно же имеет право трахаца с кем хочет, но поселить мужика в квартиру без разрешения другого сособственника права не имеет.
Сообщение было удалено
Ей надо нормально поговорить с матерью. Сказать, что в случае несоглашения на размен, будет продавать свою долю. И неизвестно кто у мамы будет в соседях.
Смотря где еще квартира. Может, можно взять маме квартиру подальше, какую-нибудь маленькую, но двушку.
Только как первый взнос эту квартиру закладывать нельзя.
Мамаша конечно же имеет право трахаца с кем хочет, но поселить мужика в квартиру без разрешения другого сособственника права не имеет.
Сообщение было удалено
единственный нормальный вариант это продать эту квартиру и поделить деньги пополам, а там уже каждая сама себе ищет квартиру на эти деньги
Автор, и еще:
когда будешь покупать себе другую квартиру на деньги от продажи , то обязательно иди к юристу.
У меня была такая же ситуация, я продавала наследное имущество в одном городе, а покупала квартиру в своем, тоже в браке.
Так вот там определенная процедура покупки, чтобы потом новая квартира не считалась совместно нажитой в браке.
Сообщение было удалено
Прописать не имеет право, а приводить - сколько хочет.
Сообщение было удалено
до 23 часов посещения. Далее йoпарь должен свалить из квартиры
Сообщение было удалено
У автора в любом случае останутся документы от прошлой кв, её продажи и покупки новой. При разведе ей всего лишь надо будет их показать. Что бы было ясно, что кв покупалась на деньги, полученные до брака (кв до брака была у автора, 1/2) и никто её в общее имущество не защищает.
Мужу все равно не достанется.
Сообщение было удалено
Ваш йoпарь?
Вы из тюрьмы нам пишете?
Сообщение было удалено
не знаете, так не пишите.
Должна быть соблюдена определенная процедура, иначе муж может заявить, что тоже давал денег на новую квартиру
Сообщение было удалено
а кто этот мужик у матери автора? йопарь и есть))
Сообщение было удалено
Чеки то и документы все остаются. Если никто ничего не добавлял, муж ни при чем.
Сами не знаете. У юристов спросите.
Я когда продавала с матерью квартиру. Тоже трешка была и тоже напополам. Так у меня все документы есть. За сколько продала, куда эти деньги ушли, сколько. Там все чётко расписано, все "махинации" денежные. И ясно, что никто мне ничего не давал.
Сообщение было удалено
Каким местом читаем?
я автору и советую сходить к юристу.
и чтоу вас документы есть, где написано: "За сколько продала, куда эти деньги ушли, сколько"?
Сообщение было удалено
Учебу мне не оплачивал никто, я поступила сама. А если бы не поступила - то мать моя оплачивать не собиралась. Ей было бы по*, где и как я учусь. Я не знаю, кто работает с 3 курса, но в то время, пока мои одногруппники отрывались, гуляли и наслаждались студенческой жизнью, я пахала. Вы с каждым комментарием выдумываете какую-то чушь, я не прошу никого дарить мне квартиры, у меня есть то, что есть. Но я не понимаю, почему я тяну ипотеку, когда моя мать сидит в трешке, хотя может быть хорошо всем. Вы совсем что ли уже, я не хвалюсь мебелью, я написала как было у нас с самого начала. Да, я против чужого мужика там. Была договоренность не приводить туда никого вообще, а не тогда, когда я оттуда свалю. Эту квартиру купил мой дед! Я бы посмотрела на вас, если бы вы на рождение внука купили своему ребенку квартиру, а спустя время, ваш ребенок ушел бы оттуда, оставил бы все чужой тетке, а тетка привела туда мужика, а внук ваш тянет ипотеку, а ему, молодому, жить еще хочется. Каково было бы Вам?
Сообщение было удалено
Потому что только документ имеет силу. А ваши сопли-вопли никого не волнуют. Ни в каком суде вас даже слушать не станут.
.
Пусть завещает кому хочет. Это ее законное право. Никого она штанами и трусами обеспечивать по гроб жизни не обязана. Почему мать должна отчитываться за свой кошелек и недвижимость перед детьми? Сидят дети и открыто ждут, когда мать помрет уже наконец. Я бы ни куска не отписала таким спиногрызам.
Лучше потерять немного в деньгах, чем потерять вообще всё.
Вот напишите-ка всё это слово в слово в теме, где обсуждают голозадую невестку, отжавшую квартирку у БМ и "спиногрызов".
Так не рожай тогда! Если уж собственные дети называются "спиногрызами", которые априори только и ждут когда уже можно будет завещание вскрыть, то и неча рожать. Омерзительная философия у таких недоматерей!
Сообщение было удалено
У нас дочка, 2,5 года. Как она к ней...да никак. Что есть, что нет. У её мужчины есть взрослый сын, ему за 30, он не женат и детей нет. Квартира (однушка) оформлена на него(сына) давно, но живет он в другой стране и сюда даже приезжать не хочет.
Сообщение было удалено
Не надо ни от чего отказываться. Иди на территорию мужика. Либо покупай себе при таком раскладе собственную квартиру поменьше и води туда кого хочешь
Сообщение было удалено
Щас налетят фанатки "онажемать" с криками, что мать имеет право на всё-всё-всё, а дочь пусть заткнётся и вообще она никто и звать её никак.
Сообщение было удалено
Договора купли-продажи на руках. Конечно там все расписано. Когда, за сколько, что и кому. А так же квитанции из налоговых, счет в банке и все прелести 21 века. Круговорот денег везде фиксировался.
Сообщение было удалено
Приживалок? Вы ничего не перепутали сейчас? сколько сделал для меня мой муж - ни сделал ни один человек на свете! Мой муж пашет ради нашей семьи. Ах, да, я забываю, что на вумане-то большинство замужем за миллионерами)))))
Сообщение было удалено
Автор, примите как неизбежность, что у Ваших оппоненток принцип, что дети (а тем более внуки) идут лесом, а родители возносятся на пьедестал (и не важно, что им на детей всегда было фиолетово), а ещё лучше, если дети свою жизнь отдадут на процветание родокам.
Не понимают, yбoгиe, что родители со временем получают от детей ровно то же самое, что они дали этим детям.
Поэтому, не тратьте свои эмоции на этих пустозвонок. Идите к юристам и разменивайтесь/продавайте квартиру раз другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Так не рожай тогда! !
Не надо ни от чего отказываться. Иди на территорию мужика. Либо покупай себе при таком раскладе собственную квартиру поменьше и води туда кого хочешь
Никакого б не было. Я в чужое имущество нос не сую, в отличии от вас. Вам должно быть глубоко без разницы, как мать распоряжается своим имуществом. За собой лучше следите, а не за чужими деньгами. Совсем уже обнаглели.
Больше половины работает с 3-его курса. Практика такая есть в ВУЗов, если вы не знали. Многие с 1-ого работают, чтобы было чем за учебу платить. Я вообще заочно училась, потому что работала на полную ставку, а не как вы, по чуть-чуть по вечерам, и никого не обвиняю.
Вам может до фига чего хочется, но это никого не волнует. Против вы или нет - это ваши личные проблемы и никто их учитывать не собирается. Мать живет в квартире, где у нее есть доля. И имеет право строить свою личную жизнь как хочет.
А вы обнаглели совсем. Хотите, чтобы она свою жизнь и личное счастье на алтарь ваших хотелок положила. Пусть умрет лучше, чем живет в свое удовольствие? Ну и дочь!
Почему вас это волнует? Вы родить не можете?
Зачем ей уходить из своей квартиры?
Сообщение было удалено
А ещё есть такая фишка как дарственная. Тем более, что у Автора хорошие отношения с отцом.
Сообщение было удалено
Если дед покупал внучке, то надо было записавать ему или его сыну на вас, а теперь ваши эмоции никого не волнуют. Варианта 2 - продать долю или забить, т.к. договориться с мамой в вашем эмоциональном состоянии вы вряд ли сможете
Автор, дед ваш дал квартиру тому, кому хотел. Отец перевел свою долю тому, кому посчитал нужным. Вы же никак не угомонитесь, смотря на чужой каравай. МАЛО! МАЛО! МАЛО!
Идите и зарабатывайте на все сами. Ваш дед сыну подарил трешку. Вот идите и зарабатывайте так, чтобы и у вас была квартира и вы могли бы трешку запросто одному ребенку подарить. Деду никто ничего не дарил. Вот по тому же принципу и вы все сами зарабатывайте. А то, нахлебники, сидят и ждут, когда на них все перепишут.
Дед в гробу перевернулся сто раз. Он пахал с бабкой как вол, а внучка - ждет наследства и ничего не делают. Еще и глотку готова перегрызть за метры.
Достойная смена! Ничего не скажешь!
![/quote]Какое отношение? Она вас била? В детдом сдала? Пила и продавала на органы? Она доченьке МАЛО ДЕНЕГ ДАЛА.Тут полфорума сами на свои деньги учились, на бюджет поступали, потому что у родителей просто НЕ БЫЛо денег. И никто за это своих родителей не гнобит, не мечтает, чтобы они жили на улице.А вам сто рублей когда-то в детстве мама не дала, вы уже готовы ей глотку перегрызть. Избалованное г-но.
Вы и должны все сами делать. Здоровые лбы, а все ждете помощи у мамо-папо.
Вашей маме досталась 1/2. Точно так же - как и вам. Вам точно так же с пустого места прилетела 1/2 квартиры. Вам точно так же "повезло" и "легко досталось". А то тоже мне, нашлась, беженка несчастная.Уж и квартиру родители подарили. А все - мало. Все доченьку зло берет, что кв.метром мало и надо из своих денег доплачивать и докупать.А у этой полквартиры есть и все МАЛО ДАЛИ, ДАЙТЕ БОЛЬШЕ![/quote]
Била. Было дело и не раз. В детстве. Потом-то конечно нет, иначе бы получила в ответ. Вот именно, нам обоим по 1/2 прилетело, но живет в шоколаде только мама. Чужой безработный мужик сидит в нашей совместной квартире, к себе забирать её не собирается и не зовет, конечно, в одной комнате у них спальня, в двух других кинотеатры на выбор. Хорошо устроились оба. Вам еще триста раз про улицу повторить или сами наконец-то поймете?Нормальные родители помогают своим детям встать на ноги, когда им тяжко, если это нормальные родители. А не сидят в трешке, попивая вино с мужиками/бабами, в то время, когда ребенок корячится в 20 лет. Я не собираюсь её благодарить за то, что она меня родила и чего-то там недосыпала, я тоже мама, и мне в жизни в голову не придет дочери сказать - вот я тебя родила и теперь ты мне должна ноги целовать! Это целиком и полностью было наше решение и наша ответственность. Она всю жизнь только для себя живет. Не рожала бы тогда! И никогда не пну свою дочь в 18 лет и не скажу - теперь ты все сама, дорогая! На ноги встать обязательно помогу. Чтобы не было, как у меня. Жить-то когда?
Сообщение было удалено
Это как? Она отцу подарит свою долю?
Сообщение было удалено
Это не её квартира. Её там половина, такая же, как и моя
Сообщение было удалено
В детстве всем по попам прилетало. Не фарфоровая, не разбились же. Давайте вспомним, как она вам конфету не дала) и распнем за это)
Я имела в виду бить - так, чтобы вы потом вся в синяках ходили и ваша семья числилась как неблагополучная.
У вас дочь еще маленькая. И у вас у самой пока нет полноценного жилья, вам еще ипотеку выплачивать. Вот когда вырастет, я посмотрю на вас, захочется ли вам вашу ипотечную квартиру делить напополам и половину отдавать дочери, а самой в однушку переезжать? А то сейчас вы герой, а потом я на вас посмотрю. Вы пока ни копейки дочери не подарили. Вам и говорить нечего.
Делите квартиру и будет мужик жить на маминой половине. С кем мама живет - не ваше собачье дело.
Сообщение было удалено
Вот и я пытаюсь сказать, что моя мать получает отношение от меня гораздо лучшее, чем она заслуживает. Я не гоню её на улицу. Пусть купит себе квартиру, а остальное отдаст мне, я ведь только ЗА. Но нет, её не устраивает. Я не хочу судиться с ней, не могу и не хочу. Я все-таки надеюсь, что когда-то что-то в ней щелкнет и она поймет, как была неправа. Но все идет к тому, что мы общаться вообще перестанем. Ей фиолетово на дочь, на внучку, на нашу жизнь. А я должна потакать её прихотям.
Сообщение было удалено
Как это не ее? Ее, раз половина есть. И со своей половиной она может делать что угодно, хоть о б о с р и т ***** с ь там)
Сообщение было удалено
1. "НЕблагодарная" внучка УЖЕ заработала на СВОЮ квартиру.
2. (Да простят меня поборницы принципа "О покойниказ либо хорошо либо никак"). Дед в гробу уже извертеться должен от выкрутасов бывшей жены своего сына.
3. Глотку пока перегрызвет мать Автора.
Сообщение было удалено
А чего ей с вами общаться, если вы всем про нее гадости рассказываете? Я вашу маму на форуме не вижу. А вы уже пять страниц ушат ***** на нее вылили.
И слава богу, что ей на вас плевать. А то инфаркт бы хватил, если б она все это прочла.
И хорошо, что у нее сила воли есть и характер. Была бы послабее, вы б ее давно из квартиры в подъезд выкинули. И пенсию бы еще отбирали.
А кто вам доктор, что вы в ипотеку полезли, а не своего мужа в квартиру привели
Сообщение было удалено
Там было не по попе далеко, но и без постановок на учет, короче, вспоминать и вдаваться в подробности не хочу даже. Вот именно, что я плачу ипотеку, а она не заработала ту квартиру, она ей досталась просто так. И если бы мы разменялись, я бы взяла действительно однушку, сдавали бы её, зато потом у дочери есть в будущем крыша над головой и нам было бы спокойно.
Сообщение было удалено
Она все прекрасно знает и так) Насчет пенсии - ну у кого что болит.... Мне лично не надо)
Сообщение было удалено
Ваша мать действует с точки зрения закона, она от вас ничего не требует и не просит. Или она вас в квартиру не пускает? не хотите что бы комнатой пользовались - идите в суди выделяйте себе помещение.
Сообщение было удалено
Наоборот. Оформляется покупка квартиры на отца. Отец пишет дочери дарственную. Уж это-то проще парено репы!
Сообщение было удалено
Ну и вам 1/2 квартиры досталась просто так.С пустого места.
Вы - такая же "приживалка" в таком случае.
Почему вас это не раздражает, а то, что у матери аналогичная ситуация - вас бесит? Вот вы наглая!
Сообщение было удалено
К чему такие сложности? Важно же не что купили, а на какие шиши.
А деньги одни и те же - продажа добрачной недвижимости. Так какая разница на себя она оформит или на отца? Никакой. Только дурдома больше.
Сообщение было удалено
А кто вам мешал искать квартирного мужа? Как вы писали выше ваш папа почему то оставил долю маме, так и спрашивайте у него почему не все вам, она же не заработала
Сообщение было удалено
Кстати да, Автор, кто виноват, что у вашего мужа ни кола ни двора?
Почему ваш муж вас к себе в дом не привез?
У вас такой же голожопый мужик.
Но вас это не раздражает, а то, что у матери так же - раздражает.
Двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Жить со свекрами? Ну нет .
Пусть берут ипотеку мама с мужиком тогда, почему нет?
Сообщение было удалено
Зачем со свекрами? Почему у мужика своей квартиры нет?
Такого же нашли себе, который спит и видит, как родители помрут, чтобы в их комнаты заселится?
Почему ваш муж не имеет жилья? Он нищий?
Мама ваша нашла мужчину с трешкой. Вот она - молодец. Потому и платила никакую ипотеку.
И вы бы нашли себе мужчину с квартирой.
Но видимо вы не настолько красивая, как мать, и не такая успешная. Поэтому и пашете как вол, наравне со своим мужчиной. И кто теперь виноват, что вы не успешная?
Сообщение было удалено
Счет в банке для таких сделок открывается отдельный, на него по безналу переводится сумма с продажи добрачной недвижимости, с этого же счета переводятся деньги на покупку другой недвижимости. Если были хоть какие то еще движения по этому счету, или движения налички на сделке, можете этими договорами продаже подтереть одно место
Сообщение было удалено
во ты курица
Сообщение было удалено
нет она не может делать со своей половиной что угодно. Без разрешения другого собственника
Сообщение было удалено
пипeц, троллит курица)