Когда-то была у нас нормальная семья, которая моя мать-скорпион разрушила своим характером. Когда мама с папой поженились и родилась я, дедушка(папин папа) твердо решил - покупаю Вам трешку. По …
Сообщение было удалено
не *** а, с точки зрения закона в квартире никто не может проживать без согласия всех собственников
Сообщение было удалено
да нет, курица, сложности будут по судам бегать, доказывать весь твой "круговорот").
а тут все просто - квартира оформляется на отца, можно по доверенности и сразу же по дарственной от отца на автора
Сообщение было удалено
И автор может реализовавыть это право вызывая ежедневно в 23 00 ментов, а до этого времени вполне могут быть гости
Сообщение было удалено
автору нужно было сразу привести в квартиру своего мужа.
и не было бы сейчас такой ситуации
Сообщение было удалено
да, вызвать милицию не помешает
может три-четыре раза хвати, чтобы мужик убрался с манатками
По продаже добрачной или дарственной или наследуемой собственности и покупки собственности в браке :
- если две сделки совершены в один день и стоимость покупки не больше стоимости продажи - приобретенная собственность не будет совместно нажитой, в суде это будет легко доказать
- во всех иных случаях -зависит от адвоката и от судьи. Исходы дела бывают различными.
Поэтому, лучше обратиться к юристу.
Сообщение было удалено
Бестолочь. Автор - в браке. Не важно, что и кому она купила. Важно на чьи деньги. Как ей доказать, что она не на мужнины купила? Олень ты винторогий!
Сообщение было удалено
Вот именно так у нас и было.
Человек дело говорит.
Автор, слушайте юристов, а не троллей. А то насоветуют вам какие-то там дарственные оформлять, потом замудохаетесь.
Сообщение было удалено
кура, объясни, зачем этот гемор в будущем с беготней по судам, когда можно все оформить проще?
Сообщение было удалено
с чего она должна замудохаться с дарственной? млин, какая тyпая баба)
Сообщение было удалено
а причем тут в один день? где это написано? главное, чтобы сделка не была наличкой, а не в один день
Сообщение было удалено
Здорово, то есть автор д..ра, потому что оказалось порядочной и выполняла договоренность и матерью. За что и поплатилась. Нужно было быть такой же сво.. ю, пойти по головам, и наплевав на мать притащить в квартиру мужа. Тогда была бы молодец.
Сообщение было удалено
Она не очень умная т.к. свято верила, что мама всю жизнь она проживет, квартиру охраняя.
А теперь ждет исполнения какого то мифического морального долга.
Сообщение было удалено
Вроде автор нигде не писала, что против личной жизни матери вообще. Она против этой личной жизни за ее (автора счет). Пока автор с мужем на ипотеку корячится из за договоренности, мать припеваючи живет на общих кв. метрах, наплевав на все договоренности. Хотя когда автор замуж собралась, мама видимо не сказала:" дочь, что за дурацкие договоренности, приводи-ка мужа в нашу квартиру, зачем тебе по углам мыкаться". Пока договоренность была в сторону дочери, она действовала, а как матери понадобилось, так плевать на все.
Сообщение было удалено
Дочь видела, что мать не интересовалась ее учебой, ее жизнью, но верила что в маме проснется благородство? Серьезно? Значит автора жизнь еще раз приложила, что бы она научилась не ожидать от людей, того чего в в них нет.
Сообщение было удалено
А где то написанно что дочь хотела мужа но ей запретили?
Сообщение было удалено
Мне даже страшно писать выводы, которые я сделала, прочитав эту тему. Но Автору могу посоветовать только одно.
Кипяток, не любит Вас Ваша мать. Смиритесь с этим. Она любит только себя. И жизнь свою строит только исходя из своих хотелок. Строит в том числе и за счёт Ваших ресурсов. А чтобы Вы не скинули её со своей шеи в ход идут различные манипуляции.
Вон в соседней ветке девушка была бы счастлива, если бы мама хоть денег не тащила бы с неё на хахаля безработного.
Сообщение было удалено
Ника, не спрашивайте. Это - тролль. Она ни на один вопрос не отвечает, просто ***** разводит ради срача уже пятую страницу.
Сообщение было удалено
В соседней теме как раз маман ушлая. А в этой - дочь ушлая.
Сообщение было удалено
Это в чём же тут дочь ушлая? Уж не тем ли, что ушла из общей с матерью квартиры?
Вы вообще понимаете о чём тут речь?
А если серьёзно, то пугает огромное количество таких матерей и удивляет такое количество им сочувствующих.
Кстати, в соседней теме маман не ушлая, а просто недалёкая
Сообщение было удалено
Очень дальновидная, наоборот. Нигде не работает, живет за счет дочери вместе с дагестанцем. Недалекая там дочь, которая свои деньги на ветер бросает.
Сообщение было удалено
дочь ушлая?
была бы ушлая, мать бы выжила из квартиры, а не наоборот
Сообщение было удалено
да это ты тролль, к тому же ту-пая как пробка
Сообщение было удалено
Страшно или нет, но жизнь сегодня такова. И очень странно, что автор до сих пор не поняла что за человек ее мать. Не снимет розовые очки может попасть в еще более худшую ситуацию.
Т.к. не понимает, что моральный долг есть лишь у того кто его признает
Сообщение было удалено
Ну я всё поняла. То есть Автору нужно тоже также "бросать деньги на ветер", чтобы получить каплю срчувствия. А то ишь какая! Маменеьку не содержит, а ещё хочет свои метры заполучить!
А по сути. А чем эти матери отличаются друг от друга? Обе с непонятными сожителями, обеим положить на дочерей, но обе манипулируют дочерьми как хотят.
Так что предлагаю уже определиться куда отнести обеих мамаш - к женщинам в возрасте, которые имеют право на личную жизнь и вообще на жизнь как они сами её построят или к ушлым наглым бабёнкам.
На мой взгляд истории идентичные за исключением нескольких несущественных нюансов. Вообще когда читала вторую тему не сразу врубилась, что это отдельная история, а не дублирование первой.
Сообщение было удалено
а что толку, если ее сейчас всем форумом жалеть начнут?
Сообщение было удалено
Согласна. Жалость - плохой советчик. Вообще предпочитаю не особо предаваться жалостливому нытью. Тут более действенное хороший пинок в правильную сторону.
Собссна, Автор пришла не только пожаловаться, но и за советом. Очень надеюсь, что она примет правильное решение. Предварительно, разумеется, сняв розовые очки, через которые она на мать смотрела все эти годы.
Поговорите с мамой спокойно, у вас дети будут, вам конечно нужны метры. Она что внуков не хочет? а мужик ее сегодня есть, завтра его нет. А заботиться о ней реально только вы будете. Так что вам нельзя ссориться.
Просто сделайте это по-хорошему. Мама ваша тоже не обязана одна жить, она тоже живой человек. Оставьте ей хотя бы двушку. Вы молоды, свое еще получите.
я думаю ваша мама боится остаться без всего, а возможно просто боится менять что-то. Если вы начнете с ней ругаться, вы ее только напугаете еще больше. Хотя я не знаю какие у вас с ней отношения. Любая мама хочет внуков, поговорите об этом.
Сообщение было удалено
Ой не факт, может у мамы автора там вторая молодость, только дочь сплавила, а та ей о внуках. Не похожа она по описанию автора на наседку
просто вы уже таким тоном написали, что вы свою маму недолюбливаете. Возможно вас когда-то кто-то против нее настроил. Но почему вы считаете ваша мама обязана до конца дней быть одна? вы с ней тоже не живете. Вы не справедливы. Это очень тяжело человеку жить одному. И говорить что из-за нее родители ваши разошлись тоже неправильно, в любом конфликте виноваты двое. И она никого не водила, пока вы с ней были. А сейчас имеет право. Другое дело насколько это адекватный приличный человек. Не пользуется ли он ею. Он вам на это явно наплевать. Вы не о ней думаете в данном вопросе, а только о себе.
Сообщение было удалено
Ну знаете, внуки это святое. Только конечно если автор не повесит их воспитание на бабушку, тогда конечно бабушке не позавидуешь...
Сообщение было удалено
Для вас святое, если как автор пишет мать не слишком ее учеба и жизнь волнует, то нельзя быть уверенным что она на внуков молиться будет
Сообщение было удалено
Знаете, автор уж очень против мамы настроена, ощущение кто-то ее настраивал долго. Родственники это умеют делать. Поэтому ее мнение о маме очень субъективно.
Сообщение было удалено
Да сама мать и настроила против себя дочь. Это же очевидно. Автор же пишет, что её маман никогда не интересовала учёба Автора, как она там корячится на ипотеку. Маман всю жизн. жила для себя. Вот в итоге и получает "кто-то её настроил против мамы".
Так что разговора по душам не получится. Автор уже писала, что мать хочет жить только в этой трёшке и ни на какие размены не согласна. И поффих, что у дочери ипотека!
А вы тут ещё про любовь к внучке что-то вещаете...
Сообщение было удалено
я бы так и сделала
гоните этого мужика всеми силами, пока он не оттяпал часть имущества.
Сообщение было удалено
чего? Какую двушку, эта баба квартиру дочери не оставит
Сообщение было удалено
мать сама против себя настроила своим отношением
Сообщение было удалено
Что значит "хочет внуков"? У неё уже есть внучка. Но это не та женщина, которая став т на себе крест с рождением внуков. И правильно делает.
Мама там ещё молодая достаточно. И ухаживать за ней ещё долго не придётся.
Нашли чем пугать.
автор, вы просто выговориться тут хотели, выпустить пар?
потому что ни один из данный выше советов вам не подошел. продавать свою долю - нет, въехать со своей семьей в эту квартиру - нет, вызвать полицию, чтобы мамин мужик так не ночевал - тоже нет. а вариантов больше и нет(
вы еще написали, что надеетесь, что у мамы внутри что-то щелкнет и она поймет, что неправильно поступает сейчас. не щелкнет никогда, увы. думаю, умом вы и это понимаете.
то есть, вы решили оставить все, как было. мама живет там с мужиком в трешке, вы с мужем платите ипотеку и вас ест обида на мать. если так, то вы выбрали самый тяжелый для себя путь. и опасный. судя по тому, что вы рассказали, от матери вашей можно ожидать самого худшего. мать может выйти замуж, может написать завещание на своего сожителя. может продать или подарить ему крошечную долю из своей, тогда он будет иметь право проживать в этой квартире. и вы никогда не сможете его выгнать, поскольку это будет его единственное жилье. потом неизвестно, кому эта его доля достанется по наследству...
автор, никому не пожелаю оказаться в вашей ситуации. советую вам с матерью не воевать,не показывать свои обиды ей и действовать исключительно хитростью. если я правильно поняла, что за человек ваша мама, по-другому вы наживете себе еще большие проблемы.
Сообщение было удалено
Читаю вас - и вспоминаю свою жизнь с матерью в квартире, еще в советское время (сейчас я уже взрослая тетенька, у меня своя семья - и все же не могла не вспомнить))) мать - тоже скорпиониха, всю жизнь жрала всех поедом. Отец гулял от нее в открытую...я, будучи ребенком, страдала. потом они развелись, какое-то время мы ж или с ней вдвоем сначала в коммуналке в двух комнатах, а потом она получила двушку. Привела туда мужика. Он выпиывал - сначала немного, потом все больше и больше ... и жил на МОИХ метрах! Мать с ним практически не жила как женщина - только в самом начале...потом она выделила ему отдельную комнату с диваном, где он приходил выпивши и разваливался, и дрых, а мы с матерью в другой комнате, на двух составленных вместе кроватях...комнаты своей у меня не было... каждый день она ему закатывала скандалы, почему он напился, - но не выгоняла...так и прожила с ним около 30 лет... надо ли говорить, что моя личная жизнь долго не складывалась...вспоминать неприятно обо всем этом...так что сочувствую вам.
- и тоже на мои просьбы выделить мне комнату, как во всех нормальных семьях, - отвечала: нет, здесь у нас спальня, а там ( где мужик на диване спал) - гостиная... прямо как у вас))) Времена меняются - суть остается)))
Сообщение было удалено
Она не обязана жить одна. Но Автор не обязана пускать на свою площадь чужого мужика, который уже и вещи свои в ее комнату перенес. Автору надо было хотя бы закрыть свою комнату на замок, либо сдавать ее, раз мама не понимает по-хорошему.
Сообщение было удалено
Но время идет, и впереди ее ждет отнюдь не расцвет.
Так что отношения с дочкой надо бы наладить, а не про с **рать окончательно, если хоть какие-то мозги есть.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. 1/2 квартиры ЗАПИСАНА (!) на Автора. То есть половина ее находится в СОБСТВЕННОСТИ Автора. На территории этой собственности мамин сожитель без согласия собственника находиться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
Сообщение было удалено
Все не читала, но непонятно почему маме досталась половина трешки, а не 1\4 часть?
Сообщение было удалено
Я так и думала, что вы свою мать с матерью автора попутали. Вот откуда столько ненависти.
Идите к СВОЕЙ матери и выговаривайте ей про её йoбарeй свои детские обиды.
А тут вы - не по адресу.
Автор на шхонках в одной комнате не жил, никаких со жителей у мамы не было с дитем, никто их не бил и не пьянствовал.
Вы ошиблись дверью со своими оскорблениями.
Сообщение было удалено
Если маме ТЕСНО, то, чтобы ей стало просторнее, придите с мужем на СВОЮ площадь и живите там. А вашу квартиру сдавайте...хотя нет, плохой совет, еще муж не выдержит вашей мамен, сбежит)))