Гость
Статьи
Моя мама совсем …

Моя мама совсем обнаглела

Когда-то была у нас нормальная семья, которая моя мать-скорпион разрушила своим характером. Когда мама с папой поженились и родилась я, дедушка(папин папа) твердо решил - покупаю Вам трешку. По …

Кипяток
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Претензии Автора к матери не в том, что мать не должна себе позволять иметь отношения, а в том, что мать эти отношения устроила в ОБЩЕЙ с Автором квартире. И на территории Автора в том числе.
А вообще, если так между ног чешется, то разменивай большую квартиру, покупай себе лично поменьше и уипись до посинения.
Читайте внимательнее, а не только то, что хочется. И не додумывайте.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Пока квартира не поделена через суд на площади, мать по закону имеет право перемещаться по всей квартире и пользоваться всеми комнатами.
Мебели автора там нет и быть не может. По суду вся мебель - материна. Потому что по купалась в браке родителями.
Диван у автора будет, когда она на свои деньги его купит. А пока у неё и табуретки своей нет.
Вы свою мать куда дели? В овраге схоронили?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Территории автора там нет, пока они по суду не поделили квартиру на площади. По закону всем мать там может пользоваться. Нету пока никаких материных комнат или автора. Пока на бумаге это никак не оформлено.
Мать как раз все устраивает, с чего ей бежать и разменивать квартиру?
Пусть автор делит все на площади и разменивает, если у нее чешется и не вмоготу смотреть, как мать личную жизнь устраивает.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да все уже поняли, что Автор мать ненавидит. "Я не против отношений, но не на моих метрах" Автор метрами пользуется? Или у нее их отбирают? Стоят себе без дела те метры. Ну закрой одну комнату, напомнив про договоренность. А если нужны метры или деньги - так разделить нужно жилье. Но Автору-то они пока не нужны! Весь сыр-бор начался, когда мать неугодного доче кавалера выбрала.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мебели автора там нет и быть не может. По суду вся мебель - материна. Потому что по купалась в браке родителями.

Гость

Вы свою мать куда дели? В овраге схоронили?

Мать-то имеет полное право. А сожитель никаких прав не имеет.

Мебель Автора там как раз есть.
И читаем внимательно. Квартира вообще покупалась дедом Автора.

А вот это вообще смешно читать. Выдаёт в Вас базарную *****.а.б.а.л.к.у, у которой когда нет аргументов, она переходит на личности.
Так что больше отвечать не буду. Не хочу скатываться на уровень злобной мелочной бабы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что мать всё более, чем устраивает! Автора вот не устраивает. И я так понимаю, что не устраивает не тот факт, что у матери личная жизнь, а тот факт как эта личная жизнь реализуется. Меня бы тоже возмутило, что в моей комнате ошивается левый мужик.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Автор вполне адекватна в своём возмущении, что её кв.м. используются. Потому что используются чужим для неё мужиком.
А эти метры Автор могла бы использовать для погашения ипотеки. Читайте внимательно всю тему, а не то, что хочется.
А сыр-бор начался не когда мать завела "неугодного доче кавалера", а когда он "расширился" за счёт чужой комнаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что автора все закидывают помидорами?
Вы комменты-то читали? Автора в основном все поддерживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то не чувствуете, что началось осеннее обострение? С таким диагнозом, как шизофрения, шутить нельзя.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

ГостьГостья

Автора вот не устраивает. И я так понимаю, что не устраивает не тот факт, что у матери личная жизнь, а тот факт как эта личная жизнь реализуется. Меня бы тоже возмутило, что в моей комнате ошивается левый мужик.

Хоть папой Карло покупалась, сейчас это ни для кого не имеет значения.
По документам мать - собственник и может в гости приводить кого захочет. По документам же мебель покупалась родителями - принадлежит матери.

В какой вашей комнате? Где по документам она ваша? Без бумажки - вы никто.
Сначала квартиру надо поделить на комнаты, чтобы суд определил, где чья и выдал вам документ. Тогда и можно говорить, что вас не устраивает.
Пока по документам ни у кого нет личной комнаты. Все - общее. А значит и мамин ухажер может пользоваться всем общим.

Чего плакаться и мать обызвать, желать ей смерти. Пусть автор идет в суд и делит квартиру на части. Получает документ. Запирает ту комнату, которую ей суд определит в пользование (а может вообще дать не ее, а гостиную или другую спальню - и никакой ее личной детской комнаты она не получит). , на замок. И делов-то.
Только автор-то хочет, чтобы мать одна осталась, без отношений.Но выгнать сожителя она никак не сможет. Хоть об стену убейся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас шизофрения в последней стадии. Если вы считаете нормальным мать на улицу выгнать и советуете тут от нее все двери на замок запереть. Вам бы в концлагере работать с такими советами.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А я не вижу тут адекватности. До сих пор все устраивало, ни метры не нужны, ни комната, пока этим никто не пользовался, а сейчас вдруг торкнуло, это обычная жаба. Мать, видите ли, морального права не имеет туда никого привести! Автор имеет, а мать ее нет! Надо ж додуматься до такой ереси...
Ну нужны стали метры, так разменивайтесь, какие проблемы? 50/50, у матери однушка будет. Захочет трешку - пусть со своим ухажером съезжается. Или вообще можно предложить квартиру ухажера Автору отдать, а ему 1/2 в трешке, если там равноценный обмен будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком компе?! Шесть лет автор уж замужем и там не живет. Комп забрала бы, если нужен, еще шесть лет назад. Это не ее комп. Или там такой комп, которому уж сто лет в обед. Вы не видите по автору, она бы все вынесла, что там ее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В какой вашей комнате? Где по документам она ваша? Без бумажки - вы никто.

Сначала квартиру надо поделить на комнаты, чтобы суд определил, где чья и выдал вам документ. Тогда и можно говорить, что вас не устраивает.

Пока по документам ни у кого нет личной комнаты. Все - общее. А значит и мамин ухажер может пользоваться всем общим.

Чего плакаться и мать обызвать, желать ей смерти. Пусть автор идет в суд и делит квартиру на части. Получает документ. Запирает ту комнату, которую ей суд определит в пользование (а может вообще дать не ее, а гостиную или другую спальню - и никакой ее личной детской комнаты она не получит). , на замок. И делов-то.

Только автор-то хочет, чтобы мать одна осталась, без отношений.Но выгнать сожителя она никак не сможет. Хоть об стену убейся.

Ещё раз повторюсь. Читайте внимательно! Собственника 2 - Автор и её мать. У каждой по 1/2. Мебель покупалась... Может, и родителями. А вот ОБОИМИ ли? А может, мебель от деда осталась?

У меня-то проблем ни с матерью, ни с жильём нету.
Но вот где? Где вы нарыли, что Автор хочет, чтобы её мать осталась без мужика? Я только вычитала, что Автора не устраивает, что этот мужик слишком оборзел.
И кстати, выгнать его как неча делать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Автор никого в общую квартиру не приводила. Они с мужем свою ипотечат.
Метры, очевидно, очень нужны. Но мать-то против размена!
И ухажёр, похоже, бесквартирный. Иначе, думаю, давно бы все всё обменяли. И не было бы тут такой cpaчнoй темы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Но вот где? Где вы нарыли, что Автор хочет, чтобы её мать осталась без мужика? Я только вычитала, что Автора не устраивает, что этот мужик слишком оборзел.

И кстати, выгнать его как неча делать.

Да хоть бы и от деда. Автор там что-то на свои приобрела? нет. Ничего там ее нет и не было. Собственник автор по доле, а не по мебели. На мебель и технику вполне у матери могут быть документы и чеки, по которым ясно, что покупалась она в браке и автор к этой мебели не имеет никакого отношения. Даже к иголке старой с рваными нитками.

А какая разница, какой там мужик? Работает он или нет? Брюнет или блондин? Автор сама с ним ахаться собралась что ли? Это материно дело, с кем отношения заводить. Хоть с одноногим ивалидом слепоглухонемым пусть живет.
И выгнать его никто не может, кроме самой матери. Никак вы его не выгоните.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В браке не важно, кто именно покупал. В браке по закону весь бюджет и покупки считаются общими, если вы не знали.
Вы прямо так яростно против матери выступаете. Вы не автор ли этой темы?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор размен трёшки на 2 однушки = выгнать на улицу? И про повесить замОк на дверь. ВСЕ двери и дверь от СВОЕЙ комнаты разницу видите?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы совсем безграмотная в вопросах закона? Или в глухом лесу росли?
Ваш совет запереть дверь на замок - неуместен, потому что это НЕЗАКОННО. И мать может вызвать участковых, чтобы они сломали замок. Еще и написать заявление на дочь за то, что та старенькую мать терроризирует. И ее заявяление примут, представьте себе.
Пока судом не определено, кому какая комната принадлежит - нет у автора никакой СВОЕЙ комнаты. Есть три ОБЩИЕ.
Вам уже третью страницу это объясняют, а вы все как из леса, законы не знаете, советуете какие-то пьяные разборки с запиранием дверей и вызовом милиции.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А какая разница, какой там мужик? Работает он или нет? Брюнет или блондин? Автор сама с ним ахаться собралась что ли? Это материно дело, с кем отношения заводить. Хоть с одноногим ивалидом слепоглухонемым пусть живет.

И выгнать его никто не может, кроме самой матери. Никак вы его не выгоните.

Не, ну есть мелочные людишки, но чтоб до такой степени!

Действительно, без разницы какой там мужик. Вот только выгнать его может и Автор. Патамушта тоже собственник.

Гость

Может быть у них там вообще две комнаты маленькие, а одна - большая, как раз, которую автор считает СВОЕЙ. Тогда суд может определить обеим по одной маленькой, а большую - сделать общего пользования, 50на50. Вот вам и "своя комната". И всем будет плевать, что у автора она связана с детскими воспоминаниями. Никого это не волнует. Кроме кв.метров.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если поделят площадь, то автор никак не выгонит уже. Это ведь считай - мамин гость. Она скажет, что он здесь не живет, так, на пару часов, на чай с кексом забежал - и все, и не выгонишь его. А какая разница кто на маминой территории гостит?
И вообще не понимаю, зачем выгонять маминого мужчину, если он гостит/живет на ее жил.площади? Чтобы мама одна осталась и умерла в одиночестве?

Авис

Согласна с теми, кто посоветовал определить право пользования и владения квартирой - или просто письменным соглашением с мамой или в судебном порядке. После того, как именно за Вами будет закреплена определенная комната, закроете эту комнату на замок , и никто без Вашего согласия пользоваться ей не сможет.
Ваши договоренности имели силу до того момента, пока Вы не вышли замуж. Да, в общей квартире жили две женщины - мать и дочь - и не приводили мужчин.
Теперь у Вас своя семья. А мать тоже имеет право на свою личную жизнь.
Но,безусловно, в рамках принадлежащей ей собственности.
Поэтому , определяйте право пользования квартирой, выделяйте свою комнату, закрывайте эту комнату от соседей, приезжайте сами туда, когда захотите. Детей можно привезти. Пусть караоке попоют в Вашей комнате.
Просто ничего другого адекватного в этой ситуации предложить нельзя.
Сдавать свою долю без согласия всех собственников - нельзя.
Заставить другого собственника к принудительной продаже его доли (чтобы продать целиком квартиру, а на вырученные средства купить две однушки) - нельзя.
А 1/2 доли квартиры стоит существенно ниже рыночной стоимости, меньше стоимости однокомнатной квартиры.
Но Вам это всё уже расписали.
И отпустите свою обиду на мать. У Вас уже шесть лет Ваша семья. Вы живёте по своим правилам. И в своих интересах.
Но и она имеет на это право.Ошибается конечно, выбрав такого мужчину. Но Вы запретить ей этого не сможете.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и тихо умиляюсь:))) "... терроризирует старенькую маму..." просто феерично! Значит как йопаря к себе заселить - вечно молодая, а как взрослые разговоры вести - резко старенькая и немощная.
А вот приписывать мне советы про пьяные разборки ну как-то очень толсто:))) Идите, учитесь троллить потоньше.
Автору же могу посоветовать:
1. временно переехать с мужем в ту же ОБЩУЮ квартиру.
2. подать в суд на размен.
Второе будет проще и быстрее.

Ника
Гостья

Сообщение было удалено

Представляю реакцию мужа - дорогой мама нарушила договоренность и привела мужчину, так что собирай вещи мы ту да же переезжаем для восстановления справедливости.
Вопрос только куда муж автора поведет - к психиатру лечиться или в ЗАГС разводиться

Авис
Гостья

Сообщение было удалено

Принудительный размен квартиры, находящейся в собственности невозможен.
И через суд в том числе.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Фу, какая вы базарная. Это у вас одни *****. А у этой женщины - любимый мужчина. Такое ощущение, что вы родились в местах лишения свободы. Или в детдоме. Такая злоба у вас на чужую мать.
Взрослые разговоры - это когда все по закону, а не по понятиям, как у вас.

Гостья
Авис

Сообщение было удалено

Пффф, тогда ещё проще всё делается! Выделяются доли и продаётся. К юристу лучше по таким вопросам.

Авис

Однозначно, к юристу.
Уже всё расписали на ветке - определение права пользования, выделение доли.
Но продажа 1/2 доли будет меньше 1/2 стоимости квартиры. Это надо понимать и быть к этому готовой

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не приводила, однако заявила, что она имеет на это моральное право, а мать ее такого права не имеет. Читайте тему. Если нужны метры, то надо размениваться, уже в который раз пишу. Против там мать или нет - не важно, Автор имеет право на свою долю. Вот и пусть продает.
Ухажер с однушкой, читайте внимательней.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Уже писали выше, что доля сама по себе будет стоить намного меньше, чем 1/2 трешки в целом. И автор может просто потерять часть денег.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Такое ощущение, что вы родились в местах лишения свободы. Или в детдоме.

Гость

Такая злоба у вас на чужую мать.

Гость

Взрослые разговоры - это когда все по закону, а не по понятиям, как у вас.

Ах любимый мущщына! А что же этот любимый мужчина не обеспечит свою любимую женщину СВОИМ жильём?

И ничего, что Автор со своим любимым мужчиной свою квартиру ипотечат?

Ну и зачем же по себе судить обо всех?
Где злоба?

Вот именно что ПО ЗАКОНУ. А по закону надо делить собственность и каждая со своей половиной что хочет, то и делает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если ухажёр с однушкой, то вообще не понимаю в чём проблема! Трёху продали, деньги пополам, и каждая со своей половиной делает что хочет.
Но помнится, там мамо не хочет выезжать из трёшки.
А про моральное право приводить... Была же договорённость, что никаких мужиков в общей квартире. Но мать эту договорённость нарушила. Значит что? Автор тоже может сделать также.
А кстати, где Автор? А то мы тут до посинения собачимся, а Автора уже и след простыл...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

А по закону надо делить собственность и каждая со своей половиной что хочет, то и делает.

А кто им мешает жить в той же трешке? Никто не мешает. Пусть заезжает и живут. И ипотеку не брали бы.
Вон у автора тоже мужик без трусов, на двоих ипотеку взяли, потому что сам мужчина не в состоянии квартиру купить. А у матери как раз все мужики приличные. Первый половину трешки отписал, а у второго есть своя однушка.
И вам не все ли равно, кто где живет? Что вы так прицепились к маминому ухажеру? Какая вам разница, мать у него живет или он у матери? Это же не ваша квартира и не ваша доля. Или вы ревнуете?

.
По закону дочь не может поделить квартир без согласия матери. Но может продать долю. Вот пусть идет и продает. Ей кто-то мешает что ли?

Гость

делить она не хочет, так что ничего не выйдет у вас. помню,моя мама хотела оставить мне и моей семьи нашу трешку, и купить им с папой однушку на двоих, но папа отказался жить с матерью в однушке, тесно это,

Гость
нехочу девочку

Сообщение было удалено

Не порите чушь! Мать получила на халяву от мужа 1/2 квартиры - пожалуйста пусть на этой части устраивает личную жизнь. А автор тоже имеет право воспользоваться своим имуществом. Почему вы не хотите дочку? Будете жадной эгоистичной мамашей, которая боится что дочь успешнее и красивее - так и дочь ваша наверно не рада будет такую мамку иметь. все обоюдно. Или вы думали только вы такая королевишна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заявление у нас от любого гражданина принимают, даже от такого как Вы, стоящего на учете в ПНД. Я даже знаю, как участковый поступит в случае подачи такого заявления. Вызовет санитаров и отправят они мамашу отдыхать в Вашу палату в дурке, будет о чем поговорить.

Мирная

А я бы все свои вещи вывезла из своей комнаты, а в прочем пусть пользуются. Я рассуждаю так : на что я не заработала, то не моё. А кому там кто что подарил, не моё дело. Моя доля в квартире есть, значит у меня хотя бы может голова не болеть на тему, как потом помочь будущим детям с недвижимостью. Значит хоть от своих денег не надо отщипывать, чтобы детям что-то оставить. И вообще я бы радовалась, что мать живёт всей жизнью, а в мою не лезет. Сколько таких матерей жизни дочкам не дают - я одинока, мне грустно, ты меня броооосила. Приходят каждый день к дочке "помочь с хозяйством", а на деле покомандовать и полезть, требуют внуков и *****. А тут красота - у мамы своя личная жизнь!

Ника

Ну я бы изначально не стала лезть в ипотеку, а поднакопила бы и продала свою долю в квартире, чтобы купить свою кв. Ну раз уж все как есть, то я не знаю. С продажи доли однушку ведь не купишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор поста. Вы избалованных детей не видели. Мама получает то отношение, которое заслужила, и даже лучше. Избалованная бы давно все поделила и жила бы счастливо. Это не собственная квартира матери, это наша с ней квартира. И я там право голоса тоже как бЭ иметь должна.Почему-то я не позволяла приводить своего мужа домой, я ушла, оставив ее в шоколаде, как всегда, и теперь мы корячимся на ипотеку. Моей матери не понять, ей досталось все легко. Нам не помогают НИ КОПЕЙКОЙ ни его родители, ни мои. Мы сами все. Мы купили в свое время квартиру без всего, отделали её, купили мебель и технику (ничего я не забирала из квартиры). Это тоже стоит огромных усилий и больших денег. Были моменты, нам жрать нечего было. Ей было все фиолетово.
Нормальная бы мать, видя, как ребенку тяжело, помогла бы. Еще раз повторяю - я НИКОГДА бы, какие бы отношения между нами ни были, не оставила бы её без крыши над головой. У нас хорошая трешка и она легко по деньгам тянет на две однушки. Но нет, маме ТЕСНО. А мне легко! И я не злюсь абсолютно, что папа маме долю отписал, вы где это увидели? Не придумывайте то, чего нет.

Кипяток
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, чем ограничиваются ваши отношения с мужчинами

Кипяток
Гость

Сообщение было удалено

Не стала забирать у мамы комп. Хотя легко могла бы и никто бы мне ничего не сказал. Все, что в моей комнате - все куплено отцом после развода, все чеки,кстати, если уже до такого обсуждения опустились, у меня. А там сейчас сидит чужой ленивый чм*рь. После развода мне помогал только папа. Но ему пришлось уехать из города. А мне домой ехать из-за нее после учебы не хотелось.Как я еще глупостей не наделала, не знаю. Вам не понять этого, и не дай Бог пережить то, что я пережила, когда они разводились и что она устраивала. Как я после рабочих ночей (готовили сеть магазинов к открытию) засыпала прям перед преподами в университете (училась очно), а после пар садилась за руль и катила 20 км до дома. Машину мне пришлось в 20 лет взять в кредит, иначе бы у меня точно отказал мотор и нервы. Ей было всегда все равно. А мне сдохнуть хотелось. А теперь еще она мужика привела в нашу квартиру. Мне кажется, слишком много ей уже.

Кипяток
Гостья

Сообщение было удалено

Да здесь я)

Гость

Предлагайте матери выкупить свою долю. У нее будет срок на выкуп (не помню точно какой по закону, но не более 3х месяцев). Если она не выкупить - вы можете продать любому покупателю не дешевле цены предложенной ей. Вам к юристу. Он все объяснит. Главное грамотно сделать. Мать видя ваши серьезные намерения сама предложит разменять квартиру. 100%
А так вам свою долю сто лет ждать. И не факт, что мама хахалю не завещает.

Катрин

Автор,ваша проблема с матерью,что вы нашли себе голозадых мужиков приживалок.Ей, ее этот мужичок,может что то против вас ей на мозги капать,тут надо конечно подумать,как вам забрать свою половину

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

А если жизнь повернет по другому- мать выйдет замуж за этого мужика, поживут и мать может первой умереть. Тогда наследником 1/2 доли матери будет муж матери. А у него есть дети, любимая дочь с выводком, которую он пустит в трешку. Попробуйте выгнать их оттуда. Муж матери может стать инвалидом , пенсионером, то при размене ему обязательно купить однушку. Как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по факту вам ответить нечего? Все, аргументы кончились? Остались одни оскорбления? Обидно?))))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну значит у Вас единственный выход - продать свою 1/2. Хоть ипотеку погасите хоть ещё однушку себе возьмёте нп всякий случай.
Прекрасно Вас понимаю. И очень хорошо знаю категорию женщин типа Вашей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение? Она вас била? В детдом сдала? Пила и продавала на органы?
Ой, простите, не увидела. Она доченьке МАЛО ДЕНЕГ ДАЛА. Ах, какая скотина!
Тут полфорума сами на свои деньги учились, на бюджет поступали, потому что у родителей просто НЕ БЫЛо денег. И никто за это своих родителей не гнобит, не мечтает, чтобы они жили на улице.
А вам сто рублей когда-то в детстве мама не дала, вы уже готовы ей глотку перегрызть. Избалованное г-но.
Вы и должны все сами делать. Здоровые лбы, а все ждете помощи у мамо-папо.

Вашей маме досталась 1/2. Точно так же - как и вам. Вам точно так же с пустого места прилетела 1/2 квартиры. Вам точно так же "повезло" и "легко досталось". А то тоже мне, нашлась, беженка несчастная.
Уж и квартиру родители подарили. А все - мало. Все доченьку зло берет, что кв.метром мало и надо из своих денег доплачивать и докупать.
Тут люди вообще без кола и без двора с нуля недвижимость покупают. А у этой полквартиры есть и все МАЛО ДАЛИ, ДАЙТЕ БОЛЬШЕ!

Гостья
Кипяток

Сообщение было удалено

Ой, Автор, щас Вас в очередной раз смешают с грязью. Начнут голосить, что мамо Вас родила, ночей не спала, всю себя отдала Вам (в чём я сильно сомневаюсь).
Вас очень понимаю и поддерживаю.
Боритесь за своё. А то потом мать будет в таком возрасте, что разменяться не получится в принципе (и это в лучшем случае).