Когда-то была у нас нормальная семья, которая моя мать-скорпион разрушила своим характером. Когда мама с папой поженились и родилась я, дедушка(папин папа) твердо решил - покупаю Вам трешку. По …
Сообщение было удалено
Если мать отказывается от права покупки в первую очередь, в какой она суд пойдет? Продадут первому встречному долю и все. А вообще, странные советы. За счет доли в хате гасить кредит. А если развод? А вообще, если автора так напрягает, что кто-то валяется в ее комнате, пусть сходит в суд и разделят квартиру строго по комнатам, распределив жил. площадь. Тогда можно будет навесить замок и никто не имеет права войти.
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете. Мать может сожителю своему завещать долю, может родить и ребенка прописать, вот тогда автор вообще свою долю никому не продаст, разве что цыганам за копейки. Если муж надежный продавайте и вкладывайтесь в свое жилье, если не уверены в муже, можно в тайне о него продать, а денежки пристроить по усмотрению, может например купить на имя отца комнату (или 1-комнатную квартиру) и пусть он потом эту комнату автору подарит, так даже при разводе муж ничего не получит. Все лучше, чем спонсировать хахаля мамаши.
Сообщение было удалено
Я же написала, что ей (матери Автора) откажут, но принять и рассмотреть обязаны любой иск формально соответствующий требованиям закона. Любой. А это время, покупатель доли ждать не будет.
Сообщение было удалено
Дочь может письменно отправить ей уведомление по почте о продаже. Если в течение месяца мать никаких телодвижений не предпринимает, продавать можно кому угодно. Это закон. В суде рассматривают обжалования законных действий разве? Это и до суда вроде ясно. Никаких неясностей нет.
Сообщение было удалено
Марта, Ваши посты в любой теме радуют махровой неадекватностью.
вот так блин носи под сердцем дочек! своего хахаля гнать не хочет а матери жалко на старости лет, замираешь от каждого шевеления, себе в чем то отказываешь лишь бы она была здоровой, хотя и не хочешь девочку!!! а они потом вот так с собственной матерью...
Сообщение было удалено
Ну да, а сынки-алкаши мамаш своих не избивают никогда и из хаты не выживают! И о каком хахале речь? У дочки муж законный, который работает.
Вот это дочь! Надеюсь, у мамаши хватит ума на эту корыстную, эгоистичную и пышущую ненавистью бабу внимания не обращать. Долю продать - это копейки, поэтому этому существу придется маминой смерти ждать (или слабоумия), чтобы вся квартира целиком досталась.
Сообщение было удалено
Вот что бы признать действия дочери по продаже доли законными суд должен принять иск производству, провести подготовку дела к судебному разбирательству и заслушать стороны в судебном заседании. А это все время.
Сообщение было удалено
Их по этому все так ждут и читают?)
57, вы читали вообще об чем речь?
Сообщение было удалено
Ну тогда должна быть бумага, по которой дочь не имеет права пока продавать законную долю. А это тоже время. Бумаги нет - продаю, кому хочу. Свидетельство о собственности имею. Или нет?
Сообщение было удалено
Он так решил, потому что взрослый и разумный. А то никто не знает, как взрослые детки могут начудить, если шлея под хвост попадет! Опасно всю квартиру на ребенка оформлять, мало ли что малолетке потом в голову придет, и если только БЖ на улице останется, это полбеды.
И, кстати, Автор, с таким подходом, будь полностью квартира на нее оформлена, уже попросила бы мать на выход, уверена. Характер у матери не тот... да какой бы ни был, мы все не ангелы.
Сообщение было удалено
Я про то, что незачем было вообще свою долю на мать переписывать. Зачем он это сделал? Так бы и оставил бы на себе, а если что мать судиться бы побежала, то мог бы доказать что деньги дедовы. Мужики тоже думать не хотят, строят из себя лояльных, а потом дети страдают.
Сообщение было удалено
А лучше был будет, если этот наглый примак и правда притащит в вашу квартиру свою родню?, с молчаливого согласия матери, расплодятся там и их и вовсе не выкурить будет. Вы тогда совсем ничего не увидите.
По закону,со своей долей вы можете делать что хотите,если продавать,то сначала должны предложить матери выкупить её,не согласится,выставить на продажу,тогда мама будет жить с соседями,никаких размеров нет,только капля продажа,никакие суды не нужны,ведь вы собственник
Зря вы автор затеяли нытье на форуме.
Есть закон .
1/2 ваша,1/2 матери.
Размениваете квартиру,разбегаетесь.
Какие вам советы нужны на форуме?
К юристу идите за грамотным советом.
Кстати,чем и как живет ваша мать -это ее личные дела.
Ваши -это кв.метры.
Решайте вопрос по взрослому и с юристом.
Подробности лично жизни вашей мамаши мало интересны,бабы живут очень разнообразно,некоторые умудряются и с несколькими сразу.
Сообщение было удалено
Так мама все оставит сожителю или перепишет на него, чего автору ждать?
Сообщение было удалено
а я бы вселилась в трешку с мужем, ипотечную квартиру сдала, а мамаше и ее сожителю устроила б пипедц
Сообщение было удалено
Если с ней поссориться, то шансы увеличиваются в разы.
Дели, без вариантов
Мать по знаку скорпион и этим все сказано, вот и не верь потом в гороскопы , эти люди своим ядом кого хочешь забрызжут и житья не дадут!!!
Сообщение было удалено
зачем куковать? разменять квартиру и куковать в своей, а автор деньгами от своей части погасила бы ипотеку
Автор, врезайте замок в самую большую комнату и закрывайте на ключ, мамус ваша все равно хахелю все отпишет
Сообщение было удалено
А в моей семье было 3 скорпиона - мать, отец и брат. Да, скорпионы - те еще подарочки.
Сообщение было удалено
Да щас! Пока судом не закреплены квадратные метры за каждым членом семьи, мать имеет право передвигаться по ВСЕЙ хате. И срезать замок тоже имеет право, если таковой появится.
Сообщение было удалено
да откуда вам знать, как там все оформлено? может с выделенными долями
Сообщение было удалено
Я вас от всей души сочувствую!!!
Сообщение было удалено
Автор написала, что мужик валяется на ее диване, шарится в ее компе, тусуется в ее комнате. Надо думать, что ничего не выделено!
Вам ***
Сообщение было удалено
Он из семьи ушел. Зачем ему долю себе оставлять, чтоб потом, если что с ним случится, другие наследники ту долю дербанили? Хотя из трех вариантов (себе, дочке, бывшей жене), эти два (себе и бывшей), они, конечно, разумнее, чем все дочке. Он оставил квартиру бывшей семье, в равных долях.. Прав мужик.
"Он из семьи ушел. Зачем ему долю себе оставлять, чтоб потом, если что с ним случится, другие наследники ту долю дербанили? Хотя из трех вариантов (себе, дочке, бывшей жене), эти два (себе и бывшей), они, конечно, разумнее, чем все дочке. Он оставил квартиру бывшей семье, в равных долях.. Прав мужик. "
-
Ну, бред. У мужика было имущество, купленное ему отцом. Почему он должен его лишаться? Гнать бывшую жену необязан, кроме того, что она все равно имела право жиь на площади дочери. Но избавляться от имущества, как от заношенной простыни, иначе как глупостью не назовешь, к чему эта глупость привела уже видно. Главное, был бы хоть сам с жильем, а то гол как сокол. Возможно, правда, он расстался со своей долей в счет алиментов.
Если же нет, то объяснить это можно только глупостью и опять же тем, что не собой заработанное легко отдавать. Для него труды отца тоже ничего не стоили. Это, наверное, старика и доконало.
Автор, ставьте маме условия: либо она делает дарственную на Вас и живет там до конца жизни, либо Вы делите квартиру. Но это Вам лично тоже невыгодно.
Сообщение было удалено
Это было ЕГО решение. Почему да почему... В каком году это было? Тогда квартиры стоили дешевле иномарок, может. Решил оставить бывшей семье, и сделал все по уму, кстати.
Сообщение было удалено
Вот вам такую дочу, которая подобные условия будет ставить!
Пока мужик не пришел, как-то ее и квартира не волновала, хотя могла бы там жить. А как мужик у матери появился, так жаба задавила. Я все понимаю, сама такая, тоже психовала, когда к мамане стал захаживать крендель, который мне не нравился. Но себе-то хуже зачем делать из-за этих психов? Ну разъедутся они, а мать возьмет и съедется со своим сожителем. И плакало авторское наследство... У нее кто-то что-то отнимает сейчас? Или выгоняет? Или не пускает?
Может , не так все и страшно. С учетом того, что женщины живут дольше, у матери автора очень много шансов намного пережить своего сожителя. Глядишь, это ей от него что-то в наследство перепадет.
. Гость | 19.10.2016, 21:36:18 [1188697660]
Может , не так все и страшно. С учетом того, что женщины живут дольше, у матери автора очень много шансов намного пережить своего сожителя. Глядишь, это ей от него что-то в наследство перепадет
Уж от сожителя-то точно не перепадет..
Вопрос к тем, кто так защищает эгоистичную мать и поливает грязью Автора. А ничего так, что была договорённость не приводить в общую квартиру мужиков? И смотрим что в реале. Автор с мужем в своей квартире. Мамаша же мало того, что привела в общую квартиру сожителя, так тот ещё и в комнате Автора обустроился. Нарушение договорённости!
Я бы на месте Автора все вещи этого сожителя матери из своей комнаты выкинула бы. И эту комнату сдала бы. Маман начнёт возмущаться, что чужие живут/квартиранты - тут же заткнуть её, что у неё тоже левый мужик живёт и кто его знает кто он такой вообще, просто так пожить пришёл за большую лябоффь или реально квартирант и каждое 5-ое число деньги за съём комнаты мамаше башляет.
Сообщение было удалено
И это тоже как вариант. А если муж у Автора чел с ЧЮ, в том числе и чёрным, то мамаше-эгоистке с её альфонсом-сожителем мало не покажется. Ещё сама будет упрашивать разменяться.
Я там чуть выше затронула вопрос о договорённостях не приводить в эту квартиру мужиков. Почему-то никто до меня этим не заинтересовался. Все накинулись на Автора обвинять во всех грехах и манипулировать
Сообщение было удалено
Ох, чудушко! О презумпции невиновности не слышала? Это мамаша имеет право подать на дочь в суд, и ей придется доказывать незаконность продажи доли. Не докажет. В течение месяца не смогла выплатить предложенную в письме сумму - свободна.
Сообщение было удалено
У Вас не хватает храбрости замок врезать в свою комнату? Ну-ну, нойте дальше.
Сообщение было удалено
Что это за дикая договоренность? Мама ее может встречаться с кем ей угодно у себя в доме. Я в шоке, сколько на этом форуме моральных уродов.
Ну и дочь! Избалованная соплячка!
Я фигею! Мать её родила, вырастила, а дочь мечтает её на улице оставить ради квадратных метров.
У вас очень поклпдистая мать, я смотрю. Избаловала вас, на шею посадила себе.
Попробуй мне какая-то дочь соплячка указывать, с кем мне встречаться/жить, а с кем нет! Нос не дорос указывать.
Это получается мать в свою собственную квартиру не может привести мужика, потому что дочка против. Я в шоке!
Не до ***** я ли на себя берете, доченька?
Матери указывать?!
Ещё и злиться, что отец матери долю отписал! А на кого он должен был отписать? Они - муж и жена, вместе жили, сексом занимались, детей родили. Это с ***** я вдруг он должен был мать послать?
Желаю вам таких детей как вы, чтобы науськали мужа против вас, сказали что вы гулящая подзаборная и чтобы он вас бросил, а все своё имущество записал на детчек. И деточки бы ещё пенсию у вас отбирали и выгоняли ваших мужчин и гостей с лестницы спускали!
Сообщение было удалено
Не имеет права, пока квартира через суд не поделена на метры. Как повести - так и снимут.
Своей матери замок на дверь вешайте. На гроб повесьте сразу, чтоб не вылезла.
Сообщение было удалено
Почему дикая? Мать на это подписалась. Будучи в здравом уме. Или надеялась, что со временем можно будет интерпретировать эту договорённость как ей захочется?
Более того, я так думаю, даже если бы мать Автора привела мужика (нарушив договорённость с дочерью, на минуточку), но не располагаясь в комнате Автора, то и темы бы такой не было. А так мать все договорённости послала в пампасы. Так что претензии Автора тут вполне уместны.
Вот после таких ситуаций и думай нужны ли нотариально заверенные официальные договоры с ближайшими родственниками.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Как можно кому-то запретить заниматься сексом и заводить отношения?
Пусть доченька раз ведётся и переезжает к матери. Будут без мужиков вдвоём и без секса. Доченька хочет ***, а мать - не человек?
Как дочь может матери указывать?
Вы тоже своей говорили, в какой позе ей с отцом спать и как отношения строить?
У меня приятель в детстве договорился с матерью что никаких мужиков. Никаких замужей, развелась- значит шанс упущен, ну ок. Самое смешное, что женился он при этом первым же браком на разведенке и привел ее в доставшуюся от отца квартиру.. Мама жила в другой. Сказать что свекровь невестку не взлюбила и на сына обиделась- это мягко сказано...
Сообщение было удалено
1. Квартира не исключительно материна собственность. Её там 1/2.
2. За "родила-воспитала" дочь должна теперь по гроб в ножки кланяться?
3. Приводи мужика на СВОЮ половину. Какого лешего оно в ЧУЖОЙ комнате на ЧУЖОМ диване смотрит фильмы на ЧУЖОМ компе?
4. Автор получит от своих детей только то, что она в них сама вложит. Результат её отношений с матерью никаких образом не влияет на её отношения с её детьми.
5. И да, таких зарвавшихся персонажей как мать Автора надо осаживать с самого начала.
Сообщение было удалено
А тут история как у Автора, но с точностью до наоборот. Считаю, что тот парень очень некрасиво себя повёл. В стиле матери Автора.
Интересно что на это скажут защитницы матери Автора.
Сообщение было удалено
Квартира не поделена судом на площади. Это значит, что по закону, а не по вашим тюремным детдомовским понятиям, мать имеет право перемещаться по всей квартире и пользоваться всеми комнатами.
Диванов там автора нет, откуда у ребёнка деньги на свой диван и мебель? Все родители купили. Мебель - их.
Свою мать уже сгноили? Похоронили в овраге под кустом? Доченька....