Гость
Статьи
Все беременеют и …

Все беременеют и рожают, сама не хочу, но почему мне обидно?

Есть муж, есть достаток, есть квартира. А желания рожать так и не появилось за все эти годы. Переживаю, но идти напролом не хочу. Вокруг все плодятся наперебой. Я смотрю на них и почему-то в душе …

Гость
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мойте зубы корой дуба

Сообщение было удалено

Поверьте, умирая вам будет важно не сдохнуть в куче косметики и платьев, а чтобы близкие были рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коляски в метро это иногда вынужденная мера)) мой внедорожник, подаренный мужем, эвакуировали и я поперлась на штраф стоянку с коляской, ребёнок спал, поэтому о такси речи не шло... Ничего так... Мне понравилось.. Очень быстро по центру передвигаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такой тренд на 300 000 лет,, точно выйдет из моды через пяток другой годков))) и наличие детей станет моветоном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не общайтесь с такими и проблема решена. Если сможете понять что Ваш ребенок интересен только Вам, останетесь адекватным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь не оскорблять людей.

Гость

Все беременеют и рожают и большинство БЕЗ МУЖА))) У меня знакомая в 30 родила одна, без мужа. От неизвестно кого (мужик от нее отказался, подачками только радует). Живет на нищую зарплату матери, в однушке. У нас полдвора таких.)
Мало того, что сын без отца растет - вырастет геем или просто совершенно неполноценным, так еще и в нищете - какое его ждет здоровье!

Гость

[quote="Анна"]Так и не рожайте. Зачем рожать несчастных детей, которым такая горе-мамаш не сможет дать любовь и заботу? Пусть нормальные женщины рожают, которые деток любят. [/quot

Ну а как тут поймешь заранее? Вот я до рождения своих детей к чужим детям абсолютно равнодушной была: они меня не раздражали, но и умиления никакого не вызывали. Зато своих детей я обожаю, все для них. А к чужим по прежнему ровно отношусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я вообще детей не замечала до рождения своих, своих очень люблю, к чужим отношусь спокойно. ну могу умилиться грудничку чужому, они такие классные, но до рождения своих этого не было.

Vintage
автор

Сообщение было удалено

Значит встретит он, это не проблема. А вот то, что "мужа не хочу физически"- это ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грустно, но очень похоже на правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут здоровье вообще? ) И что за окружение у вас странное? У меня все знакомые рожали ТОЛЬКО от мужей. Потом многие расходятся, но это уже другая тема.

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Вот у меня такой ***.... что делать-не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, умирая вам будет важно не сдохнуть в куче косметики и платьев, а чтобы близкие были рядом. [/quote

Во-первых, откуда вы знаете, что там важно умирая? Вы уже умирали?
Во-вторых, прежде чем умереть, надо жизнь прожить, а она длинная и неизвестно, что там будет в конце. Отсутствие платьев и косметики не гарантирует наличие близких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня такой ***.... что делать-не знаю.

Кстати да. По-моему "не хочу мужа" - проблема по-серьёзнее, чем "не хочу детей". От такого мужа точно лучше ге рожать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор это просто давление социума. В нашей раше такой прессинг по поводу деторождения, что хоть вешайся. Все навязывают и навязывают рожать. В этом случае очень важно услышать именно себя!!!! Рожать ведь будете ВЫ! Мучиться при родах и беременности тоже ВАМ! Истязать свое тело тоже предстоит ВАМ! И потом его очень долго восстанавливать тоже ВАМ! Терпеть и лечить послеродовые болячки и последствия недостатка витаминов и микроэлементов, которые высосал из ВАШЕГО организма ребенок - тоже ВАМ! Тратить СВОИ деньги, свободу, здоровье, силы, нервы тоже ВАМ! Забить на работу и осесть дома в 4-***** стенах, обслуживая ребенка, как минимум на полтора года тоже ВАМ! Процентов 95 из 100 ребенок все же висит на матери, кто бы тут что не говорил. Потом остальные проблемы- дет.сад, школы развития, школы, пубертатный период и соответственно нервотрепка с подростком, пахота на обучение чада, постоянные материальные вливания для того, что это чадо кое-как встало на ноги....---ууууу, это же ведь пожизненный геморрой. Автор ребенок изменит вашу, именно ВАШУ жизнь на все 360 градусов! Поэтому в этом вопросе нужно попытаться услышать именно СЕБЯ! Действительно ли Я этого хочу!? Не социум, вы не социуму рожаете, а СЕБЕ! Ни мужа! Мужу то че не требовать- сунул, вынул и пошел дальше наслаждаться жизнью, да "хвастаться" перед дружками типа-вот я тоже смог, оплодотворил самку! И все!

Чучундра
гость

Сообщение было удалено

Я родила в съемной общаге в кризис 2008 г, когда с работой плохо стало, не пошли на аборт! Сейчас у нас трешка, двое детей, муж. Хотели третьего родить, когда уже все есть, а не съемная общага, но здоровье не дает, за 30 лет не так легко забеременеть и выносить! И мы 100 раз рады ,что не слушали таких умных, как вы и рожали молодыми! А то бы сейчас, как моя одноклассница сидели при машине, квартире и кричали на весь мир, что дети это не главное, главное самореализация! Работая при этом санитаркой на 10 т.р.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что ей просто внушили и у нее сформировался комплекс неполноценности. Внушение произошло давлением мужа, родственников, родители- да кто угодно!! Общество у нас такое в рашке, к сожалению. Не дают людям жить так, как они хотят. Навязывают стереотипы. В Европе общество уже давно по этой части успокоилось, да и оно у них в плане деторождения, иных взглядов на жизнь, расизма, религии, половой идентификации более толерантное и тактичное, а это значит более воспитанное и умное. В отличие от раши. раша как всегда отсталая.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Какие все-таки матери все злые. Наверно от щастья материнства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Автор прислушайтесь. Самый адекватный комментарий.

Гость

Не рожала - не женщина.

О, хоспади...Какие стереотипы, а ведь 21 век на дворе😊

Да не говорите. ! Наверно эта женщина из совка. В то время поголовно у всех было вбито в голову это изречение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама недавно умерала на руках.. Шкафы трещали от одежды, полки от люксовой косметики, на парковке стоял внедорожник, умирала в своём доме в элитном посёлке.. И это все было не важно, было важно, чтобы дети и муж были рядом

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что самое страшное- родившие искренне сами не замечают как в таких превращаются. И только старые друзья, одноклассники, подруги способны увидеть эти превращения. А сами родившие с пеной у рта орут, что "нисколько не изменились"! Да. Материнский инстинкт коварная штука. Он отключает от реальности, надевает розовые очки. Уничтожает рационализм. Рожавшие женщины не могут адекватно оценивать себя и окр.мир под действием гормонов. Вот так и наблюдаешь, как эффектная, стройная, легкомысленная и веселая девушка-одноклассница, мечтающая уехать во Францию и купить бмв, после родов превращается в грузную, серую, замученную проблемами, бедную женщину, в глазах которой одни тревоги и заботы. И выглядит старше лет на 5. Там уже и не до Франции с бмв. С основными бы проблемами бытовыми разобраться, да мужа не потерять.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот вы автор сами и ответили самой себе! ЕСЛИ БЫ НЕ ВСЕ ВОКРУГ! Все ясно! Вам просто окружающие вдолбили в голову стереотип деторождения и вас это сбивает! Услышьте уже себя! Не слушайте никого. Тащить этот крест все равно только вам! Поймите это.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зачем вы так все близко принимаете к сердцу! Тут пишут все, что хотят! Не обращайте внимания. Сколько людей столько и мнений. Я такая же как вы. Так что перестаньте грызть себя. Вы рациональный и адекватный человек. Относитесь к жизни проще. И всегда, повторю ВСЕГДА, делайте так, как хотите именно ВЫ! Иначе потом будет очень жалеть.

Анютка

Автор, обидно вам от того, что в нашем обществе существуют такие нормы, что вышла замуж- рожай. Полная семья только если рождается ребенок. Кругом все рожают, а вы нет, может вас окружающие пилят, а может таким образом у вас появляется желание стать мамой, но вы еще этого не поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети уже рождены, и об этом я не жалею. А вот мужа не уважаю и не хочу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если бы секс существовал только для того, чтобы детей зачинать, то бабы рожали бы каждый год! Пока не порвутся совсем.Представляете! Не было бы средств контрацепции и оргазмов!

Мойте зубы корой дуба
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, кто будет рядом - арава родственников или вы будете одна, когда вы будете умирать - вы же всёё равно помрёте и вам будет глубоко ложить, вы же дух спустите потом
Или вы родственников в гроб заберёте со всем приданным?

Гость
Анютка

Сообщение было удалено

Вспоминаю слова своего преподавателя по история-мудрая женщина была(надеюсь, есть): не торопитесь с рождением детей, хотя бы год поживите, успеете понять, стоит ли рожать ребенка от данного человека. Умничка. Жаль, кто никто её не послушал.

Мойте зубы корой дуба
Гость

Сообщение было удалено

Бедный муж.
Тогда так можно и замуж не выходить - моожно размножиться от кого угодно, от любого прохожего, главное же - дети, а муж пусть достанеться более любящей, не дико помешанной на детях, которая наплюёт на него после их рождения - дети же святые Боги

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Дети никак не сохраняют брак. Наоборот большинство разводов происходит именно после появления ребенка. Посмотрите статистику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете. Я подписала на тематические форумы, где рассказывают про зачатие, ведение беременности и пр. полезные вещи. Сначала было нормально, а потом посыпались комментарии типа "мамин сладкий" "воспаление на ГУБКЕ у ребенка" (это так писю называют), "МЫ родились", "пописы", "пропукивание ребенка"..
Мамаши рожают в 16-18 лет, пишут с ТАКИИИИИМИ ошибками. Бл.....ь! Что они могут дать ребенку?! Нарожали себе игрушек
Мне не то что рожать перехотелось (хотя я готовилась). Мне захотелось каждой из написавших взять и уеббббать с ноги. А груднички теперь вызывают почти на физическом уровне отторжение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умирать-то недолго. Жить гораздо дольше. И жить хочется в достатке.

Гость

Вот о чем я и писала выше - тащить ребёнка, пожизненный груз... Эти убеждения вам и не дают захотеть ребёнка и получить кайф материнства. А плачете потому, что другая часть вас, природная, уже хочет детей.
У нас есть ребёнок, но я свободна морально, знаете почему? Потому что я не привязываю себя к ребенку. Потому что он отдельный человек со своей отдельной жизнью и полной ответственностью за неё. Да, ребенок бывает беспомощен и зависим, но лишь на время, а не на всю жизнь. Поэтому я просто ловлю кайф от присутствия близкого всей нашей семье близкого человека.
Автор, не надо становится бешеной истеричкой и трястись на ребёнком. Поверьте, он выживет и без вас. Лучше подумайте, что у него ещё будут и папа и бабушка с дедушкой и все будут его любить и в попу дуть. И ваш салон с фитнесом никуда не убежит.[/quote]

То есть вы хотите сказать, что пока ребенок учится (школа, институт)-это не груз ответственности. Значит вы безответственная мать.? Ребенок начиная с рождения до 7 лет-это зависимое существо. Как он может выжить, если его не снабжать едой, одеждой, бытовыми принадлежностями, он перестанет развиваться, если не оплачивать ему обучение, всякие развивающие штуки, секции, кружки пр. , за ним нужно проверять уроки, водить по врачам, таскаться с ним по поликлинникам, и не дай бог, если со здоровьем что то, то и лежать с ним в больницах (выпрашивая на работе бесконечные отгулы и больничные ) и пр. и пр. - это по вашему не зависимость.? А это ведь трата львиной доли времени, сил, денег, нервов родителей. И это только 7 лет. А дальше школа и все тоже самое, плюс еще решение проблем трудного подросткового периода -а это, на минуточку, еще 10 лет вычеркнуть из своей жизни. Потом институт (ну это при желании и наличии денег у родителей), хотя я думаю все родители бы хотели, чтобы их чадо имело высшее образование.

Мелл
Гость

Сообщение было удалено

Груднички здесь ни причем) это у нас просто уровень такой у среднестатистических представителей. И так одна извилина работала, а роды усугубили ситуацию) Ну, а с грамотностью вообще беда. У всех. Ну, что делать - в основном бурно размножаются не сильно обремененные интеллектом особи.

Гость

Как же сложно все бывает у людей! Современный мир влияет на психику -мама не горюй! Это же естественный позыв природы ,который должен быть заложен в каждой женщине-потребность заботиться о потомстве! Значит у чайлдфри нет такого гена,ату вас автор просто психологическая проблема,идущая из детства! Попробуйте к психологу обратиться и обозначить ваши переживания!

Гость

Вот о чем я и писала выше - тащить ребёнка, пожизненный груз... Эти убеждения вам и не дают захотеть ребёнка и получить кайф материнства. А плачете потому, что другая часть вас, природная, уже хочет детей.
У нас есть ребёнок, но я свободна морально, знаете почему? Потому что я не привязываю себя к ребенку. Потому что он отдельный человек со своей отдельной жизнью и полной ответственностью за неё. Да, ребенок бывает беспомощен и зависим, но лишь на время, а не на всю жизнь. Поэтому я просто ловлю кайф от присутствия близкого всей нашей семье близкого человека.
Автор, не надо становится бешеной истеричкой и трястись на ребёнком. Поверьте, он выживет и без вас. Лучше подумайте, что у него ещё будут и папа и бабушка с дедушкой и все будут его любить и в попу дуть. И ваш салон с фитнесом никуда не убежит.

А это опять огромные деньги, нервотрепка с подросшими детьми, которые теперь имеют свое мнение и творят все,что захотят и *****. проблемы. Институт - это еще плюс 4-5 лет выкинуть из своей жизни. Итого- 22 года своей жизни нужно будет посвятить своему чаду. И еще неизвестно, что из него получится.? Сможет ли встать на ноги и начать самостоятельную жизнь (большинство родителей в раше вынуждены бесконечно помогать (особенно материально) свои чадам-ипотеки, кредиты, квартиры, машины, деньги на внуков и *****. )Не притащит ли дочь в 20 лет в подоле ребенка от неизвестно кого? Не придется ли ей забросить из-за этого учебу? Не свяжется ли с кем-нибудь подросший сынок, плюющий на мнение предков? И мн. мн. другое. А это ведь снова потеря времени, сил, вечные переживания, стрессы и нервотрепки. Я понимаю, что не у всех так. НО от этого никто не застрахован! И только богу известно, что будет дальше. Это огромный риск. А выкинутые годы жизни, подаренные ребенку, уже не вернешь.

Мелл
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок - это на всю жизнь, надо уяснить себе это и не отмеривать периоды - 7 лет, 12 и т.д. Он и в 25 будет в вас нуждаться. Преимущественно, материально или внуков "подкинет", но, вообще, смотря как воспитать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

просто появилась контрацепция. Все хотят сношаться,просто раньше это было сложнее пресечь,сейчас вроде как можно и удовольствие получать и последствий не будет. Чем мне поможет психолог? Да и где у нас квалифицированные?

автор
Гость

Сообщение было удалено

с детьми не поедешь в любую точку а без детей будешь за него волноваться и голова будет где-то не там.

Мелл
автор

Сообщение было удалено

точно. Я иногда скучаю по тем временам, когда можно было сорваться, куда хочешь, отдыхаешь, гуляешь, и душа не за кого не болит. А теперь даже в Мск к подруге выехать проблематично - ребенка оставить не с кем, а когда еду с ним,знаю, что расписание будет детское) до ночи с ними нигде не погуляешь, устают, по городу весь день с ними - то ныть начинают, то есть хотят, то в туалет, то им неинтересно. В общем, я жду момента ребенкиной самостоятельности . Пока дождусь, самой уже никуда не захочется ехать.

Гость
Мойте зубы корой дуба

Сообщение было удалено

Для этого есть юность. И что за стереотипы,если есть ребенок,значит ходить тебе неухоженной и страшной,так чтоль? Вы представляете.сколько было бы у нас женщин страшных тогда? и не забывайте,вы тоже не с марса прилетели,а вас так же мама произвела на свет,и жертвовала многим ради вас. Рождение ребенка это как бы благодарность вашей матери за ваше рождение,а ваш ребенок родит вам внука и т д.

гость

[quote="Гость"]Автор, да вы просто не уверенная в себе. От того и сравниваете себя не в лучшую сторону с другими, кто живёт в сущности обычной жизнью - рожает детей вместе с мужем детей.
Предохранение вы тоже не отменяете, потому что боитесь, что ребёнок что-то отнимет у вас фактом своего существования.
Думаю, и мама вас не любила. Наверняка воспитывала одна, без отца, ТЯНУЛА-ПОДНИМАЛА , так сказать. Наверняка вы боитесь повторения её судьбы, что вам тоже придётся тяжело ТЯНУТЬ-ПОДНИМАТЬ этого ребёнка. А любви вам очень не хватает.
Меж тем, время идёт. Вам 30 лет. Пришло время лечить тараканов и рожать детей. Позже будет сложнее, а потом возможность и вовсе исчезнет. [/quote
ну и зачем ты ей советуеш рожать а потом поднимать одной ребенка?чтоп она продолжила путь своей матери и мучалась?уж лучше пусть прервет этот порочный круг

Гость

вам 30 лет, ещё 5-6 лет и первая беременность, как и роды, могут пройти с осложнениями.Вам бы лучше за это время определиться. Это сейчас вы молодая и красивая, потом вы просто не будете нужна никому, в том числе и собственному мужу, ему то захочется детей.Если уж за это время осознание к вам не придет, то лучше отказаться от идеи с родами.Живите до старости для себя, если у вас это получится.

Алина

Хорошо вам, у вас хотя бы муж есть. А я мечтаю о ребеночке, но не с кем мне такие планы строить( мать-одиночка для меня единственный вариант, но бросаться в крайности пока не хочу, а вдруг все еще будет?

Гость

Поверьте, умирая вам будет важно не сдохнуть в куче косметики и платьев, а чтобы близкие были рядом.[/quote]

Да.Да. А вы заранее знаете как вы умрете? Моя двоюродная бабушка умерла на улице по дороге домой, когда случился неожиданный приступ. Что то с сосудами. Просто вышла пройтись до почты, которая находится в 2-***** шагах от дома. Одна ее дочь в это время находилась в другом городе по работе, а другая разводилась с мужем в суде. Обе смогли приехать только к вечеру на следующий день. Ибо у всех семьи, дети, работы , проблемы. Вот так. Наверно бабушка тоже представляла как будет умирать в окружении близких людей.

Гость

О, у меня так же. Детей не хочу, когда знакомые своими детьми хвастаются - обидно. Потому что они размахивают детьми так, будто что-то этакое в жизни совершили, от чего теперь гордость до неба. Им же в ответ не скажешь, что и жизнь у них плохонькая, и ребеночек-то так себе. Сидишь, улыбаешься сквозь зубы. Типа, у них достижения, а ты на их фоне как бы неудачливая лишенка. Противно просто.

Тася
автор

Сообщение было удалено

Вам обидно, потому что есть какое-то неудовлетворение. Или у вас что-то не получается в жизни. Вы это проецируете на нежелание рожать. Определитесь в себе. Постарайтесь понять, что вас в вашей жизни не устраивает.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

неправда, у меня иногда такое же чувство, что у автора. Но у родителей я желанная, т.к. до меня был выкидыш (был бы у меня сейчас брат).

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Да, но отсутствие детей достаток не гарантирует, а жизнь намного длиннее молодости.Чем собираетесь заниматься последние 40 лет в одиночестве?