Есть муж, есть достаток, есть квартира. А желания рожать так и не появилось за все эти годы. Переживаю, но идти напролом не хочу. Вокруг все плодятся наперебой. Я смотрю на них и почему-то в душе …
Сообщение было удалено
У меня отец есть. Полная семья. Нет, тут что-то другое. я бы сказала, что залюбили слишком. особенно отец
Мда, многие комменты откровенно противно читать. Ну как обычно в таких темах. А так, автор, мы живём в обществе, а потому многие традиционные мнения к нам потихоньку притираются. Постоянно слышу, что кто детей не хочет, тот не нормальный, не родила - не женщина и тд - все это медленно откладывается у нас в мозгу, отсюда и ощущаете дискомфорт. Да и родственники наверняка пристают, старые подружки сразу в трусы лезут. А так, автор, разберитесь в себе. Рожать, потому что "так надо", вовсе необязательно. Это ж ваша жизнь, только вам и решать как ее прожить.
Автор, проблема не в детях чужих, а в вашей голове. Вы мечетесь, не знаете чего хотите, в итоге как .овно в проруби. Вот 2 тетки - одной 36, второй 38. У обеих отличные мужья уже 15 лет как, полный набор материального, тетки - лучшие подруги. Одной в голову не приходило никогда рожать, вторая в прошлом году родила четвертого. Никто за 20 лет знакомства не подурнел больше, чем естественный возраст, ни у кого не свалил муж, ни у кого муж не был пойман на измене и тетки сами не шляются. Каждая развивается в том русле, которое для себя вырала. Тетка-мать - отличный воспитатель, у нее дочки-принцессы (старшие) и вменяемые сыновья (год и три), все обожают родителей. Тетка - не мать учит 4ый язык (все нужны для работы), мутит эмиграцию, учится рисовать и быть домохозяйкой, напахав до этого на недвижимость и пассивный доход. Это мы с Анькой. Поверьте, счастье есть и на той, и на другой стороне. Главное - понять, какая сторона ваша.
Если бы вы были уверены в своем муже - родили бы, хороший муж на дороге не валяется, так что на встречу его желаниям тоже нужно идти, тем более вы именно замуж вышли, а не просто живете вместе, значит семья изначально предполагалась. Ну а поскольку мужики 99% - хуеплeты, сегодня он есть, а завтра невыдержалтрудностей, нашеллюбовь и свалил - то правильно делаете, что опасаетесь, в конечном итоге всю ответственность нести вам
Сообщение было удалено
Такую ерунду пишите,еще о каком то развитии рассуждаете, когда у самих в голове штампы и стереотипность мышления, а скорее всего, девочки глупенькие молодые с претензией на интеллектуалок
Сообщение было удалено
Никто детей не хочет, но почему-то все рожают.
Всегда интересовало, что плохого в этих мимишках с детьми. Я не веду соцсети и моих детей там нет, но, мать вашу, что в этом такого. Мы же смотрим на ваших котиков, на эти тарелочки, животы в зеркалах туалетов. Знаете ли, не самое познавательное зрелище.
Возможно, муж не мой мужчина. Но первый год когда была страсть я хотела ребенка, но мы жили бедно и на съеме,думала через пару лет когда ипотеку возьмем и расширимся. А за это время и вся страсть прошла. Теперь я гипотетически понимаю, что если бы влюбилась в кого-нибудь, то на почве страсти бы забеременела. Ведь многие именно в этот период и беременеют, когда голова отключается. Так что теперь, каждый раз ждать объект страсти, от которого голову будет сносить? А как люди, долго живущие в браке растеряв страсть заводят спустя 10-15 лет второго да третьего?
Сообщение было удалено
О чем и речь... Вы на грани развода, какие дети?
нИчего против детей не имею. Сама бы хотела в замужестве родить ребенка одного, а может и двух.
Но то, что тупеют это правда. СюСю мусю в социальных сетях, статусы о том, что материнство это прекрасно, что она мама - гордость прям и пышет через край. А сколько случаев в реалии наблюдала подобных.. жуть
А еще иногда вижу жуткую картинку- с коляской метро!!!!!!!!!!!!
Ну это просто хуже не придумаешь. Такой момент меня резко отрезвляет, напоминает-купи машину, найди достойного мужа и рожай спокойно, не в ущерб себе...[/quote]
я тоже боюсь превратиться в такую, откровенно....
Сообщение было удалено
Какого развода? Причем тут развод? Нормально живем. Ездим куда-то, смеемся, работаем, занимаемся полезными делами. Ну, страсти нет давно. Не кидаемся друг на друга. Это повод для развода? Или все кто в браке глядя на своего мужчину прямо дико хотят детей? Если бы не все вокруг выпиливающие мозги что нужно детей заводить и семья без детей не семья, я бы даже не задумывалась бы что что-то и не так
Сообщение было удалено
У меня отец есть. Полная семья. Нет, тут что-то другое. я бы сказала, что залюбили слишком. особенно отец
Значит гиперопека. Боитесь снова стать несвободной, как это было при мамочке с папочкой. Залюбленные обычно долго страдают инфантилизмом.
Сообщение было удалено
Я уже писала) автор, ответьте себе честно, есть ли у вас желание кому то что то отдавать, передать свой опыт, что то познавать с ребенком вместе. Вот) про быт и пеленки сейчас не думайте. Если есть, то это пересилит все проблемы с пеленками и горшками. Если нету, значит вам и правда дети не нужны). И в этом нет ничего плохого. корить себя за то, что вам не хочется того, что есть у других-вы так саму себя сожрете.
Ладно, я значит не уверена в муже, мама меня не любила, с мужем на грани развода, в мозгах у меня каша, тараканы, все со мной не так. Что дальше -то делать?))) Я серьезно, от того что очередной раз на вумане тыкнут носом глубоко... где решение проблемы? А еще лучше послушать таких же или бывших таких же
Сообщение было удалено
Почем сразу инфантилизм, если человек не хочет детей?
С одной стороны сейчас и правда очень много соблазнов отказаться от рождения ребенка...В Сов. Союзе такого не было ведь)
Но с другой стороны, эти соблазны доступны тем у кого есть деньги. А когда денег нет, о какой семье речь?
Таскаться по съемным квартирам, без машины, без перспективы в карьере-таких семей много.. не каждый хочет себе такую..
Сообщение было удалено
Нет. Нет желания никому ничего отдавать и чем-то жертвовать. Вообще нет. не чувствую этого. Дальше только по-моему хуже. Я воспринимаю секс как вещь для удовольствия а не для размножения. А по сути он существует чтобы детей зачинать
Сообщение было удалено
Если нет, значит пока еще ваше время не пришло) кто знает, что будет с вами через 2 года. Может резко захотите, может влюбитесь в кого то..всякое бывает, если сейчас вам это не нужно, то насиловать себя нет смысла.. Про секс-да все его воспринимают так же как вы)))) вы тут загнули уже, что он для размножения..
В чем проблема, это ваша жизнь, ваш выбор и решение. Единственный кто может на это как-то повлиять это ваш муж. Потому что у вас семья и если он хочет детейю то тут стоит подумать. Потому что это ваше решение для вас лично, но другой не долден страдать из-за этого, не разводиться же ему с вами чтобы заиметь наследников) Но если муж вас во всем поддерживает, то о чем вы переживаете. Живите для себя и мужа.
Сообщение было удалено
Ой) это не автор писал! это писала" гость"
Сообщение было удалено
Ну, хорошо и что дальше? Я этого не отрицаю
Сообщение было удалено
Возможно, муж не мой мужчина. Но первый год когда была страсть я хотела ребенка, но мы жили бедно и на съеме,думала через пару лет когда ипотеку возьмем и расширимся. А за это время и вся страсть прошла. Теперь я гипотетически понимаю, что если бы влюбилась в кого-нибудь, то на почве страсти бы забеременела. Ведь многие именно в этот период и беременеют, когда голова отключается. Так что теперь, каждый раз ждать объект страсти, от которого голову будет сносить? А как люди, долго живущие в браке растеряв страсть заводят спустя 10-15 лет второго да третьего?
А при чем тут дети к страстям? Когда страсти, бабочки и прочий крышеснос, хочется только одного - тр ахаться, хоть на ёлке, хоть на Красной площади и вопить от счастья во время процесса. И тут совершенно ровно-фиолетово женится - не женится, женат - свободен, богат -беден, хороший - плохой, и уж тем более не до пеленок и слюнявчиков. У людей с мозгом дети случаются в период рациональной стабильности, когда страсти улеглись и быт устаканился.
Сообщение было удалено
Я не автор, мне 28, на детей смотрю вообще равнодушно - ну милое лицо, обычный ребёнок, красивый, маленький. И не больше.
Но рожать не хочу.
Правда, задумывалась - типо надо. Но так не хочеться просто жуть.
Вот убей не зочу, но надо же типо все так делают.
Но задумывалась, вот рожу я и что дальше. Я прикинула все минусы, их миллион просто, да и лень мне просто - воспитывать, играть, объяснять - ну скучно это для меня. Я ленивая
Сообщение было удалено
"Возможно, муж не мой мужчина. Но первый год когда была страсть я хотела ребенка, но мы жили бедно и на съеме,думала через пару лет когда ипотеку возьмем и расширимся. А за это время и вся страсть прошла. Теперь я гипотетически понимаю, что если бы влюбилась в кого-нибудь......" Вы писали? Это и есть на грани развода, если вы не знали(
Сообщение было удалено
Все правильно. В период страсти как правило и случается больше всего незапланированных беременностей. хотят люди тра*ться и делают это, не думая о защите. все верно.
Автор, судя по комментариям, вы нашли море единомышленников. Легче стало?
Сообщение было удалено
ясно. у всех свои рамки когда разводом пахнет на какой стадии. в моем представлении это если что-то глобальное случается, но не мысли в голове о том, что мне может кто-то еще понравиться
Сообщение было удалено
Гость
Я тоже детей не хочу, а тех кто рожает - мне жалко! Вот правда, жалеть начинаю. И неинтересно с ними становится, сразу видно как их уровень развития падает (
ну конечно.Ведь женщина -мать уже не пренадлежит себе полностью.Она несет ответственность за ребенка ( и за себя,ради ребенка).Ей жалко тратить на коктейль, на косметолога,она потратит деньги на ребенка.Это и правда невозможно понять.Не будучи матерью.Это кажется странным.Думать не о себе,а о ком то другом, это как из фантазийных романов.
Я вас понимаю.Сама долго жила одна.
Я трачу и на коктейль, нечасто, и на косметологов, и на путешествия, работаю и грудью кормила только 6 месяцев, я что, не мама по вашему?
Сообщение было удалено
Такая же петрушка. А потом ты больше не свободна морально. на тебе пожизненный груз ответственности. Боюсь честно говоря, что крышу сорвет и я буду трястись над ребенком послав всех в лес и забросив свою жизнь и интересы. не спать и кормить -это ладно еще. я не боюсь работы
Сообщение было удалено
Тогда у вас или каша в голове или разводите тут( слишком много противоречий в то что пишите
Не понимаю, как может быть обидно, если вы детей не хотите? Может всё-таки где-то в подсознании витает мысль о ребенке.
Например мне 31, желания завести ребенка нет, многие из окружения тоже уже родили, но мне всё равно, никаких сожалений и обид.
Сообщение было удалено
мужа не хочу физически. но как человек и друг устраивает. это повод для развода? у меня у одной так, что спустя 5 лет брака интерес к своему спутнику сходит на нет и он приедается в интимном плане? пытаюсь устранить противоречия
Сообщение было удалено
А я и не хочу быть женщиной я хочу быть вечной девАчкой :)
Не хочу растягивать своё влагалище и портить свою грудь.
У меня грудь троечка стоячая , а у рожавшей висячие бабуиноссисЬки.
Сообщение было удалено
Решать. Искать ответы. Книжки читать, по психологом и тренингам ходить, умных людей слушать, своё подсознание слушать.
Рано или поздно придёте к ответу, что за убеждения вам мешают и как их убрать. Обретёте гармонию внутри себя и либо родите, либо примите и полюбите своё нежелание иметь детей, полюбите и примите себя со всеми своими таракашками и жизненным и обстоятельствами.
Автор, все просто - вы находитесь во власти распространенного стереотипа, который по умолчанию подразумевает: "быть не такой, как все=быть хуже всех". Это у многих, что называется, впитано с молоком матери. Все должно быть "как у людей", иначе жизнь не удалась. Если вы покопаетесь в себе, наверняка поймете, что это не только детей касается. И до тех пор, пока для вас важнее не то, что вы хотите, а то, как вы выглядите, из своего тупика вы выхода не найдете, увы.
Сейчас всем мозги просверлили этим деторождением, превратив естественный процесс в какой-то модный тренд, вне которого существовать якобы неприлично. Но стоит задуматься над тем, что любой тренд рано или поздно устаревает. И если вышедшее из моды платье можно отправить на помойку, то в случае с детьми все окажется намного сложнее...
Сообщение было удалено
Конечно повод, ещё какой, если вы перечитаете внимательно то, что написали, то поймете, что вы сами не видите будущего с ним, а это значит что в любой момент всё- кирдык, вы кого-то встретите или он - не важно, просто у вас СЕЙЧАС нет срочности разбегаться, а готовность то есть, у вас по крайней мере, а муж возможно рождением ребенка хочет сохранить брак
Сообщение было удалено
А если не встречу, то...?
Муж-то откуда знает что у меня в голове? ну, как тут любят додумывать. Брак он хочет сохранить деторождением. Мужу детей тупо надо, они ему нравятся
Сообщение было удалено
Такая же петрушка. А потом ты больше не свободна морально. на тебе пожизненный груз ответственности. Боюсь честно говоря, что крышу сорвет и я буду трястись над ребенком послав всех в лес и забросив свою жизнь и интересы. не спать и кормить -это ладно еще. я не боюсь работы
Вот о чем я и писала выше - тащить ребёнка, пожизненный груз... Эти убеждения вам и не дают захотеть ребёнка и получить кайф материнства. А плачете потому, что другая часть вас, природная, уже хочет детей.
У нас есть ребёнок, но я свободна морально, знаете почему? Потому что я не привязываю себя к ребенку. Потому что он отдельный человек со своей отдельной жизнью и полной ответственностью за неё. Да, ребенок бывает беспомощен и зависим, но лишь на время, а не на всю жизнь. Поэтому я просто ловлю кайф от присутствия близкого всей нашей семье близкого человека.
Автор, не надо становится бешеной истеричкой и трястись на ребёнком. Поверьте, он выживет и без вас. Лучше подумайте, что у него ещё будут и папа и бабушка с дедушкой и все будут его любить и в попу дуть. И ваш салон с фитнесом никуда не убежит.
Вы поймите, отдавать что-то ребёнку- это не жертва. Вы это делаете из любви к ребенку, а не потому что родила/должна. Вы же мама. Если вы любите себя, то и любите ребёнка. Чтобы стать хорошей мамой, надо самой, прежде всего, стать взрослой.
У меня подруга такая есть,муж хотел детей,а она нет - то карьера,то она боится беременности м родов...уже в 37 забеременела и тут чето пластинка поменялась внезапно, на работу ужн не хочется ей. Меня лично раздражает больше , когда вот родит женщина в 40 одного и дите сидит на троне, с ним носятся как с сокррвищем. Лучше уж родить пораньше и не одного, отстреляться и жить дальше семьей, и относиться к этому адекватно, дети часть жизни и счастье.....а вот детоценризм это уже извращение.
Для кого-то дети - это мытарства и пожизненный груз. А для кого-то радость и семья.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Никакая часть ее не хочет детей, ни природная, ни социальная. А плачет она потому, что ей некомфортно быть в роли белой вороны в стае своих ортодоксальных подружек.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я помладше вас, есть все условия, но желанием тоже не горю. То есть я ровно отношусь к детям. Есть миленькие и забавные, есть откровенно противные манипуляторы, что аж бесят.
Я к тому, что у меня еще не окончательно сформировалось мировоззрение на данную тему. Представлю себя сидящей в декрете и не видящей практически ничего, кроме сосок и пеленок- мне не по себе становится. Представлю себя 55-летней женщиной без взрослых детей, только со стареющим мужем-еще больше неприятно. Ведь по началу тяжело, зато когда вырастают( если нормальные)), то интересно общаться наравных со взрослым человеком, каким-то образом участвовать в его жизни, потом нянчится с внуками и понимать, что это твое продолжение. А его могло бы и не быть.
Вариантов развития жизни много и каждый имеет свои плюсы и минусы.
В молодости хочется пожить для себя, путешествовать да и просто не париться. А вот потом становишься более чувствительным и сентиментальным, хочется быть нужным и заботиться.
Так что у вас скорей всего тоже это мнение еще не окончательное..
Мне 32, муж на 12 лет старше, детей у нас нет, мы к этому не стремимся, постоянно путешествуем, у каждого из нас свой бизнес. Достаток намнооогго выше среднего. Я выросла в полной и дружной семье, муж вырос практически сиротой при живых родителях. Но детей не хотим оба. В нас есть это буржуазное "что хочу то делаю", утром шампанское , ресторанчик днём, сорваться на 4 дня в Рим, поехать к маме с продуктами из Шеф Маркета и замутит вкуснятину. Наверное эгоизм и нежелание усложнять свою жизнь. Мы много занимаемся спортом, катаемся на горных лыжах, не представляю чтобы мы засели дома с младенцем. Подруги рожают, но я смотрю на них и мне жутко. Думаю ли о пресловутом стакане воды? Иногда. Но мне кажется рожать "на всякий случай " это абсурд.
Мне больше интересно вот это "саморазвитие и самосовершенствование", а для многих это языки, фитнес, кафе, путешествия, так почему это считается более интересным занятием нежели занятия с собственным ребенком, прогулки с ним? И "орущий младенец" это ведь не на всю жизнь, дети растут и уже года в 3-4 вполне осознанные личности, с ними прекрасно можно и путешествовать, и языки учить.
Но многим просто лень заниматься детьми. Ну еще есть детоненавистники, которые вообще адекватно не объясняют свою позицию.
А автор, подсознательно понимает, что против природы идти трудно, поэтому и в замешательстве.
У меня тож есть странность,я люблю потискать чужих деток,а своего не хочу,одна мысль об этом мне не приятна. 9 лет замужем,мне 30лет.
Я где-то недавно прочитала, что если женщина не хочет вступать в брак и рожать детей с мужчиной, значит она просто выбрала не того мужчину. В идеале женщина должна сама почувствовать желание удержать мужчину рядом с собой с помощью ребенка. Ну или просто захотеть родить и продолжить род (кому как удобно). Но многим ли из нас повезло встретить того самого? Это большая редкость.
Мне 28. Сейчас переживаю разрыв отношений, которым недавно исполнилось 9 лет. Жили мы классно, легко и непринужденно. Но вот желания создать привычную "ячейку общества" так и не возникло. Мы были обречены. Сначала детей не хотела я, потом перехотел он.
Гость
Не рожала - не женщина.
Что за глупости! А если бесплодие? Как тогда таких женщин называть?
Сообщение было удалено
Ой, да перестаньте уже...ЧЕМУ научить? Ложку держать, штаны застегивать и руки мыть перед едой, делится яблоком с соседом по парте? Ну чему рядовые клушки могут научить своих птенцов? Прям носители вселенских знаний...
Сообщение было удалено
просто когда у тебя ребёнок с ним не наездишься так как раньше.,у меня лично страсть путешествия. И это мне кажется оч интересным занятием потому что это моё хобби
Сколько тут неадекватных теть, ужас просто. Столько мерзких вещей извергают ваши рты, что противно читать. По поводу плодятся аки тараканы, согласна. У меня 50% 20-летних одноклассниц уже с детьми! И да, глядя со стороны, это и можно назвать бездумным размножением. Я единственная из класса имею очень хороший заработок, в то время, как остальные выживают на 10 тыс рублей на семью. Не хвастаюсь, но это весьма показательно.
Просто каждому свое, на первой странице отчетливо можно выявить баб с достатком ниже среднего на семью, которым доставляет кайф обсирание бездетных на вумане.