Кто не видел для себя хорошего будущего, вопреки чему у вас поменялось мировоззрение? И еще масса вопросов, поделитесь, пожалуйста своим мнением. Живу как на автомате, чем старше становлюсь, тем …
Сообщение было удалено
вот кстати в других странах бедность-сознательный выбор. Помню показывали американских бродяг,им по кайфу жить на берегу Элея. Там все-таки социалка есть и нет такой пропасти между нищими и богатыми. Мы самая уникальная страна кто за много лет держит такой уровень в пропасти в плане расслоения. Ни одной страны мира с таким расслоением так долго не продержалось Вот точно! Сейчас бы революцию и спустить всех богатых !
В связи с кризисом эта пропасть между богачами и остальными растет с каждым днем.Тут недавно показывали как мажор предлагал простым людям за 10 тысяч рублей выпить его мочу, девушкам раздеться или вылить на себя томатный сок. И эти ***** считабт себя вершителями судеб!!!!
я в самом начале писала. тема - про меня.
тут кто-то писал мол разве какая-то большая сумма изменит вашу жизнь? изменит! и еще как. я год назад готовилась к покупке жилья в ипотеку. спешила + нам круто изменили условия аренды (хозяин заболел и умер, рулить стала его жена).
я 2 месяца спала кое-как. заполняла анкеты на кредиты причем за себя и за мужа, т.к. он едва мог что-то написать (у него фиктивное место работы). получала отказы + вообще поняла что все очень плохо. и риэлтор несколько недель не могла со мной встретиться тупо подписать бумажки. добил меня очередной отказ из банка, у которого условия были подходящие для нашей покупки (юр. ньюансы, но без крайностей). причем и сумма была невелика, и все твердили да дадут без проблем - конец года, им нужно план делать по кредитам.
в общем я уже не знала что делать, т.к. идти в банки с проц. ставкой от 17 мне было страшно. и тут мне сотрудник банка предлагает заново выслать документы изменив кое-что. типа сейчас закинем как будто впервые, хотя уже должен был действовать мораторий 2 месяца (не прием доков). и тадааам! все прошло. одобрили. правда условия не очень (срок остался максимальным). в общем я была счастлива!!! быстрый переезд. потом устраивала детей (сад, школа, кружки). обустраивались. сейчас наконец-то дети пристроены. от родителей я не завишу, спокойно отказалась от их предложения взять нашу мелкую дочку на море (мне неудобно, а для них это отличный повод манипуляций меня).
делаем ремонт, я смогла уже задействовать маткапитал в ипотеке, собрала документы с первого раза. сама плачу ежемесячно и буду погашать досрочно.
Да, сейчас у меня все более менее, но мне это далось нелегко. ездила по разным отделам, чтобы получить/оформить бумажки, сама работаю постоянно, надежности нет. с мужем не расхожусь, т.к. он хоть как-то помогает мне с детьми и по дому (ремонт ванной уже 3 месяц делаем). да и поговорить с ним можно. это точно. про моих детей я даже с мамой не могу поговорить. у нее свой взгляд. свои пожелания к моим детям. с покупкой квартиры я стала намного счастливее. каждый вечер засыпала с мыслью - у нас есть дом!
по сравнению с моими подругами, живу я неплохо. вчера припомнила лишь одну семью, где все ладно да гладко. но там тоже момент - родители подруги продали свое единственное жилье, чтобы те погасили ипотеку 0_0 сами снимают до тех пор, пока что-то не изменится.
вчера еще одна подруга написала, что ушла от мужа. как мне ее жаль! она творческий человек, связалась с обычным водилой-ремонтником с 4мя детьми от двух браков. жена-декабристка! но, видимо, за 8 лет не выдержала этой нищей жизни (у нее еще и мама болела раком). уж какая у нее властная и яркая мать, а подруга вернулась к ней ((
другая подруга живет как на пороховой бочке с БМ и ребенком в одной квартире, третья 2й год живет и работает в столице вдали от дочери + жених расстался с ней... да, в сравнении с ними мне жаловаться нельзя: двое здоровых детей, муж, жилье, родители денег не просят, работа есть. вроде не болею. лет мне 35 ))
теперь живу мыслью - чтобы моим детям жилось лучше. чтобы им не пришлось снимать годами ветхое жилье, выслушивать претензии неадекватных работодателей. ращу их с мыслью, что мы не богатые, но можем изменить свое положение.
Сообщение было удалено
В нашем государстве любая радость оплачивается годами издевательств.тот же брак,дети,любовь,вот по этим,статьям и бьет тяжелее согласны? Иногда вывод напрашивпется,лучше быть как пескарю одному и дрожать в норе,слава.жив!!!
ах, и еще. если бы мне не дали тот кредит в тот месяц, я не знаю что бы было. подобное жилье мы бы не сняли в том же месте. детей пришлось бы развести по бабушкам (а они еще те манипуляторши, то могу, то не могу). сняли бы что-то у черта на куличках. ссорилась бы с мужем, т.к. он вообще не любит брать ни за что ответственность, мои варианты критикует, а свое ничего не предлагает.
у меня вообще было желание не жить (трудно написать то самое слово) года 2,5 назад. не видела выхода, но начала мечтать, смотреть варианты квартир, откладывала деньги не смотря ни на что.
вчера засыпала и вспомнила как наша мама истерила и то вешалась, то бежала за уксусом, то душилась руками. вот *****-то был. нам с сестрой лет по 12-14 было, уж не помню. что было причиной? не знаю. наверное отношение отца + мы нуждались во внимании и пр. + бытовуха/разруха. Сейчас мама нормально себя ощущает, давно на пенсии, считает себя умелой женой и матерью...
Сообщение было удалено
Вспомните полковника, у которого весами кол-во украденного измеряли. Ве-са-ми, Карл!
Сообщение было удалено
Вспомните полковника, у которого весами кол-во украденного измеряли. Ве-са-ми, Карл! Вот и я том же! И в это гос-во рожать детей?)
Сообщение было удалено
вот поэтому я и не смотрю телевизор (у нас его нет дома вообще), не читаю новости - мне страшно их читать.
Сообщение было удалено
Так наше государство всеми силами старается, чтобы мы все стали разобщенными дрожащими пескарями
Сообщение было удалено
В столице эта пропасть особенно заметна, мне кажется. Или это я, с переездом, или свозрастом, просто сняла розовые очки и увидела, что одними только "духовными ценностями " и корочкой хлеба рад не будешь. Воспитание у меня было довольно аскетичное. Так что рассчитывала так всю жизнь прожить. И вот что-то, знаете, вот как-то не выходит безмерного счастья на верхушке пирамиды Маслоу с достаточно хилым ее основанием) Все больше мыслей о бренном и материальном, все меньше - о высоком)
Сообщение было удалено
меня не спасло,стало еще хуже в разы.пессимизм стал зашкаливать,постоянно переживаешь за ребенка,и когда болеет,и в глобальном смысле тоже,что его в будущем ждет и т.д.тревожное состояние развилось сильное.посмотришь вокруг и понимаешь,что рожать в этот мир детей- преступление.первый год была эйфория от младенца,гормоны видно еще свое давали,а теперь подрос, и один невроз.то по голове дали,то в глаз,то упал неудачно,то грипп и температура под 40.постоянно пью успокоительные.плюс за себя и мужа переживаю,если с нами вдруг что,никто ему не поможет.часто очень плачу.я написала правду,как я себя чувствую,это не приколы.
Сообщение было удалено
меня не спасло,стало еще хуже в разы.пессимизм стал зашкаливать,постоянно переживаешь за ребенка,и когда болеет,и в глобальном смысле тоже,что его в будущем ждет и т.д.тревожное состояние развилось сильное.посмотришь вокруг и понимаешь,что рожать в этот мир детей- преступление.первый год была эйфория от младенца,гормоны видно еще свое давали,а теперь подрос, и один невроз.то по голове дали,то в глаз,то упал неудачно,то грипп и температура под 40.постоянно пью успокоительные.плюс за себя и мужа переживаю,если с нами вдруг что,никто ему не поможет.часто очень плачу.я написала правду,как я себя чувствую,это не приколы.
подписываюсь под каждым словом
А насчет того, что депра накрывает во время отдыха после работы, - согласна. Я по жизни оптимистка, но периодически хандрю. Циклоид, наверное) в жизни у меня по-всякому, как и у всех. То хуже, то лучше.
Сообщение было удалено
у меня тоже его нет. Я подписана на паблики независимые новости и новая газета. Там как раз из первых уст. На тв как правило все шоколадно
Хельга,а напишите куда вы перебирались. Из каких городов и куда. И почему уезжали из прошлых мест
Кстати, спорт мне не помогает избавится от депрессии. Иногда даже лень туда идти, на время пока тренируешься, плаваешь в бассейне, в сауне на слабляешься мысли уходят. А потом все по новой...меня вообще ничего не радует, полная апатия, меньше стала ребёнком заниматься, домом, хобби свои растеряла. Просто какой то кошмар, самой от себя противно. И надо встать, идти дальше,но нет сил и желания.
Сообщение было удалено
Да да, и у меня так же, так что вы не одна... очень мнение мое отличается от мнений других, и просто не хочется уже высказываться. а эти "другие", одержимые стадным чувством и стандартными интересами (пофиг куда и где- лишь бы родить и ***** и тд). На работе как сама в себе, разговоры коллег ни о чем не интересны. общаюсь лишь с теми, с кем интересно, а не лишь бы для поддержания разговора. И часто приходят мысли, что мучение какое-то, а не житие... нет радости.
Сообщение было удалено
очень знакомо, у меня от усталости мысли были под вагон метро броситься. Но скоро отпуск, отпустило...
Сообщение было удалено
конечно, только дается это все адским трудом, муж на 2 рабттах вкалывает
Сообщение было удалено
вот кстати в других странах бедность-сознательный выбор. Помню показывали американских бродяг,им по кайфу жить на берегу Элея. Там все-таки социалка есть и нет такой пропасти между нищими и богатыми. Мы самая уникальная страна кто за много лет держит такой уровень в пропасти в плане расслоения. Ни одной страны мира с таким расслоением так долго не продержалось бред, Индия тому пример
Может стоит ориентироваться на более высоко развитые страны? а так можно вообще сравнить нас с племенем тумба-юмба, у них кроме набедренной повязки ничего нет и мы по сравнению с ними все в шоколаде. Или с бомжами сравниться.
Сообщение было удалено
я занимаюсь 3 раза в неделю. Не знаю кто придумал что спорт позитивное мышление развивает. Что шло что ехало. Хотя не могу сказать что раздражает как хобби
Сообщение было удалено
люди племени ...в одинаковых условиях. А мы вроде как развитая страна и в космос летали. Как-то неразумно сравнивать. На эмиграцию нет денег
Сообщение было удалено
Нет, у вождя бусы красивее)
Автор,
вот Вы говорите, что снимаете с мужем квартиру, и своя не предвидеться у вас. А почему Вы не возьмёте ипотеку, ведь всё равно деньги каждый месяц отдаёте чужому дяде, а так хоть в своё жильё будете вкладываться. Можно даже для начала комнату, но свою.
Я ещё понимаю снимать как временную вынужденную меру (жильё достанется по наследству, высокооплачиваемая работа в конкретном городе). А так всю жизнь снимать, не понимаю. Что Вы будете делать, когда не сможете работать?
я вот тоже к 35 годам стала конкретным пессимистом (меня всё кругом расстраивает, даже те же бычки), хотя до 25 лет жила весело и не о чём не заморачивалась.
Сообщение было удалено
у меня приятельница есть. она приехала из белоруской деревни в москву и уже больше 10 лет снимает жилье. ей брат помогает. с весны она устраивалась на офиц. работу. сдала кучу документов, платила за регистрацию, проходила проверки и пр. причем работа по ночам в метро - строительные и отделочные работы. планы были проработать какой-то время и взять ипотеку на студию. т.к. нужен офиц. доход. в сентябре она наконец-то должна была выйти работать. так ей там признались что задержка зп по 3 месяца! она уволилась и стала опять калымить по частникам. и не драматизирует! ах, да забыла написать, что у нее дочка-первоклассница. сожитель сбежал еще во время беременности. вот такой позитивный человек. не знаю, может ночами плачет в подушку, но в разговоре всегда спокойна, доброжелательна, не ноет.
меня она удивляют. пытаюсь ей помочь - пока не особо могу. Но для меня она пример! Девочка у нее умная, возможно вместе они как-то построят свою жизнь.
277
Люди,решающиеся на такие шаги в своей жизни,как жизнь с сожителем,переезды и прочее,имеют психику нечувствительную к нравственным страданиям.борцы да.но у каждогл свое слабое звено,главное его подсьрпховать.а судьба придет и на печи найдет
Сообщение было удалено
По поводу Москвы могу сказать, что это была идея мужа. Ну а я что? Я как жена декабриста: надо так надо, поехали. До кризиса казалось, что "покорение" проистекает неплохо. Теперь же, сами понимаете)
Сообщение было удалено
страницу назад пролистанное. Я сказала что кредит на квартиру платим из 70-тыс. Дохода на двоих. Ипотека у нас по 30штук в месяц
Пролистните точнее. Про съем квартиры это откуда-то издругой темы
Сообщение было удалено
Да уж. Фитнесы эти. Начинаю, бывает, и вскоре бросаю. Накачивание мышц как самоцель? Скучно. Бывает, увлекусь чем-то танцевальным. Но тоже ненадолго. Ведь понимаю, что это все не то. Очередное бегство от себя. Как ни крути, а хобби в пирамиде Маслоу (что-то я прям уверовала в нее)))) стоят выше базовых потребностей. Так что ничего удивительного, что потребностей в хобби не возникает, если база неустойчива.
Сообщение было удалено
завидую тем у кого мужья идейные. Мой вообще консерватор,ничего менять не любит и не сдвинется в жизни. Много раз думала что как человек неплох,но до ужаса стабилен и не способен на авантюры. Иногда думаю все бросить и одной уехать,но жалко ломать то что годами строили и при разводе все делить. Да и смысл одной куда-то может неправильно думаю может у других все и получается,что они рвут не жалея и идут по головам,не чувствуя вины и ответственности
280,визави,этих людей надо называть по..уисты. Все-таки не близка мне такая модель. Уже сам факт того что человек забеременел в сожительстве,а потом ещё и беременную бросили,ну видно же было человека который рядом с нею. Ещё и не печалится. Это типичные пофигисты. У них ни принципов особо не морали. Знаю таких и много. Они как под наркотой всегда
Короче,все хорошо у людей которые сначала делают потом думают. Кто боится и сомневается и не предаёт свои принципы-у них тяжело все даётся
Сообщение было удалено
Не все так однозначно. Идейностью, ответственностью, умением ходить по головам, сжигать мосты без сожалений и чувством вины разные люди наделены в разных пропорциях. Бывают более удачные и менее удачные "коктейли".
Сообщение было удалено
Согласна в том, что человек, который действует, а не барахтается в рефлексиях - это замечательно. Если, конечно, он не откровенный злодей)
Сообщение было удалено
Совершенно однозначно, она просто сильный человек и не показывает, как ей плохо. Я тоже никому ничего не показываю, а иногда накатывает.
Мы отвлеклись от главной цели общения,от пессимизма😂
Еще случаи и примеры какие?
Сообщение было удалено
Продолжаем)
Сегодня на работе сообщили, что зп уменьшается, причем для меня значительно. Сначала был порыв сразу заявление на стол, потом отошла немного.. но свою работу за эту сумму делать не согласна, придется искать.. а у нас с работами не фонтан
[quote="Гость"]
Продолжаем)
Сегодня на работе сообщили, что зп уменьшается, причем для меня значительно. Сначала был порыв сразу заявление на стол, потом отошла немного.. но свою работу за эту сумму делать не согласна, придется искать.. а у нас с работами не фонтан [/quot
ЖАЛЬ.я то дпвно сокращена.. Вот так... Как юрист вам скпжу,они хотят чтобы вы заявление написали,это способ сокращения.неплнятно как уменьшили,вы дс к тд подписали??
А работа спасает от депрессии? У меня есть предположение, что я утратила вкус жизни, в том числе из за того, что в декрете. Редко куда то выхожу, особенно в осенне-зимний период. Мало с кем общаюсь, редко красиво одеваюсь и крашусь. И как у вас с сексом? Какие отношения с мужьями? У меня с этим все в порядке. Совпадаем с мужем по темпераменту, он хороший любовник, любит меня, несмотря на то что 10 лет почти женаты. Вот и ещё один стереотип о том,что секс спасает от депрессии разрушен. Но в целом отношения испортились, я разлюбила его, наверное, что тоже не добавляет оптимизма...
Тварюшки они,совет всем не поддавайтесь панике сидите пока на месте и тихо ищите дописточники.💐
Сообщение было удалено
ДА,в браке нет той любви о коьорой поют поэты и не будет,тк человек не может генерировать то,источником чего он не является.Боженька сотворил любовь и ему слава,а всякие человечки слабые так,крохотульки люлечные💐
Я не собираюсь не в,якой брак,нетушшшки
Сообщение было удалено
У меня только на нее и надежда. Потому и не хочу совсем не по специальности. Получится, что училась зря и это грустно. С другой стороны, варианты, которые перебираю, хоть как-то связанные со специальностью, либо унылые, либо требуют некоторой корректировки, дополнительных навыков. Вот тоже непонятно, до какой степени смогу я эти навыки освоить. Конечно, надо тупо натаскивать себя. Но меня гложат сомнения и ослабляют волю.
Раньше муж говорил: подожди, ребенок немного подрастет - подучишься. А теперь денег не стало на мои учебы. И муж говорит уже по-другому: каждый из нас ведет свою личную борьбу. Короче, интернет мне в помощь, если хочу что-то освоить или хоть вспомнить)
Депрессивная, у вас на самом деле все отлично, просто каждый день как день сурка, отсюда и депрессия. А сказочных страстей через 10 лет брака ни у кого нет. любовник хороший, человек хороший - и ладно. Вам надо чем-то заниматься помимо ребенка, куда-то выбираться, можно дите с няней оставить.
Сообщение было удалено
я поменяла специальность уже после 30, тяжеловато, но ничего, освоила, зато работа более творческая и интересная.
Сообщение было удалено
У на зп состоит из оклада и премии 50%, просто премию всегда платили и при приеме это озвучивали, но прописана именно как премия. А сейчас премия будет 0-10%, совсем не платить нельзя по договору. Так что все там формально без нарушений.