Гость
Статьи
Кто по жизни пессимист …

Кто по жизни пессимист и всё видит в чёрных красках, вам удалось как-то вытащить себя за волосы?

Кто не видел для себя хорошего будущего, вопреки чему у вас поменялось мировоззрение? И еще масса вопросов, поделитесь, пожалуйста своим мнением. Живу как на автомате, чем старше становлюсь, тем …

Гость
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Хельга

И вот эта формулировка " каждый сам ведет свою борьбу". Иногда я с ней бываю согласна, а иногда становится неприятно и хочется опустить руки.

Гость

куда все пропало

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Индия не корректный пример, уж очень их там много, они по численности вторые после Китая. Нас гораздо меньше на большой богатой территории, но мы все бедные и бедные.

Автор
Депрессивная

Сообщение было удалено

секс редко. У меня вообще либидо на нуле потому что я вечно в депресняке. Конечно,мы спим раз в неделю,но у меня голова загружена и расслабляться я не умею. А ведь лет 5 назад ещё была такая темпераментная,глаза горели,все наряжалась,на мужиков сама заскакивала а щас все. Я бы честно на мимолетную интрижку бы согласилась. А то как труп

автор

Я про Индию знала,но реально уж кого-кого но не их в пример приводить. Как там стирают белье в коровниках и трупы в реках плавают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня никогда не было никаких премий. Причём чем больше я впахивала тем меньше получала

Депрессивная
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже подумывала про интрижку, но это надо влюбиться, чтобы глаза горели. Разместила недавно свои фото на сайте знакомств, два дня попереписывалась и удалилась. Подняла самооценку и поняла, что нет там нормальных мужчин. Муж мне подарок сделал вчера, едем в Доминикану на мой день рождения через месяц. Встречу старость хоть в тепле, кстати в поездках я очень активная, наряжаюсь, везде езжу. Знаю два языка, учила один в декрете.

Гость
Депрессивная

Сообщение было удалено

Мне кажется вам просто скучно, слишком все стабильно и предсказуемо. А так у вас на мой взгляд все прекрасно - хороший доход, доминикана, возможности, хороший муж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у богатых свои причуды

Автор

Это я 310 номеру. Дети здоровы,доход есть,муж деньги зарабатывает. Я себе такого позволить не могу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да... я второй день думаю как жить на урезанную зп, был доход на троих 70+ ипотека, сейчас станет 50-53... мысли о сексе даже в голову не приходят)))

Депрессивная
Автор

Сообщение было удалено

Да мы совсем не богатые! Для Москвы это мало!!! Тем более нас четверо плюс собака! На детей уходит порядка 30 тыс с месяц, кружки, школа, репетитор. 50 потратили на продукты, бензин, связь, куда то сходили разок. Все денег нет. На всём экономлю, вчера муж батарейки не стал покупать хорошие по 180 рублей - дорого. В хороший салон пойти не могу себе позволить, вещь понравившуюся купить тоже, сейчас младшему обновила зимний гардероб. Экономила, все равно почти 10 тыс получилось.

Гость
Депрессивная

Сообщение было удалено

Да мы совсем не богатые! Для Москвы это мало!!! Тем более нас четверо плюс собака! На детей уходит порядка 30 тыс с месяц, кружки, школа, репетитор. 50 потратили на продукты, бензин, связь, куда то сходили разок. Все денег нет. На всём экономлю, вчера муж батарейки не стал покупать хорошие по 180 рублей - дорого. В хороший салон пойти не могу себе позволить, вещь понравившуюся купить тоже, сейчас младшему обновила зимний гардероб. Экономила, все равно почти 10 тыс получилось.
У вас хватает на кучу необязательных трат, на отдых, конечно вы в достатке живете. Другое дело вам хочется большего, но большего хочется всем. Но на все необходимое и сверх этого у вас хватает.
ps Репетитор ребенку в начальной школе??

Дарья

Да от нефиг делать это все. Я тоже *****...страданиями маялась в универе, все депрессарила, пока брата не похоронила, потом с любимым рассталась, подруга предала, работу потеряла, потом отец умер и муж оказался предателем, тираном, альфонсом, садистом и *****.ном...2 мес как развелась - и хочу жить как никогда! Пока жизнь не избила и не испинала, переломав начисто, ценить не начала что имею. Взяла себя в руки и вперед. не гневите бога, поблагодарите за то, что имеете, цените, иначе можете все потерять.

Гость
настя

Сообщение было удалено

а чем вы занимаетесь теперь?

Автор
Дарья

Сообщение было удалено

А почему всегда нужно сравнивать с худшим? Я вам естественно очень сочувствую

автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас хватает на кучу необязательных трат, на отдых, конечно вы в достатке живете. Другое дело вам хочется большего, но большего хочется всем. Но на все необходимое и сверх этого у вас хватает.
пс Репетитор ребенку в начальной школе??[/qуоте] а почему на работу не хотите устроиться?

Депрессивная

До декрета работала в крупной нефтегазовой компании, зарплата небольшая 80 тыс, но муж обеспечивал, всего хватало. Сейчас младшему ребёнку 2 года, часто болеют оба, если выходить на работу нужна няня. Значит и большая зарплата, иначе смысла нет. В том месте, где работала раньше всех сократили, пришло новое руководство, сомневаюсь, что меня возьмут. Работу конечно ищу одним глазом, но кризис, увы. Не такой уж и я специалист, хотя два высших образования, два языка и опыт работы в крупнейшей компании России не на последней должности.

Депрессивная

На отдых тратим из старых запасов, до кризиса были рублевые счета, которые мы до обвала рубля из за упрямства мужа не перевели в валюту. Вот и тратим эти " остатки роскоши".

Депрессивная

Ребёнок учит два языка с первого класса, в хорошую школу пристроили, без репетитора никак. За саму школу ещё платим порядка 10 тыс.

Гость

эх, Доминикана...Где ты и где я?...Никогда никуда не ездила, бабла нет на все это вообще, и мужа нет, и работа так се, надоела до смерти, и возраст уже 30, никто не возьмет, одиночество и мрак, еще и здоровье пошатнулось, то зубы, то по-женски, а тут страдают, что заначки на поездки тратят и муж содержит

Гость
Депрессивная

Сообщение было удалено

И все же устраивайтесь на работу. Даже если будете отдаватт няне всю зарплату целиком. У вас все равно будет преимущество - вы останетесь не просто в тренде, вы будете повышать свою конкурентноспособрость на рынке труда. Не выйдете сейчас - не будетк работать никогда, карьеру похороните, а с ней и независимый доход, уверенность в будущем, самоуважение и, в конечном итоге, удовлетворение от жизни.

Жужжит Чужая Жижа

почитала...ээээх, деньги тут не при чем..и любовь только на время отвлекает. а так вся жизнь - как через пелену на все смотрю. все тлен. от самоубийства только мысли о престарелых родителях да о муже держит. вернее, что муж - погорюет да дальше жить будет, а родители точно не переживут. а со стороны посмотреть - мне не на что жаловаться. внешность, образование, карьера, высокая зп на высокой должности в крупной компании, путешествия, дом свой купила, муж любит. прям с интересом в душу людскую посмотреть хочется - неужели у всех цели в жизни есть, ориентиры какие-то, живость вот эта вот, новизна, или люди просто не признаются?

Жужжит Чужая Жижа

говорила с одним "просветленным" так сказать, их гуру вот этих всех тибетских, левитирующих, сокровенное постигнувших. говорит, душа ваша уже много раз перерождалась, все видела, все узнала, вот и нет в вас жажды новизны. но предаваться унынию - все равно плохо, доживайте так. вот мне 36 лет и дня не проходит, чтобы я не думала - а может ребенок откроет мне ту незнакомую радость к жизни? а если нет? а есть у меня право так эгоистично приводить его в этот мир? у родителей давно еще спрашивала "вот зачем вы меня родили?" говорят "а все заводили и мы завели"

настя
Дарья

Сообщение было удалено

Вот это верно. Человек переосмыслил жизнь, оценил ее вкус)

настя
Гость

Сообщение было удалено

В том же направлении работаю, но немного по-другому. Другой контингент. Наработки пригодились, но очень многое пришлось осваивать с 0. А когда-то еще грезила журналистикой, но у нас в провинции она очень скучная, потолки низкие, отказалась(((
Главное - влюиться в свою работу!! тогда все 100% получится, потому что не будешь смотреть, переработал ты или нет. Будешь гореть желанием работать.
Сейчас, правда, все чаще работа начинает бесить. по 100 звонков в день - это бесит. ужас( А вообще-то работу свою люблю, но какой-то ровною любовью. Видимо, с работой, - как в браке. Приходит чувство насыщения, пресыщения, хочется отдохнуть.

Гость

Сообщение было удалено

что вы! лучше еще годик-два посидеть с ребенком, чтобы потом уже спокойно идти работать. няню ведь контролировать нужно.
а то что есть какие-то заначки на отдых - это уже вы зря тут пишите. большинству об этом только мечтать.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Индия не корректный пример, уж очень их там много, они по численности вторые после Китая. Нас гораздо меньше на большой богатой территории, но мы все бедные и бедные. только половина России - это холодная земля, на которой мало, кто живет

Гость
Депрессивная

Сообщение было удалено

Кокетство) 80 тыс. - вполне неплохо и затраты на няню, конечно же, покроет. У вас с вашим опытом есть неплохая возможность не киснуть в декрете. И даже на новую юбку при этом заработать)

Гость

Сообщение было удалено

я думаю, ей мало зарабатывать на одну юбку. это слишком неудовлетворительно. у человека требования выше чем просто поесть, поспать, одеться в новое.

звездулек

Тема о пессимизме медленно перетекла в обсуждение жизни Депрессивной,и ее псевдодепрессии😂😂😂

Хельга
Жужжит Чужая Жижа

Сообщение было удалено

Мне сложно понять такое, чтобы человек совсем ничего не хотел и хотя бы в глубине души не подозревал, чего ему хочется и в какую сторону он мог бы пойти. Если вы многого достигли, то вы - сильный человек наверняка. И поэтому ваши возможности широки. Как так, иметь много сил и не знать, куда их приложить?

Хельга
Vizavi

Сообщение было удалено

Это понятно) Да, разрыв между желаемым и действительным - это и есть причина всяких уныний и депрессий, наверно. Но ведь логично начать этот разрыв сокращать, по возможности. А возможности у депрессивной, на мой взгляд, весьма неплохие: опыт работы есть, не с нуля уже начинать.

Карасик

Девочки и я такая же, мне сейчас 31, всю жизнь в розовых очках ,мама всегда говорила "жди и придет принц" ,а надо было не сидеть, а действовать, и в карьере также. Я выросла этакой тургеневской барышней, спокойной, даже зажатой из-за травли в институте, не спортивная, да в душе бывает поднимается этакий бунт - хочу активной жизни, путешествий, экстрима, но одна не тяну и быстро спадает энтузиазм.
Периодически хожу то к психологу, то на тренинги, то книги читаю мотивирующие и заряжаюсь позитивом пытаюсь начать жизнь с нового листа, но все, ВСе что планирую или о чем мечтаю обязательно не сбывается, даже в мелочах, но постоянно рушатся все планы. С парнями не везет, попадаются самовлюбленные эгоисты, понимаю пользуются мной, а как разорвать этот круг, на лицо симпатичная, а это наверно не очень хорошо, ибо была б красавицей - были б богатые ухажеры, была б некрасивой - то и не ждала бы чуда и хватала что имеется, а хочется найти нормального любящего человека, который бы и ценил и заботился.
Вчера только посещали мысли о суициде, полная неудачница во всем, котэ только жаль

Карасик

И не умею радоваться жизни совершенно, часто грущу, плачу, накручиваю себя, жалею о прошлом упущенном

Хельга

Карасик, мне кажется, мотивирующие книги и тренинги подобного рода - это продолжение жизни в розовых очках. Вы воодушевляетесь, но ваше воодушевление ни на чем не основано, оно вызвано как-бы искусственно, извне, как алкоголем. А под "алкоголем" разве получится сделать что-то нормально ? Да и действие недолговечно.

Карасик
Хельга

Сообщение было удалено

Наверно вы правы, а как иначе выбраться из болота? Надо как то поменять мировоззрение или просто смириться с унылым существованием и с тем что придётся остаток жизни прожить абы как?

Хельга
Карасик

Сообщение было удалено

Я не спец, конечно) Но, думаю, чуть меньше жалеть себя, жить в мире фантазий, страдать об упущенном, чуть больше делать что-то реальное. Посмотреть реальности в глаза и принять ее как есть. И отталкиваться о увиденного, а не от фантазий.

Депрессивная
Хельга

Сообщение было удалено

Девочки, я не работаю уже 3,5 года, уволилась до беременности. На бывшую работу не возьмут, там все поменялось. С радостью бы пошла на 80 тыс, но не зовёт никто. Не нужны в кризис декретчицы с двумя детьми. На 40-50 идти смысла нет, чтобы только няню оплачивать своей работой.

мимоза

[quote="Депрессивная "]
Девочки, я не работаю уже 3,5 года, уволилась до беременности. На бывшую работу не возьмут, там все поменялось. С радостью бы пошла на 80 тыс, но не зовёт никто. Не нужны в кризис декретчицы с двумя детьми. На 40-50 идти смысла нет, чтобы только няню оплачивать своей работой. [/quot

Не грустите этотне так,а вот у нас бездетных и бессеменйх сократили,оставили тока *** и детных.прямо ода людям,повязанным цепями, безпроблемные ненужны!!!!
Кабала рулит и возносит закабаленных

Гость
Маргаритта

Лично мне, мой пессимизм даже как то помогает жить)) Я имею ввиду, что да- всегда перед тем, как что то сделать, или перед каким то событием у меня в голове вырисовывается неудача- какой то крах. Но делаю, не смотря на мои опасения- чаще, потому, что близкие твердят :" да че ты все в черном цвете видишь" . А потом у меня выходит какой то хороший результат... не провальный, а наоборот. И это придает радости, а в случае неудачи,я как бы уже готова была к ней))) У меня так было, когда я боялась, что НИКОГДА не стану матерью- стала, что никогда не выйду замуж- вышла (правда потом развелась) , что у меня НИКОГДА не будет машины- есть, мне никогда не жить в собственной квартире- и вуаля- живу)))

О Господи неужели есть ещё такие!!!!Я не одна с такими задвигами !!!Я вас обожаю!😀😆

Гость
Гость

Вот согласна полностью. Перед глазами пример знакомых, которым в 20 лет родители купили квартиру, машину, помогли с работой. Эти знакомые постоянно развлекались, кафе,кино, концерты, поездки, путешествия (ведь копить почти ни на что не надо). Потом завели двоих детей и счастливо живут. Родителям они не помогают вообще, это не требуется (родители сами богатые, и если заболеют то деньги на лечение есть).
А мы с мужем горбатимся, чтобы позволить себе снимать крохотную убитую квартиру, на это уходит ползарплаты, своего жилья никогда не будет. Концерты раз в полгода, поездки никогда. Машины нет, никогда не было и не будет. Помогаем деньгами больным родственникам (вынуждены, больше некому помочь). Детей нет и никогда не будет, просто нет на них денег. Ну и с какой стати я должна быть оптимисткой как те мои знакомые?

Ну оно не так как бы... нужно просто постепенно выходить на другой уровень. Копить деньги на курсы например , может даже наращивание волос или какой то бизнес. Если совсем туго на заработки поехать в Аравию например - заработаете на квартиру. Или бизнес и по чуть-чуть двигаться к лучшей жизни. Да это долго и не просто . Но всеравно же лучше чем как есть

Гость
Карасик

Наверно вы правы, а как иначе выбраться из болота? Надо как то поменять мировоззрение или просто смириться с унылым существованием и с тем что придётся остаток жизни прожить абы как?

Мечеть все постепенно. Да это долго страшно и неудобно

Гость
Карасик

Девочки и я такая же, мне сейчас 31, всю жизнь в розовых очках ,мама всегда говорила "жди и придет принц" ,а надо было не сидеть, а действовать, и в карьере также. Я выросла этакой тургеневской барышней, спокойной, даже зажатой из-за травли в институте, не спортивная, да в душе бывает поднимается этакий бунт - хочу активной жизни, путешествий, экстрима, но одна не тяну и быстро спадает энтузиазм.
Периодически хожу то к психологу, то на тренинги, то книги читаю мотивирующие и заряжаюсь позитивом пытаюсь начать жизнь с нового листа, но все, ВСе что планирую или о чем мечтаю обязательно не сбывается, даже в мелочах, но постоянно рушатся все планы. С парнями не везет, попадаются самовлюбленные эгоисты, понимаю пользуются мной, а как разорвать этот круг, на лицо симпатичная, а это наверно не очень хорошо, ибо была б красавицей - были б богатые ухажеры, была б некрасивой - то и не ждала бы чуда и хватала что имеется, а хочется найти нормального любящего человека, который бы и ценил и заботился.
Вчера только посещали мысли о суициде, полная неудачница во всем, котэ только жаль

Бифрен попробуйте попить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: