Кто не видел для себя хорошего будущего, вопреки чему у вас поменялось мировоззрение? И еще масса вопросов, поделитесь, пожалуйста своим мнением. Живу как на автомате, чем старше становлюсь, тем …
Сообщение было удалено
ну,я в 20 позитивнее была,когда казалось что горы сверну. Ещё помню это вечное-если ты захочешь,то всего добьёшься. Ни-фи-га
Сообщение было удалено
почему не будет? Я верю в реинкарнацию душ. Может,я в прошлой жизни сильно накосячила
Сообщение было удалено
точно знаю что мать была счастлива когда ходила со мной. Перечитывала письма которые она писала бабушке. У них вообще была здоровая полноценная семья и никакого негатива,мать у меня оптимистка наоборот,да и отец не нытик. А вот я в кого-то пессимист заядлый
Сообщение было удалено
думаю,вас бы спас новый человек,влюблённость как встряска. Почему-то мне кажется что это сугубо из-за личной жизни.... или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Достали уже с этим Джобсом! Он в юности примкнул к хиппи и наркотиками баловался, вот и посадил поджелудочную свою, его работа тут не при чем.
Девоньки, поймите одно, как бы не было плохо - может быть еще хуже. Вот от чего нужно плясать. Понятно, что все в разных условиях и обидно и трудно, когда за 30, а нет ни детей, ни карьеры и ты не самый глупый или страшный или злой человек на Земле. Плодятся и змеи и тараканы) Хорошие должности занимают по протекции. За что, почему и т.д. это все бесполезно. Главное ни с кем себя не сравнивать, это путь к зависти и злобе. Себя можно сравнивать только с собой прежним, насколько ты вырос или опустился. Вообще, чем старше становлюсь, тем очевиднее простые истины - будь добрым, терпеливым и трудись, жизнь труд, не пытайся кому-то нравится, угодить, кого-то купить, давай свободу выбора другим и будь свободен в выборе сам. Умей прощать, забывать. И в свой последний день ни о чем не жалей, потому что жил по совести, как умел.
Привет девочки! День прошёл ни о чем. Настроение нулевое. В голову лезут плохие мысли. Как у остальных дела?
Сообщение было удалено
... как получать от жизни удовольствие?
Кстати,ребёнок как-то помог кому-то вытащить себя из этой клоаки? Ну там,смотреть на него каждый день,радоваться,гормоны как-то встряхнулись или же не спасёт это никак? Ещё больше головняка?
Автор, ребенок помогает, головняка будет, но жизнь обретет смысл. Безусловная любовь.
Сообщение было удалено
Даёте гарантию?))
Сообщение было удалено
Не уверена, что в этом цель жизни. Особенно люди с неизлечимыми болезнями, страдальцы это подтвердят. Но что-то радовать должно, что-то ценное лично для тебя. У каждого это своё наверное. Может быть это даже поиск этого ценного.
Сообщение было удалено
Конечно, когда рождается ребенок - все, ты уже любишь его. Но не секрет, что что и определенные сложности могут возникнуть. Вы о них, думаю, наслышаны.
Сообщение было удалено
Сам по себе поиск без достижения цели - сомнительно мне кажется. Мещанка я, мещанка)
Сообщение было удалено
Не правда, меня мама очень ждала и любит, я единственный ребёнок, она оптимистка, а я жуткая пессимистка, в папу.
Когда мне удавалось вытаскивать себя из этого, то это всегда было при помощи каких-то конкретных действий. Собираешь волю в кулак и начинаешь делать. Думаю, мы все примерно представляем, что именно надо делать. Но ленимся или боимся, предпочитая барахтаться в жиже своих негативных мыслей.
Только вот действия совершать "настоящие". В смысле не новая прическа или новое хобби) Направленные именно на то, что нам нужно. Мы ведь знаем, что нам нужно. Остальное - самообман.
Сообщение было удалено
Ребенок это головняк, постоянные переживания и нервы, а если он болеет это *****.
Сообщение было удалено
Я весь день по дому крутилась, надо было куда то выйти, но не с кем и некуда.
Сообщение было удалено
Нет гарантии, у меня подруга родила, а сын проблемный, всю дорогу одно другое, плюс опять же безденежье началось и она каждый день плачет, один раз хотела руки на себя наложить, вся измотана.
В те дни, когда я не ленюсь и делаю то, что нужно, а не занимаюсь чем попало из серии ничегонеделания или "для души", я чувствую себя лучше.
Моя жизнь это сплошные взлёты и падения, в 25 лет встретила богатого мужчину, любовь была неземная, вырвалась из мира нищеты, год пожила в своё удовольствие, но не сложилось с ним. Долго приходила в себя, жить не хотела, тем более с родителями в однушке, сменила работу, начала зарабатывать, потом встретила другого мужчину, грянул кризис 2008, фирма, в которой работала закрылась, мужу снизили зарплату. Каким то чудом через пару лет муж начал зарабатывать очень приличные деньги, купили квартиру, поездили по миру, но грянул кризис и два года назад муж остался без работы. Начал свой бизнес, все идёт очень вяло, я в декрете, мы не голодаем, но уровень жизни снизился в разы. Я смотрю на наших знакомых, ни по кому так сильно кризис не ударил, все более менее сохранили доходы, а кто то и приумножил. Я не вижу свет в конце тоннеля, не поддерживаю мужа, он тоже сник, начались проблемы со здоровьем у обоих. Дети сидят на голове, хотя я их очень люблю, но разбаловала. Мне кажется, что я вышла замуж не за того, хотя я очень привлекательная и сохранила с годами свою внешность. Но что толку? Пугает, что начала выпивать, раз в неделю, но не могу остановится. Надо бы выйти на работу, но я прежней сократили, из за кризиса новую не могу найти по специальности, да и детей некуда девать, постоянно болеют. Вообще не знаю, как жить дальше. Все хуже и хуже.
Сообщение было удалено
У них просто нет выбора
А у меня вообще специальность весьма пространная. Вот и думаю, с какого бока к ней подойти, ну или около нее. Совсем не в этой области не хочется как-то. И опыта, можно сказать, нет.
Сообщение было удалено
еще одно подтверждение того что деньги решают. Скажите почему у вас ощущение что не за того вышли?
Сообщение было удалено
У нас на рынке 90 наверное % таких специальностей. Все работают не по профилю . Кстати,у меня есть знакомая девочка-эколог,которая в банке зашибает большие деньги. Устроилась,конечно по знакомству. Кто бы ее взял с образованием эколога в банк?))) ещё и без опыта. Умора
все упирается в деньги,так устроен мир, про то,что не в деньгах счастье-бред! пусть неладится личная жизнь, но гораздо легче переживать эти нелады в красивой собственной квартире и дорогой машине,в красивой одежде,так же и со здоровьем,плюс ты можешь оплатить операцию у сильного хирурга,позволить дорогостоящую реабелитацию после операции,да и лекарства современные с мининум побочками ,да и вообще,как ни крути,но встречают и провожают(!!!)тоже все равно по одежке
Сообщение было удалено
нуу)) гарантию вам только в автосервисе дают! И то не все по ней ремонтируют) но шанс даю, и большой) дети полностью меняют мировоззрение, наполняют жизнь новым смыслом, позволяют самоорганизоваться. Мой рывок в карьере знаете когда состоялся? Когда я одна в декрете с двумя малышами осталась! Про головняк молчу. А ныть некогда стало.
Гость 224, не могу не согласиться. Никогда не стремилась к деньгам. Но когда в личном провал, они оооченьтуерашают жизнь.
Я тоже согласна, что деньги и здоровье своё и близких это самое важное составляющее счастливой жизни. Я жила в достатке, поэтому мне есть с чем сравнивать, у нас был доход 600-800 тыс в месяц при курсе 40, а сейчас 150-200 на четверых, при евро 70. Жизнь реально не в радость, когда считаешь каждую копейку, экономишь на всем. Я начала считать себя ущербной, перестала общатся с более успешными подругами. Я понимаю, что многие сочтут меня зажравшейся *****, но я жила заграницей по три месяца, в Испании, Греции, Италии. Я понимаю, насколько мы нищие в России, какой у нас убогий менталитет. Как здесь живут на 30-40 тыс семьи, я не понимаю и не умею. Я хочу лучшего для себя и своих детей. Климат московский тоже не добавляет оптимизма. Постоянные дожди, серость, детские сопли. Я месяцами сижу в 4 стенах. Няни нет. Мама помогает иногда, хожу на фитнесс, в бассейн. Подруг практически не осталось.
Сообщение было удалено
Муж сильно растолстел, перестал следить за собой. Последние месяцы я вижу, он даже одежду реже стал менять. Депрессия накрыла и его. Он старше меня на 10 лет, мы смотримся,наверно, странно, я высокая стройная красивая, а он такой колобок, хотя он хороший муж,отец, любовник, пашет как лошадь, пытается исправить ситуацию. Он начал общатся с какими то непонятными людьми, когда был успешным был и другой круг общения. В общем, без денег мы деградируем, причём оба. Я плохая жена, мало поддерживаю, классическая красотка, все мне обязаны по жизни, высокое самомнение, только забываю, что лет то мне 33 и двое детей. А так все считаю, что олигархи должны в очереди стоять))). Бывший муж, кстати долларовый миллионер, все думаю как бы было, если бы сложилось у нас, сложно с этим жить, понимать что старею, что сдаю позиции.
Сообщение было удалено
да я вот переживаю что ничего не проснётся. Ещё и ребёнка в это болото,буду грузиться только вместе с ребёнком
Кстати,вот тут все говорят что мол депрессия от ничегонеделания. Это ерунда! Когда работаешь,тоже всякие негативные мысли в голову лезут. А уж когда отдыхаешь от работы,то депрес накрывает ещё сильнее. Вот именно в моменты отдыха для меня наступает труба,хочется вообще отключиться и ничего не чувствовать
Сообщение было удалено
ооо,200 тысяч-это даже шикарно. Мы на 70 кое-как выживаем +кредит на жильё. И выбраться из этой ж.. нереально. По крайней мере сейчас,когда ситуация с работой все хуже и на сотрудниках экономят.
Сообщение было удалено
Вас сколько человек? У нас двое детей, кружки, спорт в месяц по 20 тыс. Плюс квартира большая, машина джип, налоги, бензин, страховка, квартплата соответствующая, едим много, продукты 40-50 тыс. И это экономим. Вещи из за границы привожу, на распродажах.
Сообщение было удалено
Какое-то несерьезное и поверхностное деление на пессимистов и оптимистов. Может, дело в эндогенной депрессии или меланхолическом типе темперамента? Я вот меланхолик, то есть заточена на грусть и печаль, но при этом у меня ещё и в жизни действительно все хуйово.. представляете, каково мне живется?
Сообщение было удалено
Мы втроем на 70 живем с ипотекой. Спорта, кружков, джипов, большой квартиры ( плата 7000), заграниц у нас нет. Немного ездили бюджетно до всех событий, типа Египта, но сейчас полный швах. На еду считала тратим 15-20, экономим очень но цены растут все время, набор тот же что и 5 лет назад в 2 раза дороже.
Самое интересное, что 5 лет назад доход наш был такой же, по факту же упал в 2 раза. На работе хронические сокращения, я даже переживать устала, но если уволят отсюда, то такую зп я уже не найду. Косметику беру по акциям типа диваж помада по 140 руб., отрастила волосы чтоб не тратить на парикмахера, концы дочь стрижёт, а я стригу ее и мужа.
я радуюсь путешествиям, люблю мужа и близких, занимаюсь спортом, встречаюсь с подругами и летаю на малую Родину. А сейчас даже радуюсь выходу на работу после тяжелого больничного.
и да, кошку свою обожаю)
Сообщение было удалено
нас двое,но джипа нет-много ест и обслуживание дорогое. Вещи из-за границы от армани и прочих вьютонов-мне не снилось. Эйч энд эм. Квартира двушка всего 45 кВ.м. Спальный район. Я в чем-то могу понято москвичей,там все шикуют и если уровень хоть на минимум снижается,то с этим трудно мириться
Сообщение было удалено
хорошо когда есть на что ездить
Тут в какой то теме про сумки я написала, что о подделках каких то марок только тут узнала) там мне отказывались верить, что я не знаю культовые модели и не узнаю их фейки, а я действительно никогда их не видела и в такие магазины даже на порог не ступала ибо нет смысла
Когда смотришь как ведут себя деточки олигархов, то разрывает от злости
как в нашей стране если ты беден не быть пессимистом?
Сообщение было удалено
а в других странах бедные счастливы? почему бы вам не поехать жить в другую страну,если бедным там оптимизм прилагается?
Сообщение было удалено
У меня такие же мысли, вы далеко не одинока, поверьте! ))) просто не все об этом вслух готовы говорить... мне 32 скоро, детей нет...
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А его ни у кого нет.
Сообщение было удалено
вот кстати в других странах бедность-сознательный выбор. Помню показывали американских бродяг,им по кайфу жить на берегу Элея. Там все-таки социалка есть и нет такой пропасти между нищими и богатыми. Мы самая уникальная страна кто за много лет держит такой уровень в пропасти в плане расслоения. Ни одной страны мира с таким расслоением так долго не продержалось