Кто не видел для себя хорошего будущего, вопреки чему у вас поменялось мировоззрение? И еще масса вопросов, поделитесь, пожалуйста своим мнением. Живу как на автомате, чем старше становлюсь, тем …
Родила второго ребёнка. Не спала 3 года. Весь пессимизм, паранойю и депрессии вышибло напрочь. Теперь радуюсь каждой свободной минуте и полноценному сну. Клин клином вышибают.
Пессимизм надо лечить злостью. Подход к жизни - это половина дела. Меня в 16 лет из дома мать родная выпнула, жила по подьездам да друзьям и на булку хлеба занимала. А потом так блин разозлилась... Ну какого у кого-то все, а у меня такая дыра?
И начала пахать. Как черт. Мне 32 и жизнь я устроила, все сама от и до, без чьей-либо помощи. Не с яхтой, но живу весьма хорошо. Рецепт против ж...ы - сильная злость, адский труд и бесконечная вера в себя. Как бы жизнь не била.
Сопутствующий ущерб от такого подхода - цинизм, усталость, агрессивность к людям, постоянная необходимость следить строго за здоровьем, критичность и излишняя категоричность. Страдаю от этого сама и отношения с близкими страдают. Но такова цена хорошей жизни, что поделать...
Так что разозлитесь друзья и озверейте.
Да и так уже все озверели ))) друг друга топчат
Не верие в себя, недовольство судьбой, пессимизм - это гордыня, это вы Бога не любите, не верите , отсюда все ваши беды, проработайте гордыню, измените характер! И жизнь наладится! Только Бог и любовь !
Мне помогла работа над собой. Многочисленные книги (популярная психология, мотивационная литература), вебинары по саморазвитию, видео на ютубе на ту же тему, разговоры с психологами и просто неравнодушными людьми онлайн, общение вообще отлично помогает снять груз с души. Занялась внешностью, купила себе красивой одежды, удачно покрасила волосы, отрастила ногти, стала следить за кожей. Наприседала попу, привела в порядок живот с помощью обруча и упражнений (ещё и талия уменьшилась), стала правильно питаться, делала зарядку. И самое главное, я осознала, что жизнь одна и второй не будет. Научилась ценить момент, не судить себя строго и радоваться мелочам. Пусть я и не супер жизнерадостный человек, но что стало сейчас и что было - небо и земля, изменения налицо, и продолжаю работать над собой. Стала более открытой и уверенной в себе, появились отношения, дающие заряд положительных эмоций, приятельницы в реале (до этого были только в интернете), достижения, путешествия и мероприятия, в общем, жизнь заиграла яркими красками. Чего и вам желаю, автор!
И я тоже пессимист по жизни и даже в детстве такой была (а сейчас мне 30 лет). Я считаю что это от отсутствия денег и от отсутствия признания другими людьми (имею в виду уважение, любовь, тепло). В детстве мама меня никогда не хвалила и не обнимала, ругала и обзывала всегда. Сейчас отношения уже хорошие, но тогда просто тонула в комплексах. Одноклассники издевались и обзывали (некрасивая внешность). Никто особо со мной не знакомился и на свидания не звал, бывала что на улице подходили, но или пьяные, или таджики, чтобы кто-то нормальный - нет, никогда. С мужем познакомилась в интернете, он меня любит, а я к нему просто хорошо отношусь. Хотелось бы взаимной большой любви как в фильмах, но не думаю что такое возможно, учитывая что кроме мужа мне никто и не предлагал ничего. При этом я тоже абсолютно не влюбчивая. Вот заметила, что влюбчивым людям тоже намного проще живется - расстались, через день влюбились в другого и снова ходят счастливые.
Сообщение было удалено
Это, выходит, я с пяти лет гордыней страдала, что по воле вашего Бога меня пьяный папашка вместе с матерью в подъезд выгонял и мы там сидели!
Сообщение было удалено
Охох, интересное мнение) Злиться-то на кого? На себя, на людей?
Я так понимаю, что и то, и другое.
Мне кажется, это не для всех.
Классный совет- пахать и злиться.Мне вот здоровье ни то и ни другое не позволяет.
А вообще фразу "не в деньгах счастье" считаю бредом полнейшим. Самые счастливые мои знакомые - дети богатых родителей, которым купили квартиру, машину и пристроили на хорошую работу. Счастье конечно не только в деньгах,но они тоже очень важны и без них быть счастливым невозможно (ну или именно я для себя не представляю как это). Мы с мужем оба бедные и из бедных семей, снимаем квартиру,на это почти все деньги уходят, остаются на еду,проезд,одежду, раз в полгода кино или концерт, и еще вынуждены помогать родственником у которых плохое здоровье. В детстве тоже была несчастлива из-за отсутствия денег - лет в 7 очень завидовала однокласснице, у которой была своя комната, в ней свой личный большой телевизор, много настоящих барби, для них дом,машина,платья. Мне казалось, что она как принцесса и в раю живет. Я жила с родителями в однушке, были две поддельные под барби куклы и для них ничего. Носила одни единственные джинсы, которые стирала на выходных и в это время сидела дома, так как на улицу выйти больше не в чем. Хотела в музыкальную школу, но родители отказали когда узнали, что придется домой купить инструмент. Училась в очень плохой школе, 2 раза была возможность сменить школу на более хорошую, но которая далеко находится (до моей 5 минут идти, а в ту час ехать), родители отказали потому что тратить деньги на дорогу. Две моих одноклассницы перешли в ту школу выше уровнем и в итоге отлично пробились в жизни. Ну и как не в деньгах счастье??хахаха
Сообщение было удалено
С "пахать" я соглашусь, ну не в прямом же смысле) Это дело хорошее. Наверно.
А вот про "злиться" - вот нутром чувствую, что не мое. Хотя, наверно, это неплохая заслонка от всевозможных страхов и самокопаний. Просто злиться.
Хотя, может, злость совсем подавлять и не стоит. До святости все равно далеко.
Да, разозлиться бы на себя так, чтобы за последнюю скотину себя считать, которой все нипочем должно быть. Чтобы не рефлексировать лишний раз.
Так, скотина, подъеееем! Быстро пахать пошла, ленивая гадина, не расслабляться, фигню всякую не думааать!)
Сообщение было удалено
+ 10000000
К тому же Вы не видите плюсы своей внешности - вот сколько раз Вас пытались изнасиловать разнообразные мудаки?
Сообщение было удалено
Всем кто считает, что жизнь не задалась из-за внешности:
дурь эту нужно выкинуть решительно из головы. С возрастом (от 30-35 и выше) это вообще не важно, по молодости еще можно так думать. Но по молодости просто не видно 2 стороны медали: внешность не отквлекает от учебы/работы/призвания, не привлекает неадекватов и связанных с этим проблем, не отпугивает эйчаров, когда ищите работу. У Вас никогда не будет тупых мужей, которые будут ревновать из-за привлекательной внешности и следовательно повышенного внимания мужчин, или психовать из-за собственной неуверенности ... ведь красивая женщина по определению готова в любой момент уйти к более богатому .... А, да, еще момент зависти, он Вас не коснется. У Вас не будет причин выслушивать проповеди типа: внешность не вечна ( ... как будто вы ей заморочены! ) = много плюсов
Моральное состояние не от внешности зависит, это просто ум цепляется за причину - нашел причину!
Ох, сколько всего написали! Злиться -это последнее ИМХО, это же на лице все отпечатывается. Я и так часто слышу, что у меня недовольное лицо. Не хотелось так проблемы свои проецировать, чтоб отражалось(( Но плохо выходит..........
Сообщение было удалено
Вот и я считаю, что внешность ни при чем. С детства говорили, что красивая, рано замуж выйду. А меня всегда парни самые популярные в компании игнорили и встречались с теми, кто наглее и у кого язык подвешен больше. Так что всем, кому кажется, что из-за внешности вам будут все двери открыты, максимум что вы будете слышать - это "ты такая красивая" и всё. Тольку НОЛЬ! А, ну мужики будут хотеть в постель затащить, потому что с не страшной всяко приятнее делать любовь. Но очереди из принцев не будет и работу найти не поможет
Сообщение было удалено
Можно еще сниматься алкоголем или травой после работы, но это здоровью тогда крышка, будешь гробиться на врача
Сообщение было удалено
Такая же фигня
Сообщение было удалено
такая же фигня. злость не мое. и вообще. я даже если в долг дам, то стыдно просить потом свои же деньги. пользуются все. обидно. и мужики попадаются с проблемами. точнее сначала все хорошо, а как проходит какое-то время, так у них проблемы начинаются. я прям проклятье какое-то...и у самой полная ж... прям жить не хочется...
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Матрешка, это экстремальный случай. К счастью такое происходит редко, но в целом Вы правы. Тоже не понимаю, зачем рожать. Этот человек нахлебается дерь ма и потом умрет. Смысл?
Сообщение было удалено
Матрешка, это экстремальный случай. К счастью такое происходит редко, но в целом Вы правы. Тоже не понимаю, зачем рожать. Этот человек нахлебается дерь ма и потом умрет. Смысл? вот-вот
Сообщение было удалено
Да тошно с таким раскладом на него смотреть. А портит мне настроение практически всё. У меня внутренний раздрай. Меня напрягает все - безденежье, т упые люди на работе, отсутствие солнца, отсутствие обьекта вожделения (когда влюблялась, было легче), несовершенство мира, грязь вокруг, бычки всякая ерунда короче
Сообщение было удалено
Автор, ну как безденежье - какие-то деньги Вы зарабатываете? А что хотите? в идеале?
Сообщение было удалено
Люди по всему миру уничтожают и доводят друг друга морально и физически самыми разными способами, и вы хотите сказать, что это редкость и экстремальные случаи? Серьезно?
Сообщение было удалено
зарабатыва. копье. не могу обеспечить себе достойный уровень существования. на всем экономим. платим кредит на жилье. все сферы развлечений закрыты. про карьеру там выше писала. мое трудолюбие не помогло ни разу. больше получают халивщики и те кто по блату пришел. они же есть в нашей фирме. и их никогда не уволят за косяки. с мужем бытовуха. отношений не было никогда. что такое чувствовать себя красивой и желанной просто не знаю. вот так вкратце
Сообщение было удалено
Ну, а если бы одно что-то предложили поменять - мужа, работу, свои какие-то свойства и качества - что бы выбрали?
А хотите открою Вам страшную тайну почему красивая внешность вам не помогла?
Потому что Вы решили - что вот, это тот бонус, тот карт-бланш, который ставит меня выше других девушек, и я буду такая королева, а вы, принцы на белых конях, завоевывайте меня. А те девушки, которые не имели бонусов в виде внешности - не были ангажированы своими иллюзиями "какая я прекрасная". Они стремились понравиться, давали визуальные и тактильные знаки, - они хотели и главное!!! не стоили иллюзий что они какие-то особенные .
Сообщение было удалено
выбрала бы работу которая бы мне обеспечивала более ли менее достойный уровень существования. но вообще непруха в этом плане((( нигде не дали шанс прыгнуть выше головы. чувствую себя дешевой рабочей силой. муж адекватный вряд ли уже лучше смогла бы найти. от добра добра не ищут
Сообщение было удалено
вы банальные вещи пишете. если б я так думала то я бы до сих пор была не замужем. выходила за выпускника. у женщин с таким самомнением другой расклад. я ничего не думала я всего лишь отдавала себе отчет что внешностью бог не обидел. а кичиться-нафик надо тем паче что и не лицом зарабатывала. если это мне. вот хотите верьте хотите нет я всего лишь хотела успокоить тех кто переживает
Сообщение было удалено
Это жизнь, я не конкретно Вам, Автор, писала, а тем девушкам, которые жаловались, что им это не принесло желаемых результатов.
Сообщение было удалено
да ладно. совсем не факт. просто так удобнее думать и все неудачи проще списывать на скверный характер. среди красивых полно тех у кого с самооценкой беда
Сообщение было удалено
???? а я о чем писала, о бабочках? Автор, прекратите юродствовать. И вот, кстати, подумайте о собственной самооценке -а то она у Вас растет выше бобового дерева. Все у Вас кривые, косые - и муж, и работа, и мир. А Вы такая вся прекрасная-недооцененная. от этого все Ваши проблемы. Начните с себя, и увидите как мир изменится.
Девушки, наберите в яндексе - *** lia sharif. Это русская, которая сделала себе зубы, волосы нарастила, привела себя немного в порядок, хоть и не красавица и работает стюардессой Эмирэйтс. Она летает постоянно то в Нью- Йору, то Париж и тд. Вы вместо того, чтобы ныть, посмотрите как другие люди живут, вдохновитесь , там много напускного, конечно, поднимайте пятую точку и вперёд. Я тоже из бедной семьи , мать одиночка, Пашу с 17 лет, чего- то напахала. Жизнь для всех трудна, нет человека без проблем
Сообщение было удалено
Вдохновиться-то оно конечно хорошо бы позитивным примером. Но вот когда советуют там прическу сменить, салон, маникюр-педикюр и новое платье и все эти типичные журнальные советы, то каким-то поверхностным все это кажется. Это может показаться заманчивым, наверно, действительно для тех, у кого большие комплексы по поводу внешности и они думают, что все их проблемы из-за этого.
Я же вот как-то сильно сомневаюсь в том, что если накачаю свой тощий зад или сменю прическу, то что-то в моей жизни особо изменится.
Сообщение было удалено
+1000000
Я вот тоже к такому выводу пришла. Это скорее сам взгляд на жизнь такой. Я раньше думала, что мне в другом городе будет лучше. Переехала, ничего не изменилось. Потом думала, что встречу мч и стану счастливее. Встретила, вышла замуж. А лучше от этого мне не стало. Денег правда мало. Еле еле хватает. Может правда дело в деньгах. Чем их больше, тем легче. Хотя сомневаюсь уже в этом. Никто не виноват. Я сама такая((( мне везде плохо и при любых обстоятельствах.
Странные вы, девушки. Не цените свою красоту. Скажу вам, как страшила - вы никогда не узнаете каково это, когда тебя гнобят за внешность, говорят, что ты уро.дина. Как думаете, что с самооценкой такой девушки в результате?
И мне интересно, а вы сами проявляли инициативу к мужчинам? И что, не было результата? Я вот проявляла, но так как лицом не вышла, то и успеха эта инициатива не имела.
Сообщение было удалено
Уж если эта девушка из инстаграмма для вас некрасавица, то я уж не знаю))) Какие-то завышенные требования у вас.
Сообщение было удалено
Связь самая прямая. Тетки - женщины, тетки - зло, значит женщины - зло, а форум этот - женский. Зачем же в зло по самую макушку окунаться? Общаться со злом?
Точно тут написали, несовершенство мира вокруг портит настроение постоянно. Например, приехали на природу, а там отдыхающие оставили свой мусор. Просто не понимаю КАК возможно бросить мешок с мусором на красивую лесную полянку??? Я физически не смогу это сделать.... Что это за люди, что у них в голове и как они живут? Домой идешь так ***** мусор у подъезда наложили, хотя есть мусоропровод и напротив контейнеры. И так на каждом шагу, как они так живут? И вот так по капле уходят остатки оптимизма.
Сообщение было удалено
Бытие определяет сознание. Поэтому богатые никогда не поймут бедных. У одного не жизнь, а сказка - родители всем обеспечили, за ручку ведут по карьерной лестнице, никаких ошибок, провалов и разочарований. Какое у человека будет мировоззрение? Оптимист! Все же получается! Другой вариант - родители нищие, да еще и постоянно скандалят, выбранная профессия, по которой учился и работал 15 лет, стала не нужна на рынке, кое-как перебивается случайными заработками, от родителей съехать денег нет, личной жизни нет, возраст за 30, постоянная депрессия, ненадолго снимаемая алкоголем. Какое будет у человека мировоззрение? Кратко можно сформулировать так: "очень хочу побыстрее сдохнуть". Так что вот когда какая-то лоснящаяся богатая *****, которая за всю жизнь палец о палец не ударила и всё получила от мамы с папой в подарок, начинает рассказывать о том, что бедные непозитивно мыслят, и от этого все их проблемы - хочется уебать_ее ногой прямо в рыло. Тебя бы, сука_, поставить в такие условия, в которых у нас живет полстраны, посмотреть бы потом на то, какой ты будешь оптимист на позитиве.
Ой, ладно девки ныть то, прям все куйово у них. Ну вот я такая, пессимистка, все в мрачном свете вижу с юности. И нищее детство и симпотная молодость и невезуха в личке, все как у вас. Щас зп копеечная, хотя еще недавно хорошо зарабатывала. И тем не менее стараюсь не депрессовать, ну если только совсем мрак. Сама себе придумываю смыслы в жизни, строю малюсенькие планы, радуюсь мелочам. Отсутствие худа - уже добро. На карьеру плевать, на то, что подумает общество тоже. Живу больше духовным, чем материальным и больше внутренним миром, чем внешним. Гармонию в себе человек должен найти сам, просто нужно прислушаться к своим истинным желаниям, а не навязанным.
Сообщение было удалено
Бытие определяет сознание. Поэтому богатые никогда не поймут бедных. У одного не жизнь, а сказка - родители всем обеспечили, за ручку ведут по карьерной лестнице, никаких ошибок, провалов и разочарований. Какое у человека будет мировоззрение? Оптимист! Все же получается! Другой вариант - родители нищие, да еще и постоянно скандалят, выбранная профессия, по которой учился и работал 15 лет, стала не нужна на рынке, кое-как перебивается случайными заработками, от родителей съехать денег нет, личной жизни нет, возраст за 30, постоянная депрессия, ненадолго снимаемая алкоголем. Какое будет у человека мировоззрение? Кратко можно сформулировать так: "очень хочу побыстрее сдохнуть". Так что вот когда какая-то лоснящаяся богатая *****, которая за всю жизнь палец о палец не ударила и всё получила от мамы с папой в подарок, начинает рассказывать о том, что бедные непозитивно мыслят, и от этого все их проблемы - хочется уебать_ее ногой прямо в рыло. Тебя бы, сука_, поставить в такие условия, в которых у нас живет полстраны, посмотреть бы потом на то, какой ты будешь оптимист на позитиве. +100000 Просто БРАВО! Хорошо быть оптимистом,когда все в жизни с пеленок хорошо!
Это карма какая-то...мне тоже кажется, что будь у меня больше денег и стабильность, то я была бы счастлива
Еще забавно слушать про поднятие точки и пахание. Когда напашешь к 40 годам ценой здоровья и многих лишений то, что для других лишь старт в 20 лет, то смешно и грустно читать эти глупые лозунги. Да, вроде напахала чего то, только какой ценой...и уже многое зачем? не нужно уже сейчас
Сообщение было удалено
Вот согласна полностью. Перед глазами пример знакомых, которым в 20 лет родители купили квартиру, машину, помогли с работой. Эти знакомые постоянно развлекались, кафе,кино, концерты, поездки, путешествия (ведь копить почти ни на что не надо). Потом завели двоих детей и счастливо живут. Родителям они не помогают вообще, это не требуется (родители сами богатые, и если заболеют то деньги на лечение есть).
А мы с мужем горбатимся, чтобы позволить себе снимать крохотную убитую квартиру, на это уходит ползарплаты, своего жилья никогда не будет. Концерты раз в полгода, поездки никогда. Машины нет, никогда не было и не будет. Помогаем деньгами больным родственникам (вынуждены, больше некому помочь). Детей нет и никогда не будет, просто нет на них денег. Ну и с какой стати я должна быть оптимисткой как те мои знакомые?
Еще смешат всегда советы от таких богатых счастливых оптимистов. Часто говорят что-то вроде "да тебе просто нужно отдохнуть, съездить в отпуск". Как будто это так просто, у меня даже дачи нет, тем более денег на поездку куда-то. Или "смени работу, чего ты работаешь за копейки, найди другую". Будто америку мне открыла, а сама при этом ни разу в жизни работу не искала, на первую папа пристроил, потом там надоело и на вторую пристроил дядя.
Мне кажется, что неудачникам нельзя рожать детей. Я часто наблюдаю такую цепочку...сестра бедная, муж ее бедный, мать ее бедная, и дети подрастают ни о чем..будут такими же неудачниками бедными.
Гуляли помню по молодости в одной компании с парнями, так все ! эти парни выбрали себе в жены богатеньких наследниц, хотя сами эти парни не были особо богатыми)) Только один) Папы дочек на свадьбы квартиры и машины дарили) А мы- бедные девушки из этой компании до сих пор не замужем))
Девчонки, вот вы плачете о деньгах,что пашете за гроши... Мне, как закоренелому пессимисту, вообще этого не понять. Я из бедной семьи, богатствами никогда не грезила, мне всегда важна была личная жизнь, хотелось любви, родного человека, семьи. Мне редко кто нравился, а кому я нравилась-те мне не нравились( но судьба надо мной жестоко поиздевалась, дала мне любовь, а потом больно бахнула об землю. Итог: мне 30, любимый муж бросил по- скотски этой весной, живу на съеме в Москве, родители далеко. У вас хоть мужья есть, вдвоем не так печально, хоть поговорить есть с кем. Если в личке все хорошо, то и в других сферах тоже все ладится.
Сообщение было удалено
Лично у меня нет личной жизни уже сто лет))