Гость
Статьи
Кто по жизни пессимист …

Кто по жизни пессимист и всё видит в чёрных красках, вам удалось как-то вытащить себя за волосы?

Кто не видел для себя хорошего будущего, вопреки чему у вас поменялось мировоззрение? И еще масса вопросов, поделитесь, пожалуйста своим мнением. Живу как на автомате, чем старше становлюсь, тем …

Гость
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

я из страшненьких и нищеньких. вот где дно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы вышли мордой, к вам бы всякий сброд слетался из-за манкой внешности. А потом бы пользовались и бросали.

Автор
Ёжка

Сообщение было удалено

И все друг друга используют... особенно в эру потребления. Какое-то все искусственное ненастоящее. Зачем же нам даны душа и сердце? Сейчас модно быть циником, рвать, хватать, идти по головам

Матрешка

А еще просто обидно выгрызать любую мелочь, что ну ничегошеньки легко не достается...ну нет такого"повезло" и т.д. И про отношения все верно сказано...мне лично лучше их вообще не заводить, так как все заканчивается печально.

Хельга
Vizavi

Сообщение было удалено

Это, говорят, и есть интеллект - умение быстро ориентироваться в ситуации, высокая скорость протекания мыслительных процессов в мозгу.
Получается, что пессимисты - тормозы, упускающие нужные моменты.

Матрешка

И особенно плохо быть доброй , простой, наивной...ну нет во мне хитрости и " потребля дства"

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Текст мог быть неверным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Внешность бы не спасла. А вот деньги бы спасли. Имея кучу денег вы бы увереннее себя чувствовали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не так, поверьте
я внешне очень даже, мне всегда говорили все, что я красивая и сама вижу, особенно на молодых фото, а толку? я из нищей семьи и нигде даже не пересекалась с успешными и обеспеченными, как им меня заметить? вращалась в кругу такой же нищеты

Автор
Матрешка

Сообщение было удалено

А самое главное - никто не оценит! Ахахаха ржууууу в голос , господи

Гость

Сообщение было удалено

А знаете почему вам не попадаются обеспеченные? Потому что, вы хотите устроить своё счастье, за счёт другого. Не желаете поднять свою пятою точку, поднапрячься и сама заработать?

Матрешка
Автор

Сообщение было удалено

Внешность бы не спасла. А вот деньги бы спасли. Имея кучу денег вы бы увереннее себя чувствовали Вот точно!!! Деньги дают больше уверенности

59

Простой пример, моя подружка объективно страшненькая и сама знала, папа из заводского руководства подогнал жениха -вышла. Итог через 10 лет: нос сделала, ухожена, прекрасно одета, спокойна, почти не работала, все есть. И я, которая может себе позволить только эконом парикмахерскую. Объективно она выглядит лучше и ощущает себя лучше, а моя красивость без материальной поддержки уже уходит.

Матрешка
Mazarida

Сообщение было удалено

А знаете почему вам не попадаются обеспеченные? Потому что, вы хотите устроить своё счастье, за счёт другого. Не желаете поднять свою пятою точку, поднапрячься и сама заработать? ой-ой, миллионы баб устраиваются за счет мужиков..у меня несколько примеров перед глазами! Дело в везении.

Автор
Матрешка

Сообщение было удалено

Это как искать иглу в стоге сена. А другие удивляются как ее можно было не найти, ведь все было на поверхности? Вывод - другим судьба подкидывает это так, что они не видят это проблемой для других. У меня, например, знакомые девчонки приехали из провинциальных городов и не имея спецнавыков сразу устроились удачно. Я -коренная и напрягаюсь больше, а лучше ничего найти не могу. Меня лично просто не рассматривают

Автор
Mazarida

Сообщение было удалено

А я хотела просто порядочного и искала любовь. А об меня все ноги вытирали. Я никогда не искала обеспеченного

Матрешка

А я с годами поняла, смотря на своих знакомых..главное-это богатые родители, они все сделают, все устроят...с ними мои знакомые всегда такие спокойные, веселые, девочки с детства не знади никаких проблем... А я с моими нищими вечно грустная ходила...

59
Mazarida

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, что напрягалась и напрягаюсь, только нет толку, просто как заслон стоит. Со всех сторон материальное мне обрублено, и по своей работе, и от семьи ноль, и от мужчин ноль. Прям вы мне истину открыли)
Почему кстати другие ничего вообще не поднимают и им все есть?

59

Я кстати знаю много талантливых и умных, не тормозов, которые пашут так, что страшно смотреть и на выходе максимум 10 тыс больше, дальше все-тупик.

Матрешка

Те, кто говорит про полнятие пятой точки)) Те, у кого богатые родители палец о палец не ударили, а у них все есть....ОПЛя) Удивительно, да?) Рожицк покривила и уже машинка бизнес-класса...ище понудела и отдых в ОАЭ. Как же любимый папочка не угодит доче.А у меня папаша плевать хотел на меня

Автор
59

Сообщение было удалено

Согласна. То же самое. Говорят - под лежачий камень вода не течет. Выходит, она не течет вообще. Может, есть какой-то кармический узел, почему никакого результата нет? Как об стену горох. Если что-то достается то это минимум и вопреки потерянному здоровью. Пытаюсь понять, в чем дело. Я, например, работаю без конца, с мужем не вижусь, чуть ли не живу там. Когда устраивалась, казалось приличное место. Но все как обычно - экономия на сотруднике. За год ни разу премию не дали хоть выполняй хоть не выполняй план.

Матрешка

Мой папаша любит водочку)

59

Я тоже выходила замуж замуж не по расчету, но сейчас все чувства угасли. Как можно любить мужчину, который постоянно зудит в ухо ' это нам дорого'? один раз такой позор пережила , хотела конфет купить в Ашане, любимых, он бухтел на полотдела, вырывал их у меня. А потом я увидела своих двух коллег сзади, они с таким любопытством наблюдали....

Автор
Матрешка

Сообщение было удалено

Ну, это факт. Но как объяснить то, что есть не богатые которые вообще не напрягались, но удачно вышли замуж или нашли хорошую работу? Спрашиваешь их - как удалось? Так некоторые говорят, сидела дома, даже резюме было лень отсылать, но послала. Позвонили-пригласили, я еще ехать не хотела. Потом приехала, пригласили выйти, а мне так лень, я сказала, что болею. В итоге вышла, но только через неделю. Спецнавыков, повторюсь, никаких. Даже иностранный не знают на бытовом уровне. А сейчас эти люди сидят в ведущих спецах и старших менеджерах. И зп повысили. Вот это мистер случай называется. А тут, остылаешь, ездишь, пиаришь себя,а тебе говорят - спасибо, позвоним. И все. тишина

Автор
59

Сообщение было удалено

Это я и мой муж. Мы тугие

Матрешка
59

Сообщение было удалено

какой кошмар...никогда бы за такого не вышла бы замуж...лучше одной, до ужаса боюсь *****-мужиков.

Матрешка

Нищих

Матрешка

Сама дала себе слово , что за бедного никлгда замуж не выйду, ***** надо такое счастье.Бедные мужики нагоняют тоску

Матрешка

Два неудачника в одной семье-это перебор

59
Автор

Сообщение было удалено

Тоже думала какой то урок, но зачем для чего, как исправить не понимаю. Мне богатств не надо, просто жить спокойно, чтоб не платить здоровьем за каждую копейку. Я и работы меняла и отделы внутри, и все вроде на мази, обещают, ценят, а а конце что то всегда срывается. Я раз даже поспорила и выиграла, меня уже поздравляли с должностью, но сорвалось как обычно. И все по внешним причинам, то начальник сменится, то резко надо пристроить чье то протеже, то заказчик не платит, то даже не придумать что.

Матрешка

С одной стороны все верно: не всем должно везти, должны быть неудачники, несчастные люди, да, так карта легла- это мы оказались.

59
Матрешка

Сообщение было удалено

Это он сейчас такой стал от нищеты, а был перспективным, умный, знающий, со старых работ вечно с ним консультируются, а тоже тупик. Не идет ничего и даже его копейки достаются ему такой кровью и потом... уже сник как и я

Автор
Матрешка

Сообщение было удалено

Я не столь категорична. Я вышла за бедного, но образованного и из хорошей семьи. Мой конфеты не вырывает, это перебор уже. Все-таки, с мужем полегче стало в плане денег, чем когда я была одна и жила с родителями. Если нищий, но адекватный, то это другой расклад, там что-то можно сколотить. Какая разница одна сводишь концы с концами или вдвоем, но есть близкий человек? Другой вопрос, я честно признаюсь, что меня гложит, что я никогда не встречала взаимную любовь. И у меня идея фикс что страшно хочется познать эту темную сторону. Если бы я была из богатой семьи, то наверное бы не печалилась такими "мелкими делами", училась бы где-нибудь Гарварде и меняла парней как перчатки

Хельга
59

Сообщение было удалено

Чего-то, значит, в их уме не хватает. Таланта и даже обычного ума, видимо, мало. Я к такому мнению прихожу. Умение увидеть, поймать момент, уловить шанс. Быстро и объективно оценивать ситуации, ловко ориентироваться. Как в том примере с текстом-тестом.
Со стороны это, наверно, может выглядеть как везучесть.

59
59

Сообщение было удалено

Вот кстати эта подружка очень хочет общаться, да и я хочу, но для неё встречи это обязательно кафе, боулинг, бар, спа, к косметологу сходить, а я могу только по парку бесплатно. Она обижается иногда, просто не может понять, как это не выделить несколько тысяч раз другой в месяц.

Автор

И мне лично за богатого не было смысла выходить. а) он бы на мне просто не женился- нищете безымянной. б) женился бы, я бы была у него на посылках и девочка-никто, а я не привыкла к такому. только ровня или одна.

Автор
Хельга

Сообщение было удалено

А вы считаете у каждого есть этот момент?

59
Автор

Сообщение было удалено

А я встречала и нахлебалась по полной. И больше не надо, не хочу, это слишком тяжело. И дочери своей ее не пожелаю. После нее многое теряет смысл.

Хельга
Автор

Сообщение было удалено

Хотелось бы верить, что да. Видимо, я все же немного оптимистка. Или идеалистка)

Хельга

Ну а как объяснить? Люди, бывает, много времени тратят на что-то. Потом понимают, что не их это. Одни - хоп, быстренько переориентировались - и вот он успех. А другие - страдают полжизни от неудачи. Скорость протекания процессов в мозгу! Витаминки что ли для мозга прикупить?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Просто стал таким и фсё.
.
Может с возрастом не знаю точно. Но никакого рецепта специального не применял.
.
_

Автор
59

Сообщение было удалено

Понятно. Отрезвляет. А как же они наконец-то нашли друг друга, возникла искра, потом дети и счастливая семья? Или это и правда миф? На вумане такое сплошь и рядом)

Автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну вы хоть счастливы, самое главное?

Автор
Хельга

Сообщение было удалено

В моем случае переориентация никакого успеха не приносила. Я работала много где и много кем, я вообще не консерватор. Особых плодов не принесло. есть еще маленькая надежда что меня ждет что-то крупное в конце жизни когда я состарюсь

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Вполне.
.
Но вы уж слишком много хотите и не "париться" и еще и быть счастливой. Это не одно и тоже.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
А как связано то что я сижу на этом форуме и то что тетки зло?
.
Где связь? Где логика?
.
_

59
Автор

Сообщение было удалено

Может я не права, но выводы мои такие. Эта любовь очень энергозатратна и возможно всего два исхода
1 эмоции выматывают, первый уходит тот, кто больше измотан и слабее, хотя чувства не угасли, просто нет сил на них ( мой случай)
2 люди адаптируются, все притупляется и начинается обычная бытовуха, скучная и со временем надоевшая. Но люди уже попробовали другой уровень чувств, это как наркотик, и не довольны отношениями. Начинаются претензии к партнеру, хотя он не виноват. Дальше растет снежный ком.
Для семьи лучше партнерство и комфорт, без сильных ощущений.

Гость

Сообщение было удалено

Да, это дело личного выбора. Можно себя перестроить. Было бы желание. Например, носите на руке резинку и каждый раз при негативных мыслях себя ей больно шлепаете, затем переодеваете на другую руку. А мысли сознательно переписываете на позитив. И так ваша задача проносить резинку на одной руке 21 день.
Очень помогает такое самовоспитание.

Выглядит вопрос более к депрессии относящимся чем к пессимизму...
"Кругом кажется, что всё плохо, не умею ценить настоящее, кажется, что я живу не так и всё делаю неправильно, хотя на месте не сижу. Есть такие же паникёры и лечится ли это? К врачу не предлагайте только обращаться, это не поможет"

"Однако существует и другой вариант депрессии, никак не связанный с жизненными обстоятельствами, развивающийся по своим законам. Это эндогенная депрессия. Её причины – нарушение обмена веществ в головном мозге, прежде всего серотонина." (Медицина).

Самый важный совет. Найди, вычисли, что портит тебе настроение.
А так-то, вообще, зачем пытаться доказать, что жизнь прекрасна? У пессимистов есть преимущество. Ты трезвее смотришь на мир.

Rrow

моя жизнь сплошной отстой, и родители нищие, и мать которая меня ненавидела и сплетни распускала, и проблемы с работой, ни специальности толковой, ни перспектив, и любовей никогда никаких не было... щас вот думаю за всю жизнь одна отрада была нажраться чего-нибудь сладкого, и это одно только успокаивало. Но от этого побочный эффект вылез - лишний вес, и сейчас уже и в зеркало смотреть противно. Всегда чего-то не хватало, в детстве любви материнской, заботы, теплоты, в юности друзей, общения, сейчас семьи своей не хватает..