Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …
Если честно, то после форума, не хочется верить, что невестки бывают хорошие
Сообщение было удалено
А невестки на такие мелочи не размениваются. Вы почитайте сколько топиков, полных благородного негодования, описывающих как молодая семья ютится в однокомнатной, в то время как свекровь со свекром "жируют" в трехкомнатной. Или как бабушка смеет заниматься своими делами, вместо того, чтобы целиком и полностью посвятить себя внукам и освободить невестку от этого монотонного занятия. Это похлеще супчика. А один топик помню, там невестка чуть ли в ляди свекровь не произвела, потому что та посмела в выходные встречаться с мужчиной (это в 50-то лет! срамота!), вместо того, чтобы сидеть с внуками и дать их родителям расслабиться.
Сообщение было удалено
И зря. Я как свекровь подтверждаю: бывают просто замечательные.
PS это наверное мне вторая невестка после первой ангелом кажется))))))))))))) всё познается в сравнении
Сообщение было удалено
Это более легкий случай. Потому что дочери, если что не так, сказали и через день забыли обе, даже если поругались, а невестка будет помнить долго, да и вы тоже. А с зятем делить особо нечего
Когда старший сын привел будущую невестку нам она не понравилась. Трудно сказать почему. Муж сразу так и повел себя - отстранялся, а я постаралась ничем этого не показать, еще и мужу находила контраргументы, пытаясь показать ему лучшие стороны невестки. Когда через 3 года родилась внучка, дед просто растаял, и к невестке стал получше относиться, а может мои убеждения подействовали. Но... через 12 лет невестка загуляла, развелись... и все мои воздушные замки рухнули. С внучкой стараемся не касаться этой темы. А вот второй сын привел невестку - и нам она сразу в душу запала. Как будто родной человек, как будто мы ее воспитывали, причем, итогом очень довольны. Сейчас и она в нашей семье уже более 10 лет, уже родила двоих детей. И по-разному у них с сыном было, как и во всякой семье. Но, когда однажды они поссорились, муж сказал невестке:"Бери внучку и приезжай к нам жить". Это при том, что ее родители живут в нашем же городе.
А если старшая невестка все же одумается и вернется к нашему сыну, я, во всяком случае приму, и не попрекну.
Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk
Сообщение было удалено
А почему вы эту предательницу примете?
Если сын примет, то и я приму.
Сообщение было удалено
Судя по описанным событиям жизни люди своих сыновей в принципе не уважают. Сыновья - производители внуков и собственного мнения иметь не должны.
Сообщение было удалено
И вам тогда 5, как свекрови. Надеюсь у вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
С чего вы вообще такое взяли? Как раз автор показала, что она очень уважает мнение сыновей. Даже согласна принять гулящую невестку, если её примет сын, возможно даже где-то наступив на свои принципы. Или как по вашему должно выглядеть уважение?
Сообщение было удалено
Нет, жена разводом не пугала. Общаться с матерью не запрещает. Просто под разными поводами не хочет туда ехать, а когда я говорю, что сам поеду, давит на моё чувство вины, ведь не заболела из-за меня.
Сообщение было удалено
Да, с телефона долго писать.
*заболела
Сообщение было удалено
Ну а что стыдно, то это да. И не только перед матерью, но и перед отцом, и перед братом.
Сообщение было удалено
Какая связь между свекровью, паническими атаками, слабой эрекцией и боязнью дальних путешествий? Моей фантазии не хватает увязать это всё в единую цепь. Я бы назвала это манипуляциями обыкновенными. Небось жена вся такая больная, что и работать не может?
Сообщение было удалено
Ситуация один-в-один с моей. Когда-то и я вляпалась по молодости. Там мамО поставила условие: житть только у нее и баста. Ну никак не хотела расставаться с сыном. Ладно, переехала я к ним в областной центр из маленьгого города. В дому свекровь была настоящей главой семьи: без ее санкции ни муж, ни свёкор пикнуть не смели. Свёкор даже шутил приходя с работы: "А где генералиссимус?" или "А где вождь всех народов и племен?" Несмотря на то, что она его полностью подмяла под каблук, он от нее не уходил. ТО ли ради сына, то ли потому что однолюб - не знаю точно. Или она его удержиала своими кулинарными изысками. Короче, мои попытки помочь ей на кухне пресекаись потому что у нее лучше получалось. И дома был идеальный порядок: любая мелочь, брошенная не там где надо, могла повергнуть ее в бешенство.
продолжение
Впрочем, когда я была беременна, она была со мной - сама любезность. Но как только я родила, всё перевернулось с ног на голову: она у меня ребенка выхватывала со словами: "Уронишь", "У тебя не получится переодеть" и пр. ТОлько кормить мне приносила. А соседям, конечно, же наговаривала, мол какая невестка сссука, повесила на нее новорождённого ребенка, ничего дома не делает и пр. Я и вовсе молчу, что мне не разрешалось ездить в райцентр к родителям: "Сама езжай, а ребенка я тебе не дам". Моей матери по телефону говорила: "Это не твоя внучка, а моя и только моя". Или "Твоя внучка Лена, а моя внучка Таня". Лена - это моя племяшка от моей сестры, а Таня - моя дочь, которой уже 25 лет.
Короче, приехал мой папа в гости и мы с ним уехали назад в райцентр. Почему-то с ним она мне доверила взять годовалую Таньку с собой. Но я больше не вернулась в областной центр. Тоже криков было по телефону... Потом последовал развод.
А Танькин папаша больше не женился, но и ее больше не видел. Да и бабке она стала не нужна - та потом чуть ли не в дурку угодила, как только я увезла Таньку и бросила ее сынулю.
3293-4
Таньку я уже выдала замуж этим летом. Живут пока на съеме. Но она ещё в детстве наслушалась историй про своих папашу и бабку и тшательно выбирала себе и мужа, и свекров. Вроде нормальные люди, мы дружим. А я больше замуж официально не выходила, только встречалась. И хочу. А на фига? Квартира есть, работа есть, деньги есть, так что штаны в доме мне и даром не нужны.
[quote="Гость"]
Если честно, то после форума, не хочется верить, что невестки бывают хорошие [/quote?
Как? А я? Столько пишу о том, какая золотая моя свекровь, как я ей за всё благодарна и ничего не требую.
Сообщение было удалено
Ну в наше время уже квартиры на детей никто просто так не даёт, из этого я и исхожу, что сын не участвовал в покупке квартиры свекрови. Как-то странно молодому сильному мужику начинать отбирать кусок родового гнезда у пожилой мамы. И очень странно, что невестке совсем не хочется хоть чуть-чуть свободного времени , то есть не хочется на пару часов оставить детей свекрови. Прислушиваться к свекрови я никого не призывала.
Сообщение было удалено
О нет. Я со свекровью 3 месяца прекрасно уживаюсь вместе, а с мамой одной минуты больше не выдерживаю. Правда, тут дело в том, что свекровь считает квартиру нас с мужем чужой территорией, а мама считает, что квартира дочки как бы и в её полном распоряжении, типа родная же мама. Поэтому свекровь ни во что не лезет, а мама лезет во всё и везде.
Сообщение было удалено
Ни за что на свете. Хотя когда-то собиралась.
Сообщение было удалено
Может ваша жена и нервно больная, но это не от вашей эрекции.
Сообщение было удалено
А как иначе может складываться у тех, для кого муж - это просто штаны и нужен только если нет квартиры, работы и денег?
Сообщение было удалено
А зачем еще муж нужен, если у него нет квартиры, работы и денег? Не детей же с ним рожать на самом деле?
одна из самых неприятных эмоций, это разочарование((( к примеру, когда дочь выходила замуж у меня сложилось определенно впечатление о зяте и это впечатление сохраняется уже больше 10-ти лет. Когда собрался жениться сын, мне его девушка понравилась, но моему мужу она очень не понравилась... причем, муж даже не смог четко сформулировать почему и отчего возникла эта неприязнь (хотя он всячески скрывал это). Я подумала, что это просто его ревность, мол, сын отрывается от семьи, создает свою - со своими заботами и хлопотами... но, получилось, что муж сразу учуял, что этот брак будет далёк от гармоничного. Хотя молодые долго тянули со свадьбой, тем не менее, всё было хорошо - встречи, чмоки, подарки, улыбки))) всё резко кончилось после свадьбы, сноха стала надменно разговаривать, требовать, чтобы мы помогали деньгами (хотя они оба уже выучились и работали). Я, видя такое дело, ограничила общение и в те редки случаи, когда мы были вынуждены встречаться (ДР и *****), сноха вообще поворачивалась задом и игнорила меня. Мы с сыном никогда не обсуждали ее персону, для меня эти разговоры - табу. Не прожили молодые и пары лет, как сын стал жаловаться, что запросы жены растут как в сказке про "золотую рыбку", что ей "уже" 25 лет, а родового имения еще нет, сын в свои 29-ть до министров так и не дослужился, его родители нищеброды... реагировать на такое можно только молча и разведя руки((( сама сноха далеко не красавица, полновата, вкусом и расторопностью не отличается, чтобы изображать из себя такую особую принцессу предпосылок нет((
Сообщение было удалено
Несколько дней думала, что бы тут сказать... На самом деле, это и есть та самая "патовая" ситуация для мужчины, лучший выход из которой - вообще в нее не попадать...:( Потому что очевидных выходов здесь два - и оба то зло, которое не может быть "меньшим". Вроде, напрашивается (и многие женщины так и посоветовали бы) мысль о разводе, ставшая такой простой и повседневной в современной жизни:( Но я бы на такой вопрос сказала вот что. Попробуйте взглянуть на свою жену и свою семью другими глазами. Да, вы узнали о ней много нового - не такой несколько лет назад казалась красавица-невеста. Жизнь вообще любит побить вот эти розовые стеклышки, чего бы это ни касалось. Но все же стоит попытаться увидеть РЕАЛЬНОГО человека, который мать твоих детей.. Со всеми его плюсами и минусами. И постараться обратить побольше внимания на плюсы. И максимально "поработать с теми минусами, которые ну совсем уж неприемлемы. Наверняка с какой-то частью из них что-то можно попытаться сделать.
Дайте себе срок - ну, допустим, года три (да-да, это не так и много, учитывая все, что оказалось "на весах"). На этот срок представьте, что развода как явления ВООБЩЕ не существует. НЕТУ. У Вас безальтернативная реальность. И начинайте в ней максимально аккуратно действовать так. чтобы максимально результативно ее оптимизировать, в соответствии с Вашим представлением о ней. Мужчины часто пассивны в построении семейных отношений ("виноват" в этом филогенез), и получают ту модель семьи, которую построит женщина. Пожалуй, стоит попытаться сменить пассивную позицию на более деятельную - и посмотреть, что из этого получится. Если жена психологически пластична, и для нее семья в приоритете - возможно, все еще можно потихонечку поправить...
Сообщение было удалено
Надо было не говорить про свою ипотечную квартиру,а тихонечко сдавать. Спокойно бы жили в свекрухиной.
Сообщение было удалено
Выше сказано, если у женщины есть квартира, работа и деньги, то нет резона терпеть в доме штаны. Ну а если у мужчины есть квартира, работа и деньги, ему какой резон поселять у себя тетку, у которой ничего этого нет?
Сообщение было удалено
Нет, ну я не могу обещать того, чего не сделаю. Меня дед воспитал очень верующим, и для меня развод после венчания неприемлем - лучше сто лет помучиться на этом, чем миллиард на том. Да и войны-то как таковой я не вижу. На работе слишком много работы, чтобы детальнее объяснить ситуацию - я эти строки из телефона пишу, пока в метро еду.
Сообщение было удалено
Всё это говорит о том, что институт брака уже давным-давно себя изжил. Просто некоторые в него все же вступают. Либо по инерции, либо по традициям общества, либо по рассчету-залету. Или, в лучшем случае, по любви, которая потом превращаетя в скоропортящуюся влюбленность.
Сообщение было удалено
После революции 17 года пропагандировались свободные сексотношения, а рожденных детей предполагалось сдавать в специально созданные детдома на воспитание государству. Но что-то не прижилось.
[quote="Хехе" message_id="58134476"
Нет, ну я не могу обещать того, чего не сделаю. Меня дед воспитал очень верующим, и для меня развод после венчания неприемлем - лучше сто лет помучиться на этом, чем миллиард на том. Да и войны-то как таковой я не вижу. На работе слишком много работы, чтобы детальнее объяснить ситуацию - я эти строки из телефона пишу, пока в метро еду.[/quote]
В Вашем случае можно занять искомую сильную позицию, пообещав принять схиму и впоследствии постричься, если не дамы не пожелают приходить к консенсусу. У меня такой друг детства есть, который тоже очень верующий. Так вот когда он грозится "уйти в монастырь", действует неотвратимо!:) Те, кто его знают хорошо, очень даже понимают, что это вполне реальная "угроза":)) Ну, надо искать какие-то рычаги воздействия. кроме молитвы. Знаете, на Бога, конечно, надейся - но и сам не плошай!
:) Простите! Предыдущий комментарий - конечно же, в ответ на пост 3309.
Сообщение было удалено
+1 И это тоже правда. От слабой эрекции мужа можно загрустить...или "свирепеть"... Или загулять:) Но заболеть, да еще с приступами панических атак - не, не оно. Не грешите на себя, Хехе.
А, про плохую переносимость поездок тоже могу рассказать. Дочь моего мужа, которая так нас не полюбила, тоже, со слов ее мамы и ее самой, поездки плохо переносит. Потому не навещает папу. Почему-то при этом к сестре и бабушке, в радиусе 100 км. от нас (учитывая, что до ее дома отсюда больше 500), поездки она совершает регулярно. Просто удивительная избирательная плохая переносимость поездок. А так-то - весьма удобный предлог, чтобы не совершать вполне определенные поездки. Если ЗАХОТЕТЬ, можно организовать любую поездку с любым ребенком так, чтобы он ее перенес относительно нормально. Говорю как человек. который ездит с детьми практически с их рождения на приличные расстояние, и в горы, и на моря. и по межгороду, а также с друзьями детей и детьми друзей... Если взрослый хочет - взрослый обеспечит оную переносимость. Особенно если этот взрослый - это мама.
Сообщение было удалено
Ваш муж-тряпка! И сделали из него вы! Мать-это святое! Кто не понял-никогда не будет счастлив! Вот и все!
Сообщение было удалено
Да ну? Вот как раз та женщина, которая на "святость" матери-интриганки глазки мужу открывает, та и будет счастлива.
Сообщение было удалено
Что за идиотский вывод(
Сообщение было удалено
. Алла, а вы д. У. Р. А! Матери не место ни в семье сына, ни в семье дочери, если ей не 80 лет. Матери надо с мужем своим жить. Своей жизнью. А к детям в гости ходить. Давайте в двушку маму мужа поселим, маму жены привезем, еще маму мамы туда же, ну мать то святое дело! ну и детишек пару. Долго такая семья просуществует ? Думаю нет .
Сообщение было удалено
Прямая связь. Плохая эрекция ведет к неудовлетворённости, раздражительности, постоянной нагрузке на гормональную и нервную систему. В результате все жизненные трудности накапливаются и заканчиваются жёстким нервным срывом. После срыва начались панические атаки.
Сообщение было удалено
Ну, работу тоже ей пришлось из-за нервов бросить. Ну а сейчас дочку в садик не получается отдать - болеет.
Ну а связи со свекровью нет, просто не получается физически взять и приехать. Дочку привезти - говорит, нет условий у моей мамы для ребенка. На тестя оставить - он на выходных к тёще в деревню едет. Самому поехать - устала за неделю, надо чтобы я с ребёнком посидел, пока на массаж, йогу и медитацию сходит отдохнуть. Этим летом выбрались вдвоём впервые за три с половиной года на выходных, дочку на тестя с тёщей оставили, так у дочки температура рванула больше 39-и, и опять стул нарушился, который с таким трудом удалось нормализовать. И то удалось поехать лишь потому, что жена летом в деревне у тёщи сидит.
Сообщение было удалено
Может ваша жена и нервно больная, но это не от вашей эрекции.
Ну, даже если не от эрекции, то из-за каких-то других моих недостатков - поначалу она не боялась сама по улицам ходить и в далёкие поездки ездить, это при мне случилось
Сообщение было удалено
Как тут не вспомнить классика: "Блажен, кто верует" :)
Продолжайте дальше винить себя.
Сообщение было удалено
Если не от эрекции, то от каких-то других моих плохих качеств, их много, все долго перечислять, и все они очень плохо влияют на её нервную систему.
Сообщение было удалено
Опять забыл ник.
Сообщение было удалено
Ну, для меня развода как явления как раз и не существует. И по многим позициям, по которым были принципиальные разногласия, нашлось решение, которое меня устроило. Единственный спорный вопрос, решение которого меня пока что не устраивает (ездить раз в три года без ребёнка) - это частота поездок к моим родителям. Дело в том, что к своей маме жена тоже не ездит всю осень, зиму и весну, то-есть в это время даже и язык не поворачивается поднять этот вопрос. А летом она сидит в деревне у мамы, я её не вижу пять дней в неделю, более логично увидеться с ней на выходных, чем с родителями. Автомобиль мы решили купить после квартиры, а на квартиру мне по моей ошибке ещё несколько лет собирать - держал сбережения не в деньгах, а в гривнах. На маршрутке с ребёнком не вариант - она и на авто сложно дорогу переносит.
Напрокат взять авто - я очень плохой водитель, пока не куплю авто и не попользуюсь хотя бы полгода, не рискну ребёнка возить. Разе что найти инструктора, который за дополнительную плату согласится возить на работу и с работы, поездить так лето, взять напрокат авто и поехать. Но даже предложи я этот вариант, возникнут 2 возражения. Первое - а не слишком ли дорогая поездка получается? Второе - в жилье моих родителей нет условий. Вариант решения - купить родителям домик. Но для этого логично сначала себе купить квартиру, потом себе летний домик (чтобы не было необходимости летом у тёщи сидеть), а потом уже родителям покупать. На такой план уйдёт не меньше десяти лет - десять лет к родителям не ездить? Получается, надо найти способ быстрее заработать, вариантов два - своё дело или переход на более оплачиваемую работу. Чтобы не рисковать, своё дело нужно пилить в свободное от работы время, дома ребёнок не даст, в метро очень неудобно печатать и интернет слишком медленный. Для более оплачиваемой работы нужно усвоить дополнительно довольно большой объем знаний. Опять же, дома ребёнок не даст, книги в метро читать легче. Вывод - чтобы быстрее начать ездить к родителям, надо в метро не на форуме сидеть, а книги по специальности читать. Вывод правильный?
Сообщение было удалено
С таким же успехом вы сама ДУРА! Вы не поняли сути! Я не о том, где кому жить! Берите выше!!! Я сама уже 15 лет свекровь! И мечтаю жить одна, и квартира есть. Стоит закрытая... Но меня сын не отпускает. И в вопросах, касающихся матери, он с женой не советуется!!! И слава Богу! Не потому, что мне так лучше,а потому, что я горда тем, что у него правильное мировоззрение! И я продолжаю молиться за него, прося у Бога любви божественной для него! Чтобы он, скажем, никогда не опускался так низко, чтобы " на пальцах объяснять" отцу или матери что бы то ни было! И это нужно не мне, а ему!,чтобы оставаться достойным человеком!
Р.С. Не уверена, что вы что-то поняли. Судя по тому, что вы тут написали, у вас потребительское отношение к жизни. Типа, хлебом единым... Каждый сам выбирает дорожку...