Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …
Сообщение было удалено
Видите ли, я знаю 3 примера самоотверженного ухода невесток за свекровями, и дети этих невесток выросли очень почтительными внуками. Вы приводите один пример - ваш личный, в котором все наоборот. Отсюда вывод: либо моя статистика более достоверна, поскольку примеров больше, либо с генетикой у героинь моих примеров дела обстоят получше. У вас есть какое-то другое объяснение?
Сообщение было удалено
И хотите сказать, что максимум чего может достичь девушка (а тем более парень) из деревни - это стать "продавщицей мороженного"?
Сообщение было удалено
Почему же? Может стать президентом.
Сообщение было удалено
у меня была такая свекровь, а у меня хватило ума поступить так, как Вы пишите.
Дополню только единственный момент. с такой свекровью нельзя жить в одном населённом пункте, потому что если близко, то как бы Вы себя не вели, какой бы сильной не была позиция мужчины, всё равно такая свекровь будет отравлять большую часть времени попытками своего влияния. А если живёте далеко, то она максимум будет портить настроение своему сыну в разговорах по доступной ей связи.
Сообщение было удалено
Обычно старые люди нуждаются в уходе уже тогда, когда те, кто за ними ухаживает сами внуков имеют. В противном случае либо дети остаются без должного присмотра, либо карьера летит к чертям, либо сиделка сама к 40 годам старуха.
Сообщение было удалено
Так ваша оппонентка вроде как ничего против президентов из деревни не имеет) Ей не нравятся только те, чей потолок "продавщица мороженого" и чьи мечты ограничиваются желанием найти "мужика с квартирой" к которому можно присесть на шею. Особенно если к ней в нагрузку идёт папа-сиделец и мама-алкоголичка. Так, по крайней мере, я её поняла
Сообщение было удалено
Копирую для вас:
"А почему вы не рассматриваете, что девочка, насмотревшись отношений между родителями, может быть милая, трудолюбивая, любознательная, целеустремленная,добрая и заканчивать ту же вышку?
*
Рассматриваю. Очень даже рассматриваю и такую версию. И знаете, она морально самая непростая. Потому что есть еще такая штука, называется гены. Это про них придумана пословица "плетью обуха не перешибешь". И как ни крути, я все равно бы не хотела. чтобы у моих внуков "с той стороны, опять же, были какие-нибудь маргинальные бабушка-дедушка."
*
В современной деревне полно маргинальных людей, многие пьют, ругаются матом, в оперу не ходят (и вообще никуда не ходят и не ездят, потому что недоступно), почти не читают ни книг, ни газет (дорого и недоступно), в основном смотрят телевизор (и не AnimalPlanet, а первый канал только лишь, если отдаленные местности). Это будут родственники этой прекрасной деревенской девушки-президента. Я так поняла, что это всё не гуд и вряд ли подходит жениху.
Сообщение было удалено
Жить на расстоянии - вообще идеально, согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Если ребенку 8 лет, а мама уже всё за него решила и даже мысли не допускает, что он имеет право сам выбрать, то всё не так просто в этой ситуации. По опыту могу сказать, что такие мамы в открытую никогда не говорят, что на самом деле они понимают под мезальянсом. Не говорят, потому что это крайне неприлично. А оппонент, которая назвала такую маму снобом, просто умеет читать "то, что написано под катом". Если семья невестки будет состоять из приличных честных бедных людей, которым нравятся народные песни или шансон, или песни в стиле поздне советской эстрады, а не опера, они ведь тоже не подойдут. И если у девочки будет достойная честная, но не сделавшая карьеру мама, работающая продавщицей мороженого, а папа умер или погиб, то на такую девочку эта дама тоже фыркнет.
Потому что в её понимании ровня для её сына - это девочка из семьи, которая будет эту маму и её сына самих считать мезальянсом. Вот такой парадокс.
Лично я таких мам мальчиков в своей жизни видела через одну из тех, у которых сын подает признаки самостоятельности и перспективности. Такая мама тут же забывает о том, кто она сама и начинает мечтать женить сына на дочери губернатора, владельца крупного бизнеса, или руководителя местного вуза. Поинтересоваться, что хочет сам мальчик такой маме в голову приходит редко.
Сообщение было удалено
Если сын из тех кого можно "женить", то может это и к лучшему. Пусть уж им лучше командует "дочь губернатора", чем "продавщица мороженного") А те мужчины, которые принимают решения самостоятельно, как маме, так и жене дают право исключительно совещательного голоса. А если сын вырос телёнком, конечно свекровь будет бодаться с невесткой за право им управлять. Но есть весьма опасный период даже у самостоятельных ребят - период повышенного гормонального фона, когда они сродни пьяным и решения их не всегда адекватны. Чтобы их не пришлось потом исправлять годами, а то и всей жизнью, мамам надо бдить. но не перегибая палку) Конечно, если живут в благополучии уже 15-20 лет, а маман всё мечтает о разводе, то это клиника.
Сообщение было удалено
И тут Вы во многом правы. Но беда в том, что мамы реально самостоятельных мужчин, сделавших карьеру, часто не наслаждаются теми возможностями, которые открываются перед ними с помощью такого удачного сына. К примеру, путешествия, санатории, хорошее жильё на старости лет. А пытаются вернуться в его детство, когда "он был такой хороший, такой послушный", когда не было невестки. Когда мама была самым главным человеком в жизни сына. ТАкая мама искренне мечтает, чтобы какой-нибудт полковник ФСБ, или владелец среднего успешного бизнеса приходил домой, кушал котлеты, все рассказывал маме, а она бы советовала ему и командовала его женой. Это реально клиника, но я таких мам видела огромной количество.
Сообщение было удалено
Ну почему, может в этом спектакле бабушка чем-то серьезно заболеет, и все откажутся помогать кроме героини, и тут свекровь наконец поймет, как она была неправа и хеппи-енд )))
Сообщение было удалено
Ну вот мама моего знакомого и хотела бы наслаждаться всеми возможностями, но сын решил, что у него общий бюджет с женой, уехал с ней заграницу, и маме ничего не досталось. А мама себе всё так представляла, что он должен вывезти заграницу её и дочь (сестру младшую), а не какую-то чужую бабу (жену). В результате мама отвергла сына как плохого сына и не видела внуков с рождения и до их 8и лет, когда он их всё же привез в Россию на неделю бабушку показать.
Сообщение было удалено
Что-то получается по такому раскладу, что жить тебе хорошо становится только тогда, когда становишься лежачей бабулей (за которой с проклятиями ухаживает невестка), так как до того времени ты всю жизнь обязана за кем-то лежачим ухаживать. К черту такую жизнь.
Сообщение было удалено
Нет наслаждаться всеми возможностями - это когда сын принимает участие в её благополучной старости. Но это не значит, что мама живёт в его семье, как главная хозяйка и ещё тянет за собой остальных детей. Вот это и есть прямой неадекват со стороны матери, который я и описывала. Этому неадеквату невестка или вообще не нужна, или нужна такая, которая принимает полностью свою вторичную роль в семье и выполняет всё, что говорит свекровь.
Сообщение было удалено
Спорим, что эта бабушка скажет, что она и заболела потому, что существует эта ненавистная невестка, хотя помощь примет однозначно(потому что больше никто помощь оказывать не будет, все будут считать, что должны не они). В таком случае лучше бы хеппи-енд случился быстро и безболезненно.
Сообщение было удалено
Я могу быть неправа, но особо не верю в ситуации, когда невестка вдруг как-то начинает вредить интересам свекрови или манипулирует детьми. Мне кажется, что правильное разруливание конфликта между женой и мамой - это сказать маме не лезть в их жизнь с женой. Так как я вообще не могу себе представить ситуацию, когда невестка вдруг бы начала лезть в жизнь свекрови, указывать ей, как жить, называть её неряхой или говорить, что та плохо готовит. Как правило, всё, что невесткам надо - это покой от свекрови, чтобы не лезла. И внуков вроде все счастливы свекрови подкинуть. В общем на данный момент моё убеждение - мама не должна лезть в семью выросших детей. У меня золотая свекровь, я её очень люблю и буду брать с неё пример в будущем. И если между женой и свекровью начался конфликт, вина свекрови и муж должен стать на сторону жены, если хочет сохранить семью с ней.
Сообщение было удалено
Смеетесь? Да добрая четверть молодых семей живет в квартире свекрови. Это и есть "лезть". Может одинокая тетка в возрасте мечтала поселить в доме любовника, а место заняла невестка с двумя галдящими внуками. И мечта накрылась медным тазом)))
Сообщение было удалено
Может быть кто-то и мечтал о любовнике-приживале. Но большинство свекровей мечтает, чтобы молодая семья поселилась на её территории, но не как отдельная семья, а супруг своего ребенка - это дополнительный ребенок, который не отсвечивает, встраивается в жизнь семьи, ничего не привносит своего и рожает внуков, которые опять же поступают в распоряжение бабушки, как младшие дети. Невестка - это просто машина для выкармливания, воспитывать будет бабушка. Вот так бывает в 99% случаев, а не то, что Вы написали.
Сообщение было удалено
Допускаю, что бывает и так как написали вы. Но я такого не встречала. Чтобы одинокая тетка мечтала, чтобы в её доме поселилась невестка? В 99 из 100 при создании семьи в 45-50+ мужчина поселяется на территории жены, а не наоборот. Поселившаяся в доме свекрови невестка практически сводит к нулю шансы на личное счастье свекрови.
Сообщение было удалено
Я просто не общаюсь с женой сына, делить мне с ней нечего, а сын, если захочет, всегда может мне позвонить. Никакого общения, совместных встреч, телефонных бесед, да и зачем - там чужая жизнь, выбрал он её - ну и на здоровье))) У меня и своих забот хватает.
Сообщение было удалено
Так не получается - у свекровей были любящие сыновья и дружелюбные невестки и до того, как они слегли. Но, если вам так хочется, пусть будет к черту...
Сообщение было удалено
Всё наоборот это у сыновей были добрые матери, а у невесток понимающие свекрови. Поэтому и ухаживали с любовью и терпением.
Как Вы себе представляете уход невесткой за свекровью, которая её всю жизнь поносила и пыталась от неё избавиться? Конечно, если по каким-то причинам придётся, то никакой любви и терпения там не будет. Будет ***** ожидание ухода.
Сообщение было удалено
Ерунду какую-то пишите. Надеюсь стать свекровью, но еще больше надеюсь, чтобы сын с женой жили отдельно. Если уж обстоятельства так сложатся, конечно, не выгоню, но жизнь моя будет отравлена капитально на старости лет. Из всех моих многочисленных знакомых мам сыновей одна-единственная мечтает, чтобы семья сына жила в ее квартире, да и то все подруги ее убеждают, что это плохо вариант. Возможно даже, что и переубедят...
Сообщение было удалено
И чем невестка виновата, что её муж привел в квартиру свекрови? Какие претензии к невестке? Муж должен был накопить на первый взнос в ипотеку и уже в свою квартиру привести жену. А то живёт у мамы, привел туда жену и еще и типа "а ну прекратили ссориться, а то вообще уйду!" Смешно.
Сообщение было удалено
Моя мама тоже мечтает жить вместе. Чтобы мы взяли её к себе.
Сообщение было удалено
И вы правы, и я права. Были нормальные семьи, в которых свекрови приняли выбор сыновей, а сыновья выбрали таких жен, которые с уважением отнеслись к их матерям.
Сообщение было удалено
Да уж, если невестка ухаживает на свекровью, то это не потому, что она видела, как свекровь ухаживает за своей свекровью. А по зову сердца, так как свекровь к ней хорошо относилась.
Сообщение было удалено
А вы встречали жен, которые бы априори неуважительно относились к матерям мужей? Ну кроме семей алкашей каких-то? Я нет. Другое дело, что понятие "уважительно " для всех разное. Какая-то свекровь может счесть неуважением простое отсутствие прислуживания и поддакивания. А вот невестки вроде довольны свекровями уже просто если те не лезут.
Сообщение было удалено
Невестка что - баран на веревочке, куда повели, туда и идет? Ее мама должна была дать ей в качестве приданого деньги на первый взнос на квартиру, дальше бы вместе зарабатывали. А она предпочла отравлять жизнь пожилой женщине вместо того, чтобы самой напрягаться...
Сообщение было удалено
А почему именно её мама должна была. Почему не папа. И почему не папа жениха. Вообще-то женщинам с детьми сложно сделать карьеру (пока дети маленькие, упускаешь карьерные возможности, а потом уже поздно). Плюс кружки и образование детей денег стоят. Где там на квартиру ребёнку еще накопить. Вообще идеально было бы, если бы молодые люди, начав работать, откладывали бы зарплаты на первый взнос, а потом решив пожениться, брали бы квартиру в ипотеку. Жили бы отдельно , и свекровь бы не лезла с тещей. И был бы мир и благодать.
Сообщение было удалено
Всё-таки хотелось-бы поконкретнее узнать Ваше мнение о случае, когда внуков нарожали, Ваш сын этих Ваших внуков даже успел полюбить - за три года это очень реально - и вот у него в отношении ПТУшницы в связи с кардинально разными взглядами на жизнь и в особенности на воспитание детей наступает прозрение.
Сообщение было удалено
Вот пусть сидит и ждет пока у него будет своя квартира. Или работает и копит вместе с ним. Силком сейчас никого замуж не выдают. Сейчас редко кто выходит замуж в 19-20. Больше в 27-30. И что она делала 10 лет, если даже на первый взнос нет? И зачем уцепилась за такого же? А виновата свекровь?
Сообщение было удалено
Всё бывает проще. И здесь ключевая роль вовсе не у свекрови, а у второй жены. Не видела, чтобы дети от первого брака играли сколько -нибудь заметную роль в жизни мужчины, если со стороны первой жены идёт резкий негатив, бесконечные претензии и препятствия к общению, и если есть дети во втором браке. Ну и какие дети тоже роль играет. Если в маму-пэтэушницу - это тоже не плюс.
Сообщение было удалено
Если жених поселился у тёщи, тогда да, претензии к папе жениха)
Сообщение было удалено
Вот в этом невестка и виновата. Надо замуж выходить за такого мужа, какого вы сейчас привели в пример. А если уж вышла не за такого, то сама виновата.
Сообщение было удалено
Вроде вы написали, что невестка виновата в том, что приперлась в дом к свекрови и тем самым лезет в её жизнь. Вообще и муж мог бы не тащить жену к маме, и мама могла бы не пускать невестку. Пустить и жаловаться, что вообще-то хотела жить с любовником, но плохой невестке мама не дала приданое? Странно. Конечно же на месте невестки я бы тоже ни за что не пошла в дом к свекрови. И не вышла бы за человека, которого устраивает такой вариант. Я говорю о варианте, когда муж с женой живут отдельно - в этом варианте я не могу себе представить, как невестка может лезть в жизнь свекрови. А как может свекровь лезть - могу очень хорошо.
Сообщение было удалено
А не странно пустить зятя к себе в дом и предъявлять претензии его папе? Зачем пускала?
Сообщение было удалено
Я не писала "виновата". Я ответила на комментарий, где утверждалось, что невестки никогда не лезут в жизнь свекровей. А поселится в её и доме и есть "лезть". Потому что у женщины в возрасте могли быть свои планы на дальнейшую жизнь и они могли не совпадать с невесткиными. Даже, если отбросить гипотетического мужа, у бабушки могут быть свои представления что и как должно быть в ЕЁ доме, на ЕЁ кухне, есть установившиеся привычки за десятки лет. А теперь это рушится на продолжительное время или навсегда, потому что поселилась дева, которая через несколько лет с вероятностью на 50% разведется. Я не привожу свои взгляды, я описываю один из реальных вариантов
Сообщение было удалено
Ну я согласна, что жить всем вместе на одной территории - полный кошмар, и конечно я считаю, что свекрови это должно быть очень тяжело (правда моя мама прекрасно жила с сыном и невесткой вместе много лет и была довольна). Я про такой вариант и не думала. С другой стороны, если свекрови это не нравится, зачем она разрешила сыну привести невестку в квартиру свекрови? Пусть сын и невестка сами и думают, где и как им жить.
Невестка может полезть в жизнь свекрови. Знаю девушку, которая ещё не выйдя замуж уже планировала, как свекровь разменяет квартиру. По закону это было возможно -долевая собственность сына и матери, можно было разменять. У матери была большая, а сын снимал с девушкой. Но это да - называется полезть, так полезть :))))
Но это редкий случай, в остальных обычно всё-таки свекровь начинает пытаться на что-то повлиять. А невестке и в голову не придёт начать решать, как свекрови суп варить или квартиру убирать.
Так что совет про "скажи обеим, что найдёшь третью" не очень-то верный. Иногда бывают ситуации, когда одна сторона объективно неправа.
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
И что будете делать с мамой? Возьмете жить?
Сообщение было удалено
Ну что значит, разрешила - не разрешила? Если квартира принадлежит сыну тоже, он имеет полное право привести туда кого-угодно. Почему свекровь ожидает, что сын ей просто подарит свою часть, а сам с невесткой уйдет на съем, будут там рожать внуков и собирать деньги на свою квартиру. Но при этом прислушиваться к свекрови и жить по ее и предоставлять внуков по первому требованию?
Я жила долгое время с зятем и дочкой. Мирно жили, но одной, все же, лучше
Сообщение было удалено
Вот тут придётся долго рассказывать. Если коротко, то из-за моей слабой эрекции жена заболела на нервной почве, долго лечилась от боязни далёких поездок, поначалу даже сама на улице боялась ходить - панические атаки были. Дочь плохо поездки переносит.
Сообщение было удалено
Опять ник забыл поставить.
Сообщение было удалено
Офигеть. Какая связь между эрекцией и дальними поездками?
Сообщение было удалено
Что случилось-то? Говорите, не стесняйтесь)
Да я не то чтобы стеснялся, просто времени нет на форуме сидеть подолгу - на работе работы много, дома с дочкой играюсь. Сейчас вот в магазин зашёл - тоже времени нет, с телефона долго печатать. В понедельник с работы напишу поподробнее, если время будет.
Сообщение было удалено
А на общие семейные праздники приглашаете невестку? на свой д.р., например?