Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …
Сообщение было удалено
А у кого гордость?
Если мама поймёт, что взрослый ребенок имеет право на свой выбор, на свою жизнь, на свои ошибки и на свои увлечения. Даже если маме всё это не нравится, а она намечтала для него другую жизнь. То всё будет хорошо. В противном случае будет или разрыв, или деградация взрослого ребенка, как личности.
Сообщение было удалено
Ну а какие могут быть нереалные мечты у нормального родителя?
Кто-то хочет себе в невестки или зятья наркомана, пьяницу, псих больного?
Какие мечты вы имеете в виду?
Ну да, хотелось бы ровню, хотелось бы из полной семьи.
Ну а если нет - так нет. Не мне же с ней жить?
Да, сына будет жалко, если будет несчастлив и если развод тоже очень жаль, особенно если внуки. Очень не хочется, чтобы твоих родных внуков растил чужой мужик.
вроде ничего сверх необычного я не хочу.
Но тут же даже теоретически помечтать нельзя.
Невестки сразу набрасываются как собаки.
А любую из них спроси, чего они желают своим детям, уверена, будут заливаться почище любой свекрухи.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в вашем мире, но в моем не так.
Уверена, что многое моим родителям не нравится, но разлюбить их и бросить - это для меня за гранью. Да и возраст уже и у них и у свекров, хорошо, маразма нет, а старческое брюзжание - ну не такая это и беда-печаль.
Сообщение было удалено
Плоо вот такое отношение:
Неправда. Очень часто это проблема "совпадения вкусов". То есть в принципе свекровь способна полюбить невестку - да беда в том, что не всякую. Вот и все. Так что это с той же степенью вероятности может быть проблемой невестки, которая попросту не пришлась ко двору в силу различных факторов. Я вот очень хорошо представляю. какого типа девушку я бы прямо полюбила. встреть мой сын такую. И какого типа не потерпела бы и дня в семейном кругу. Ну, и множество вариаций "посерединке":)
Сообщение было удалено
Это значит, что Вашим родителям всё нравится. И настоящего "не нравится эта невестка" Вы не видели.
Сообщение было удалено
Гордость у тех, кто тут машет флагом "потеряешь сына"
Ну в принципе тогда не сын и был и были большие проблемы в его воспитании.
Нормальный сын родителей не бросит по приказу ночной кукушки. Да и вообще не бросит. Случаи морального уродства и исключения обсуждать не хочу.
Сообщение было удалено
Ага) Особенно, если взрослый ребенок после затухания гормонального выброса начинает думать головой и понимает, что родители были правы)
А жена или муж - это прямо 100% гарантия вечной любви и она никогда не заканчивается)
90% неадекватные свекровей - это разведенки, бывшие невестки, которые радовались, глядя как муж игнорирует собственную мать, она ж победитель, "ночная кукушка", крепко за член ухватилась, куда он денется) А потом глядь - а член уже у другой "ночной", а её саму игнорируют ещё с большей легкостью, чем мать. Только дети и остались и их она никому не отдаст. Каждой "ночной кукушке" надо помнить, что через несколько лет она будет "дневной".
Тема длится 60 страниц только потому, что каждая новая пришедшая в тему кандидатка в свекрови начинает рассказывать, как она всё решит, как она выберет и как она в свое семье невестку построит. А если нет, то не потерпит ни дня.:)))))
Поспорит тут 2-3 страницы, не может доказать свою правоту и апломб сдувается.
Злые Вы, говорит, это ж надо так над мамой, которая сама так же поступила бы, издеваться. Ага, точно так. :)))
Сообщение было удалено
Я разное видела. И со свекровью у нас были разные периоды. Но запрещать мужу навещать родителей или звонить им, мне даже в непростые периоды в голову не приходило
Сообщение было удалено
Зачем мне ее строить в своей семье? Она в эту семью войдет или НЕ войдет. И все дела.
Или вы про кидание котлет на общей кухне?
Вот этого точно не будет. Жить надо отдельно.
Сообщение было удалено
Гарантии только в Сбербанке:)
Проблема неуважения родителями собственного ребенка, никак не решается или усугубляется ребенкиным выбором спутника жизни.
Сообщение было удалено
А кто тут кому это запрещает?
сына москвич (23года) женится на 30 летней минчанке, у всех слёзы на глазах
Сообщение было удалено
ну это же на самом деле ужас)
Москвичам в этом плане вообще сложжно
Сообщение было удалено
А плохо, что 30 лет, или что минчанка?
Сообщение было удалено
те, кто машет флагом "потеряешьсына" и горшком в старости)
Сообщение было удалено
Хорошую невестку строить нет надобности. А никудышнюю тоже смысла не имеет. Зачем она вообще нужна хоть построенная, хоть нет? Есть анекдот, заканчивающийся словами "лучше полчаса подождать, чем 3 часа уговаривать", хоть он и не о невестках со свекровями, но вывод также актуален)
ОЙ. девочик. тут вот все про невесток да про невесток.. а я знаете сейчас что подумала? Вот кому не повезет, наверное, так это зятю моему:) Ибо у моей дочери в процессе жизни сами собой как бы два папы вырисовались. Один родной, с коим мы развелись сто лет назад, но с дочерью у них всю жизнь любовь-морковь и полное взаимодействие (как и с моими бывшими свекрами). А второй - который ее с самого детства воспитывал, муж мой нынешний, само собой. Она его тоже шибко обожает, зовет папой (втихаря от родного, чтобы не обиделся:)) ), и он у нее вбольшом авторитете:) Во зятю свезлооо:)))) Че-то ни разу до этого момента даже не задумывалась - а тут навеяло:) Оба папки шибко авторитетные мущщины:)) Придется, наверное, "болеть" за команду "в меньшинстве":)
Сообщение было удалено
Жизнь коротка, можно не дождаться.
Сообщение было удалено
ну и ничего
Это же лучше, чем склоки и скандалы.
:) Ой, в тему хохма:) Читаю Яндекс новости: в Москве жених сбежал со свадьбы. не заплатив за банкет:))) Почти вовремя одумался))))
Сообщение было удалено
Не короче "вечной любви")
Сообщение было удалено
Меня 30 лет напрягают, а то, что минчанка - это не проблема, я не расистка
Сообщение было удалено
да) 3 года гормонов, как правило
хватало бы ума хоть детей не наделать
вот если бы 30 лет и москвичка, а он 23 минчанин)))
Сообщение было удалено
А я знаю 3 таких случая: моя золовка, моя двоюродная сестра и жена моего двоюродного брата. Причем в 2 случаях свекрови были золотые - умные, доброжелательные, радостно помогающие с внуками. А в третьем - фельдфебель в юбке, к старости окончательно сраженная деменцией. Но куда деваться? Мама мужа есть мама мужа, и сестра ухаживает за ней в ущерб собственному здоровью. Женщина понимает святость дочернего/сыновнего долга, потому что воспитала ее одна из этих золотых свекровей, за которой ходила невестка.
Сообщение было удалено
Кто везет на том и едут, дочерний долг перед свекровью? Серьезно? А сын там что -нибудь должен?
Сообщение было удалено
Ну, вряд ли результат будет хуже, чем у брака по любви. Практически все женятся по любви, а число разводов превышает число свадеб. Если девушка/парень - хорошие умные люди, то, скорее всего, супруг/супруга их полюбят за личные качества, и брак будет крепким без всяких крайностей.
Сообщение было удалено
Вот прямо поселили в СВОЕМ доме, купленном на заработанные самостоятельно деньги или подаренном родителями? В комнате рядом с внуками? Или все же изначально жили колхозом в доме свекрови и деваться действительно было некуда?
Сообщение было удалено
Не, хуже всего вариант если он 30 лет москвич и она 23 года минчанка. Это было бы уже безнадежно...:) а так есть версия, что "все пройдет":)
Сообщение было удалено
Очень мало пар женятся по любви. В основном женятся по влюбленности, а это все-таки разные вещи. В браке теоретически влюбленность должна перерасти в любовь, но это трудно очень... это работать надо прежде всего надо собой, ломать свой дурной характер. Никто не хочет утруждаться, поэтому разводятся.
Вот все свекрови пишут, что хотели бы хозяйственных невесток, умных, любящих их сыновей и т.д. Хорошо. Я с высшим образованием, внешне достаточно привлекательна, неплохо зарабатываю, вкусно готовлю, быт вообще весь на мне, гулянки-пьянки не люблю. И что? Я вечно плохая для своей свекрови! И чтобы я ни сделала - все не так! Вечно злится на меня и гадости мужу про меня говорит.
Сообщение было удалено
Живете в одной квартире со свекровью?
Сообщение было удалено
Я уже 20 страниц просила хоть какую-нибудь ссылку насчет 80 процентов разводов - никто не дал. Потому что ее нет. У гугла совсем другая информация. Это свекровям бы так хотелось)
Сообщение было удалено
Нет, живем отдельно.
Сообщение было удалено
С правильной вряд ли сложится, если он при этом продолжает любить "продавщицу мороженного". У вообще что за манера желать развода собственным сыновьям? Типа ничего страшного.
Сообщение было удалено
Ни одна мать не пожелает своему ребенку развода.
А вот чтобы не было разводов, надо слушать родителей - им виднее, что за фрукт будущий зять\невестка.
Вы будете отрицать, что число разводов зашкаливает?
Сообщение было удалено
А и на самом деле ничего страшного. Хуже жить плохо, в постоянных скандалах и манипуляциях. Уж если женщине есть хоть какой-то смысл выходить замуж. То мужчине это в принципе не главное.
Сообщение было удалено
А сын работает, хотя уже пенсионер по возрасту. И у него у самого больное сердце, увы... Матушка его раньше себя в гроб отправит.
Сообщение было удалено
мужу своему комментарий пошлите этот :)
Сообщение было удалено
Ой, какую глупость вы написали! Даже в этой теме (не говорю уж о реальной жизни) полно женщин, которые были бы счастливы, если бы сын развелся. Есть те, которые приложат все усилия, чтобы он и не женился никогда. Вам же прямым текстом это пишут, а вы - "Ни одна мать не пожелает своему ребенку развода". Вы откуда эту светлую мысль то взяли?? из своей головушки или подсказал кто?
Сообщение было удалено
Зачем? Это же очевидные вещи)
Есть хоть одна причина для женитьбы у мужчины? Ну хоть одна. Хоть один плюс?
А если еще и жена истеричка попадется, которая будет одни скандалы разводить, требовать не общаться с матерью, манипулировать разводом и отъемом детей...
Смысл?
Сообщение было удалено
правильно. Развод это лучше чем жизнь с плохой женой.
Поэтому жену надо выбирать сразу правильную. А для этого не помешает послушать мать.
В конце концов жениться совсем не обязательно. Можно сначала пожить и посмотреть что за фрукт ты посадил себе на шею. Окажется достойной? - Вот тогда можно брать замуж
Сообщение было удалено
Квартиры заработали самостоятельно, без всякой помощи родителей с обеих сторон. Ну, т.*****. свекрови имели подсобное хозяйство в лице кур, свиней, коров, огороды, конечно, и детям отсылали и яички, и мясо, и масло, и овощи-фрукты. Но и дети, разумеется, помогали свекрам справиться с этим хозяйством. Свекровей забрали из деревенских домов в городские, совместно приобретенные квартиры. А в чем ужас проживания бабушки рядом со внуками?
Сообщение было удалено
Лежачей бабушки, которая ходит под себя?
И даже здоровой бабушки смотря на какой площади. В доме от 250 кв, наверное только плюс.
Сообщение было удалено
Ну, что поделаешь... Детям полезно будет видеть, как родители заботятся о престарелой бабушке. Это гарантия того, что они не вырастут черствыми эгоистами. Кстати, никто из внуков не помер от такого зрелища, выросли любящими и заботливыми, очень почтительными к бабушкам.
Сообщение было удалено
"Согласно данным Росстата, в целом по России с января по май 2015 года на 1 тыс. россиян приходится 5,4 брака (в 2014 году этот показатель составлял 6) и 4 развода (ранее — 4,8). При этом в 2015 году на 1 тыс. браков приходится 734 развода, тогда как в прошлом году было 806" (с)
Сообщение было удалено
По этикету не знаю, как правильно, своим родителям шлю фотки дочки я, жена шлёт своим.
Сообщение было удалено
Ой, ник забыл.