Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …

Автор
3 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ради этого она должна вести себя прилично. Ибо когда у тебя один сын, ты не молода и не богата, то думать надо головой, чтоб не оказаться я в доме престарелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложить медсестре, санитарке соседям - квартиру за уход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, будут внуки, и что дальше? Будут дети в отдельной семье вашего сына, а не в вашей. С которыми вы сможете общаться, если сами наладите хорошие отношения. Что не так то? Уже фамилию сюда приплели, ее вообще менять не обязательно. И все это на фоне воплей, что внуки от невестки вам вообще не внуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас будет такой же, не сомневайтесь. Она ведь тоже считала, что невестка должна войти в её семью, а она будет всеми командовать и строить большую семью.
Судя по Вашим репликам, Вы будете действовать подобным образом и получите такой же результат.
Если сумеете загнать сына в первый брак с выбранной Вами девушкой, всё закончится ещё плачевнее. Получите просто цунами со второй его женой.
А если сумеете загнать в брак с выбранной Вами и заставите жить,то сопьется.
И вариантов тут других НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, про смену фамилии и умирание реально смешно )) крайне консервативная парадигма! и трещит по швам в наше время ) а в некоторых народах вообще не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот великодушное спасибо)

а то что ни тема, то свекровь чего-то там должна
я даже представила, как какая-то зассыха более чем в два раза младше меня будет мне же в моем же доме указывать что я должна, а что нет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если вы девушку выбираете из круга ниже вашего по всем параметрам, ещё есть смысл ей подстраиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И уход будет хорошим, но недолгим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охоспыдя)))
форумские пророки)))
вариантов при желании масса)) например такой, как у меня со свекровью)
все чинно - культурно))) никаких истеричек и ультиматумов)))

да мне и представить сложно, как бы я могла уважать человека, который бросил мать. Вот вообще.
Наши отношения - это лишь наши отношения.
Но поощрять и гордиться тем, что муж бросил собственную мать.....это для меня за гранью.
Он у вас безотцовщина? Да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "наше время" было подробно написано пару страниц тому назад на ветке. Если Вы не ленитесь читать... Знаете, что смешно? Что все молоденькие так самонадеянны - а потом куда они с возрастом только деваются... Жизнь прожить - не поле перейти, хотя, наверное, Вам и эта пословица сейчас покажется устаревшей:) Все в мире повторяется, и с возрастом явственно видишь, что ничего нового не происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень здорово в теории. Только вот современные старики живут в лежачем состоянии 10-15-20 лет. Поискать ещё таких идиотов надо, чтобы согласились сейчас ухаживать, без дарственной.

Гость

опять про уход.....последний аргумент что ли?

За теоретическую возможность того, что сменят в старости памперс терпеть неуважение к себе?
Да нафиг надо.
Да еще и не известно, может невестке еще придется памперсы менять. Не дай бог конечно.

и еще раз на себя примеряю.Представила просто даже глаза мужа, допусти я сказать, что его родители попадут в дом пристарелых.....
Бабы, в нелюди какие то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит моя дочь - ой, все:) Круг замкнулся:) эту тему бурно обсуждали в аккурат страниц 50 тому назад:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Если к вам не прижимаются в метро, это не вовсе не означает, что метро в Париже не существует." (с)
Если у вас не получилось построить свою отдельную семью, это не значит, что их нет. У меня семья отдельная от семьи свекрови. Не могу сказать, что это был мой идеал, но пришлось прийти к этому, чтобы ограничить свекровь в распространнении на нас своего влияния. За много лет вполне можно выстроить такую семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему речь постоянно о вашем доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас)) что там у вас за тряпка вместо мужа?
ужасссс.....
и смешно и жалко даже(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы постоянно делаете мне комплименты в плане возраста. А я старая тетка (пишу второй раз и последний)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как 20 страниц из 60, где твердят, что свекровь прямо ДОЛЖНА переписать своё имущество на невестку, а то ей в случае развода идти некуда будет? А вежливо - да нивапрос) Особенно, если живет не в квартире свекрови и не пытается там установить свои порядки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так потому что невестка входит в дом) я вроде ее не звала)
уже сто раз сказано - это не я пришла к невестке, а невестку привели ко МНЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот а у меня отдельная семья, в сочетании с ПРЕКРАСНЫМИ отношениями со свекровью. Что удивительно, и даже с бывшей свекровью с годами удалось наладить человеческий контакт. И знаете - дети просто счастливы, что у них кругом благодать и гармония, между мамой-бабушками как сыр в масле катаются и сливки собирают. При этом никто ни на чью "территорию" не посягает. Так что будучи в Париже, совсем не обязательно ездить в метро. Там есть чем полюбоваться на поверхности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидите лучше, ждите вашу "зассыху" ) у вас будет посмешней, уверена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? На одну такую историю могу рассказать 1000 и 1 историю как у БЖ с БМ никакой душевности не осталось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо Ваша свекровь умнее, чем Вы. Так бывает.
И, кстати, что плохого в том, что молодой человек выбрал жену по своему вкусу, а не по вкусу мамы, а когда мама не согласилась с его выбором и предложила ультиматум, поступить по своему?
Все хотят самостоятельного успешного сына, который сидит под маминой юбкой.
Вы, Рабинович, или трусы наденьте или крестик снимите.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что у вас за манера указывать людям что им делать? Командуйте своим мужем-тряпкой на кухне. В таком уж случае..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кем на старости лет будут жить свекрови, которые не смогли отношения с невестками наладить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, простите:) Видимо, Вы хорошо сохранились:))) Но интересно, что у Вас такая логика. как у молоденькой девушки, правда... Ну, всяко бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сын живёт маминым умом, значит это правильный сын.
Если сын живёт своим умом, значит он - тряпка.
Ох, сколько открытий Вас ожидает впереди:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять ерунда. Скажите, как связано ваше плохое отношение к свекрови с обычными человеческими обязанностями сына по отношению к его матери?

Вы же понимаете, что ваши дети видят подобное отношение к старикам....перенимают это. Вы сами понимаете, ЧТО вы творите?

Хотя все закономерно. Муж у вас тряпка, видимо безотцовщина. Сменил просто одну маму на другую командиршу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали уже с "потерями") Реально знаю пару таких случаев. Так там мамы с молодости глюкнутые и разрыв с детьми все равно бы произошел вне зависимости от наличия или отсутствия невестки. Те, у кого с детства были с родителями близкие отношения не "терялись" .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он у вас не СВОИМ умом живет, а ВАШИМ))))

Не надо путать.
Ну или совсем *****моральный, что СВОИМ умом бросил стареющую мать. Это просто не по мужски и не по человечески.
Жить зная, что где-то мать одна, возможно болеет, возможно нуждается...
Нет. Не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше предположение про безотцовщину неверно, это во-первых.
И кстати, а что Вы имеете ввиду под человеческими обязанностями конкретно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одни будут жить. А перед смертью с сиделками. Моя так и живет, ее дети навещают крайне редко, предпочли нанять женщину-помощницу и общаться с ней, а с мамой - минимально. Мне дико было поначалу такое, потом привыкла. Никакие мои уговоры не могут заставить мужа лишний раз навестить свою маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала, чтобы чья-то невестка поселила в СВОЕМ доме старую свекровь и меняла ей памперсы.

Гость

так горшки в старости не прокатили
"потерять сына" включили)))

какие еще пугалки будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Талантливая сочинительница.
Начала с того, что невестка должна войти в её семью, ноги мыть и воду пить. А закончила, что самостоятельная отдельная молодая семья без учета мнения о невестке свекрови - это оказывается бросить маму в нищете.
Да самое простое дать денег. Позвонить пару раз в неделю. - это сложнее, потому что выслушивать каждый раз "мудрое мнение" заколебёт кого угодно.
ТАк что пока не поздно переосмыслите свои мечты о постоянном контроле над семьёй сына, и о попытке избавиться от девушки, которую сын выберет в жены. Потому что Вам не понравится никакая, таких, какая в Ваших мечтах уже не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. "Повезло" Вам с мужем. Душевный мужик оказался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не может быть такого, ну явно же ваша свекровь разведенка

человеческое отношение? ну позвонить, узнать как дела, как здоровье, навестить - ничего сверхъестественного. Все это тряпка может делать даже без разрешения бабы своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Можно сколько угодно "открывать глаза", "тонко троллить", "изумленно смотреть на сына", а ведь заставить полюбить нельзя. Пусть сын внешне с мамой согласится и женится на "правильной" - закончится ли это чем-то хорошим? Вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять с ног на голову все перевернули)

Я лишь написала что отнюдь не обязана любить прям с первого взгляда невестку. Если ей будет нужно мое уважение - она должна будет его заслужить. А не нужно - так я насильно не держу. Сыну всегда рада буду, нужно будет и с внуками посижу, но мылить глаза неприятной мне особе зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужем мне реально повезло. Муж очень хороший человек, порядочный и добрый. К своему папе по-другому относился, а к маме - вот так. И сестра его так же. Это не со мной связано, а что-то у них там свое, из детства. Мне было очень легко расставить границы для свекрови, потому что муж в этом очень помогал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальше можно не разговаривать. Оно и раньше было видно, что у Вас в голове жесткие стереотипы по всем жизненным вопросам. А уж теперь уже пошли и логические выводы.
Вот те, кто умеют подстроиться под ситуацию. Оценить варианты и их последствия и имеют с семьёй сына хорошие отношения.
Ваш вариант "должна войти в мою семью" - это какая-то древняя дикость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это и написала.
Вот только упёртые этого не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз с правильной все и будет хорошо
почему нет?
да и в конце концов - что страшного может случиться? 80 % разводов. Развелись и все. Это совсем не проблема сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что плохого, когда в семье хорошие отношения?
И чем плохо мое желание, чтобы со временем невестка стала мне родным и близким человеком? Это плохо да?
В день свадьбы утопиться, чтобы не мешать? Или где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непробиваемая в принципе.
Идеальный пример свекрови, которых тут обсуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы так сказали? За сестрой моей бабушки 10 лет так смотрели, 3 последних года в лежачем состоянии.
А если бы невестка так сказала то от ее помощи тем более надо отказываться - каждый судит по себе. А с такими мыслями для свекрови обычная простуда окажется летальной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю несколько примеров браков, где или теще или свекрови уже до свадьбы не нравился выбор - знаете, а ведь и правда добром это не закончилось. Поразводились и плохо поразводились. Это закономерно. Любая мать видит уже с позиции прожитых лет кого дочь\сын привел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 на 50.
В половине случаев родители правы. А в половине они просто не хотят смириться с тем, что ребенок выбрал себе пару не в соответствии с их мечтами.

Гость

и в чем гордость от того, что дети не общаются с матерью?
тяжелое детство , бывает
Но в большинстве семей все же дела обстоят по-другому.
Дети любят родителей. И никто никого не бросает по первому свистку супруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители не уважают мнение взрослых детей, то любовь быстро заканчивается и без каких-либо свистков со стороны.