Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …

Автор
3 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 из сотен или тысяч увиденных семей? Классная статистика, можно полагаться на неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде рассуждаете правильно, да, есть этикет и прочее. Но ведь этикет должны соблюдать и свекрови! Хотя бы создать видимость, что уважает выбор сына, хотя бы создать видимость обычного вежливого общения между людьми (добрый день, как дела, с днем рождения, с новым годом!) - мы многого не требуем. И все это с улыбкой. Но на практике к моменту рождения ребенка свекрови так успевают насолить невестке, что о пересылке фото даже подумать тошно. Что ж вы соблюдение этикета понимаете в одностороннем порядке, вам значит реверансы, а вы козью морду? Так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня среди знакомых нет сотен или тысяч увиденных семей с престарелыми родственниками, с которыми сложно решается вопрос ухода. Кроме тех трех, есть еще... ну, может, максимум пять. Там вопрос с уходом тоже решался спокойно, не припомню конфликтных ситуаций на эту тему. Единственное шокирующее воспоминание детства - навещали мы бабушку в соседнем доме (тогда такое было, детей учили делать добрые дела), вот ей помощь была очень нужна. Ноги у нее не ходили, надо было то купить ей продукты. то лекарства... Так вот, у нее в нашем же городе, между тем, проживали спокойно и сын, и дочь. На наши детские вопросы, чего это они не приезжают, бабулька так уверенно, вполне в сознании справедливости, говорила - так у них же работа своя, семьи свои, им же некогда.. Тоже. знаете, видимо, определенная парадигма у этих детей была. Нам ее было нашим детским умом не постичь. И слава тебе Боже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многого. Вот уже многого - когда заведомо Вам надо, чтобы "с улыбкой". Я не буду улыбаться продавщице мороженого, хоть меня убей. Здороваться буду. С днем рождения поздравлять, наверное, вряд ли. Я улыбаюсь тем людям, которые мне приятны. Про этикет. Уже писала выше: цепочка "знаки внимания и уважения" - от младшего старшему, а не наоборот. Вы знаете, если ВДРУГ мне чудом попадется продавщица, которая ВДРУГ продемонстрирует мне это пресловутое ВЛАДЕНИЕ основами этого самого пресловутого этикета, несмотря на то, что ей навстречу не спешат с улыбкой - это будет первым поводом к тому, чтобы я начала думать, что ее, возможно, есть за что уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали мой день))) Это вы написали для здешних невесток, у которых вумен половину слов в постах заменяет звездочками?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Не ну если бы все ЭТО надо было по-другому изложить - представьте только, СКОЛЬКО места занял бы текст:) Не говоря уже о количестве звездочек:)))

Гость

все вот думаю, откуда такая уверенность в том, что за свекровью надо будет горшки носить? И типа ради этого она должна .....А?
Вот я на свою смотрю, скачет лошадкой, возможно еще меня перескачет)))

Чета вообще не аргумент эти горшки))) если честно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не хочу я, чтобы свекровь меня любила! Я просто хочу, чтобы эта женщина не лезла в мою жизнь! Всё! Потому что замуж я выходила за ее сына, а не за нее. И по сути - она посторонний мне человек, который постоянно мне читает нравоучения. Зачем оно мне надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер. Ну спасибо, что хоть поздороваетесь)) Рассуждения типичной свекрови. Вам по определению должны (теперь вы прикрываетесь этикетом), а вы считаете, что имеете право делать морду кирпичом. То есть вы в курсе этикета только в отношении вас) А насчет улыбки - так это же обычная вежливость. Ну не получается улыбка, ладно, в нашей культуре можно и без этого. Но хотя бы лицо приветливое можете сделать? А вообще мы тут обсуждаем странную историю (насчет фото), сын не только не пригласил на свадьбу, но даже не посчитал нужным мать лично познакомить с избранницей. И о том, какая она плохая, свекровь знает от родственников и знакомых. Как то в этой семье все не по этикету, вы не находите? А мы про фото...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это и есть тонкий троллинг :) В идеале, такой спич надо выдать будущей невестке в присутствии сына и как-то прокомментировать ее реакцию, если будет необходимость :)

Гость

[quote="Гость"]
Да и вообще дело не в невестке, караул надо кричать, что СЫН не прислал фотки. Это значит, что он с ней согласен и он ее поддерживает. Представляете, о таком событии хочется всему миру рассказать и показать, а он даже не прислал вам, матери, фотки. Так может вам задуматься, что ВЫ сделали не так? ну не бывает так, что один белый и пушистый, а второй - *****, всегда виноваты оба. А если учитывать, что одна взрослая, вроде как мудрая и жизнь прожившая, а вторая - двадцатилетний наивняк, кто же больше виноват?))) [/quot

Почему караул-то надо кричать? что такого случилось? я бы на месте свекрови данной и не подумала б усложнять себе жизнь. Пусть дети живут, как им нравится, а женщина - как ей нравится. Все довольны.

Гость

[quote="Гость" message_id="58088565"]
Почему караул-то надо кричать? что такого случилось? я бы на месте свекрови данной и не подумала б усложнять себе жизнь. Пуст
Тем более, сын у нее не единственный, и вторая невестка вполне адекватна. Будут у Свекрови любимые и любящие внуки с генофондом, не испорченным X-хромосомой придурковатой скандалистки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если все-равно, смысл детей вообще заводить? Зачем усложнять себе жизнь?) Все таки растишь его 20 лет, душу вкладываешь, а на тебя потом вот так болт кладут. Неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят, чтобы потом горшки носили))

А получится как в анекдоте про стакан воды)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное. Назидательно так...
У меня два взрослых сына. Я очень много лет замужем, и возможно даже старше вас )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По большому счету такой спич должны произносить глядя в зеркало.

Гость

Если честно, все это полная ерунда про этикет и т.п.
Если свекровь невестку полюбит, то она будет принимать и любить ее, не смотря на погрешности в соблюдении этикета. Если не полюбит - будешь соблюдать этикет на уровне английской королевы, но ничего это не даст. Ну не любят некоторые свекрови невесток и всё! Это не проблема этикетов, это проблема самой свекрови, ее способности любить вообще, ее способности принимать других людей и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале большинство свекровей должны этот спич произносить перед зеркалом, толку будет в разу больше, чем пытаться казаться умной перед невесткой, произнося заученные фразы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига свекрови не должны
Это невестка вошла в семью свекрови, а не наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы самостоятельная женщина, живущая в своем доме на свои средства, то ваше желание вполне справедливо. А если вы пришли в "чужой монастырь" со своим уставом и кучей требований, то увы! вся надежда только на компромисс. Вспомнила одну невестку))) Из родительского дома она попала в общежитие, а дальше в дом свекрови. Где повесила график дежурств. Стоит ли удивляться пенделю от свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка вошла - свекровь вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего бы выходить из своей семьи?
Прям я призадумалась.
Вот живу я со своим мужем и ребенком в своей семье уже много лет.
А потом придет какая-то зассыха и я должна буду уйти? С какого это перепугу?

Ты сама то готова из-за постороннего человека уйти из семьи? Не общаться со своим ребенком? А?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если утверждаемая Вами парадигма не срабатывает на практике и не приносит ожидаемого вами результата - возможно, стоит попробовать применить другую парадигму. Особенно часто это правило относится к инновациям. В разы чаще относится к инновациям, применяемым к консервативной части общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мне это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья свекрови - это со своим мужем. А с сыном у свекрови семья только до тех пор, пока он не вырастет. Это у невестки семья с сыном, и маме надо это понять, но не у всех получается. У сына другая, отдельная от мамы семья. Так что если пришла невестка - мама должна уйти (не из квартиры своей, а мысленно из той "семьи" с сыном, которую она себе придумала).
Кстати, видела "семьи" одиноких мам с сыночками 40-50 лет - жалкое и противоестественное зрелище...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дай Бог, может, хоть в зрелом возрасте пригодится, если раньше не случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на всякий случай - мало ли, вдруг пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это как раз и есть бывшие невестки, которые в свое время слишком много выделывались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Очень часто это проблема "совпадения вкусов". То есть в принципе свекровь способна полюбить невестку - да беда в том, что не всякую. Вот и все. Так что это с той же степенью вероятности может быть проблемой невестки, которая попросту не пришлась ко двору в силу различных факторов. Я вот очень хорошо представляю. какого типа девушку я бы прямо полюбила. встреть мой сын такую. И какого типа не потерпела бы и дня в семейном кругу. Ну, и множество вариаций "посерединке":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это просто несчастные тетки, которые не могут оторваться от своего великовозрастного ребенка. Им страааашно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Наша семья - это я, муж, сын и наши родители.
А посторонняя девочка - это посторонняя девочка. И чтобы стать частью нашей семьи ей еще надо постараться. Просто напялить кольцо на палец в загсе - не достаточно. Не сможет стать частью нашей семьи - добро пожаловать на выход. Разговор короткий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любят не за что-то. Не потому, что человек из тех, которые вам обычно нравятся. Это не любовь. Вы правда не понимаете? или не любили никогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего бы нам отрываться от своего взрослого ребенка? С какого перепугу? И ему от нас зачем?
Мы - одна семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну... Как сын женится, приходите на форум сопли размазывать... будем утешать вас тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут самый главный вопрос...
А при чём тут Вы? Если эта девушка - жена сына?
Как Вы себе представляете "не потерпела и дня в семейном кругу"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот откуда вы берете эти фразы? Моя свекровь слово в слово говорила)) Никто ни в какую семью не входит в наше время. Семья создается новая, и точка. Может вот этот мусор в головах и мешает свекровям строить человеческие отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про душевную таинственную близость:?:) Ну, и так тоже случается. но это редкость. И тема звучит совершенно определенно - как себя вести в случае если выбор сына/дочери НЕ нравится. Вот мы этот круг ситуаций тут и обсуждаем.. Любовь, уж тем более подлинная., экзистенциального происхождения, в данном случае, скорее, антипример:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего свекрови любить какую-то постороннюю девушку?
Вот просто с какого перепугу?

Сын нашел себе девушку дляспанья, я с чего ее должна вот прям сразу полюбить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Да моя Вы хорошая:) Да все же ну так просто, Ваши дети будут внуки в той семье. Ну, вот так устроен мир, ну НЕТ в нем отдельных от всего семей:) А ваши дети вырастут - у Вас будут внуки. И опять - так мир устроен. Есть еще такая штука - генеалогия. Вот, а когда Вы в загсе пишете заявление о смене фамилии на фамилию мужа, Вы таким образом символически "умираете" в своем роду и "рождаетесь" в роду мужа. Ну, это на то всякий случай, если Вы фамилию уже сменили - и сами не поняли, зачем и почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это?
Женится и женится. Если девица будет меня не устраивать - ее просто не будет в моем доме) Сын нас с отцом не оставит никогда - такое семейное воспитание. А с кем он там будет спать - его проблемы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да)
взяла нашу фамилию - вошла в нашу семью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже твердят вам 60 страниц - не надо любить. Просто ведите себя с ней вежливо. Пусть отстраненно, но вежливо. Ну как воспитанный человек. Это ВСЕ, что от вас требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь вот точно также думала. Потом начала сыну ультиматумы ставить. Или я, или она. Ну, сын выбрал и ушёл. И больше никакой семьи у свекрови с сыном больше не было. Попрыгала, повыпендривалась, поплакала и села на попе ровно. Отношения испортила раз и навсегда с собственным сыном. И они были чисто официальные, никакой душевности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как Вам сказать. Начнем с того, что станет женой сына, я надеюсь, эта девушка не сразу. Так что у меня, надеюсь, будет возможность сделать так, чтобы "не потерпеть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это и кем требуется?
Если мне человек, допустим, отвратителен, зачем мне с ним общаться? Для чего и кому это нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то не обязывала никого, прочитайте внимательнее. Не хотите - не любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень плохо воспитала ваша свекровь сына - ее косяк))) и как можно строить семью с подобным человеком мне вообще не понятно..

И зачем кого-то выбирать? Пару раз в месяц навестит сын стариков и на том спасибо))
Зачем эти трагедии истерические с выбором?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам это требуется, чтобы сына не потерять.