Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …
Старые д_уры)
Сообщение было удалено
Ваш перл про автоматическую рассылку фотографий младенцев бабушкам все равно не переплюнуть)))))))))
Сообщение было удалено
Та не) Не удивляюсь)))) Просто изначально я предположила более безобидный вариант)
Сообщение было удалено
Молодость вспомнилась? Как на квартиру свою зарабатывали?)))
Сообщение было удалено
Напугали ежа))
Сообщение было удалено
Так прикольно читать свекровей в России, у которых всего достояния - убитая хрущевка в Мухосранске. И с помощью этого достояния они собираются манипулировать и сыновьями и невестками. У нас, в Европе и в Америке, вопрос жилья просто не стоит. Нет такой проблемы, от слова совсем! Зато сразу старая песня начинается, вы там в Европе туалеты моете! Или пиво в Венской опере продаете. Как будто русской женщине вообще невозможно нормально жить с европейскими-американскими мужьями. Надо же, не прогнулись под местного Васю с его ненормальной мамашей.
Сообщение было удалено
Видно не очень вам там сладко, если по российским форумам сутками тусуетесь) "Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад... Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр..."))))
Сообщение было удалено
Это факт, встречаются на свете бабушки-чмошницы, которым внуки вообще не нужны и неинтересны, всё остальное (ах, мне фото не прислали и т.п.) это отговорки. Типа "обидели вот меня и поэтому я про внучку ничего знать не хочу", а на самом деле там просто душа гнилая.
Но не всех невесток можно напугать лишением наследства. Иногда стоимость наследства гораздо ниже, чем цена, которую дети заплатили бы за отсутствие общения с ненормальной свекровью.
Кроме того если дети дцп-шники или еще какая-то проблема со здоровьем - ну да, наверное чувствительно тогда... А если здоровые молодые люди - кого можно этим напугать?? Квартиры зарабатываются, не сразу, конечно, но и не сказать, что это очень сложно.
Кстати, всем молодым советую не надеяться ни на кого и покупать свою жилплощадь - это полностью освобождает от мыслей, кто тебе чего подарит-не подарит, или оставят наследство-не оставят. Когда есть свое, уже реально пофигу на чужое (по своему опыту). Мне совершенно все равно, подарит нам что-то свекровь или нет.
Сообщение было удалено
Да! Разрываемся между мытьем унитазов и драгоценным форумом. Я же говорю, старая песня, о том, как же нам несладко! Наверное было бы слаще в России с русским алкоголиком. Упустили мы свое щастье )))
Сообщение было удалено
В России на вас только алкоголики внимание обращали?
Сообщение было удалено
Да. Ну или такие, с маменьками. Уехала давным давно и не нарадуюсь.
Сообщение было удалено
Вы дочь и внучка алкоголиков?
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. Но вообще-то тех, кто хорошо может устроится за рубежом и здесь "неплохо кормят" и у них нет необходимости разрабатывать стратегические многоходовки по отжиманию квартир у ненавистных свекровей)
Сообщение было удалено
Сдается мне, что в этой ситуации обе хороши. И сынуля тоже. Все-таки отправить маме фото - это вопрос к нему, а не к невестке. Что воспитали, то получите. А козырять наследством остается, когда человеческие отношения наладить не удалось - смешно и глупо.
А этот форум мне с каждым днем все больше нравится. Сначала пугали, что из квартиры выпнут, теперь - что наследства лишат))) Ржака. Пытаются материальный рычаг давления использовать, других ведь не осталось. А самый простой вариант самим наладить отношения и нормально общаться в голову не приходит. Почему??
Сообщение было удалено
Гордынька мешает.
Сообщение было удалено
Вы теоретически рассуждаете? Много видели молодых мужчин, рассылающих фото младенцев?:) Я Вас умоляю, это традиционно "женская епархия". И хорошо воспитанной невестке в голову не придет обдумывать вопрос, отправлять ли фото бабушке (с любой стороны) или подождать пока она попросит. Потому что в основе этикета, действующего в нашей традиции и в европейской в том числе, лежит порядок "реверансов" по цепочке "младший - старший" и не наоборот. Но это работает только в случае, если человек в принципе слышал про этикет и понимает, что это, зачем это и как с этим жить.
Сообщение было удалено
Мой муж периодически отправляет своей маме фото внуков. И не сказать, чтобы он по жизни был образцом в части этикета.
Сообщение было удалено
Зачем вы так надрываетесь, доказывая этому свекровищу что-то, тем более про вашу жизнь в Европе? У нее и ей подобных из Мухосранска такой менталитет: если в Европе, то обязательно унитазы мыть или чего-то там ей еще подумалось... Им другие варианты и в голову не приходят. Как бабки на базаре воюют со своими невестками и считают это нормой. Я кстати зашла на ветку, чтобы почитать мнения людей по ТЕМЕ, а свекровищи тут все на квартиры перевели.
Сообщение было удалено
отлично сказано!!!!
Сообщение было удалено
"Губы у неё были сложены сердечком, и произносила она так: — У нас в Пютюрбурге".
Сообщение было удалено
Да ладно, вы серьезно? В наши времена при наличии всяких вайберов, вотсапов и скайпов переслать фото дело одной секунды, было бы желание. По крайней мере знакомые мне мужчины пользуются данными приложениями без особых затруднений. Мой муж своей маме регулярно шлет и фото и видеоролики со нашими детьми, мне в голову даже не приходило, что я этикет нарушаю))) Надо же, вам сам факт нужен, чтобы перед вами расшаркались. А еще говорят, что с годами приходит мудрость))
Получается, только дочек надо этикету обучать, а сыновей совершенно не обязательно, пусть живут в состоянии "третий день как с пальмы слез".
За сына этикет должна исполнять невестка! ))
Понапосали и чмошница и душа гнлая, ну емое, люди, все что вы пишете, вы же пишете о себе.
Сын действительно под ее каблуком, он помешался на ребенке и делает все что невестка захочет. Не прислали фоток ну и хрен с ними, но ведь обижаются, что от меня нет никаких денег и подарков. Я когда узнала что она беременная понеслась скупать хорошее детское белье, а потом она, сноха, устроила ***** между моими же родственниками, орала так что соседи слышали. Причем она из орущих. Чуть что не так, разевает рот как пароходная сирена. Теперь девушка, утверждая свою власть над мужем, решила меня наказать непоказыванием ребенка. Но при всем том злится, что от меня нет материальных ценностей и "унучечку покажите, Христом богом молю".
Нет так нет. У меня и других интересов полно чем играть в эти xитpожeппые игры..
Про гнилые души и прочие дела, я уверенна что у нее психиатрия нелеченая. И думаю что у любителей оскорбить тут тоже есть кое какие психозы. Нормальные люди не заводятся таким образом.
Далее. Я в российском пенсионном возрасте, но у меня есть работа, онлайн обучение на мастера дигри.
Хобби: акварельки, путешествия, танцы с такими же пожиыми людьми, подруги и друзья.У меня жизнь занятая и полная. Я
такая же женщина как и любая, потому что свекровь/невестка это просто социальный статус.
Наверное если бы я жила в деревне, то внуки рядом были бы очень важной частью жизни.
Но, я живу далеко, в прибрежном городе, да и нет у меня склонности ни к интригам, ни к реверансам. Ценность внука для бабушки в основном определяется поведением его родителей. Если нет коммуникаций то нет и привязанности.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что не вы первая начали? Вот прямо с самого начала у вас было нормальное общение, тишь да гладь, да божья благодать, а потом раз и фоток не прислали. Так не бывает. Что-то вы сильно не договариваете. У свекровей часто так, начать повествование где-то с середины рассказа, чтобы свою персону выгодно представить слушателям, а предысторию скромно опустить.
Сообщение было удалено
Это все называется гордыня. Хуже разлада в семье ничего нет, видно же, что переживаете. Но пытаетесь сделать вид, что вам все-равно и у вас "танцы". Только вид этот какой-то жалкий. Не надо было изначально портить отношения.
Да и вообще дело не в невестке, караул надо кричать, что СЫН не прислал фотки. Это значит, что он с ней согласен и он ее поддерживает. Представляете, о таком событии хочется всему миру рассказать и показать, а он даже не прислал вам, матери, фотки. Так может вам задуматься, что ВЫ сделали не так? ну не бывает так, что один белый и пушистый, а второй - *****, всегда виноваты оба. А если учитывать, что одна взрослая, вроде как мудрая и жизнь прожившая, а вторая - двадцатилетний наивняк, кто же больше виноват?)))
Не нужно сравнивать как зарабатывали на квартиру раньше наши родители и как зарабатывают сейчас. Раньше квартиры давали от предприятий, стояли на очереди и получали жилье гораздо проще с этим было. А сейчас это проблема молодых семей номер один и почему бы не помочь своим детям если есть такая возможность. Безусловно для сыновей нужно создавать такой фундамент. Ну а дочка должна уходить из семьи на территорию сына. Так издревле было и сейчас на Кавказе до сих пор так. Младший сын живет с родителями и приводит в дом невестку. Позор когда наоборот
Я повторяю: видела невестку один раз в Скайпе. Больше контактов не было, все новости доходили через родню. Ценность она для меня не представляет никакой. Глупая и злобная девица. Они часто ругаются с сыном и думаю брак долго н ***** продлится.
Навешивание на меня какие то вины, я не покупаю от ни от снохи ни тем более от троллей.
Если внучка когда подрастет, захочет общаться, будем общаться. Нет значит нет. Никто от этого не умрет.
Сообщение было удалено
Нет, милая, я совершенно не переживаю, и называется это пофигизм. )))
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, что невестка у вас злобная и глупая, если вы ни разу не общались. Вполне возможно, что это родня у вас злобная и глупая, которая вам всё это передает.
Сообщение было удалено
Вам переживать просто нечем, это и называется гнилая душа - когда кусочек души отгнил, отвалился и уже ничего не болит.
Вообще в странное время живем, раньше женщина бы скрывала, что ей глубоко пофигу на сына и внучку, а теперь хвалится - вот какая я молодец... хобби у нее там какие-то, а на самых близких наплевать и забыть
Свекрови, в мир иной вы свои квартиры не заберете. А для сына своего сделаете меньше хлопот как зарабатывание на жилье. Что же вы ищете для своих детей худшей доли. Облегчите ему задачу. А невестка должна быть вам как дочь. А вы как старшая, и надеюсь что умнее, пойдите на встречу
Сообщение было удалено
Да ладно, вы верите что виделись "один раз в скайпе"? Да не бывает такого. Что ж, сын не познакомил даже?))) И она еще фоток ждет?
Сообщение было удалено
А можно, свекровь сама решит, что ей делать с квартирой, без ваших ценных указаний? :) Из них, кстати, непонятно, то ли свекровь должна принимать невестку со всеми ее 3aeбами покорно, будто это ее педагогическая ошибка, то ли невестка должна с первой встречи признать в свекрови мать. Не то, чтобы это имело практическое значение - так, чисто потрындеть: какой из этих вариантов вы имели в виду?
Сообщение было удалено
Вот я и устроилась. Живу в большом доме. А свекровь в однокомнатной квартире. Отжимать нечего.
Сообщение было удалено
А что такого? Я своей матери даже и не сказала, что замуж выхожу, послала фотки из церкви уже постфактум. Муж с мамой тоже 1 раз в Скайпе поговорили, оба остались довольны. Больше им разговаривать не о чем (да и языка не знают), поэтому больше не общаются. Если мама хочет посмотреть на мои фото, она всегда может зайти в *** или вконтакт.
Свекровь, вы все правильно делаете. Похоже ваша невестка считает, что совершила подвиг, когда родила ребенка. И теперь ей все должны, и вы в том числе. Пусть обижается и ожидает подарков, может с возрастом поумнеет и поймет, что пчел лучше приманивать на мед, а не на .авно.
Отвечаю: 1. Глупость и злоба.по рассказам, сноха переругалась со всеми, включая своих родителей, продавцов и кондукторов. Я допускаю, что возможно это не злоба а психическое расстройство. Ну сын большой мальчик, раз встрял, когда то и глаза откроются.
2.Гнилая душа, ))) Упорные ассоциации гнилого и человека с отличной шкалой ценностей, проверьте свой холодильник,шкафы возможно оттуда запах..
3 Оставлять квартиры, да вы с дуба рухнули.
Я молодая тетка, мне всего 56 лет, Если чего со мной случится, то мне уже будет все равно, как оно поделится между детьми, если на медицину не уйдет.
В лет 80 может и составлю завещание, и буду по приколу менять каждый год.)))
ПС. В Скайпе со снохой и познакомились, была очень тихая, улыбалась мне, а потом пошли мне донесения как сводки с фронта. Подралась, расцарапала нос родственнику, обложила матом и прочие выходки. Сын на гормоны грешил. Так она и сейчас вытворяет.(
Сообщение было удалено
Так у свекровей кроме квартиры ничего нет. О чем им еще говорить? Вот одна свекровь появилась, со своим хобби, с подружками, так ее заклевали, как это она внуком не интересуется. Как осмелилась свою жизнь иметь, а не попрошайничать у молодых внимания?
А вы тут про Европу упомянули. Это же ващще беспредел! Люди отдельно от свекровей живут, квартиры не отжимают, ничего от них не хотят, ни помощи с детьми, ни денег. У них походу от такой инфы фазу замкнуло.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что Свекровь заклевали свекрови? По-моему, это как раз невестки на пиршество слетелись :)
Сообщение было удалено
Я сама невестка, я поддерживаю Свекровь. Она мне нравится независимостью и не злобностью, как другие свекрови. Но если что, моя свекровь тоже со мной не разговаривает. Я с родственниками не дралась, но за мной тоже подвиги числятся. Так что неизвестно, что она обо мне думает.
Сообщение было удалено
Да никто не клевал)) Пусть себе дальше танцует. Прикольные нравы нынче, с родителями по скайпу знакомят. А фотки если надо в контакте посмотрят))) Скидывать им еще. А что, мне так даже больше нравится.
Сообщение было удалено
А что вам не нравится? Танцует и пусть себе танцует. Она никому не должна. Как раз ее невестка на что-то обижается. Она сама вроде довольна.
Сообщение было удалено
Мне как раз все нравится! Я бы мечтала о такой свекрови! Мне и подарков никаких не надо, и наследства не надо, и только бы за счастье было, если бы она держалась подальше от моих детей со своими ценными советами. Я даже фотки согласна скидывать)) Если бы все свекрови брали пример с этой, это какая же благодать наступила бы! А у моей свекрови, как назло, никаких других интересов, кроме своих детей в жизни нет и не было никогда(( так что натерпелись мы по полной.
Сообщение было удалено
Его/Ее выбрал ваш ребёнок. Уважайте его выбор
Сообщение было удалено
А чего вы натерпелись? Ну хочет свекровь возиться со внуками, пусть возится. Хочет у вас прибираться, пусть прибирается. Что еще такого ужасного может сделать свекровь? Если вы на самом деле живете в своей квартире, которая к свекрови не имеет никакого отношения, то ваше право вообще ее туда не пускать. Или что, она туда приходит и прямо сидит у вас дома, пока вы своими делами занимаетесь? И при этом говорит, как вам надо делать свои дела? Ничего не понимаю!
Сообщение было удалено
Да ради Бога! Эта фраза уже, честное слово, оскомину набила. Я вот не могу понять, почему многие путают вот эти два совершенно разных понятия: уважать - и разделять? Я могу сколько угодно уважать выбор сына и его право на этот самый выбор, на то она и жизнь, чтобы каждый сам на свои грабли наступал до тех пор, пока "сквозь трещинку в голове туда войдет хоть немного ума":) Но если лично я этот выбор не буду разделять и не смогу приветствовать, я из уважения к сыну просто вообще не буду общаться с этим выбором совсем. Никак. Ни в каком формате. Буду строить общение с сыном таким образом индивидуально, и все. как-то пытаться задеть или ущемить этот самый выбор, разумеется. ни в коем случае не стану - считаю, что тратить энергию и время нужно на людей и дела, которые приятны или конструктивны.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, как Вам так ответить, чтобы мы с Вами друг друга поняли. Потому что этому мама в детстве учит, а потом уже поздняк метаться. Но на всякий случай напишу, поскольку Вы активно участвуете в диалоге. Видите ли, есть такое понятие - семейный этикет. Так вот когда Вы вступаете в брак, у Вас появляется новая социальная роль - роль невестки (при условии, что муж не сирота). Ваше поведение в этой роли и соответствующая ему реакция будет зависеть от многих факторов, и во многом - от Вашего знания основ семейного этикета и навыков применения этих знаний на практике. Ваш муж тут совершенно ни при чем. Вы удивитесь, но его участие в этой партии больше похоже на статиста в театральной сцене, и когда Вы вырастите своего сына и у Вас появится своя невестка, Вы поймете, почему это так. Пока можете просто поверить на слово, если захотите об этом задуматься вообще. Так вот, успешно выполненной Ваша роль считается тогда, когда отношения в социальной паре "свекровь - невестка" выстраиваются таким образом, что вырабатывающаяся в них энергия идет на пользу семье и детям (внукам), в любом своем выражении. Во всех прочих вариантах (самый нейтральный - иллюзия отсутствия отношений в этой паре вообще) роль невестки выполнена в разной степени некачественно. Причем, это совершенно не говорит о том, что Ваша роль жены тоже выполнена неполноценно:) Не путайте эти вещи. Вообще, в среднем, человек, сам этого чаще всего не осознавая, в сутки выполняет от 5 до 10 социальных ролей, с разной степенью успешности, вот и все. Этикет, в этом смысле, очень удобная штука, которая упрощает нам жизнь до чрезвычайности. Но это понимает только тот, кто им владеет.
Сообщение было удалено
Ну меня мать пыталась загнать в такие же отношения, какие у неё с моим папой. Она хотела, чтобы я повторила ее "женскую долю". Нет уж, спасибо, я лучше сама разберусь.