Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …
Сообщение было удалено
А очень умная ночная кукушка знает, что общий язык имеет смысл находить только с адекватной дневной, которая смирилась с существованием этой конкретной ночной. Ту, которая не смирилась нужно из общения и влияния устранять. А если не получится, то смысла жизни с её сыном нет. Да, так бывает. Но я мало видела случаев, что умная самостоятельная ночная кукушка терпит вмешательство в свою семью и кривляния дневной.
Сообщение было удалено
Вообще то никто не хочет куковать и искать общий язык. А вы уже заранее настроены на битву. У нормальных людей все на взаимных чувствах основано, а не на стратегии, кто кого перекукует. Жаль.
Сообщение было удалено
Либо она не заботится о наследственности своих внуков, либо там портить уже нечего...
Сообщение было удалено
А где же мне ещё с такими как вы мило пообщаться? Право, не обсуждать же с вами Рембрандта, когда вы приходите мыть мой унитаз) Так что будьте снисходительны)
Сообщение было удалено
Правильно-правильно, троглодитам - троглодитово. Ступайте в свою пещеру мимо нашего дома, и, слово даю, я вас даже не замечу.
Сообщение было удалено
Вот идите и заботьтесь о наследственности. Можете даже к ним в постель залезть и проследить лично. фу, старая кошелка, у которой своей жизни нет.
Сообщение было удалено
Женщина, Вы пока теоретик, ни с одной невесткой по всей видимости бороться не пытались. А с Вами разговаривают практики, которые таких свекровей как Вы уже прошли. И удачно устранили из собственной жизни.
"Ценить свекровь" - это какой надо быть самовлюбленной глупой гусыней, чтобы такое написать.:))))
Сообщение было удалено
...знает статистику разводов. До 80%. Поэтому бережет свою семью, а не строит "козью морду" маме мужа)
Сообщение было удалено
Кажется, начался уже переход на личности? Девушка, тонкую натуру и виртуоза троллинга выражения вроде "старой кошелки" не красят - не высший класс, знаете ли. Хотя, с другой стороны, если вывести такую, как вы, на откровенность в присутствии жениха, эффект не замедлит сказаться. Вы никак не хотите прекратить приятную беседу и продолжаете ко мне обращаться? Извольте, будь по-вашему - буду на вас отрабатывать приемы интеллектуальной беседы с троглодитами :)
Сообщение было удалено
Она уже позаботилась. С бывшей женой развелись. Результат - 3 жирные *****, 2 дочки и бывшая жена. Все несчастные. Одна свекровь довольна, насчет всего права оказалась. Сама не замужем, так же как и БЖ. Попрошайничают у нас. И вам того же. )))
Сообщение было удалено
Надеюсь, и не придется бороться :) Но, на случай, если судьба накажет меня троглодиткой вроде здешних невесток, изучу их анатомию и физиологию заранее, на этом всеядном форуме. Вам спасибо за объяснение, на чем прокололась ваша свекровь :) Будем учиться на чужих ошибках...
Сообщение было удалено
Вот когда вам невестка будет мыть унитаз, тогда и будете вы...*****... ться. А до тех пор продолжайте мечтать )))
Сообщение было удалено
И невестке, и мне моет клиринговая компания, в которой вы работаете)
Сообщение было удалено
Мне страшно за будущее России. Там водятся такие звери, свекрови, которые учатся на чужих ошибках, как уесть невестку получше, это при том, что сын еще даже не женился, заранее подготавливаются!
Сообщение было удалено
Вот блин! А мне обычный мексиканец моет туалет. Вот незадача! Все, теперь буду слушать вас, уж вы то мне посоветуете и насчет искусства, и насчет туалета.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю: любой нормальный человек готовится к трудной ситуации заранее, чтобы не растеряться, когда в нее попадет. МЧС и армия даже учения проводят, моделируя опасные ситуации. Вас очень пугает будущее России, в котором МЧС и армия заранее готовятся к тяжелым временам?
Сообщение было удалено
Вы себя с российским МЧС сравниваете? Милочка, у Вас мания величия.
Максимум с кем Вы можете сравниться по обращу мыслей и адекватности - это с Хиллари Клинтон. :)
Сообщение было удалено
Правильно делают. Потому что те, кто думает, что Рембранд - это чизбургер с морковью, не хотят выходить замуж за соседского Васю, у которого также как и у этих потенциальных "невесток" половина слов под звездочками, а будут охотиться за сыновьями Гостья выше, стараясь ухватить их за члeн (уж пардоньте за прямоту) пока гормоны слабо контролируются мозгом.
Сообщение было удалено
У вас, как и у вашей коллеги, явно выраженная дислексия. МЧС я упомянула как пример того, что нормальные люди готовятся к трудным ситуациям - хоть МЧС, хоть частное лицо. Я просто удивляюсь, как это вашей свекрови не удалось справиться с вами - похоже, и у вас, и у нее, и у вашего мужа IQ где-то в районе 50. Так что, при отсутствии преимуществ в виде интеллекта, решающую роль сыграла ваша пися. Я не буду возражать против умной невестки, а уж если она окажется умнее меня, так это просто здорово - радостно отойду в сторону и буду помогать молодой семье в случае их желания и моей возможности.
Сообщение было удалено
Умная невестка-радость для свекрови. Смело можно передать сына в надежные руки и погрузиться во вторую молодость)))
Сообщение было удалено
Быстро Вы на компромисс решили идти.:)
Сообщение было удалено
И радостно ждать появления умных воспитанных внуков, которые не впадают в истерику при словах "импрессионизм" и "постмодернизм"
Сообщение было удалено
А вы не думали, что св хотела с вами подружиться и наладить контакт?
Какие вопросы задавала?
Сообщение было удалено
При вашем IQ=50 неудивительно, что вы не поняли смысла моих предыдущих постов. Сами подумайте, зачем такие, как вы, умной семье - чтобы с болью смотреть на умственно отсталых внуков, с трудом понимающих параграф в учебнике для 3-го класса?
Сообщение было удалено
Как же Вы ошибаетесь. Умная самостоятельная невестка - это в большинстве случаев потеря власти. А присутствующие тут будущие свекрови уже готовятся сражаться за власть.
Сообщение было удалено
А умной свекрови вовсе не нужна власть над сыном. Ей надо, чтобы он вырос умным самостоятельным мужиком и сам решал что ему делать и как быть, поменьше слушая бап) как маму, так и жену, давая им право совещательного голоса)
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Но... когда сын вырастает и начинает думать своей головой и планировать сам, часто оказывается, что он всё делает правильно, но не так, как мама рассчитывала. И тут начинается поиск врагов, кто ж это сына испортил, кто ему внушил то, чего свекровь не планировала.
ТАких историй море. А вот историй, что свекровь приняла то, что делает её сын, но ей не нравится, как неизбежное взросление и отделение в свою жизнь практически никто не рассказывает.
Сообщение было удалено
У вас почему-то свекровь - это женщина, которой кроме взрослого сына и заняться нечем. Есть и такие. Ну а если у женщины есть другие дети, внуки, муж или любовник, в конце концов), родители, другие родственники, друзья, подруги, коллеги, любимая работа, хобби, дом, пёс, кот и канарейки, вы думаете, она прямо спит и видит как невестке насолить?)
Сообщение было удалено
Так ведь свекровь с утра до вечера всем этим людям рассказывает, какая невероятная ***** ей в невестки досталась ) и даже канарейки в курсе!
Сообщение было удалено
Это мания величия у невестки) Чаще всего свекровь и не упоминает её всуе) особенно к ночи))
Сообщение было удалено
Потому что у большинства главное занятие и есть взрослый сын и внуки, или взрослые сыновья, всё остальное в качестве факультатива.
Сообщение было удалено
Вы проводили социологическое исследование среди свекровей, или просто свои фантазии выдаете за таковое?
Сообщение было удалено
Из жизни окружающих.
Сообщение было удалено
Да нет уж. Свекровь рассказывает всем подряд обо мне в подробностях,а люди потом мне перессказывают (я не особо благодарна, уж лучше бы молчали). В эфиры тв-программ звонит и там рассказывает про меня, я услышала и такое однажды. Так что факт имеет место быть )
Сообщение было удалено
То есть вы лично опрашивали каждую знакомую свекровь, что является в ее жизни главным?
Сообщение было удалено
Не знаю где это большинство живет, но вот встречаясь с приятельницами и подругами практически не говорим о детях и внуках, разве кто-то сообщит о прибавлении новых) Ещё меньше упоминаем о зятьях и невестках. По правде говоря о них от подруг я знаю, что они есть и пожалуй всё)
Сообщение было удалено
Видимо так в вашем окружении принято. Но так далеко не везде. Бред какой! Чтобы я слушала чьи-то россказни о чьей-то невестке, какая она не такая, а потом шла к этой невестке и докладывала?? Мне что, делать нечего или у меня жизнь резиновая такой фигнёй маяться? тогда и Рембрандта некогда будет почитать)
Сообщение было удалено
Это точно :) Если долго не видимся, спрашиваем друг у друга, как успехи детей и внуков в учебе или работе, купили ли квартиру, ну и т.п. Но вот спрашивать про зятьев и невесток, тем более про отношение к ним - да кому это интересно?
Сообщение было удалено
У многих свекровей не то что работы и увлечений, нет ни мужей, ни подруг.
Сообщение было удалено
Если у них ни работы, ни мужей, живут они на какие доходы? Или вы о сыновьях, которым под 40?
Сообщение было удалено
Да уж... Моя свекровь - видимо глупая женщина, раз эта власть над сыном ей была просто необходима! И мало того над сыном, так еще и надо мной...
Сообщение было удалено
А вы уверенны что именно власть, а не что-то иное? Может вы ведете себя не как жена, а как любовница? Без обид, просто как вариант) Жены пекутся о семье, а любовницы только о своих потребностях и как бы с мужика побольше урвать да на себя потратить. Но если вы хорошая жена, то свекровь да, глупая
Сообщение было удалено
Лицемерки ) А почему тогда в этой теме сидите? ))
[quote="Гость"]
...знает статистику разводов. До 80%. Поэтому бережет свою семью, а не строит "козью морду" маме мужа) [/
Народ, ну какие 80? Откуда такая цифра гуляет по вуману?! Дайте ссылку на статистику кто-нибудь! Я гуглила - во всех странах примерно одинаково - 40-50 процентов. Совсем не тоже самое, что 80.
[quote="Гость"]
При вашем IQ=50 неудивительно, что вы не поняли смысла моих предыдущих постов. Сами подумайте, зачем такие, как вы, умной семье - чтобы с болью смотреть на умственно отсталых внуков, с трудом понимающих параграф в учебнике для 3-го класса? [/
Дама, вы такая забавная, ну прямо генетик доморощенный. Гены передаются не только от матери, но и отца, бабушек и пра-пра бабушек и еще тысячи дальних-предальних родственников. Как сложится их конкретная комбинация в каждом конкретном случае, одному Богу известно. Объясните мне тогда, почему на детях известных людей, когда оба родителя "из хороших семей" природа часто "отдыхает"? Откуда вы знаете, может вот именно этой ПТУшнице, "продавщице мороженного" суждено родить вашему сыну именно этих детей? Вы прямо на себя роль Бога примеряете, не меньше.
Сообщение было удалено
А тема называется: "Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?"
Так вот, мы не льем в уши знакомых жалобы на невесток и зятьев и не делаем смыслом жизни борьбу с ними :)
Сообщение было удалено
"На детях гениев природа отдыхает" говорят о детях мужчин-гениев :) Потому что в интеллекте ребенка решающую роль сыграем хромосомный набор матери. Гены могут сочетаться самым причудливым образом, однако вероятность того, что девочка из хорошей образованной семьи воспитает хорошего образованного ребенка, выше, чем то, что это сделает девушка необразованная, которая в ужасе таращит глаза на тещу и зятя, разговаривающих об искусстве. Точнее, хороший образованный ребенок в случае "продавщицы мороженого" получится, скорее, вопреки, чем благодаря ей.
Сообщение было удалено
Имелось виду, наверное, как вы ведете себя с самими невестками и зятьями, а не то, что вы про них рассказываете знакомым. Или вы не общаетесь совсем?
[quote="Гость"]
"На детях гениев природа отдыхает" говорят о детях мужчин-гениев :) Потому что в интеллекте ребенка решающую роль сыграем хромосомный набор матери. Гены могут сочетаться самым причудливым образом, однако вероятность того, что девочка из хорошей образованной семьи воспитает хорошего образованного ребенка, выше, чем то, что это сделает девушка необразованная, которая в ужасе таращит глаза на тещу и зятя, разговаривающих об искусстве. Точнее, хороший образованный ребенок в случае "продавщицы мороженого" получится, скорее, вопреки, чем благодаря ей. [/
Теоретически да, но практически может получиться все что угодно. И женщина кандидат-наук может умственно отсталого родить. Так что не гневите Бога. Насчет воспитания - моя свекровь - простая женщина из деревни, без образования, работала в молодости продавцом, кстати (не мороженного))) . При этом я весьма довольна качеством воспитания и образования ее сына, который сейчас генеральный директор в крупной компании, аккуратист и чистюля и про Рембранда поговорить может) Так что снова не факт.
Сообщение было удалено
Они тоже так скажут, когда ты карга старая будешь немощная валяться и просить о помощи
Они скажут - мы молодые и красивые, смысл нам убирать го.вно за тобой и тратить свое время на утиль, "это не целесообразно".