Подобных тем думаю было много, но я наоборот себя поругаю.Я в декрете, ребенок запланированный, ему 1,5 года. И я себя чувствую просто старухой.
Я очень его люблю и муж по возможности помогает, говорит,встает ночью, но я как будто постарела. мне ничего не хочется, я постоянно уставшая, при этом недовольна собой. С ребенком сейчас еще рано заниматься чем то деятельным. Не полепишь, не порисуешь. одной тоже не позанимаешься. Начинаю шить или читать, он сразу бегом ко мне.
Я человек который не может без деятельности, при чем не дома,одной. Мне нужен режим, нужна цель,общение,движение,я очень устаю от однообразия, я даже говорить каждый день не могу. В один день сделаю пять блюд,у другой ноль.
Прошу,посоветуйте что то. На работу возвратиться не могу, ее нет просто, перед декретом фирму расформировали, я уже думаю о втором ребенка,чтобы себя загнать и времени думать не было,это для меня вредно,я сразу тоскую.
У вас это от усталости. Еще пару месяцев и ребенок спать будет лучше. Потом играть будете уже в другие игры, более для вас интересные. Я тоже сама с ребёнком целыми днями. До года вообще в трансе каком-то была. А сейчас по-другому все. Смеемся, танцуем, играем, книги листаем и много-много всего интересного.
Автор, в вашем районе наверняка есть какие-то развивашки. Есть и с 1,5 лет. Ребенку они не очень нужны, зато вы там морально отдохнете. Я с первым ребенком тоже впадала в какой-то, извините, бесконечный тупняк - развивашки помогали снять стресс.
И хоть раз в неделю надо куда-то ходить без ребенка хоть на пару часов.
Сообщение было удалено
О чем тоскуете?
Обычно в темах про назревающий развод любят говорить, что ребенку нужна счастливая мама. Так в семье тем более вы должны заниматься собой, встречаться с подругами, выходить из дома, пройтись по магазинам. Уж на раз в неделю можно кого-то найти посидеть с ребенком пару часов.
У меня вообще детки с разницей в 1,4 мес. ,сыну-2,9 и доче -1,5 мес сейчас. бабушки не помогают, сами все с мужем. Ещё он часто уезжает по работе на неделю. Сын первый, старший 12 лет с диагнозом аутизм. ( у меня трое детей) и не жжужу))) так что не расстраивайтесь, действительно ещё несколько месяцев и будет у Вас все ок😉
Говорить = готовить. )
Сообщение было удалено
да,думала об этом. Тем более сейчас холодно, много не погуляешь
Сообщение было удалено
вечные русские темы. О бессмысленности жизни, о нереализованности, о том что могла добиться многого,а теперь вроде как все определенно и все. Конец ясен.
Сообщение было удалено
можно, но пары часов мне не хватит.
Обычно оставляем с моей мамой и уходим с мужем
Какие несколько месяцев? Не смешите... До 3 лет вряд ли что то изменится, ну или хотя бы ближе к 3 годам... Найдите себе какой-нибудь занятие! Это единственный выход.. Или подыскивайте работу хотя бы на полдня, а ребёнка няне.
Сообщение было удалено
Вы мама кошка? Каждые полтора месяца рожать - сильно!
Сообщение было удалено
Какая бессмысленность жизни? У вас же реб родился. Теперь у вас смысл появился. Детисмыслжизни детитосчастье. Чего это у вас смысла жизни нету. Вон ребёначег этосмыслжизни разве нет?
Сообщение было удалено
Я думаю, если человек в принципе способен на какую-то самореализацию (карьерную, например), то рождение ребенка на это особо не повлияет.
А если кажется, что рождение ребенка "отрубило" возможность какой-то самореализации, то это иллюзия, отговорка, нежелание принять и признать реальный ( а не воображаемый, желаемый, завышенный) уровень своих способностей.
Если это действительно ваше дело, то вы сможете прийти к нему так или иначе, когда ребенок немного подрастет, например. А если не ваше и не сможете - то не стоит тратить свою жизнь на страдания о недостижимом.
Сообщение было удалено
я и не писала что ребенок помешал, нет. У меня и до этого не было самореализации, это мой бич. Но если раньше,я могла закрыть глаза и успокоить себя-все впереди, тг сейчас нет. Муж, ребенок и все уже не впереди, а сейчас. А сейчас тоска... Понимаю всю глупость,но с характером не совладать
Сообщение было удалено
зачем так безобразно коверкать русский язык?
Сообщение было удалено
Ну пусть даже и не было у вас самореализации. Но вы же знаете наверняка, чего хотели бы? Думаете, это уже совсем неосуществимо?
А может, вам так мало лет, что вы еще и не определились с тем, чего хотели бы помимо семьи?
Я тоже задолбалась, сегодня мысли были один в один.Моей красавице годик, я тяну сложную учебу еще к тому же, но уже просто ничего не хочется. Моральная усталость и апатия ко всему. Еще и завидую всем остальным, кто может позволить с ребенком путешествовать, или у кого денег много. Вот так бы жить с ребенком на Бали в собственной вилле с няней и друзьями, но хрен там. Только муж под боком и все, даже никаких бабушек с.ука
Сообщение было удалено
нет, что хотела я попробовала, мечта оказалась пустой. А другую еще не нашла, лет мне не много и не мало. 28
Сообщение было удалено
раньше тоже были такие мысли. Но,,а что делать то там целыми днями? Недавно ездили с ребенком и мужем в отпуск,на море, за две недели мне все надоело, все одно. Каждый день .
19, завидую возможности частой смены обстановки. Я одна ездила с малышкой отдыхать на 2 недели, хотя физически устала больше, потому что никто не помогал, но морально очень отдохнула. А так каждый день одно и то же, муж на работе, а я с ребенком. Дальние родственники купили недавно дом на островах и уехали с малышом, я от зависти чуть не подохла(( У них такой расслабленный стиль жизни - друзья-серферы, йога-хуега. А я все дома в четырех стенах култыхаюсь. Хотя грех жаловаться по сути. Наверное, это эмоциональное выгорание
Девочки, что сказать? Держаться надо. На других не примеряться. Не убиваться по недостигнутым вершинам. Искать свои, пусть маленькие, но реальные цели.
Не залипать. Да, не залипать.
Сообщение было удалено
Автор, я как мама двух детей (5,5 и 1,5 лет) так скажу: с одним ребенком среднестатистической маме карьеру-самореализацию и пр. сделать можно. И путешествовать можно будет, и по музем-театрам. Вот рождение второго - да-а, тут уже куда сложнее. С одним я антилопой прыгала, а сейчас плетусь, как подбитая чайка:( А Вам совсем немножко осталось потерпеть. В 2 года, может, дадут гкп в садике, нет? С полутора уже много чего можно делать, даже спектакли для такой малышни есть. Если Вы в Москве, то есть кафе с игровыми комнатами (помню, я отправляла мужа с ребенком в эту комнату, а сама кайфовала с кофе и пирожным).
Сообщение было удалено
Декрет - чудесное время, чтобы подумать, чего хочется.
1.5 года сложный возраст, потому что надо все время приглядывать за ребенком. Вы наверное устали,у меня тоже подобное было,когда сыну было 1 -1.5 г. Помогло только безкомромиссное 'время для себя' -хотя бы немного. Сделать себе маску,пойти прогуляться одной на полчаса, что угодно.. это помогало. А потом работала над одним проектом из дома , так вообще времени не было. Спорт еще очень помогает! А Вы ставьте себе небольшие цели, ищите хороших подруг для общения. Я тоже такая, однотонность домашнего быта меня просто убивает морально,мне нужна спонтанность,творчество,общение с людьми моего круга. Этого сейчас мало! Хотя детей я очень люблю, и на работу не особо хочу, но что-то из дома делаю.
Сообщение было удалено
Вы мама кошка? Каждые полтора месяца рожать -
Ещё кстати хожу в спортзал, на курсы косметолога ( образование экономическое основное) для себя любимой, младшую в бассейн...но и скучать времени вообще нет. Конечно же беру няню на пару часов.
У меня ребенку 1,5 месяца, а я уже все, не могу. Целыми днями висит на сиське, если не даешь - орет, если даешь - переедает и срыгивает, и опять просит, а соски не железные - уже сильно болят. Уже хочется волком выть... Что делать? Причем, мама и муж помогают, но они не могут же кормить вместо меня...
Сообщение было удалено
Я так понимаю основные страдания от того, что замужем и с ребенком, а могла бы типа гулять и мужики штабелями и свобода. Ну что сказать, мужа еще можно выжить, а ребенка назад не засунешь, штабелей тоже не будет. Осознать и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Отлучать от груди. я так последнее 2 месяца мучалась, только кормила до 1.7 месяцев. Потом попала в больницу и муж с ребенком и мамой за 3 ночи забыл о груди. (отлучала перед этим несколько месяцев убирала по одному кормлению..оставались ночные и дневной )
Сообщение было удалено
Моему ребенку не полтора года, а полтора месяца...
Моему малышу 2.4 годика, очень активный. Очень много гуляем утром 2-4 часа и вечером так же. Сейчас холодно на улице, отдтала в школу раннего развития 2 раза в неделю по 1 часу - занятия без родителей )) за этот час хожу по магазинам ...на следующей неделе буду уже на 0.5 дня оставлять. Ребенку там нравится - ходит с удовольствием. Так что ищите выход....
Девочки,моей дочке 10 мес.Я готова бежать на работу хоть сегодня.Очень надоело однообразие,апатия.Муж работает в другом городе,приезжает на выходные или на ночь на неделе,когда получается.Я все время недовольна,он приезжает и ему нужен секс,а мне хочется убежать из дома.Женщиной себя уже не чувствую,чувствую себя бытовой служанкой.Не интересно абсолютно ничего,только лишний раз поспать((В последнее время начала отдавать дочку бабушкам с ночевой,прихожу,одна,тупо лежу и сплю.Хочется уехать куда нибудь одной хотя бы на пару суток.
Все проходит. Дети вырастут не успеем и глазом моргнуть. Вроде только на свет появилась, уже два года. Потом вообще, сад, школа и тд. Все пролетит незаметно. Будем вспоминать и жалеть, что чего-то не делали. Не будет больше такого общения с ребенком, как сейчас пока они еще крохи. Мои подруги имеют по двое трое детей и в работе все хорошо у них. Сначала с детьми сидели, сейчас занимаются любимым делом.
Нужно ценить каждый день, а плохие мысли отгонять подальше.
Дети -зло!
А я знаю мам которые особо не парятся! Когда ребёнку было 5 месяцев вышла на работу, малышу няню, за старшим ребёнком тоже она приглядывает, сама живёт и радуется! Катается на выходные с мужем или подругами в Европу, каждый сам находит способ разноообразить свою жизнь.
Автор, я уже в год вышла на работу. Причем уже в 6 месяцев ребенка я стала сдавать какие-то там проф экзамены, подтягивала английский. В год очень рано. А вот в два года - самое оно.
Мой совет - сейчас начните готовиться к новой работе. Достаточно активно. У вас на это 5-6 месяцев. Пройдите онлайн курсы, их сейчас полно бесплатных от различных университетов мира, улучшите язык, если не знаете - начните хотя бы учить. Поработайте над резюме. У вас уже будет ощущение занятости и того, что вы уже одной ногой на работе.
Ну и начинайте подыскивать садик или няньку.
я работаю дома! если хотите, напишите мне в вотсап и я расскажу вам как зарабатывать и заниматься интересным делом)) +79996340661
А мне скоро выходить на работу,малому скоро 3,а я не хочу! Готова еще двоих родить,лишь бы не работать!
Попробуйте найти работу. Я через 1.7 уже вышла. Развиваюсь, построила карьеру. А сидеть в 4 стенах без особого развития (книжки и т.д. не в счёт) это же ужас. Так любой в депрессию впадет