Гость
Статьи
Вечная тема - …

Вечная тема - отношения со свекровью

Я овдовела 2.5 года назад. До сих пор не могу прийти в себя, живём теперь вдвоём с сыном.
Со свекровью после смерти были довольно ровные отношения - скорее всего из-за того, что второй её сын …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

И почему Вы решили, что я "найду ещё себе мужика"?
Чтобы его найти - его нужно как минимум искать.

А у меня совсем другие приоритеты в жизни. Для меня сын намного важнее любого, как Вы выразились, "мужика". А "мужикам" этого как раз и не надо - надо, чтобы всё внимание уделялось им в первую очередь. Чужих детей, а особенно сыновей, никто не жалует.

Гость

Автор, вашей ситуации я бы пустила бы все на самотек. Хотят люди обижаться на пустом месте и не общаться - их право, пусть делают, что считают нужным.
Что касается свекрови, то отказ от наследства был ее решением, кланятся за это в ножки и быть обязанной свекрови до гроба просто глупо.
(А бабушку вам могли еще постаратся всучить и из-за того, что вам с бабулей в доме будет сложно привести другого мужчину. Вас банально пытаются привязать к семье покойного мужа. И игнор родственников еще один "метод" этой привязки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего плохого в той ситуации не вижу. Наше государство не грех и обмануть. Сколько наше государство у народа денег украло. Вы, молодые, не знаете всего, ещё верите в справедливось. Попробую объяснить ход мыслей свекрови. если, к примеру, невестке все равно нужен новый унитаз или газовуб плиту сменить на новую, застеклить балкон, то невестка все равно бы это сделала на свои кровные, а здесь есть вероятность получить с государства денег. Почему бы не воспользоваться этим? Бабушка все равно нигде не прописана, так что прописать её нет проблем, а вот жила бы она, со слов самого Автора, все в том же месте. С пенсией и с поликлиникой уже все выяснили. Грех не взять деньги, хотя и не такие большие, с государства. Я вообще не вижу никакой проблемы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По себе гость судит.
Моя свекровь осталась вдовой в 40 лет, так, ее собственая мать замучила предложениями нового замужества, мол, надо мужика найти - и все. Обычно про новых "мужиков" говорят те женщины, которые выходят замуж ради выгоды.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, вы правы, не жалуюют. Потому я второй раз замуж не вышла. Жила всю жизнь ради детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, когда у вас горе, вы что-то у кого-то воруете?
Мадам, как вы других-то судите, когда у вас с моралью такой компот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медаль вам на грудь. Дети до скончании века вам будут ноги целовать, а знакомые снимать шляпы и бить поясные поклоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я кланялась в ножки своей свекрови до конца её жизни. Я дохаживала её практически до самой смерти, потому что после смерти её сына (моего бывшего мужа) она отказалась от своей доли в наследсве в пользу моих детей, её единственных внуков. И хотя у неё была вторая невестка более 20 лет, но та невестка успешно забыла свою свекровь, а она была старая, больная, немощная и одинокая. Мне было её жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не вышла замуж именно по той простой причине, что я любила своих детей и понимала, что никому кроме меня они не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь вы и ваша свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни у кого ничего не украла. Пишу про ситуацию Автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И теперь от одиночества якаете на анонимном форуме, потмоу что никто ваших жертв не оценил, аноборот - всю вашу жизнь на вашей шее все ездили.
Обычная история всякой слишком терпеливой тетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Мне ничего этого не нужно, тем более одного из детей уже нет. К чему все это ехидство?

Автор

А если бы свекровь завещала своё имущество другой снохе, Вы бы кланялись и ухаживали в старости? Просто так? Очень сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вам покопаться в своей жизни честно?:)
Вы ясно продемонстрировали свою уродскую мораль, так что белое пальто теперь вам очень не идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация аналогичная. Свекровь отказалась от наследства в пользу внука. Я уважаю свекровь за это решение. Моя свекровь практически развела меня с моим мужем, но я простила её. Почему Автор не хочет понять свою свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне чьи-то оценки? Я живу, работаю, ни у кого на шее не сижу. С дочерью и её семьей у нас прекрасные отношения. Зачем мне надо, чтобы кто-то меня оценивал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лжете. Вам нужно, чтоб вам кланялись, иначе не стали бы расписывать свои "подвиги" на ниве женской терпячки.
Таких как вы много, и все все одинаковые: сначала ищете себе страданий в жизни, а потом начинаете ими доставать окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы так подробно описываете свою жизнь чужим людям?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Но перед смертью сына, она стала налаживать отношения со мной. Пригласила меня на свой юбилей. Она очень сильно изменилась в своей старости, стала душевнее. Ещё при жизни сына, она стала говорить мне, что я единственная её невестка, что поняла это только сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы дожили до седин и не поняли, что люди разные, и никто не обязан поступать так же, как поступили вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Автором беседую. Вам не интересно, проходите мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Свекрови Автора здесь нет, так что пытаюсь показать ту же самую ситуецию с противоположной стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не обнаглели? Это форум. а не ваша кухня. И с автором вы не беседуете, вы ей мораль читаете и рассказывает о том, какая вы хорошая.

Автор

Я не хочу проблем с законом, НИКАКИХ и НИКОГДА. Неужели эту простую мысль так сложно понять?

Мне хватило судебных разбирательств с должниками мужа после его смерти - очень много времени, сил и нервов пришлось потратить, чтобы вернуть деньги в семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь вас просила?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и молодец, что не хотите проблем с законом. Так сожно было спокойно это объяснить свекрови, может она бы и не обиделась тогда? Кстати, как у вас сейчас отношения между собой?

Автор

И заметьте, не я назвала свекровь "никем", а она меня...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор на ходу придумывает слова к своей песне. )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я ей об этом сказала с самого начала - что это статья 159.ч.1. Вы думаете для неё это аргумент? Она только ручкой махнула и улыбнулась.

"Между собой" - Вы кого имеете в виду?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Ох если бы придумывала... Поверьте, и не такое бывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Убитая горем мать, да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зато вы ее полощите на форуме, а не она вас. Проблемы с ней у вас нет, то что произошло- обычная житейская ситуация. Вы же ее выставляете монстром- и по сыну то она не печалится, и на кладбище не ходит, и мать свою не прописала. Вы на ее фоне выглядите просто белым ангелом. Уймитесь и позаботьтесь лучше о своей душе, святая вы наша.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас что-то не по-детски задела тема, я вижу...

Автор

и по сыну то она не печалится, и на кладбище не ходит, и мать свою не прописала

А если так и есть? Монстр - значит монстр. Не я это сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдовушка тоже не в глубоком трауре ) Наследство все отжала, не растерялась )

Автор

Что значит - "отжала"? Вы, неуважаемая, о чём-то своём, видимо, поёте...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы с нее глаз не спускаете, все ее расписание знаете. Впрочем, вы же будущая свекровь, вам этот опыт пригодится

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с отсутствием траура вы согласны )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и фантазия ))). Вам романы писать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, еще раз - люди разные, жизнь у них разная, и стадом, где все у всех одинаково, давно уже никто не живет. Что ж вы така *****-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Читаю ваши и учусь. Может, тоже бредятину стану писать

Автор

Спасибо Вам за поддержку, 2082684713.

Что же, получила я много мнений по поводу ситуации - спасибо всем за комментарии.
Помогли разобраться в себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не фантазия, это злость:) Вы имели наглость, автор, проявить здоровый эгоизм и подумать прежде всего о себе. Гость же из поколения женщин -терпил, которые гордо несли знамя страдания в ожидании, что в старости им за это будет награда в виде послушания молодого поколения. Естественно, никаких наград нет, молодому поколению плевать на морализаторство старшего поколения, жизнь просрана, а вокруг полно женщин, которые живут лучше и счастливее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это же сколько в душе должно быть грязи, чтобы вот так её щедро лить?
Учитесь быть добрее - Вам это действительно нужно.

Всего Вам доброго - счастья и любви, доброты и тепла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю. Это до поры до времени, пока бабка не сляжет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, вы уже пишете.
Мадам, вы неадекватны даже по -отношению к себе, куда вы лезете давать советы автору и оисывать ситуацию за ее свекровь?:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы меня успокоили, спасибо. Надеюсь, такие же слова вы скажите и своей свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что Автор эти слова своей свекрови не говорила?:)))