Я овдовела 2.5 года назад. До сих пор не могу прийти в себя, живём теперь вдвоём с сыном.
Со свекровью после смерти были довольно ровные отношения - скорее всего из-за того, что второй её сын …
Сообщение было удалено
Я имею в виду, вы со свекровью сейчас общаетесь друг с другом?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку, 2082684713.
Что же, получила я много мнений по поводу ситуации - спасибо всем за комментарии.
Помогли разобраться в себе.[/quote
К какому выводу пришли?
Сообщение было удалено
,
Так я спросила об этом, Автор ничего не ответила. Кстати, Гость 208... Вы иногда меня путаете с другим Гостем
Сообщение было удалено
Ачтор сейчас перечитает ваши опусы и построит свои отношения точь-в точь как вы со своей свекровью. Только что бы вам сделать причятное и точь-в точь повторить вашу жизнь.
Сообщение было удалено
а вам стенограму беседы нужно предоставлять.
И может и путаю с другим Гостем. Вы с ней подозрительно на одно лицо. Знаете, столько одноообразных баб развелось, ужас.
Если родственники решили прекратить общение - это их выбор. Не вижу возможности изменить ситуацию.
Никого не оскорбляла, компенсировала субсидию - всё равно "обидела". Господь с ними...
Автор, срочно валиться в ноги свекрови, прописывать в свою квартиру бабушку, дедушку, двоюродную тещу жены троюродного барат мужа, делать ремонт за свой счет, рыдать и просить прощения у брата мужа. И найти себе мужика.
Тогда точно удовлетворите требования умудренных жизнью женщин
(Таскание горшков за бабушкой и свекровью - опция по умолчанию. Без горшков выплохаяневестка)
Сообщение было удалено
Минутка юмора никогда не помешает )))). Спасибо (смайл палец вверх)!
Сообщение было удалено
.
Жизнь все равно у каждого складывается по-разному. Людьми надо оставаться в любых условиях
Автор, не обращайте внимание на троллей, им лишь дай повод поглумиться, понапишут и не такого, разве не встречали таких на просторах интернета? Обычно свекрови после потери ребенка, любимого ребенка, думают о внуках от этого ребенка в первую очередь. Поскольку вас банально подставляют, то ни о какой любви к внуку речи нет, тут другая очень большая любовь, называется жадность, которая застит все остальное.
Сообщение было удалено
Автор два года уже как не невестка. Не понятно, почему она слова чужой пожилой женщины принимает так близко к сердцу.
У меня знакомая ухаживала за лежачей свекровью по очереди с братом мужа. Сам муж болел онкологией. Как только муж скончался, она сказала, что больше ухаживать за старушкой не будет- ее полномочия со смертью мужа по отношению к свекрови завершились.
621015740, спасибо Вам большое!
Сообщение было удалено
Смысл ограничить ваши права в управлении квартирои. Писал же умныи человек: бабушку будет не выписать. Это ограничивает операции с квартирои. Встретите кого а расширится вместе не получится, бабушка не даст. Не переедете, не увезете внука; потомучто при продаже будете кучу денег терять.
Сообщение было удалено
Это Вы какие-то уж совсем страшные вещи описываете... Нет, не думаю что такая многоходовка действительно могла родиться в чьей-то голове.
Сообщение было удалено
Ну какая же это многоходовка; все довольно очевидно. А если страшно то значит чуствуете себя уязвимои, значит могло сработать. Советуитесь с юристами прежде чем бабышек и несовершеннолетних прописывать.
А чем прописанная бабушка (без права собственности) помешает продать квартиру? Она а) не собственник, б) не член семьи автора (с юридической точки зрения) - квартира спокойно продается и новый собственник выписывает ее. Ну или автор выписывает по суду (если та сама откажется). Времена, когда прописка что-либо значила, закончились. Нынче собственник имеет все права распоряжаться своим имуществом. Исключение - прописка до приватизации с отказом в ней участвовать. Это как раз дает право пожизненного пользования. Но у автора не тот случай.
Но вот не хочет автор идти на скользкие отношения с законом - ее право.
Кстати, я поддерживаю идею о том, что свекровь хотела двух зайцев убить одним выстрелом. Не только 50 тыр поиметь, но еще и решить вопрос с пропиской бабушки (а возможно, и уходом за ней впоследствии). Потому что имаче ее бы отданные автором деньги устроили. А коли она все равно недовольна - 100% была у нее цель помимо бабла.
какая ***** тема. в чем проблема-то левых чеков на мизерную сумму найти? какая на.. прописка? причем бабушка с ее пенсией? у вас нет знакомых, которые делают ремонт и им не нужны чеки? это бред бредовый! я за год наделала в двух квартирах косметики на поллимона, чеков было - хоть выбрасывай. раскудахтались...
"Tyпая" под звездами.
Всю ветку не читала. Первое впечатление - махинация с пропиской бабушки. От таких родственников надо бежаь и ни в коем случае не соглшаться. Солько сейчас таких махинаций, что и квартиру можно потерять. Во всяком случае будете зависеть от бабушки, свекрови и т.д. котрые как захотят так и повернут. А пока вы единственная владелица квартиры. Я от таких людей бегу и даже не рассматриваю такие предложения. Тем более если они от вас отворачиваются после того как их махиация не прошла - это показывает их истиное лицо. Зачем вам вообще такие родственники? Иногда родные хуже врагов. Не хотят общаться - ну и не надо.
Сообщение было удалено
Согласитесь, что в таком случае свекровь сама должна озаботиться своими чеками, и никого не впутывать в эту историю.
Для тех, кто ничего не понял, так как автор ничего не умеет толком объяснять.
Автор должна сделать у себя ремонт исключительно ради того, чтобы иметь на руках чеки за покупку материалов. Чтобы потом эти чеки отдать свекрови. Чтобы потом свекровь по этим чекам вытребовала компенсацию и забрала её себе.
А ещё автор должна с бухты-барахты прописать у себя постороннего пожилого человека.
Сообщение было удалено
С прописанными несовершеннолетними, даже вообще левыми и посторонними (например, их родители снимают эту квартиру) невозможно продать квартиру, невозможно их даже выписать, пока соцопеке не докажешь, что эти дети переедут в условия не хуже нынешних. Подозреваю, что с пенсионерами-инвалидами может быть тоже подобная *****.
Сообщение было удалено
Можно было временно зарегистрировать у вас и никакого геморра. Пенсию бабушке все равно будут платит по врем. регистрации ь- надо только в ПФ сообщить.
Сообщение было удалено
Временная прописка комиссию не устроит - свекровь узнавала.
Эпилогом к теме могу добавить весьма забавный и показательный случай.
На днях внук пошёл в гости к бабушке. Увидел, что аккумулятор телефона почти разрядился и решил взять с собой зарядник. И что вы думаете? Бабушка не разрешила ему заряжать телефон у себя ))) - это ведь электроэнергия, за которую нужно платить!
Занавес.