Гость
Статьи
Вечная тема - …

Вечная тема - отношения со свекровью

Я овдовела 2.5 года назад. До сих пор не могу прийти в себя, живём теперь вдвоём с сыном.
Со свекровью после смерти были довольно ровные отношения - скорее всего из-за того, что второй её сын …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Никогда не надо в благородство играть, никто не оценит и себе дороже обойдется

Автор

Это вполне логичный поступок для того, кого назвали "никем".

Очень у меня хорошие учителя - как не надо поступать. Спасибо им за это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
Я себя знаю, тоже сына недавно потеряла, до сих пор оправиться не могу. Не вам судить о чувствах матери. Жестокая вы, Автор

Гость

Она вам подарила 1\6 часть квартиры, вы её попрекаете в 50 тысячах, ещё и на ветке позорите. Неприятное вы производите впечатление, Автор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то никто не настроен себя контролировать - а я должна ))).

У меня много примеров - какой свекровью быть не надо. Очень надеюсь избежать ошибок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наши с Вами чувства взаимны. Ваше мнение я услышала. Всего Вам доброго!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то наверняка подали на наследство после смерти сына - даже не сомневаюсь :).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то перед тем как хлопнуть дверью автор своей свекрови 50тр подарила.А та ещё и обиделась, но деньги взяла

Елена

Автор, вот честно- я человек с сильно развитой совестью ( часто к сожалению для меня) Но я бы свекрови отказала и денег как вы не дала.За что??? Никто не вправе впутывать вас в ненужную и неудобную для вас ситуацию просто потому , что "так захотелось"

Гость

Вот и свекрови нечего было в благородство играть, а вступит в наследство по закону. Автор еще мужика себе найдет, а свекровь сына нет и помошника в старости тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ей это наследство сына бы заменило или стало бы помощников в старости?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Но для Вашего мужа брак оказался приговором!
Извините, Вы нормальная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Свекровь, по-видимому, попыталась отыграть назад, не вышло.
Про ремонт на 50 тыс.рб. и говорить не приходится, этой суммы хватит разве что сантехнику поменять, и то частично.

Гость

"И что ей это наследство сына бы заменило или стало бы помощников в старости?"
.
Наследство- это в конечном счете какие-то деньги, на которые она могла бы покупать в старости услуги, которые при более благополучном стечении обстоятельств ей бы оказывал или оплачивал сын.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну так зачем Автору делать ремонт, вкладывать свои деньги, отчитываться перед государством, чтобы потом вернуть их обратно? Каким образом, свекровь получила бы эти деньги? Я опять ничего не понимаю. Это как кот Матроскин - чтобы что-нибудь продать, надо это что-нибудь купить.

Автор явно что-то не договаривает

Включите мозг, автор прописывает бабушку, делает ремонт за свои деньги , отдает чеки свекрови, та получает за бабушку субсидию. У свекрови - деньги, у автора - ремонт и бабушка (но автору не нужно ни того, ни другого)

Гость

омг, ничего себе схема- то есть автор делает у себя ненужный ей ремонт за ее собственный деньги, влезает в этот гемор, а потом свеквровь получает те же деньги от государства, но уже себе))) и при этом как бонус еще автор получает прописанную бабушку ))) ну затейница свекровь, позавидовать можно фантазии. По факту это и есть просто безвозмездная передача денег автора свекрови (только очень изощренным и диким способом), что автор и сделала простым способом, потратив 10 минут и без обременения чужим прописанным в квартире. Хотя на ее месте я бы не отдавала никаких денег, итог в неадекватном отношении был бы тот же, зато деньги у автора бы остались

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не нужны они вам, автор, не переживайте. Захочет ваш сын когда-нибудь, сам наладит с ними отношения. Может дядька к тому времени совсем сопьется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я была единственная наследница. Почему бы мне не подать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощник, нет, конечно, но старость моя будет более-менее достойная. Не отдавать же все государству.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Уже разобралась. Просто здесь одна (свекровь) лоханулась с горя, не претендовала на наследство, а вторая воспользовалась ситуацией, хоть, по её словам, сильно переживает до сих пор.

Надо было все по закону делить и не играть в благородство

Автор
Ира

Сообщение было удалено

Повторю - у мужа была хроническая болезнь. И никто кроме меня вообще не рассматривал его в качестве супруга (у него поздний брак). А я полюбила, искренне, поэтому и вышла замуж.

Бог Вам судья.

ЭЛЛ
Гость

Сообщение было удалено

.
Я себя знаю, тоже сына недавно потеряла, до сих пор оправиться не могу. Не вам судить о чувствах матери. Жестокая вы, Автор
Ой трагедия прям , хватит ныть уже , этим человека не вернешь , если молодая ещё роди себе а если нет то отвлекайся и находи себе занятия .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно " в конечном счёте"..,.заставить квартиру продавать ,в которой живут невестка с внуком, чтоб долю свою получить? Ну может для кого то эти и нормально, для меня нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она была бы с ремонтом и старым человеком на руках за которым требуется уход. Для комиссии бабку бы к ней перевезли и обратно не забрали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, со "старой бабкой" вряд ли бы кто-нибудь расстался. Тем более, что она всегда жалуется и плачет о том, что ей очень плохо с дочерью (поэтому дочь её практически изолировала уже лет пять как).

Автор
ЭЛЛ

Сообщение было удалено

Вы на могилу к сыну приходите? А как назвать того, кто не приходит? Это можно понять?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что тут непонятного.
Свекровь хотела навечно поселить бабку у невестки и все проблемы тоже свалить на неё.
Вы представьте. Бабка получает деньги на ремонт. Автор ЗА СВОИ делает ремонт у себя и прописывает бабку. Потом свекровь получает эти деньги, но фактически деньги висят, как гиря на авторе. Так как выписать бабку она не сможет, деньги выделены для того, чтобы ремонт сделать ДЛЯ БАБКИ. Как только автор рыпнется выписать бабку, так сразу свекровь в прокуратуру, ратуйте, люди добрые, бабушку обижают
Двойное кидалово. Конечно, свекровь "обиделась". Кто бы не отказался от такого варианта и деньги получить, и будущий уход за бабкой сбагрить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки Вы сгустили краски, на мой взгляд :). Всё запущено, но не до такой степени - интерес был чисто меркантильный, взять деньги у государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила о родне Автора, а не о родней мужа Автора. Читайте внимательно. Лишь бы свои 5 копеек вставить.

Гость

Сын позаботился о своём сыне- осталась квартира. О матери заботиться уже не может, к сожалению.А как свекровь заботится о своей матери? Пенсию помогает тратить? Получается, некоторым индивидуума помощь нужна со всех сторон, и от детей, и от родителей. Не жирно ли? Ещё бы свекрови у внука кусок квартиры рвать, обойдётся, её мать содержит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Заступлюсь за автора. Видела я такую мамашку. Ее сыну 39 было, убили, так она на похоронах причесочку свою поправляла и губки красила. Бабке 65 тогда было. Этот сын был бизнесменом, хранил у нее крупные суммы денег. Думаете она хоть копейку внукам отдала! Вот и все ее горе. А через месяц после смерти сына себе "мужа " в дом привела на 12 лет моложе. А что, денег то у нее полно стало. Избалованная она была всю жизнь своим мужем и 3-мя сыновьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы вообще в данной теме причем? вы это вы! свекровь автора это другой человек. и все люди разные!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не смогла бы. Без согласия других сособственников нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
По закону, свекровь имеет право на часть вкладов и на часть квартиры невестки. Причем здесь ваше мнение?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.

Но не у вас же. Вам она подарила несколько сотен тысяч, а вы ещё её обижаете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, чем?
Меня что-то никто не спешить обидеть, дав 50 т.рублей просто так.

Нет ничего удивительного, что у Вас нет ни невестки, ни внуков после сына... С такой психологией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь, как раз, не претендовала на наслдество и все равно плохая. Блин, женщины. в вас хоть что-то человеческое есть? Или вот так, походя, можно бросить матери погибшего сына - хватит ныть, роди себе ещё? Свекрови, судя по тексту, лет 60-65. Кого она родит???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он был очень болен. Вам лишь бы ударить побольнее? Свего мужа жалеете, а по другим можно трактором проехать? Я бы рада была любым внукам, если что. Для них сейчас живу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У неё есть ЛЮБИМЫЙ сын, и ещё 2 внука. Которым она и помогает.

Вам моя тема, вижу, особенно полюбилась - никак не можете переключиться на другие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А представьте, что кто-то его полюбил. И вышел замуж, и родил внука. И вот после смерти Вы, конечно, подаёте на раздел жилья...
Нет, такого - точно никому не пожелаешь.

Автор

И деньги, деньги - тоже обязательно поделить! Не забудьте!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бывает любимых и не любимых детей. Они все моя плоть и кровь. Это все равно спросить, какую руку больше любишь левую или правую. Аж, правую, значит левую можно отпрубить. Рассуждаете, как ребенок, право

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас так. Не далеко не у всех, поверьте мне.

Моя бабушка, к примеру, практически отреклась от младшей дочери. Хотя та ей всю жизнь дарила подарки, и шлёт до сих пор из Британии. Так вот бывает...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как вы за меня все решаете. Не знаю, чтобы было, если бы у него была любимая женщина и мои внуки. Наверное, сделала бы также, как ваша свекровь, да ещё и помогала бы им чем могла.

Так я про то и говорю, что у вас прекрасная свекровь, а вы её здесь выставляете, как какую-то ст ер ву. Не стыдно вам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня двое детей, и я до сих пор одинаково их люблю. За любого готова жизнь отдать, не задумываюсь ни секунды.

Гость

Честно говоря, Автор, мне не для кого и не для чего жить, кроме моих родных. Если я им стану не нужна или в тягость, я лучше уйду из жизни. Ещё не знаю как. Но после смерти моего сына, мне не страшно умирать, самые ужасные минуты моей жизни уже случились. Никому не пожелаю терять своих детей. даже самому ужасному врагу. Вы молодая, вы ещё со всем справитесь, будете счастливы. У вас ещё будет любимый мужчина и опора в жизни. А вот матери никто не заменит никогда свеого ребенка. Это очень больно, поверьте. Я никогда в жизни не соглашусь, что ваша свекровь безболезненно пережила эту утрату. Сейчас пишу вам и опять плАчу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выставляю? Это Ваши фантазии ))).
Я просто описала реальную ситуацию, и мне за это - не стыдно.

Гость

только для МАТЕРИ дети любимы .
У др.членов семьи,родни отношение к данным детям совершенно другое.Несравнивайте материнскую любовь.
Да,одних любят,других меньше,когото вообще не признают.
Это правда жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите - не все такие как Вы.
Бывают другие мамы. Те, которые думают прежде всего о себе в любой ситуации.

Не надо транслировать своё отношение к покойному сыну на каждую мать - это неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете?
Свекровь махинацию хочет устроить, государство обмануть, провернув все за счет невестки. Это не похоже не поведение убитой горем матери.