Недавно переехали в новую квартиру.Соседкой оказалась пожилая женщина.Как мне сначала показалась одинокая.Потом узнала что у нее 2 дочери и 5 внуков.Никто ее не навещает.Я ей помогаю по мере …
Сообщение было удалено
А есть ещё не покупают по причине того, что у самой в такие годы этого не было, поэтому завидно, что у дочери будет. И дочь будет получать эмоциональное удовольствие от жизни и разбалуется.
Знаю случай из жизни - у женщины взрослые сын и дочь. Когда она заболела и потом умерла, то в больницу ездил и организовывал похороны все сын, дочь ничего не делала. И до болезни сын приезжал раз в неделю стабильно ее навещал, а дочь хорошо если раз в полгода на полчаса (живут рядом). Можно подумать со стороны что "ах, какая ужасная дочь". Но эти люди мои родственники и я знаю ситуация изнутри. А именно - дочь она всю жизнь гнобила обзывала, предъявляла ей претензии, буквально с рождения, всегда дочь была для нее плохой и все делала неправильно (дочь всегда была обычной беспроблемной спокойной девушкой,не пила, не курила, никаких плохих компаний). А сыну всегда в попу дула, он был любимчиком, обожала его. По жизни сыну все, а дочери ничего. Конечно это плохо не помогать пожилым, но когда тебя всю жизнь гнобили....ее дочь можно понять (ее дочь моя тетя)
К 150- представляю себе истошные вопли истово верующих (если бы это было можно услышать), когда после смерти просто гаснет свет и все прекращается без каких-то бонусов)))). "Как так?!!! Мы же всю жизнь ужимали себя во всем, праведная нищая жизнь, аскетизм, помощь ближним последнюю рубаху отдали, то-се. Где РАЙ???!!! Что я, зря всю жизнь г_но жрал?". Да, зря. Только поздно дошло. Когда-то одна знакомая древняя бабка, пережившая и революцию, и голод и две войны- говорила (применительно к энтузазизму и работе на благо еще тогда советского государства): "Поздно я поняла, что Россия- это ту_пая железная мельница, перемелет и тебя и других- и никто даже не вспомнит, что ты на свете была. Благодарности не жди, живи для себя, жизнь одна"
Сообщение было удалено
Не знаю,но для меня это тоже дико.
Моя мама родила меня в 17, с папой не сложилось, разошлись. она пошла к своей маме, то есть моей баьушке. Бабушка у меня человек авторитарный и с очень жирными тараканами в голове. Однако, меня она любила, одевала, как куклу, покупала игрушки, развивала и т.д. Мать она ненавидела. Никогда я не слышала в адрес мамы какие-то добрых слов. Потом мама нашла мужчину и переехала к нему, я осталась с бабушкой. Я скучала, но все таки бабушкина любовь делала мое детство не таким уж безрадостным. А потом мама родила младшего брата, разошлась со вторым мужем и приехала опять к бабушке. В однокомнатную квартиру. С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Мне было 7. Мой брат родился недоношенным, часто болел, бабушка взялась его выхаживать, на меня все с одной стороны забили, а с другой откровенно издевались нал моей неокрепшей психикой. Мне все время говорили, что я дура и вырасту такой же проститукой, как мать, мне заарещали гулять и общаться со сверстниками. Однажды одноклассница позвала меня на кружок шитья, бесплатно. Я ходила туда и мне нравилось, но бабушка запретила. Единственный мой талант к чтению и тот она убила, запретив мне участвовать в конкурсах чтецов и выступать на школьных праздниках. Мне постоянно внушали, что я больна физически. Ещё каждый день дома гремели скандалы на тему-пошла на... Й со своими вы...ми. Хочу жить одна! При этом стоило маме хотябы попытаться познакомиться с мужчиной, бабушка закатывала истерику дня на три.. В итоге-я сбежала оттуда в 16, лет с 14. Мама нашла мужика, сейчас живет у него. Они живут в соседних домах, а продукты бабушке приносит соцработник. Я,пока не переехала на другой конец географии, приезжала к ней раз в год, хотя жила в пяти остановках. Брат тоже не может с ней общаться, потому что человек никогда и никому не скажет доброго слова. Все ее диалоги сводятся к сравнению нас с соседями, и все вокруг лучше нас, одни мы неудачники и ей за нас стыдно. И кто, спрашивается виноват?
ИМХО в 99 % случаев виноваты сами родители. Ну конечно бывают проблемные семьи (пьяницы ,наркоманы, садисты...)Но есть еще случат "всезнающих родителей" ,которые железобетонно уверены что только они знают, что их ребенку надо. Не буду напоминать случаи, когда родители с рождения ребенка выбирают ему специальность (даже не допуская мысль о том.что ребенку лучше заниматься чем-то другим), нет - речь о чисто бытовых действиях...например: пришли 2 мамы с ...скажем мальчиками-подростками в магазин за брюками.. Одна мама говорит сыну:"Выбирай брюки (иногда указывая границы цены) и неси их в примерочную".Вторая - САМА берет брюки .ведет сына в примерочную и надевает их...Сын просит:"Мне они великоваты" - "Ничего, подрастешь - будут как раз!" - Мне они не нравятся." - " Не капризничай - я лучше знаю что тебе надо".
Вопрос: каков шанс.что сын второй при первый уже возможности слиняет от такой всезнающей мамы как можно дальше и постарается забыть о ее существовании?
Дело не в материальном обеспечении. а в душевном тепле ! В том.чтобы ребенок чувствовал себя любимым ! А это - удается не всем...
Сообщение было удалено
Неуч-антиклерикал какой-то опять заявил о своём существовании. Какое отношение христианские священники имеют к индуистскому понятию "карма"? Вы сначала доучитесь про то, о чем говорите, прежде чем своим псевдо интеллектуальным вы...сером в на форуме гадить.
Сообщение было удалено
Ну и примерчик у вас. Лабуду загнули. Мне мама все мое детство навязывала вещи, как только позорно я не выглядела))) А вкус у нее просто швах. Ну и что, она любит меня и сестру, а мы ее, все люди не без недостатков.
Сообщение было удалено
Одна сторона медали, со слов ваших и по сути вашей мамы. А со стороны бабушки посмотреть? Дочь рожает в 17, приводит к матери в однушку, рожает второго, опять все к ней. тут у любого крыша поедет.
Сообщение было удалено
Если после смерти "гаснет свет и все прекращается", то какие могут быть "вопли"? Мертвым людям уже и так все-равно. Ничего страшного в том, чтобы просто умереть и не попасть в загробный мир нет. Тем лучше, чем в аду. Такое ощущение, что какие-то прыщавые доморощенные "атеисты" после уроков демонстрируют здесь свою тупость безграничную от нечего делать.
Сообщение было удалено
И да, ваша мать, простите, непутевая...
Сообщение было удалено
А что, дети - это что-то плохое? да, 17 лет рановато, но нормальные люди обычно радуются внукам, хотя бы потому что человек смертен, и потом внков может вообще не быть.
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Но, если бы бабушка не лезла со своим тотальным контролем, не выбирала бы с кем сначала маме, а потом и мне общаться, с кем дружить, мама бы по-другому построила свою жизнь. Вот, пожалуй, еще пример: я закончила 9 классов, без троек, могла бы поступить в техникум на бюджет. Но нет! Нам же нужно непременно в 10-11 класс, что ж люди-то скажут! В итоге-нормальных условий для дальнейшего обучения в школе нет (дома скандалы, денег мне не давали даже на обеды, а утром я уходила без завтрака, чтобы не дай Боже, бабушку не разбудить, плюс подросший брат, с очень тяжелым характером). А старшие классы-это очень серьезно, к тому же нас тогда переводили на пробные ЕГЭ, нужны были репетиторы. Но нет. Я пошла подрабатывать после школы. Приходила домой часам к 8 вечера, зачастую с утра не жрамши. А там получала порцию звездюлей за "заброшенную учебу", ела и падала спать. Какие экзамены? Я,не набрала проходной балл, в аттестате тройки, какой бюджет? В итоге-отсутствие образования. До сих пор не понимаю зачем мне был этот 11 класс. Но бабушка настояла....
Сообщение было удалено
Так и мама, которая натягивает странные брюки тоже любила. Но... она ведь потом выбирала кружок, выбрала школу, выбирала институт, выбирала жену, а потом и модель воспитания внуков. Причём она искренне считала, что она делает добро ребёнку.И в какой-то момент эта "чаша любви" переполняется. А мама не понимает. Она так и продолжает любя руководить. Ей начинают объяснять, что всё, больше не нужно. А она обижается и начинает уговаривать, приказывать, истерить и ставить ультиматумы. И ребенку ничего не остается, как прекратить близкое общение с такой мамой.
Сообщение было удалено
Подрабатывала, зарабатывала деньги и ложилась спать нежрамши. Ну, и кто кому доктор. Нафига было работать? Чтобы голодать?
Я считаю не виноваты родители. У моей бабушки двое детей: моя мама и сын, почти погодки. Бабушка у меня очень хорошая, любила детей, баловала, ласковая, в советские времена себе одежду не купит, а у дяди моего магнитофон был, у мамы джинсы. Отношения в семье замечательные были. Прошло много лет, моей маме 53, ее брату 55. В итоге бабушке мама купила квартиру недалеко от нас, сделала ремонт, отправляет в санатории, лечит, обувает одевает, а сыночек даже с днём рождения не позвонит и не поздравит, хлеба ни разу не занес (живет в соседнем доме), вот так то.
Сообщение было удалено
Извините, но бред полный)))) Тебе исполнилось 18 лет, все, можешь делать, что хочешь. Если ума не хватило поступить на бюджет, почему родители обязаны оплачивать твои хотелки? Не нравится, что предлагают родители, иди работой (не к вам обращение, а так, в общем). Если ты такой нюня и ду-рак, что мать тебе жену и работу навязывает...Так это ты просто нюня и ду-рак. Можно спорить ит даже ругаться с родителями, если они что-то навязывают, даже из хороших побуждений, но так можно просто взять и прекратить общение из-за такой ерунды??? Одно дело - всякие ужасы типа изнасилований и побоев, другое дело - просто семейные терки.
Сообщение было удалено
Тяжело любить такую мать. Как я вас понимаю. Сын лучшей маминой подруги будучи женатым пытался развести меня . Я отказала. Пустил про меня плохие слухи. Что я такая, сякая сама повод подала, хотя на тот момент я была влюблена вообще в его 2го брата. А к нему чисто тепло и по дружески относилась. В итоге, чтобы спасти их брак мамина подруга, зная меня с детства, его жене трепала, что я ***** и неудачница, не зря меня его 2й брат динамит. А мама моя наорала на меня, что я ее опозорила, что с лучшей подругой хочу поссорить, что маме стыдно в глаза подруге смотреть (они 30 лет дружат!!!!). Переживала за свое дружбу, а не за то, что ее лучшая подруга меня перед всей их родней ***** выставила. И кто бы знал как мне тогда было плохо. И да я эгоистка.
Добавлю. В классе в 9 выступала на концерте в дк и на лестнице, когда на сцену поднималась, споткнулась на каблуках и порвала колготки, еще колени в кровь разбила. Со слезами на глазах с кровоточащим коленями, прячя их зонтом выступила, а на кулисами мама меня встретила словами....жаль, что шею не сломала или руку.
А я помню свой др в 12 лет, мне разрешили надеть новые сандалии и я пошла гулять во двор. Начался дождь и я их намочила, пока добежала, ну ничего с ними не было просто мокрые сверху. Как меня в тот день отлупили и как обзывали.. .. Это самый запоминающийся из всех моих др, даже когда я стала взрослой.
Автор, какое вам вообще до этого дело? хочется найти изъян в соседке? в чужом белье покопаться? Если она себя порядочно ведет как соседка то какая вам разница? случаи разные бывают - иногда родители виноваты, иногда дети ***** у нормальных родителей. иногда дети живут очень далеко и не могут ездить к родителям. вы лучше о своей семье думайте чтоб от вас дети и муж не сбежали.
Сообщение было удалено
Я тоже видела схожую ситуацию у своих родственников. Дочь - обслуга для брата, к дочери все требования и претензии. Сын - свет в окошке, ему все пряники. Для него родители расшибаются, чтобы организовать поступление в престижный ВУЗ. Дочери - местный институт сойдет, ей же все равно жизнь на кухне проводить. Семья эмигрировала, и в новой стране квартиру помогли купить сыну. Дочь себе покупала сама (с мужем развелась). В итоге дочь с родителями не общается. Ничуть ее не осуждаю. Семью знаю хорошо. Маму там послушаешь - даже на уровне поверхностных разговоров видно, насколько по-разному она относится к детям.
Считаю, что только родители виноваты, что дети их исключают из жизни. В нормальной семье это невозможная ситуация.на примере моей семьи-мама моя в разводе,я её очень люблю,но не уважаю.начиная с того,как прошло наше детство,мужики всегда были на первом месте у неё,и сейчас-она вышла в очередной раз замуж за непонятного человека,пьющего,забыла о семье,за 5 лет последних ни разу не брала "любимую" внучку на каникулы,узнав что ч беременна ( У нас 5 лет не получалось) сказала идти на аборт....до её последнего брака,мы жили раздельно,но в постоянном контакте,вместе ездили на море за наш счёт и т.д. Работает домработницей у чужих людей и считает себя независимой женщиной.ей,видимо, это ощущение ценно. Что будет, когда она постареет совсем-не знаю пока.Свекровь-из двоих детей выделила для себя младшего сына,отписала ему практически все свои активы,живёт одна, сидит с их детьми.Нас в игнор- Вы старшие. Когда проблемы у неё, финансовые, то все вопросы к нам ( и ей не важно, что у нас ипотека,кредиты и др.), а тех детей ей всегда жалко, да и живут они далеко.нашей жизнью не интересуется,ребёнка видит раз в 6-8 месяцев, ни подарков,ни совместных прогулок-ничего. Когда заболела, просила соседей ей продукты покупать по-мелочи. Тоже, наверное,все думают, что как же это "бросили милую женщину" 2 сына неблагодарных...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А если не одна? Вот обломы то будут ))))
Сообщение было удалено
А вы что?
Сообщение было удалено
Ну сын по своему прав. Вы дали ему только материальные блага. Любовь безусловную он от вас не получает и это видно из вашего поста "мы ему все, а он..". Таким образом вы даете сыну понять что отношения и любовь надо покупать благами. А он абсолютно справедливо вам объясняет что это ВОВСЕ не так.
Вам надо осознать что отношения идут от отношений, а не от денег. Если сын вас оскорбляет, я 100% уверена что в вашей семье нет гармоничных отношений, муж вас не уважает и слишком негатвно обращается с сыном, нет тепла между вами и мужем, в семье чисто деловые отношения "ты мне, я тебе".
Сообщение было удалено
Не всё так просто, как Вы представляете. Мама ведь не дура, и всегжа подстаховывается, чтобы проводились в жизнь её решения. Сначала приказывает, дескать, мал ещё, не можешь решать, потом уговаривает, молод ещё, давай я тебе посоветую, и вообще я жизнь на тебя положила, с твоим отцом ради тебя жила, поэтому право имею, потом манипулирует, невестка должна быть такой, как я хочу, а иначе заболею и помру, а ты будешь всю жизнь жалеть. Или... если я помру, думаешь ты будешь счастлив. А потом поперёк двери ложится, и шантажирует. Если сын любит мать, то верит ей достаточно долго. И это сегодня все всё уже знают. Есть и книги, есть и интернет, и психологи уже объяснили. А всего лишь 15 лет назад из-за всех углов было - мать святая, а ты ***** неблагодарная.
Ну,у меня тоже маман не святая.Любила секситься аж до одури.На весь город была известная б**дь.Оставляла меня с соседкой,а сама ехала на три дня с 5-6 мужиками на дачу.Ладно бы еще зарабатывала этим делом,нет,просто любила ахаться.Она около 30 абортов сделала после меня.Ну и аукнулось-в 52 повырезали ей все по-женски,онкология.Меня она в 18 родила,вернее,18 исполнилось ей через 2 недели после моего рождения.Меня воспитывал коллектив,я без шуток.Сначала круглосуточные ясли,потом круглосуточный сад,потом школа с продленкой,а с 10 лет я была в интернате.На каникулах она меня с бабкой-соседкой оставляла,а сама гуляла по дачам и турбазам.Но все же,хотя я ей многое не могу простить,я ее навещаю раз в неделю,даю ей деньги ,то тыщу подкину,то пятисотку.Все же она мне жизнь дала,хотя могла б тоже аборт сделать.Да и жалко ее-старенькая уже,больная.Все хахали ее давно кто помер,кто сам больной старый дед.Не знаю,жалко мне ее и все тут.К внуку-моему сыну-она хорошо относится,он у меня поздний ребенок,я его в 40 родила.Маман моя к тому времени уже отгулялась.И бабушка она вполне нормальная,даже в зоопарки и в аквапарки с внуком ходит,а со мной ни разу никуда не пошла,даже в кино.Обида осталась,конечно.Но жалости к ней больше,чем обиды.Мне вообще стареньких жалко,особенно в нашей стране.
Сообщение было удалено
Причин может быть несколько. Главная причина - изначально они не хотели детей, они им были не нужны. Тем не менее, родили их наступив себе на горло потому что:
1. Так паложына
2. Родители на них наседали требуя внуков
3. Муж настоял
4. Захотела мужа к себе привязать пузом
5. Или муж решил приязать к себе жену с помощью того же пуза и запретил ей делать аборт.
6. В советские времена могли нарожать 2-3 детей чтобы квартиру получить побыстрее
7. Сейчас - ради маткапитала.
Возможно, эти детные чайлдфри выполняли свои обязанности неплохо, но дети ведь не дурраки и ВСЁ до единого чувствовали. Не исключено, что родоки им говорили: "Лучше б ьы не рождался", "Мы хотели другого сына/дочь, не такого как ты", "Отстань, не путайся под ногами", "Я из-за тебя..."
А потом детки выросли и ножками топ-топ подальше от родоков-деспотов. Так что как аукнулось, так и откликнулось. Не плюй в колодец, как говорится.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я родилась незапланированно и хитро с помощью неопознанной до 3-***** месяцев беременности, через 15 месяцев после сестры. Отец сразу ушёл. Я похожа на отца. Сначала мама нас любила и заботилась на фоне своих потрясений, но чем старше я становилась, тем больше она меня ненавидела. Начиная с подросткового возраста и до моих 35 лет, когда я съехала оттуда с двумя детьми, её внуками, она истерически орала на меня и на них почти не переставая, это был постоянный шумовой фон в нашем доме.
Живу в другой стране, не скучаю, не навещаю, иногда звоню из жалости. Сестра так и осталась с ней, и у неё ни семьи, ни детей. По отцу тоже не скучаю, т.к. мать позволяла нам с ним видеться не чаще трёх раз в год, и он не стал близким человеком. Ему тоже звоню из жалости. Никого из родителей не уважаю.
Да, и постоянно говорила: "Вот зачем мне две девки достались, вот если бы сыновья были, то другое дело, от них помощь."
Почитала, волосы дыбом. Ну во всем родители виноваты. А вы на себя то смотрели. Безупречные детки, а рядом такие плохие родители. У меня тоже были какие-то обиды на родителей, и не сказать, что надуманы. Но только когда я сама стала мамашей и нарубила не мало дров со своим ребенком, я поняла своих родителей, чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Зима, бывает и так. Один ребёнок душечка-плюшечка-гений, а другой гадкий утёнок, паршивая овца, бездарь и пр. Одним словом урррррод. Зря, что ли , придумали поговорку "в семье не буз уррррода"?
Любимчика захваливают, зацеловывают в попу, покупают модные шмотки, оплачивают репетиторов и пр, а на нелюбимчика орут: "Не мешай!", "Не путайся под ногами". А то и вовсе сравнивают детей: "Посмтри какой\ая умница твоя брат\сестра, а ты..." А если нелюбимчик младший, то это вообще кранты: если дети ***, то тот донашивает одежду старшего и делает всю грязную работу по дому аки золушка.
184-185 Время идет. Любимчик женится/выходит замуж, и ему/ей подгоняют наследную бабкину квартиру, покупают туда мебель, подкидывают деньжат, нянчатся с его/ее детьми. А нелюбимчик в это время сам крутится, а если подворачивается возможность улизнуть за тридевять земель, то делает это даже не задумываясь. Причем нередко добивается значительных успехов на новом месте. Недаром же провинциалы в столице или иммигранты в новой стране нередко обскакивают местных, которым незачем крутиться как белкам в колесе.
Время идет. Родители стареют и с ужасом обнаруживают, что их душечка-плюшечка гений ничего не добился в жизни и в лучшем случае стал обычным и ничем непримечательным человеком. А гадкий утёнок вдруг превратился в лебедя, т.*****. каким-то образом сделал себя сам в другом городе/стране. Старики за него как бы радуются и вместе с тем с ужасом думают, что же станется с их душечкой когда их не станет, потому что он\а совершенно неприспособлен\а к жизни. А ведь в детстве таааакие надежды подавал/а!
И вот старики совсем старые-дряхлые. Любимчик к ним в лучшем случае заскочит на недельку, а нелюбимчику на них наплевать также как и им на него было наплевать в свое время. В лучшем случае приедет на похороны, да и то если сможет.
Я 181. Вот и думаю время от времени о похоронах - не хочу я на них ехать, на билеты деньги тратить! Там сестра с ними, лучше ей эти деньги пошлю на организацию.
Сообщение было удалено
Объективные доказательства- в студию! Верить можно во что угодно. Но это- вопрос ВЕРЫ. Пока не будет хоть каких-то доказанных свидетельств существования загробной жизни- говорить не о чем. Жизнь одна, и прожить ее надо без каких-либо зажимов. На эту тему есть такая фраза- лучше сделать, чем не сделать и пожалеть о том, что НЕ сделал. То есть всю жизнь какие-то нормы соблюдать, придуманные 2000 с лишним лет назад, предельно затрудняя себе повседневное существование- можно только имея ГАРАНТИРОВАННЫЙ бонус за неудобства- в конце. Чего пока не наблюдается- гарантий то есть
Вся эта проблема ужасных отцов и неблагодарных детей - всего лишь следствие одного обстоятельства. Возможности человека выжить в одиночку. Раньше выживали семьями, и бедные родители растили себе кормильцев, потому относились к ним как к помощникам, а дети богатых молчали в тряпочку, чтоб бедными в результате не оказаться..
Сообщение было удалено
У меня 2 сына и я думаю наоборот, народил балбесов блин, думал будут лучше меня а им стакан за собой не помыть
Сообщение было удалено
ты куда пропал, старичок ?
Сообщение было удалено
Вот! Меня в 18 лет тоже чуть не изнасиловал один курсант, с которым мы познакомились на дискотеке. Расскажу по порядку. Мы с родителями, тетей, дядей и дв.сестрой отдыхали в Севастополе и в один перкрасный вечер мы с кузиной пошли на дискотеку в военно-морское училище. Познакомились с курсантами, и они потом пошли нас провожать до гостиницы. Было уже за полночь, и на улице никого не было. Пока кузина гуляла со своим новым знакомым, мой знакомый проводил меня до гостиницы и мы ещё какое-то время стояли неподалёку от входа и болтали. А отец и дядька, оказывается, стояли в фойе и нас с сестрой поджидали.
Вдруг мой кавалер поднял меня на руки, положил на асфальт и давай совать руки под юбку. Я начала орать и убежала. Тот не стал меня догонять потому что отец и дядька тоже закричали, и он видимо понял, что его сейчас поймают. И что вы думаете? Вместо того чтобы догнать этого гада и отдать его под трибунал, они начали мне выговаривать. Мол самадура виновата, нечего было ходить по дискотекам. А кузине ничего не сказали потому что ее кавалер вел себя нормально.
И потом родоки мне ещё долго это припоминали: "Забыла как ты кричала?" Подтекст: сиди дома и не смей ходить на гулянки. Конечно, я им этого предательства не простила. Да если бы только это было! Они ещё много чего вытворяли, просто никаких гигабатов в инете не хватит всё рассказывать.
Сообщение было удалено
да так, жизнь накрыла так что жить не хотелось, всю веру растерял в людей и друзей,
теперь как в песне поёцца:
"Как в степи голодной птице
Собирать жизнь по крупицам."
Папашка ещё потом мне выговаривал в упрек: "Вот если бы мы с дядей Васей не закричали, тот курсант быстро бы тебя догнал и изнасиловал бы".
Сообщение было удалено
похоже для них ситуация выглядит как обычное дело, а они видят себя спасителями в этой ситуации, в которой виновыты исключительно вы, а с курсантом они в мужской солидарности и карать его у них и в мыслях не было, забавная психология конечно, но с такой гораздо проще жить.
Сообщение было удалено
Так они подозревали заранее, чем дело может кончиться, недаром в фойе поджидали. Эти курсанты.. одуревшие от голода. И ничуть бы его не наказали, там начальство в училище сор из избы не выносит..(
Сообщение было удалено
Ха! "Рожать себя не просил" ))))) В нашей семье кто-то однажды сказанул: "Дети не спрашивают, хотят их или не хотят, а сами берут да и заводятся". Да-да, заводятся как тараканы или крысы )))))
Сообщение было удалено
Ну, Нахимовское училище - это вам не заборостроительное. Не думаю, что тому мальчишке это бы с рук сошло. Вероятно сказалось бы потом на дипломе, а может и на карьере. Но мои папашка и дядька почему-то не стали его догонять, а могли бы при желании.
Сообщение было удалено
Ну значит дали ситуации развернуться, "чтобы девочку поучить уму-разуму" собственно кое- в чем они правы, больше вы в такие ситуевины думаю попадать не будете
Сообщение было удалено
развелись ?
много лет тебя наблюдала , знала, что это вопрос времени
без обид