Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же …
Сообщение было удалено
Если бы в России была действительно сильная социальная система, как на западе, то можно было и жить одиночкой. Но в условиях дикого фактически феодального общества в РФ жизнь для одиночки здесь очень опасна.
Сообщение было удалено
ничего себе
Сообщение было удалено
да. Вот поэтому и рожают ради "стаканаводы". Дикость какая!
выдохлись все ?
Робот, выходи - поговорим
Сообщение было удалено
Фактически Россия сейчас разворачивается в средневековье, где живут не по закону, а по понятиям. В таких обществах одиночкам выжить очень тяжело будет.
Кстати, это миф, что на Западе высокие пенсии просто так от государства. Просто там люди всю жизнь делают пенсионные накопления. САМИ! В том числе в независимые фонды. Это же могут делать и наши люди, в том числе вкладывая деньги в австрийские, немецкие пенсионные фонды и им на старости будет копеечка. Тем более если детей нет - денег больше, уж 50 баксов в месяц можно откладывать, просто делать это надо с умом. :). Уже даже подсчитано, что делать пенсионные накопления в течение жизни гораздо выгоднее, чем в детей - в плане обеспеченной старости. :)
Сообщение было удалено
В США дело не в соц системе - там кто сколько зарабатывает, сколько откладывает - такая у негго и жизнь, как тут правильно написали. А у нас даже закон говорит, что дети должны помогать родителям (правда понятно, что нуждавшимся и до уровня прожиточного, но все же). Т.*****. государство отказывается содержать пенсионеров, сами они заработать не смогли и надеется на детей. А по логике, если сам всю жизнь получал копейки, детям ничего не дал - то почему и НА ЧТО они должны лет 10-15 тебя содержать. Им и их детям будет невозможно вырваться из нищеты.. Тем более в СССР всем хотя бы работа бала гарантирована, а сейчас ее нет.... И многие мои ровесники - середина 80-***** - единственные дети в семье, в 90-ые думаю тоже многие только одного рожали, росли в нищете, ничего нам не дали. Да, придется помогать материально 1 ребенку двум родителям - но это будет тянуть на дно, особенно если уходить будут долго и тяжело...
Просто хочу сказать, я понимаю. Нищие что в странах Азии, что Мексике какой-нибудь рожают в силу традиции и плюс рабочие руки, надеются 4 ребенка будут работать с 10, один младший сможет получить образование, вдруг вырвется плюс 5 детей как-нибудь обеспечат уход.... В общем тупо берут количеством, хотя это в большинстве случаев безнадежный вариант, но выхода нет. Развитые люди берут качеством - пашут чтобы дать хорошее образование одному ребенку, двум - уже реально для многих невозможно, только для прилично обеспеченных. У нас вообще ни то, ни се - родили одного ребенка, ни черта не дали, кроме стремного детства и комплексов, и их потом содержать... еще тут потом пишут - мама святое, она тебя родила. Да понятно все. Только денег где взять на вас, мама.... :(((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
это так, но дело даже не в размере пенсии, а в высокой инфляции и непредсказуемости российской экономики:(
Сообщение было удалено
согласна. Я в общем то о том же)
Сообщение было удалено
В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие (более 1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки с классом для школьников и многие другие льготы.
Охренеть удалили сообщение, где люди писали, что у нас жить тяжело и что надо ходить на выборы, а не на бесплатную раздачу блинов и салатов.
Сообщение было удалено
да удоляют. Я тоже заметила.
Слышали , кстати, новую инициативу - Матвиенко внесла законопроект, что безработным медицинскую помощь не оказывать, так как налоги они не платят и обуза гос-ву? Так что мы им просто не нужны и они не скрывают... Но и возмущений не хотят - даже на *****форуме цезура. Так что скоро выборы - думайте сами. Им нужно чтобы мы не шли.
Сообщение было удалено
Безработным или инвалидом может стать каждый, то есть все мы-обуза?
Включая детей?
Сообщение было удалено
Да - мы все. А вы еще не поняли? Для того чтобы продавать нефть/газ/никель и защищать месторождения от возможных посягательств других стран (военный комплекс) 140 млн человек не нужно. Расходы на образование, медицину и пособия убогим только уменьшают прибыль хозяев ресурсов. А вкладываться в развитие промышленности они не собираются. уэе за последние десятилетя можно понять это было.
Сообщение было удалено
судя по действиям государства- так и есть. А кто то еще надеется на возрождение великой Россиюшки. Наивные.
Сообщение было удалено
Да. Евгеника набирает обороты. Ничего не напоминает? Такое в Германни уже когда-то было.
Сообщение было удалено
Вот именно. Средневековье с высокой степенью агрессии. Дикое бы_дло так и ищет в кого вцепиться и "победить". Человеческие ценности развитого общества больше не популярны. Неандертальцы рулят.
Сообщение было удалено
Тут хуже.Дети-то тоже не работают, потому можно обязать давать мед.страховку ребенку ,если он работает, лет с 12.Эх,таакие перспективы.
Какая там Евгеника.Евгеника отдыхает.
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста пример:
"В Краснодарском крае неизвестные напали на активистов экологической организации Greenpeace и добровольцев, приехавших бороться с пожарами в регионе. Около часа ночи на лагерь, расположенный в Приморско-Ахтарском районе, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили экологов и повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату."
Им всё равно кого бить, главное, чтобы ответить не смогли. Трусы.
Сообщение было удалено
Ну да, а потом и расстреливать с 14 лет можно. Тоже уже было.
Ничё "бабы ещё нарожают".
Сообщение было удалено
Чо то рановато она зашевелилась, обычно такие инициативы пропихивают после выборов
Сообщение было удалено
Дело в том, что гринпис это иностранная организация, а "иностранных агентов" у нас сейчас принято ненавидеть
Сообщение было удалено
Ну вот у неандертальцев и принято. Цивилизация нас покинула.
Сообщение было удалено
Вот теперь предствьте, если они ДО выборов такое себе позволяют, что будет ПОСЛЕ. Страшно подумать.
Сообщение было удалено
В нашей стране большинство это и есть неандертальцы-шариковы
Сообщение было удалено
Наверное начнется повторение 37-ого года
Надо идти на выборы и голосовать за кого угодно кроме них. чтобы хоть видели, что миллионы против 37 года и опричнины. если даже ничего не изменим, хоть перед самими собой стыдно не будет. а может и изменим хоть чуть-чуть.
Вы еще верите в честные выборы?
Сообщение было удалено
Да там зачистили весь список, разве вы не видете это?
Сообщение было удалено
Ваше сообщение сейчас удалят)
Не сомневаюсь )
Сообщение было удалено
"Верховный суд 12 сентября рассмотрит иск о снятии федерального списка ПАРНАСа с выборов в Госдуму. С иском обратилась партия "Гражданская платформа"."
Сообщение было удалено
Не будем о грусном) а то сейчас всю ветку грохнут
Не будем о грустном)
Ужас. Чем дальше, тем страшнее. Конечно, за нас уже все решили. Приемника назначили. Как бороться? Вернуть графу против всех?
Я никогда не променяю семью на карьеру и какие- то дополнительные блага, ведь это действительно страшно когда у тебя никого нет
Сообщение было удалено
Нас спасет нефть по 10-20$ за баррель, тогда через боль наступит очищение
Сообщение было удалено
Я тоже знаю таких, они еще молятся постоянно и осуждают окружающих, хотя сами все заповеди из Библии нарушали всю жизнь и продолжают нарушать. Такие люди почему-то очень любят бегать по кладбищам.
Сообщение было удалено
А вы можете?
Сообщение было удалено
взрослейте и учитесь бороться со своими страхами
Сообщение было удалено
Тут многие гордятся своим одиночеством, еще и нахваливают его. Хотя они скорее всего врут, что им нравится быть одиночкой
Сообщение было удалено
Откуда такой вывод? Если вы не можете жить самостоятельно, не нужно проецировать свои проблемы на других.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что не могу жить самостоятельно?
Сообщение было удалено
Одиночества боятся те, кто не может жить самостоятельно или те, кто имеет много скрытых проблем.
Сообщение было удалено
Да нет, тут некоторые считают, что только их воспаленное воображение знает кто врёт, иначе не возможно себе даже представить, а то пробки перегорят.
Сообщение было удалено
Я не боюсь одиночества, но оно мне не нравится
Сообщение было удалено
и страхов.
Так и пишут: "страшно представить даже..."
Сообщение было удалено
Не нравится, не берите. Кто-то заставляет что ли? )