Гость
Статьи
Те кто осознанно …

Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет

Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же …

Правда
3 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если бы в России была действительно сильная социальная система, как на западе, то можно было и жить одиночкой. Но в условиях дикого фактически феодального общества в РФ жизнь для одиночки здесь очень опасна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да. Вот поэтому и рожают ради "стаканаводы". Дикость какая!

Гость

выдохлись все ?
Робот, выходи - поговорим

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Фактически Россия сейчас разворачивается в средневековье, где живут не по закону, а по понятиям. В таких обществах одиночкам выжить очень тяжело будет.

Гостья

Кстати, это миф, что на Западе высокие пенсии просто так от государства. Просто там люди всю жизнь делают пенсионные накопления. САМИ! В том числе в независимые фонды. Это же могут делать и наши люди, в том числе вкладывая деньги в австрийские, немецкие пенсионные фонды и им на старости будет копеечка. Тем более если детей нет - денег больше, уж 50 баксов в месяц можно откладывать, просто делать это надо с умом. :). Уже даже подсчитано, что делать пенсионные накопления в течение жизни гораздо выгоднее, чем в детей - в плане обеспеченной старости. :)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В США дело не в соц системе - там кто сколько зарабатывает, сколько откладывает - такая у негго и жизнь, как тут правильно написали. А у нас даже закон говорит, что дети должны помогать родителям (правда понятно, что нуждавшимся и до уровня прожиточного, но все же). Т.*****. государство отказывается содержать пенсионеров, сами они заработать не смогли и надеется на детей. А по логике, если сам всю жизнь получал копейки, детям ничего не дал - то почему и НА ЧТО они должны лет 10-15 тебя содержать. Им и их детям будет невозможно вырваться из нищеты.. Тем более в СССР всем хотя бы работа бала гарантирована, а сейчас ее нет.... И многие мои ровесники - середина 80-***** - единственные дети в семье, в 90-ые думаю тоже многие только одного рожали, росли в нищете, ничего нам не дали. Да, придется помогать материально 1 ребенку двум родителям - но это будет тянуть на дно, особенно если уходить будут долго и тяжело...
Просто хочу сказать, я понимаю. Нищие что в странах Азии, что Мексике какой-нибудь рожают в силу традиции и плюс рабочие руки, надеются 4 ребенка будут работать с 10, один младший сможет получить образование, вдруг вырвется плюс 5 детей как-нибудь обеспечат уход.... В общем тупо берут количеством, хотя это в большинстве случаев безнадежный вариант, но выхода нет. Развитые люди берут качеством - пашут чтобы дать хорошее образование одному ребенку, двум - уже реально для многих невозможно, только для прилично обеспеченных. У нас вообще ни то, ни се - родили одного ребенка, ни черта не дали, кроме стремного детства и комплексов, и их потом содержать... еще тут потом пишут - мама святое, она тебя родила. Да понятно все. Только денег где взять на вас, мама.... :(((((((((((((((((((((((((((

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

это так, но дело даже не в размере пенсии, а в высокой инфляции и непредсказуемости российской экономики:(

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Я в общем то о том же)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В Германии, например, безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие (более 1,1 тыс. евро в месяц), но и квартиру до 90 кв. м, бесплатные коммунальные услуги, бесплатные поездки с классом для школьников и многие другие льготы.

Гость

Охренеть удалили сообщение, где люди писали, что у нас жить тяжело и что надо ходить на выборы, а не на бесплатную раздачу блинов и салатов.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да удоляют. Я тоже заметила.

Гость

Слышали , кстати, новую инициативу - Матвиенко внесла законопроект, что безработным медицинскую помощь не оказывать, так как налоги они не платят и обуза гос-ву? Так что мы им просто не нужны и они не скрывают... Но и возмущений не хотят - даже на *****форуме цезура. Так что скоро выборы - думайте сами. Им нужно чтобы мы не шли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безработным или инвалидом может стать каждый, то есть все мы-обуза?
Включая детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да - мы все. А вы еще не поняли? Для того чтобы продавать нефть/газ/никель и защищать месторождения от возможных посягательств других стран (военный комплекс) 140 млн человек не нужно. Расходы на образование, медицину и пособия убогим только уменьшают прибыль хозяев ресурсов. А вкладываться в развитие промышленности они не собираются. уэе за последние десятилетя можно понять это было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по действиям государства- так и есть. А кто то еще надеется на возрождение великой Россиюшки. Наивные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Евгеника набирает обороты. Ничего не напоминает? Такое в Германни уже когда-то было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Средневековье с высокой степенью агрессии. Дикое бы_дло так и ищет в кого вцепиться и "победить". Человеческие ценности развитого общества больше не популярны. Неандертальцы рулят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут хуже.Дети-то тоже не работают, потому можно обязать давать мед.страховку ребенку ,если он работает, лет с 12.Эх,таакие перспективы.
Какая там Евгеника.Евгеника отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пожалуйста пример:
"В Краснодарском крае неизвестные напали на активистов экологической организации Greenpeace и добровольцев, приехавших бороться с пожарами в регионе. Около часа ночи на лагерь, расположенный в Приморско-Ахтарском районе, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили экологов и повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату."
Им всё равно кого бить, главное, чтобы ответить не смогли. Трусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а потом и расстреливать с 14 лет можно. Тоже уже было.

Гость

Ничё "бабы ещё нарожают".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо то рановато она зашевелилась, обычно такие инициативы пропихивают после выборов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что гринпис это иностранная организация, а "иностранных агентов" у нас сейчас принято ненавидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у неандертальцев и принято. Цивилизация нас покинула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь предствьте, если они ДО выборов такое себе позволяют, что будет ПОСЛЕ. Страшно подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране большинство это и есть неандертальцы-шариковы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное начнется повторение 37-ого года

Гость

Надо идти на выборы и голосовать за кого угодно кроме них. чтобы хоть видели, что миллионы против 37 года и опричнины. если даже ничего не изменим, хоть перед самими собой стыдно не будет. а может и изменим хоть чуть-чуть.

Гость

Вы еще верите в честные выборы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там зачистили весь список, разве вы не видете это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше сообщение сейчас удалят)

Гость

Не сомневаюсь )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Верховный суд 12 сентября рассмотрит иск о снятии федерального списка ПАРНАСа с выборов в Госдуму. С иском обратилась партия "Гражданская платформа"."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будем о грусном) а то сейчас всю ветку грохнут

Гость

Не будем о грустном)

Правда

Ужас. Чем дальше, тем страшнее. Конечно, за нас уже все решили. Приемника назначили. Как бороться? Вернуть графу против всех?

Я никогда не променяю семью на карьеру и какие- то дополнительные блага, ведь это действительно страшно когда у тебя никого нет

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Нас спасет нефть по 10-20$ за баррель, тогда через боль наступит очищение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю таких, они еще молятся постоянно и осуждают окружающих, хотя сами все заповеди из Библии нарушали всю жизнь и продолжают нарушать. Такие люди почему-то очень любят бегать по кладбищам.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

А вы можете?

Гость
olga.aranovskaya

Сообщение было удалено

взрослейте и учитесь бороться со своими страхами

Гость
olga.aranovskaya

Сообщение было удалено

Тут многие гордятся своим одиночеством, еще и нахваливают его. Хотя они скорее всего врут, что им нравится быть одиночкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такой вывод? Если вы не можете жить самостоятельно, не нужно проецировать свои проблемы на других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что не могу жить самостоятельно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одиночества боятся те, кто не может жить самостоятельно или те, кто имеет много скрытых проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, тут некоторые считают, что только их воспаленное воображение знает кто врёт, иначе не возможно себе даже представить, а то пробки перегорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не боюсь одиночества, но оно мне не нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и страхов.
Так и пишут: "страшно представить даже..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится, не берите. Кто-то заставляет что ли? )