Сам вопрос в заголовке. Заранее извиняюсь за многобукв, но ситуацию в двух словах не объяснишь. Есть у меня старшая сестра, я ее вообще-то очень люблю, но иногда она меня бесит своим поведением. …
Сообщение было удалено
Ниче я не путаюсь. В общежитии она у парня своего жила, сама захотела, там можно было комнаты отдельные снимать. Так было можно тогда. Никто ее не гнал из квартиры. Наследство у нее позже появилось, когда уже замуж вышла.
Сообщение было удалено
И, кстати, повторюсь - мы с мужем сюда переехали не сразу, а только через 4 года после свадьбы. До этого тут жила моя мама.
Сообщение было удалено
блин, читайте внимательно! Задолбало уже на одни и те же вопросы отвечать. Все же уже выше написала! Лень дочитать, зато сразу про разводку кричите
А что, я должна была в теме указать сразу всех родственников-собак-кошек лишь бы за разводку не посчитали? Что за бред? Я написала в теме то, что посчитала нужным, там и так большой текст получился, писала самое существенное по вопросу.
Сообщение было удалено
Мы - это я и муж. Трешку сестра купила сама вместе со своим мужем.
Учитесь, наконец, читать прежде чем писать.
Предвосхищая вопросы, почему родители оставили эту квартиру за мной, а не за сестрой, поясню: Отец купил эту квартиру после моего рождения. Через некоторое время они с мамой развелись, и отец сделал на меня дарственную.
Повторюсь, сестру мою никто никогда не обделял. Наоборот, в нее вкладывали больше, чем в меня. Отец оплачивал ее обучение в ведущем универе, даже половину бизнеса продал, чтобы оплатить. Перед этим три года платил за дорогущих репетиторов из этого вуза, но сестре удалось поступить только на платное (что и понятно, вуз блатной сверху до низу, туда только детей всяких шишек бесплатно запихивают). Сестра училась не очень-то, два раза ее чуть не отчислили за прогулы и неуспеваемость, опять же выручал отец (ну вы понимаете как).
К тому моменту, как я заканчивала школу, родители уже развелись. Естественно, достаток сильно упал. Отец особо не помогал, а мама работала воспитателем в детском саду. Поэтому денег на репетиторов не было, готовилась сама. Поступила на бюджет сама, вуз, конечно, не такой крутой, как у сестры, но тоже уважаемый.
Сообщение было удалено
нда... как-то разные это вещи по стоимости - учеба в вузе и квартира-двушка... Лдано хоть родители с пониманием отнеслись и сестре еще квартира будет. Скорее всего, от баушки.
Сообщение было удалено
За те 5 лет, что сестра училась в вузе, можно было три квартиры купить. Вуз очень дорогой.
Да, сестре по наследству квартира от бабушки (которая по стоимости намного выше моей)
Сообщение было удалено
Я рассуждаю так, потому что живу в мегаполисе. Практически все лаборатории и дигностические центры, а так же центры реабилитации и физотерапии работают до 21:00, есть и круглосуточные. Не надо мне только про дневные стационары легенды рассказывать, я у автора спросила, что за процедура? Если банальная болячка, то найти стационар рядом с домом не составляет проблем. И автор подтвердила, что ее сестра своим проживанием в чужом доме преследовала только одну цель - ЭКОНОМИЯ. Ну, раз так нуждаешься, то будь добр, соблюдай чистоту. Не думаю, что ей в дневном стационаре разрешают кормить бегающего по чужим палатам или кабинетам ребенка , крошить и размазывать еду по мебели.
Да какая разница, чья эта квартира? Это не повод разводить грязь и не следить за ребенком, раз живешь не один.
Сообщение было удалено
неужели ТАКОЙ дорогой вуз, что аж ТРИ квартиры стоит? не верится как-то..
А то что сестре досталась более дорогая квартира - правильно. Вам надо было "здесь и сейчас", а ей "когда-нибудь потом".
У моих знакомых также. Семья, две дочки - квартира-трешка. Есть еще двушка. Старшая выходит замуж, ей отдают двушку. Младшей обещают трешку после смерти родителей. Младшая идет жить к мужу (у того жилье было). По мне так все верно.
Сообщение было удалено
ну не верится, а вы поверьте. Вуз в столице, элитный. Отец тогда только и успевал деньги отстегивать. Мы в то время ни на какие отдыхи не ездили, жили тоже скромно, потому что отец оплачивал обучение сестры. Вы спросите, зачем тогда в такой дорогой вуз она поступала? Так захотел отец. Когда сестра поступала, дела у него в бизнесе шли еще хорошо, потом пошел спад, пришлось половину продать. В общем, все не просто было.
Осспади, какие же ***** тут комментаторши! Автор уже давным давно всё пояснила, а этим курам лень две строчки вниз прочитать, один и те же вопросы строчат. ну конечно, раз сразу не написала про ужей-мужей-поросей, то разводка. ***** бабья логика.
Сообщение было удалено
Мне не надо было "здесь и сейчас". Где вы это взяли?
Все время, пока училась в университете, я жила с мамой. Потом вышла замуж, переехала к нему. И только через 4 года мы переехали в эту двушку. К тому моменту у сестры уже давно была своя трешка.
Сообщение было удалено
аааа... Извините. Да, ваша сестра забалованный не обделенный ничем человек. Наверное за ней бегали и дома и все позволяли - вот и результат (
Если сначала вы договорились, что сестра живёт у вас, а потом вы запланировали ремонт, то вы неправы. Если первым был запланирован ремонт, то сестру надо было заранее предупредить о сроках проживания. А ещё вы обязаны были сразу указывать, чтобы она следила за ребёнком, чтобы он не пачкал мебель. Это то, где вы могли накосячить.
А вот с сестрой всё просто: в чужом доме надо соблюдать правила, которые установлены хозяевами. И втихаря таскать тарелку с кухни, когда это явно запрещено, верх свинства.
Тоже не понимаю, чего все так докопались до автора из-за квартиры. Как будто она виновата, что ее отдали ей, а не сестре. Родители так решили, им виднее. Тем более как выяснилось, сестра далеко не обделенная. Училась в крутом вузе и лодырничала.
И не автор виновата, что сестра ее нарожала троих одного за другим я теперь ей видите ли тяжело.
Сообщение было удалено
Порядок следования событий был такой: сестра сказала, что в начале июня они ложатся в стационар с младшим и спросила, могут ли они пожить у меня. Я сказала, что без проблем.
В начале июне они не успели лечь (не успели собрать все анализы), легли на две недели позже. Когда сестра приехала, я ей сказала, что через неделю начнется ремонт, перенести я его не могу, поскольку у меня отпуск подходит к концу. Сестра явно расстроилась, что у них есть только неделя на пребывание у меня. А через неделю уехала с недовольным лицом.
Сообщение было удалено
Нет, в детстве ее не баловали. И меня не баловали. Родители наоборот держали нас довольно строго. Еще мама с сестрой постоянно ругалась из-за бардака.
Сообщение было удалено
Эээээээээ, это вы сейчас серьезно??
А я то думала, что взрослому человеку не надо разжевывать, что пачкать предметы едой нехорошо. А указывать гостям за собою смывать в туалете автор не обязана?
Простите, а вам при входе в любое помещение требуется памятка с указаниями, что мазать по дивану кашу не считается нормальным? Попробуйте разрешить побегать ребенку с едой по кабинету врача. Не хотите? А что так? Вам это не кажется уже адекватным?
Сообщение было удалено
И чем вы плохи перед родственниками? Не могут же быть все в неадеквате? Или родня никогда не делала ремонтов?
Тем более автор имеет жилье в городе, куда может возвращаться каждый день, она не на улице спит. Да и заплатить дороже за процедуры, чтобы рядом с домом лечиться ребенку тоже не является дикой проблемой. Сердобольная родня может скинутся.
Сообщение было удалено
ну что вы придираетесь? Да, у каждого сввои правила в своем доме, свои порядки. ВОт у сестры автора норма кушать перед телеком. Я вот тоже пью кофе или ем яблочко перед компом.
У автора же другие правила - кушать только на кухне. Это и надо было указать. ПРо смывать в туалете - не надо уж так передергивать. А дите, жря на диване, конечно же все испачкает.
Сообщение было удалено
Про то, что нельзя есть в комнате, я сестре говорила буквально каждый день. Сестра соглашалась. А потом, как я уже писала, я в один из дней вернулась домой и застала сестру лежащей на диване и жующей, рядом тарелка и ребенок с пакетом сока в руке тоже рядом. Получается, что говори, что не говори(((
кстати, телек есть и на кухне))
P.S. предыдущий коммент тоже мой
Сообщение было удалено
А мне непонятно, зачем вы вообще ребенка кормили, присматривали, развлекали. Могли бы этого всего не делать.
Сообщение было удалено
Если бы я этого не делала, то мне пришлось бы ремонтировать уже две комнаты, а не одну....
Сообщение было удалено
Автор и указала, что еда должна быть только на кухне. А уж что за ребенком надо следить, когда в чужом доме - это как бы само собой разумеется.
Автор, ваша проблема в том, что вы слишком добрая. Зачем-то скакали вокруг них, кормили племянника, пока мама тусовалась в интернете.
Сообщение было удалено
Да нет, могли жестко поговорить с сестрой уже в первый-второй день их пребывания.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, я, к сожалению, валенок в этом смысле(( боялась ее обидеть.
Хотя в итог один - она все равно обиделась.
Сообщение было удалено
Автор, все по разному живут, да дети балуются и мусорят. Вас читать неприятно. Ой, крошки на полу!! Ааааа!!!! ***** всему живому!!! Ой, пятнышко... Все, блин... Пойду на всех руки наложу. Диван-то явно не Hermes за лям?
Такое чувство, что вы сами офигкли, что снизошли до помощи сестре! Сестре и племяннику, не постороннему человеку.. И удивляетесь, почему не проявлен был с их стороны достаточный пиетет. Да потому что она чувствовала себя как дома, а оказалась в гостях у предирчивой и вредной девки, а не сестры.. Вы автор, в этой ситуации не правы, поэтому и кошки скребут- это остатки совести дают знать о себе..
И ваш демарш о трёх её детях- это демар о трёх Ваших племянниках... Одному из которых нужна была помощь, а вы за_лу_пи_лись не по делу... Семья важнее ремонта, хотя если кроме этой квартиры и ремонта у вас в жизни больше ничего нет, то вам и не понять...
Сообщение было удалено
блин - если диван липкими руками трогать, и не раз - его перебивать придется. Почему-то сын автора не крошит в комнате и не пачкает мягкую мебель.
Племяннику нужна была помощь в пригляде за ним, что вполне могла бы сделать мать. Она не лежала устала после дня процедур а чатилась в компе.
И если вы читали бы ветку, увидели бы, что у автора и муж и сын есть.
Сообщение было удалено
Ну да, куда ж мне, смертной, понимать...
По поводу детей - какой еще демарш? Если я просто назвала количество моих племянников - это уже демарш?
Да, я придирчива в плане обращения с новыми вещами. Все люди разные. Да, диван не за лям. Если бы я имела возможность покупать диваны за лям, я бы не парилась, с такими деньгами хоть каждый месяц можно ремонт делать.
А вы, видимо, никогда сами не работали, не зарабатывали своим трудом, иначе не говорили бы так легко "а ну подумаешь, диван заляпан, ерунда". Повторяю: эта комната, где была сестра, далась нам тоже нелегко, мы копили на ее ремонт, на мебель копили. Мы не олигархи. Хочется, чтобы новые вещи подольше оставались новыми. Если бы в комнате не было ремонта, я бы проще смотрела на такие моменты.
Вот Вы правильно сказали, все по-разному живут. Тогда тем более следует соблюдать порядок, если находишься не у себя дома.
Сообщение было удалено
"все дети балуются и мусорят" - во-первых, все дети балуются, но не все мусорят. Нормальные дети приучены есть на кухне, а не в комнате. Племянник автора вроде уже не настолько мал. "Диван-то явно не Hermes за лям?"- а что, чтобы диван не ляпали руками, он должен быть не меньше чем за лям? Если дешеле, то можно спокойно пачкать? Автор заработала на все эти вещи своими силами и хочет, чтобы они выглядели нормально. Представьте, что вам кто-то испортил новое платье, вы возмутились, а вам в ответ: "ой, подумаешь, оно у тебя что, от Versace?""Да потому что она чувствовала себя как дома" - вот в том-то и загвоздка, что сестра чувствует себя как дома (а потом свинячит как у себя дома), а должна бы понимать, что хоть и у сестры, но в гостях. "поэтому и кошки скребут- это остатки совести дают знать о себе".. - у автора как раз есть совесть. Она переживает из-за нелепого конфликта с сестрой. А у сестры ее, по вашему, есть совесть? Полила автора грязью за спиной, да, очень совестливая, молодец. Я уж не говорю про ее свинское поведение в гостях. "демарш о ее детях..." - оспади, слово-то какое-то подобрали - демарш! Сначала узнайте о его значении. А что такого сказала автор? Кажется, она ни словом не оскорбила материнский статус своей сестры, а лишь отметила в теме, что у нее трое детей. Это просто факт. "Семья - важнее ремонта" - никто не спорит. Но автор уже подробно написала, что по какой причине пребывание ее сестры ЧАСТИЧНО совпало с ремонтом. По сути сестрица сама виновата, надо было ложить в больницу вовремя, тогда бы ничего не наложилось. ИМХО, сестра автора считает себя априори правой, бравируя своим многодетным положением и пользуясь безотказостью сестры и при этом даже не пытается посмотреть на себя со стороны. А уж ее пассажи родственникам про вас - это вообще ноу комментс. Я бы после такого точно не стала бы мириться первой.
Ну что тут сказать. Часто люди думают что в гостях у ближайших родственников можно вести себя как угодно: пукать, не смывать воду в туалете, курить в кровати и вытирать жирные руки о занавески. Тут ещё сестра ваша явно не может привыкнуть к тому что это для неё официально чужая квартира. Несмотря на то что в ней её детство было. Плюс видать стервозный от природы характер. Что тут сказать.. посмеяться, пожать плечами и сказать родственникам
. что прощаете её её вздорное поведение. А чтоб впредь у неё не было такого сильного огорчения от вас вы поскорее поменяйте замки в квартире. И говорит ей об этом не надо! Стукнется разочек лбом в дверь, покричит. вы же удивитесь. Почему это вы обязаны всех извещать о проводимых в ВАШЕЙ квартире (голосом так выделить слово) изменениях. Тем более что мама на вашей стороне. Вот пуст она и отдувается общаясь с роднёй.
Ну Тогда зачем тему создавать-то, если хотите услышать только слова в свою поддержку?
Вот был взгляд с другой стороны, не понравилось?
Что то я не прочитала, что испортили диван, залив велюр красным вином или ему нужна химчистка. Вы не знали, пуская сестру, что она неряха? Вам тут все понаписали, что это ваш дом - Ваши правила, а вы и рады. Жаль тех людей, которые к сёстрам как к чужим ходят. вот реально парад глупости развели - реьенок печенькой накрошил.. А сестра тарелку в комнату принесла- во истину преступление. И копать тут нечего - автор ведётся на фигню и раздувает проблему там где её нет.
И, представляете, я работала и знаю как деньги зарабатываются, но у нас в семье не принято вестись на барахло. Нормальное дело дать если надо только что купленную машину, принять у себя и Принять привычки людей..
Проще надо быть..
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Выше автора ясно написала, что у нее мебель была заляпана фруктами или чем-то липким. То есть по вашему нужно было красным вином белый диван залить, и только тогда автор имела бы право возмущаться?
РаботалА? Пару дней? Если б вы реально работали и на свои деньги всё делали, тогда бы так не говорили. Посмотрю я на вас, когда ваш родственничек так же засрет вашу квартиру или разобьет вашу машину. Уверена, ваша либеральность сразу сойдет на нет.
Сообщение было удалено
Вы слышите только то, что хотите слышать. Или совсем не читали ветку. Я уже сто раз писала, почему создала тему, читайте выше. Нет, не для того, чтобы потешить свое эго, Вы ошибаетесь.
И также ошибаетесь в своих выводах про "барахло", не надо крайностей. Я уже сказала, что если бы ремонт в этой комнате был не нов, то я относилась бы проще, хотя еду в комнате не приемлю хоть в новой, хоть в старой комнате.
Ну извините, что не позволила полить диван вином))) Мне хватило того, что к его обивке прилип засохший чупа-чупс, были пятная от сока и персика, следы шоколада. Другая мебель тоже была заляпана, и даже телевизор. Я уже молчу, что племянник постоянно скакал по дивану как на батуте с молчаливого согласия сестры, только я его одергивала, а ему пофиг было, и молчу, что мне приходилось каждый день пылесосить и мыть полы, потому что каждый день к вечеру они покрывались слоем из крошек, недоеденных огурцов и грызков. Мало? Ну если Вам нравится, когда Ваше жилое пространство превращают в хлев, то Вы уникального терпения человек.
Да, я знала, что сестра хрюшка, но, как Вы справедливо заметили, не могла же я отфутболить сестру из-за этого и сказать "не приезжай, ты неряха". Я надеялась, что она воспримет мои просьбы быть аккуратнее.
Сообщение было удалено
Офигеть.... Принять привычки людей... Вы ничего не попутали? А больше автор ничего не должна? Вообще у нормальных людей принято, что гости принимают привычки и правила хозяев, а не наоборот. А если бы сестры автора была привычка везде разбрасывать свои грязные трусы или вытирать руки о скатерть - эти привычки тоже типа нужно принять?
Привычки сестры автора - это свинство, стыдно должно быть за такие привычки. Но сестрице автора пофиг, она ничего не замечает, а даже умудряется первой обидеться.
Сообщение было удалено
+100500!!!
Такие псевдолиберальные гости, видать, никогда не сталкивались с подобными "сестрами". Потому что если бы столкнулись, то уже не несли бы такую чушь.
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но моя сестра действительно оставляет то там, то сям свои вещи. То лифчик, то трусы, то штаны какие-нибудь.
Кажется, я поняла, почему Ваша сестра наговорила про Вас гадости родственникам. Вы сами обмолвились, что под конец их пребывания Вам уже было сложно скрывать свое раздражение свинскими привычками сестры. Видимо, она подумала, что Вы расскажете всем об этом и поспешила Вас опередить. Так сказать, лучший способ защиты - это нападение)))
Сообщение было удалено
Ну, собака сестры прогрызла диван, собака Рейджбэк, кстати, то есть он его практически съел. Мопс кузины пометил на свежеотштккатеренную стену. Ну посмеялись. Подруга даже не рассказала, что мой чих выскреб свежеотремонтированную стену до железной решетки, когда я уезжала в командировку и оставила собаку ей. Ещё оставляла ключи от своей квартиры, тут можно было устраивать тусовки, пока я в разъездах.
На днях свекровь подруги, паркуясь у дома, помяла сразу две двери на годовалой новой машине. И, знаете, как то никто проблем не делал... Как евреи говорят- если проблему можно решить деньгами- это не проблема, это расходы.
Хотя, признаю, то, что автор описала в след посте - это треш полный. Масштаб внушителен, если нет принципа" кто сломал, тот и чинит". Эт перебор конечно.
За такое свинство я бы конечно объяснила сестре свою предъяву.. Позвонив и сказав: Маша, Так то.. Так то... Давай проясним. Ты моя сестра, и я люблю тебя, но с тобой абсолютно невозможно жить в бытовом плане. Ты знаешь, что я щепитильна к чистоте, я знаю, что ты более фривольна в этом плане, оно и ясно, когда трое детей смотришь на вещи проще. Я всегда готова помочь тебе и идти на встречу, если и ты это готова сделать. Давай, впредь, будем обсуждать проблемы, а не доносить свои обиды через родственников.
Как то так..
Сообщение было удалено
Честно говоря с таким реально не сталкивалась ни разу... Ну это просто верх, если реально так как все пишет автор... Это сказочное свинство. Женщина не может быть настолько неряшлива, как же тогда у неё дома?!
Пенелопа, вы ещё не извинились перед сестрой?
Сначала я представила себя и своих сестер и у меня появилось желание написать вам, девушка, милая, это же такие мелочи, не дай Бог ее жизнь оборвется и ВЫ переживете её, а не она вас, такие воспоминания будут мучить и съедать вас целиком., но потом я вспомнила свою маму, которая беззаветно любила свою семью, жертвовала ради них своим счастьем, имуществом, а они.... что они? каждый сам за себя! А кто ее просил об этих жертвах? Больно вспоминать её, она ушла первая.... Так что ссориться и таить злобу я вам советовать не буду, но смотрите на ситуацию с точки зрения своего удобства. И несмотря ни на что, берегите друг друга. Я своих сестричек люблю тоже.
Пенелопа | 15.08.2016, 14:45:33 [1527432188]
Вот теперь думаю, а может сестра по праву обиделась?
Вот теперь не знаю, звонить мне ей первой мириться или нет? И есть ли мне за что извиняться перед ней?
Когда вам пишут некоторые гости, что вы не правы, вы сразу:" а ты, а вы, а сам дурак!" Вроде вы уверенны в своей правоте. Так откуда такие вопросы взялись?
Сообщение было удалено
Нет, не извинилась, поскольку мне все-таки кажется, что мне не за что извиняться, это во-первых. Тем более нет желания извиняться после того, что сестра наговорила про меня родственникам.
Если у нас с ней зайдет разговор об этой ситуации, я попытаюсь донести до нее свое мнение. Вот гость 161 хороший совет дала в плане ведения беседы.
Сообщение было удалено
Ну-ка покажите мне, где и когда я так отвечала "а сам дурак" и на подобие?
Сообщение было удалено
Я не таю совершенно никакой злобы, наоборот, я вообще не понимаю, к чему сестра раздула такую трагедию. Я могла бы об этом спокойно поговорить, но первая боюсь звонить сестре, т.к. 100% будет недовольно-обиженный тон с ее стороны, никогда не знала, что говорить человеку, который находится в состоянии "я обиделся", особенно когда обижаться ему по сути не на что.
Сообщение было удалено
Ее муж еще более неряшлив,дети тоже не отстают. Поэтому у их доме о порядке говорить не приходится. На самом деле сестра убирается регулярно, моет полы т.д., но их бытовые привычки сводят всю эту уборку на нет.
Когда я приезжаю к ним, то всегда ей помогаю. Пылесошу, мою посуду, плиту, полы, потому что она мало что успевает с тремя детьми, устает. Только вот, как я уже сказала, такие бытовые привычки сводят все труды на нет. Вот перестали бы таскаться с едой по квартире, глядишь, и грязь бы не так быстро появлялась.
Сообщение было удалено
Вы ничего не перепутали? Автору загадили всю квартиру и она же еще должна извиняться?! Странные люди...