Сам вопрос в заголовке. Заранее извиняюсь за многобукв, но ситуацию в двух словах не объяснишь. Есть у меня старшая сестра, я ее вообще-то очень люблю, но иногда она меня бесит своим поведением. …
Сообщение было удалено
Автор, восхищаюсь Вашим терпением и самообладанием! Если бы моя сестра была такой наглой свиньей, я бы ей давно указала, где ее место. А вы еще совестью мучаетесь, сердобольная
Если 3 часа с пробками, значит мегаполис. Что там за процедуры такие, которые невозможно найти рядом с домом? Я таких не знаю. Все массажи, лфк, физеотерапии и прочее в великом множестве в ближайшем районе. Клиник, как грязи с аппаратурой. Специалиста можно и на дом вызвать, не жмотиться на родного ребенка.
3 часа в одну сторону, значит обратно час, пробки не круглосуточные.
Хотя , я с двойней ежеденевно по 2-3 часа нормально ездила с их месячного возраста. Не помню никаких жутких проблем. Мне предлагали быть в больнице с проживанием, но мне проще было возращаться в свой быт домой.
Вы полностью правы, автор. Адеватная мать постоянно следит за своим ребенком, боится что причинит неудобства в общественном месте, имеет сто салфеток и пеленок, чтобы ничего не испачкать даже в ресторане или клинике, что уж говорить про частные дома. Мои дети и дома не едят в комнатах,только на кухне-столовой, не могу такое свинство представить у чужих. Если ребенок уже сам еду таскает, значит не так уж и мал. Может поесть на кухне по режиму, потом мать за ним все уберет и пол помоет.
Обижаться должны ВЫ!
Что за процедуры-то? Лор? Почки? Серде? Бассейн? Логопед? Все это есть в городе на нормальном уровне в каждом районе.
Для обычных банальных болячек завихренного уровня не нужно. Если ДЦП с подрезанием мышц, какая нибудь кардиореабилитация после операций, то в чем проблема следить за своим ребенком в чужом доме, если нуждаешься в таком жилье?
если бы она такой ***** развела в больнице, ее бы на выход попросили сразу за антисанитарию и несоблюдение режима.
Родне можете смело и честно говорить, что не имеете возможности убирать за взрослой сестрой, которая не следит за своим ребенком.
Сообщение было удалено
К режиму дети сестры не приучены. Едят, когда мама вспомнит, что их надо покормить. Младшему сыну ее 4 года. Пока они были тут, он не мог усидеть на месте за столом, когда ел. Постоянно вставал и убегал в комнату. Потом обратно на кухню - ложку съест - и обратно в комнату. Для моей сестры это нормально((( У ребенка неврологические проблемы, поэтому воспитание затруднено, но иногда мне кажется, что это уже превратилось в отговорку, чтобы все ему позволять. В итоге мне приходилось его кормить, буквально удерживая на стуле, пока сестра сидела за компом. А у меня в это время были своим дела, мне нужно было вещи собирать. Блин, как вспомню все это, аж бешенство берет.
А больницу эту выбрали, потому что она на хорошем счету и там эта процедура, которая им нужна, дешевле. С деньгами у них не очень.
Сообщение было удалено
Процедура там какая-то замысловатая, которая не везде делают. Родственникам я, в принципе, так и сказала. Меня разочаровал сам факт, что она так поступила, стала лить грязь на меня за спиной, хотя я столько раз ее выручала. Ну да, в этот раз ей пришлось пораньше уехать, но это не повод так себя вести((( тем более она наплевала на мои просьбы. В общем, я очень разочарована
Сообщение было удалено
Зачем она троих рожала раз с деньгами не очень?? И раз она едет туда 3 часа, бензин палит, потом у вас живет - на продукты тратится - тоже растраты, уж гораздо проще было бы найти что-то рядом с домом, может и дешевле вышло бы.
Сообщение было удалено
Ну, это уже риторический вопрос. Все наши родственники про себя задаются этим вопросом. Между детьми маленькая разница, 2 года между всеми. Сестра стала обидчивая и раздражительная, признавалась, что дома часто закатывает истерики. Поэтому я и боюсь ей лишний раз что-то сказать, тк реакция может быть непредсказуемой.
Сообщение было удалено
этот риторический вопрос должен стать открытым в вашей семье, потому что он касается еще и вас и вашего мужа. Сестра стала обидчивая и раздражительная, а вы тут причем? Чем можете помогаете - но вы не обязаны положить свою жизнь на алтарь удобства вашей сестры. Однажды и у вас появятся дети и что вы их тоже будете с мужем свекрови отправлять из дома, чтобы сестра с удовольствием 2 недели у вас пожила? Утрирую, но может так до вас дойдет. Пока вы позволяете - вами будут пользоваться и манипулировать.
Сообщение было удалено
Это вы странная мадам. И видимо такая же свинья как сестра автора. Где вы прочла, что автор планировала сделать ремонт за 3 дня? она лишь сказала, что была ограничена во времени, но нигде не писала вроде про три дня, чето вы выдумываете! И какого хрена она должна что то переносить и под кого о подстраиваться?
Сообщение было удалено
У нас уже есть ребенок. Мы как раз его комнату и собирались ремонтировать.
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать, вашей сестре пофиг на вас и вашего ребенка, ей собственный комфорт дороже. Мотайте на ус.
Интересно однако, квартира мамы досталась автору, а откуда у сестры квартира, если с деньгами плохо? Что-то автор темнит. Как правило все траблы между родственниками из-за наследства. Я в другой теме почитала коммент автора,она вовсе не ягнёночек
я вообще в дом никого не заселяю, тем более с детьми. Это исключено!
Сообщение было удалено
И где же это вы умудрились видеть мои комментарии? Не фантазируйте. Я уже много лет не заходила на вуман.
Сестра до декрета хорошо зарабатывала, взяли с мужем трешку в ипотеку, уже ее выплатили. Потом она забеременела третьим, ушла с работы. Теперь стало не очень с деньгами, так как муж ее зарабатывает средне.
Повторяю, у нас с сестрой не было никаких "траблов" до этого момента, всегда общались душа в душу. Но в последние два года характер ее немного изменился (читайте выше про поездку на море).
К слову, за сестрой ( в виде наследства) есть еще одна квартира. Так что она не обделена, не додумывайте.
автор, ваша сестра наглая капризная эгоистка. Вы ,увы, ведете себя ДИКО, выгоняя мужа из дома в угоду капризам сестрицы, так вы матерью одиночкой останетесь, без обид. Ваша семья - это вы+муж+ваш ребенок, все остальные - родственники. На первом месте интересы СЕМЬИ, значит вас, мужа и ребенка , и только после - родня. Первое - смените замки, это ВАШ дом и шастать без вашего ведома сестры там не должны. Второе - больше НИКОГДА не выгоняйте мужа из дома. Последствия будут для вашего брака фатальными. Третье - сестру с ночевками в дом к себе не пускать, только в гости на пару часов. Четвертое - помните, что ваша сестра воспринимает вас всех как прислугу - мать сиделка, вы рецепционистка в "отеле", меняйте это. Ваша мама имеет право в ее то возрасте отдыхать, а вы имеете право жить своей жизнью с мужем и ребенком, а не вышвыривать их неведомо куда ради испорченной тетки.
Сообщение было удалено
А я полгода назад сменила замок))) И сестра а сестра в этой последней ситуации очень обиделась на то, что я не дала ей ключи.
Да, вы правы. Надо прикрыть эту лавочку раз и навсегда. Сестра до сих пор воспринимает эту квартиру как свою и не может понять, что тут уже я хозяйка, если гостишь, то хотя бы условия хозяев выполняй. Не буду ей первой звонить, раз обиделась, так пусть дальше обижается.
Сообщение было удалено
Видимо, родители оставили квартиру наиболее достойной дочери. Я бы тоже такой свинье, как сестра автора, не оставила бы квартиру которая еще и плодится бездумно
Сообщение было удалено
так он же к вам в квартиру - подаренную вам родителями пришел жить. нет?)
Сообщение было удалено
Да. И что?
Если вы намекаете на меркантильный интерес с его стороны, то напрасно. Мы первые 4 года жили в его квартире, которая ничуть не хуже, просто в другом округе города.
Готовьтесь, автор. Щас местные "жены олигархов" вас заклюют за то, что муж посмел переехать на вашу территорию. Тут же на вумане кого ни возьми, все живут в аппартаментах 200 кв.м. и у всех мужья олигархи из списка форбс. А по факту провинциальные ***** из хрущевок с мамой и котами впридачу)))) не ведитесь на провокации
[quote="Пенелопа" message_id="57485438"]. Вот так вот. С одной стороны люблю сестру, а с другой стороны - она меня бесит!
.
Нет, вы не любите свою сестру. Пожалуйста, не притворяйтесь. Может когда-то давно и любили, а теперь нет, не любите
[quote="Пенелопа" message_id="57487285"
Процедура там какая-то замысловатая, которая не везде делают. Родственникам я, в принципе, так и сказала. Меня разочаровал сам факт, что она так поступила, стала лить грязь на меня за спиной, хотя я столько раз ее выручала. Ну да, в этот раз ей пришлось пораньше уехать, но это не повод так себя вести((( тем более она наплевала на мои просьбы. В общем, я очень разочарована[/quote]
.
Вот это, хотя бы, честно
Ну вам-то, виднее, конечно. Куда там.
Если бы не любила, то и темы этой не было бы. Мне было бы пофиг обижается она или нет.
Сообщение было удалено
Ооо, потекло. Местные психологи доморощенные подтянулись. Ща будут автора убеждать, что она ***** неблагодарная, должна была обнаглевшую сестру в попец целовать
Сообщение было удалено
Автор, да не оправдывайтесь Вы перед этими неудачницами. Ваши посты говорят о том что Вы человек самокритичный и совестливый в отличие от вашей сестры, которая имеет наглость поливать вас за то что вы не предоставили ей квартиру на целый месяц. Вашу сестрицу могут оправдывать только такие же наглые завистливые мамашки как она
Сообщение было удалено
А вам-то что до её обид. Вы высказались, дажли понять, что сестре не место в вашем доме. Цель достигнута. Вы чего хотите теперь от сестры?
Сообщение было удалено
Вовсе нет, все остались довольные. Все на своих местах
Сообщение было удалено
Ну как что? Она моя сестра и я не собираюсь разрывать с ней отношения и тем более не собиралась с ней ссориться, такой цели не было. Я вообще удивлена ее обидой и еще больше - ее поведением.
Автор, ты чего хочешь от нас? Чтобы мы заставили сестру извиниться или просто полили её грязью?
Сообщение было удалено
Значит все же надо заставить её извиниться. Так заставьте
Сообщение было удалено
вот за вторым она сюда и написала.
Сообщение было удалено
Я вроде как в теме написала чего хочу: чтобы люди посмотрели на ситуацию со стороны и оценили, есть ли за мной какая-то вина, правильно или неправильно я поступила или нет моей вины в этой ситуации. Звонить ли мириться с сестрой или оставить всё как есть, пустить на самотек.
Или что, сюда на форуме только про мужиков можно писать?)))
Сообщение было удалено
Давайте лить. Автор так любит свою сестру, как не полить грязью, любимую сестру)
Сообщение было удалено
Со стороны... Сестра была не права. Вы её выставили за порог. Теперь она обиделась. Никто ни перед кем извиняться не должен. Все виноваты по-своему. Отношения испорчены. Живите дальше
Сообщение было удалено
Специально для вас дублирую:
Я вроде как в теме написала чего хочу: чтобы люди посмотрели на ситуацию со стороны и оценили, есть ли за мной какая-то вина, правильно или неправильно я поступила или нет моей вины в этой ситуации. Звонить ли мириться с сестрой или оставить всё как есть, пустить на самотек.
Сообщение было удалено
За порог ее никто не выставлял, не утрируйте. Я еще в начале ее "заезда" предупредила, что через неделю начнется ремонт и спросила не могла бы она пожить на это время у мамы (мамы живет чуть дальше, чем я). Мама была не против. Но сестра не поехала к маме.
Ох, ё-мое. Наше бабье как всегда переворачивает с ног на голову. Уже докопались и до мужа автора, и до того где они живут и кто собственник и автора чуть ли не Каином назвали. Мелочные завистливые бабенки. А автор просто переживает из-за нелепой ссоры с сестрой.
Если по теме, автор: Ваша сестра поступила некрасиво. Даже не столько в том, что рассчитывала жить у Вас, а в ее поведении во время проживания. Если Вы чувствуете необходимость позвонить ей - позвоните. А там разберетесь как разговор пойдет. В любом случае будете уверены, что сделали всё, что могли, для примирения.
Сообщение было удалено
Нет, не звонить. Зачем звонить, чтобы ещё раз выслушать обиду?
Сообщение было удалено
.
Ну и что теперь? Вы все сделали, как обещали. Вашей вины нет, стало быть
Сообщение было удалено
Будет очередная ссора, хуже предыдущей. Зачем надо снова разбираться во всем. Автор тоже не права. Могла бы сразу отказать, а она разрешала, хотя племнник её явно раздражает, да и сама сестрица "любимая")
Ну и сестрица у Вас. Автор... Она явно Вам завидует. и все-таки мне непонятно, почему квартира Вам досталась, а сестре что родители купили? Где Ваш отец?
Сообщение было удалено
Нестыковочка! Кто это "мы"? И откуда у сестры своя трехкомнатная квартира?
Сообщение было удалено
Старшую сестру выпихнули из родительской квартиры в общежитие, конечно, теперь квартира ваша. Еще и мужа туда заселила.
Сообщение было удалено
О! Разводка за разводкой. Сначала появился муж, потом ребенок, скоро собака появится. Ребенка-то куда дела, Автор, на время визита сестры?
Сообщение было удалено
Автор, путаетесь в показаниях отчаянно! Общежитие от института дают только иногородним. 3 часа добираться до больницы - это только Мск или СПб,значит институт в своем городе, она же не *****. Зачем сестра переехала в общежитие, если у нее есть другая унаследованная квартира, как Вы пишите ниже? Точно скоро собака появится.
Сообщение было удалено
Старшую сестру выпихнули из родительской квартиры в общежитие, конечно, теперь квартира ваша. Еще и мужа туда заселила.
Так решили их родители -отдать квартиру младшей дочери, их желание -закон. А сестрица старшая должна вести себя в чужом доме как следует!!!
Сообщение было удалено
ну вот мы мастера ждали почти 1,5 месяца - у него очередь из желающих ремонт сделать. Дождались - пришел и сказал - я готов. Как-то нам из-за того, что "сестра будет жить у нас месяц" переносить ремонт еще на месяц не айс - мастеру=то зачем простаивать? Он пойдет другим реомнты делать.
Пара крошек? Вы читали, что потом автор выковыривала крошки с дивана и отчищала мебель? Я вообще сомневаюсь, что мебель удалось отчистить. Если она светлая (диван) - перебивать придется обивку.
Автор и не встает в позу "мАя квартира, а не твоя". Но просит соблюдать чистоту. Меня, кстати, мама тоже просила и брата тоже.
Сообщение было удалено
странно вы рассуждаете. Обычно в стационаре надо быть утром - значит часам к 8-8.30 надо подъехать. Пробочное очень даже время. Уезжать,возможно, надо тоже в час пик - ну, например, последнюю капельницу в это время ставят.
Я вот из всех больниц, что пролежала, самую нормальную,где действительно лечат - нашла лишь одну - достаточно далеко от моего дома. Вот туда действительно стоит ложиться, пусть даже платно.
Ваше недоумение, что "неужели не нашли процедуры поближе" непонятны. На мой выписной эпикриз из хорошей больницы очень дивилась лечащий врач из областной больницы, что "ах, вам ДАЖЕ делали блокады!!!!!", Видимо, у них (в облбольнице) этого НЕТ! Это п..ц, товарисчи!
Сообщение было удалено
это норма для разведения cpaча. Придраться не к чему, надо вытащить подробности, а лучше выдумать их и на этой выдуманной основе продолжить сpaч.
У меня также было. Я рассказала про свою коллегу, которая отказала мне в поручительстве по кредиту. Что началось!!!!! Про меня придумали, что и мужа нет у меня, и жилья нет, и что коллега была детной на тот момент. Ой, стоооолько всего напридумаывали - жуть!
Сообщение было удалено
Отец с мамой развелись.
нет, сестра с мужем взяли ипотеку и сами купили трешку. Но сестре еще одна квартира по наследству досталась (которая намного дороже той, где я сейчас живу)