Просто накипело! Вот почему нынешние мамо не воспитывают своих детей? Почему у них такая вседозволенность! И это повсеместно. Например, сегодня стояла в очереди на кассе! Сзади меня стояла одна мамаша …
Сообщение было удалено
ну это тоже в порядке вещей, ой смотри тетя, а что у тети есть? ой, тетя сейчас даст шоколадку. А уж если вы подруга, то вообще обязаны
Сообщение было удалено
Смешная история) У меня тоже дочка очень воспитанная, играет с малышами и может им уступить. Но многих её сверстников родители настраивают на грубость, каждый сам за себя и т.п.
Сообщение было удалено
ПриМер нормальной девочки, воспитанной нормальными родителями. Если бы была воспитанна этой бабушкой, была бы именно этим все дозволенным бы!дло ребенком. Причем тут ваш овулизм? Не вижу его. В этом случае все правильно и прилично, кроме бабушки. Не нагнетайте, есть хорошие дети и хорошие мамы, но речь сейчас не о них.
И главное за какиих то 7-10 лет вывернулись, даже не поколение. Сейчас за "замечание" чужому ребенку чуть ли не статья. И это даже ховно такими же словами скажет, я буду жаловаться и тд
с другой стороны, да горите вы все огнем, я вот совершенно точно в случае если что то знаю, там предупредить об опасности, помочь и все такое? да ни за что и никогда, только своим близким. никаким соседям, которые меня предали, никаким прохожим, хоть обос/ритесь, хоть вас будут убивать на глазах. Ничего не почувствую
против кормления грудью на людях ничего против не имею. не нравится-отвернитесь и не смотрите. ссущие мужики на обочинам тоже часто встречаются. на самом деле если бы мой ребенок не пил из бутылки, я бы тоже кормила его грудью на улице. и ***** бы я хотела, что кому-то неприятно. вы забудете об этом через 10 минут, а мне с коликами пол ночи мучаться.
но за такое получил бы в лоб. а вы не беситесь, автор)надеюсь, это будет самая большая неприятность, случившаяся с вами) все бывает)
Я на стороне автора , хотя и мать троих детей. Выбираемся мы очень часто, и о том как из развлекать всю дорогу , я думаю заранее. и буду ругать дочерей , если они сунут нос в чужие корзины. Хотя сама если вижу что то подобное , замечаний не делаю. Как -то были на пляже недавно , там бабка с внуком, бабка ушла в воду , мальчик , года 4 ему, достаёт свой *****, и пускает струю в воду. Бабка все видит , умиляется. Я после этого не смогла в воду пойти, собрала дочек, ушла. Я понимаю, что часто дети писают в воду, но когда ты прям за этим наблюдаешь это аут вообще (
Сообщение было удалено
Совершенно без агрессии, но лично я буду мучаться пол ночи от обоих вышеописанных зрелищ, мне это однаково неприятно. Как и любой другой физиологический процесс посторонних людей. Может надо обоюдно уважать друг друга и обоюдно отворачиваться в такие неловкие моменты, не?
Я всё-таки склоняюсь к тому, что родители этих детей воспитывают их быдлом, потому что думают что это единственный путь успеха. Как в Чернышевском, роман "Что делать" - в отрывке где доброй дочери снится её злая мать. И говорит ей во сне, что она могла расти доброй только потому что была злая мать которая обеспечила её материально. Т.*****. по сути добрая за счёт зла.
У меня было несколько случаев в поездах, когда доходило до разборок с тупорылыми мамашами. Один раз даже дошло до написания жалоб нач.поезда.
Самое интересное, что на замечания они не реагируют. Я всегда сначала вежливо прошу успокоить ребёнка. Они же пытаются доказать, что такое неуважение к окружающим - норма.
Мамаши, уясните уже, что если ваш ребёнок орет, переходя на ультразвук, никто не обязан его слушать. Успокаивайте как хотите: словами, подзатыльниками, конфетами.
Далее. Недавно в поезде мамаша начала вслух петь с ребёнком песни. Поезд - не караоке. Может, я тоже петь люблю. Но почему-то не делаю этого на улице или в транспорте. Как думаете, почему?
Если вы включаете ребёнку мультики на планшете ,вставляйте наушники. Никто не обязан слушать вашу xyeту про Фиксиков и дебильные песенки. Пожалейте психику окружающих.
Задолбали
Сообщение было удалено
Знаете, а я склоняюсь к мысли, что такие родители просто не думают, а поступают так, как удобней им (родителям) в данный конкретный момент. А потом буйным цветом цветут передачи всяких малаховых. Откуда то же берутся эти люди(
Раньше и ментам помогла два раза, рассказывала, как там кто за кем бежал в глазок видела, как бизнесмена с этажа избивали и еще случай какой-то.
Теперь рефлекторный ответ Понятой? нет не слышала, не пойду, психически больная, мне нельзя нервничать, никому не помогаю и рассказываю ничего. А то соседка звонит, ой к вам молодой человек, я такая что вам нужно? Она - да понятого им надо, я сразу нет нет и нет, она собралась и пошла, ха ха. Нашли дурру. теперь так и буду делать. Вы же все ***** умные стали. За что боролись на то и напоролись, не визжите потом, что с вами невежливо. Пересмотрела я свои отношения с людишками. Главное я знаю какая я есть, а вам не обломится
То есть, родители занимают в основном две позиции. Первая, это когда есть деньги и ребёнка направляют, развивают его способности. Вторая, когда денег нет и ребёнка учат быть грубым чтобы занять место под солнцем. Ну и 1+2 одновременно, либо варианты где родители не интересуются перспективами детей.
Где вы всех встречаете таких... мне 25 лет, ни разу дети не бесили. да, орут в магазинах, в поездах иногда тяжело, колясок много, но как-то вообще не напрягают. рожают и пусть себе рожают. агрессию со стороны матери тоже могу понять. подойдут скажут, что не так закутали, холодно, жарко, за ***** бывают наверное. да и отвлекшуюся мать могу понять. думаю, что на словах всегда все просто (из серии:нельзя отвлекаться, нужно каждую секунду контролировать ). на деле скорее всего *****.
будьте проще, нас тоже рожали и воспитывали и мы скорее всего тоже кого-то бесили. зачем столько желчи-то?
Я езжу часто в сидячем поезде. Последнее время стала брать бизнес-класс, там люди поприличнее. В экономе просто достали. Именно яжематери с детьми достали. Культуры 0, воспитания тоже 0 у них самих. Кого они могут воспитать? О каком будущем вы тут твердите ? Ах да, наверно у них миссия по восполнению быдла на планете
Сообщение было удалено
Вот именно ,что нас ВОСПИТЫВАЛИ. А те, про кого мы пишем, своих детей не воспитывают. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
вот вьелась вам мысль, что учат пробиваться. Значить сами такие, никто ничему не может научить на словах. Значить ваши родственники подают такой пример без всяких объяснений, поведение слабых людей, сила есть, ума не надо.
Сообщение было удалено
Если мать/бабушка ребёнка осознанно убеждает его быть быдлом, то нельзя сказать что не думает. Выше был пример про качели, это именно осознанное убеждение.
Сообщение было удалено
У нас в аквапарке мальчиков лет до 10 частенько приводят в женскую душевую. Они стоят и пялятся вовсю на голых мыльных баб, прямо рот открыв.)
Это в каком аквапарке ? мы частенько ходим в карибию, там табличка висит, что не брать с собой в душ детей другого пола.
Сообщение было удалено
Не думаю, просто для бабушки было принципиально отвоевать эту качель, именно отвоевать, пусть и посредством внучки. Она не думала о внучке в этот момент, а о том, кто выиграет конфликт. Очень надеюсь, что девочка не воспримет этого *****-влияния, т.к. задатки культурного человека в ней явно есть.
И да, ещё меня всегда удивляет реакция окружающих. Ругаюсь с ними одна я все время. Остальные пассажиры злобно на них косятся ,вздыхают, закатывают глаза, но при этом боятся рот открыть и сделать замечание. А ведь если бы все начали делать замечания, глядишь, и ситуация изменилась бы.
Сообщение было удалено
Когда ругаешься это всегда так. Попробуйте ваши доводы спокойным уверенным тоном сказать с невозмутимым лицом. И молча отобрать шоколадку, позвать администратора чтобы вывел пацана из раздевалки и т.п.
Я так поступаю не только в случае с невоспитанными детьми. Вообще когда любой хам пытается выместить на мне раздражение.
Позвать на помощь толпу это попытка задавить хамство силой, много на одного. Тоже не корректно.
И еще). Хочу поблагодарить своих родителей за то, что когда то они научили меня не орать в общественном транспорте, не писать в бассейн, не брать чужие шоколадки, не обламываться деревья, уступать место более нуждающимся в нем и многим другим правилам сосуществования с социумом. Спасибо им, т.к. это бОльшая часть моего успеха в жизни.
Сообщение было удалено
Вот именно ,что нас ВОСПИТЫВАЛИ. А те, про кого мы пишем, своих детей не воспитывают. Чувствуете разницу?
*****-родителей меньше, чем адекватных послушных, но иногда непоседливых детей. по крайней мере в моем городе. встречаются мамаши-***** с такими же детьми, но в большинстве случаев это обычные дети, которые чем-то недовольны, устали или просто мамаша отвлеклась. и такое бывает.
хреновые родители всегда были и будут. их же тоже кто-то воспитывал. не стоит так воспринимать
А недавно был такой случай, который как нельзя лучше иллюстрирует современное воспитание.
Случай в одном из московских театров. Сижу в ложе, рядом со мной место свободно. Это место и ещё 2 места через проход купила женщина с 2 детьми. Ну ок. Стали они рассаживаться и получается, что их 3 места разделены проходом, то есть кому-то надо сесть отдельно, рядом со мной. Ну, мать говорит сыну лет 10 (непонятно, зачем вообще тащить детей на взрослый спектакль) сесть на это место. И тут он выдаёт с такой презрительной интонацией:"Мне что, с какой-то женщиной сидеть ?"
Я чуть со стула не упала от такой наглости сопляка какого-то. Я даже представить не могу, чтобы мы так неуважительно относились ко взрослым, когда были детьми
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы терпите? Можно было попросить мамашу вытереть слюни с обертки, или прийти и дома промыть. Шоколад то чистый... Вам обидно за свое детство? Вам мама не разрешала шоколадки облизывать, и вам завидно, что другим это можно? ))) вы могли бы разобрать ситуацию на месте, хотя бы просто высказать свое фи на месте, а не бросать в копилку эти претензии к мамашам и выставлять потом на форуме какая вы хорошая и воспитанная, а вокруг вас одни глупые мамаши и вседозволенность. К чему это все? У вас что других проблем нет? Хочется внимания и поддержки, чтобы вам сказали "да, автор, как надоели эти ***** и их личинки"? Вам легче стало? Мир изминился в лучшую сторону? Почему нельзя поговорить просто, без претензий? Может они извинились бы и вам полегчало, а так вы промолчали и придумали у себя в голове сценарий про тупую мамашу. Жертва обстоятельств и личинок...
Сообщение было удалено
А я думаю, что в этом случае как раз корректно. Почему весь вагон, то есть несколько десятков взрослых людей, должен терпеть неудобства из-за одного сопляка? Ну почему?
Вот РЖД сделал отдельные вагоны для лиц с животными. Когда уже будут вагоны для детей? Путь все мамаши там собираются и слушают друг друга всю дорогу.
Сообщение было удалено
Трагедия всего общества в том что всем на всех в России наплевать. Так что критика в адрес матери которой наплевать на окружающих не совсем понятна раз окружающим в принципе ***** на нее и на проблемы других людей. Каг бэ квиты. Виват обществу наплевателей и немояпроблемателей!
Сообщение было удалено
Подписываюсь. Я всегда ,глядя на *****, думаю, что меня, к счастью, воспитали Человеком. И я ,находясь в общественных местах, думаю не только о себе. Иначе вместо общества у нас будет "в мире животных"
Сообщение было удалено
ну вы же не мать родная, а именно какая-то незнакомая ему женщина ))) напоминаете мне старух в метро "я ветеран ВОВ!! В наше время молодежь так себя не вела!" )))
Сообщение было удалено
++++++++++ 10000000000000
Сообщение было удалено
Вы реально не видите разницы между "мне на всех плевать" и "я не воспитываю СВОЕГО ребёнка и пусть окружающие терпят"?
Никто не даёт права этой женщине нарушать спокойствие других пассажиров, даже если всем на всех плевать. Вас устроит, если я, руководствуясь этой идеей, тоже начну петь песни на весь вагон или включу фильм без наушников? А если каждый пассажир так сделает? Так почему же для кого-то мы должны делать исключение? В стоимость билета не входит слушать ор, превышающий все разумные пределы. Даже собачек дрессируют. Не думаю, что ребёнок глупее собачки и ему нельзя объяснить, как можно ,а как нельзя вести себя в обществе
Сообщение было удалено
тоже народ странный))) меня вообще ситуация с открытыми кабинками раздражает. Неприятно быть голой перед чужими людьми, будь это другие бабы или ребенок. Не на то возмущаетесь! Боритесь за двери и приватные кабинки, люди!! ))) зрите в корень!
Сообщение было удалено
Смысл в том, что сейчас у детей полностью отсутствует уважение к взрослым. И к учителям, и к незнакомым. Они ощущают себя на равных с ними. Это ненормально
Сообщение было удалено
Да вот же. Для меня вообще это дикость и что-то из совка, типа общественных бань. Мне неприятно даже перед посторонними женщинами голой ходить. Что за бесплатный стриптиз?))
Не все , конечно, мамочки с детьми такие. Я сама как то гуляла с дочками, а до этого зашла в магазин и купила бутылку молока. пакета у меня с собой не было , и я ее оставила на лавке. и носится там рядом девочка, и вот задела она эту бутылку, та упала. Ее мама сама подошла извинилась, поставила бутылку на место. Второй раз несётся ребёнок, и опять под удар попадает эта несчастная пластмассовая бутылка, я бы и рада ее убрать, но мне реально некуда. мать ей выговаривает, передо мной краснеет, ей и правда неудобно. И что вы думаете?)) Третий раз тоже самое. Бутылка откровенно помята, испачкана. Мама эта ко мне подошла, сует мне в руки 50 р , а молоко так и стоило , и говорит, извините нас, пожалуйста. Купите себе новое.
Просто иногда мне кажется, что недовоспитание идёт от лени родителей. Объяснять детям, говорить , указывать это бесконечный труд. Гораздо проще послать прохожего , сделавшего замечание. И родители плюют, типа, пусть дети делают что хотят. Я и сама иногда ужасно устаю, и мне хочется спрятаться , сказать детям отстаньте, но потом все равно как-то в руки себя беру.
Сообщение было удалено
Как Вы к бездетным и бесплодным, например, да?
Никто не даёт права этой женщине нарушать спокойствие других пассажиров, даже если всем на всех плевать. Вас устроит, если я, руководствуясь этой идеей, тоже начну петь песни на весь вагон или включу фильм без наушников? А если каждый пассажир так сделает? Так почему же для кого-то мы должны делать исключение? В стоимость билета не входит слушать ор, превышающий все разумные пределы. Даже собачек дрессируют. Не думаю, что ребёнок глупее собачки и ему нельзя объяснить, как можно ,а как нельзя вести себя в обществе[/quote]
А вы реально не понимаете что когда ребенку год или два его невозможно заставить замолчать или стоять без движения? Да его нужно воспитывать, но в 2-3 года малыш не может контролировать свои эмоции и не может справится с стрессом. И не утихомирить его постоянным одергиванием/замечаниями. Запугать конечно можно. Поверьте, родителям тоже проходится не сладко. Я не говорю о каких-то явно выраженных маргиналах под градусом а о нормальных людях. Вы не думаете что может мать сама готова провалится сквозь землю и делает все возможное что бы ребенка утихомирить?
Сообщение было удалено
Нет. В том-то и дело, что нет. Поверьте, если бы я видела, что нормальная адекватная женщина пытается успокоить как только может своего ребёнка, но он все равно орет, а в ответ на мою просьбу :"Извините, вы не могли бы успокоить своего ребёнка" , она бы просто извинилась за неудобства или ещё что-то в этом духе сказала, вопросов бы не было к ней.
А то, что вижу порой я, - это откровенное хамство. Ребёнок орет во всю глотку, она в это время читает планшет и вообще его не пытается успокоить, а в ответ на замечания огрызается. Это как раз и бесит.
И знаете, не надо оправдывать их. Я вижу иногда и другие примеры. Садится недалеко от меня в поезде женщина с сыном. Я думаю :"Ну все, сейчас начнётся.." И тишина всю дорогу. А знаете почему? Потому что она ему говорит:"надень наушники, ты здесь не один ", "Разговраивай тише" и т д. Вот и все
А однажды я садилась в поезд. Смотрю, в мой вагон на посадку выстроилась очередь из школьников, целый класс с учителем. Ехать предстояло почти сутки. Я думала ,что все, это конец. И что вы думаете? Там была такая дисциплина, что я просто даже не слышала ,что в вагоне едут школьники. А если их распустить, то конечно они будут стоять на головах, этожедети
Сообщение было удалено
Самых лучший совет:)
Сообщение было удалено
конечно говорить!я всегда говорю например;зачем ты гоняешь голубе и тд,уродов с детства пресекать надо,потом маньяками вырастут,мамашки воспитывайте и прививайте детям сострадание к животным людям и тд,банальный пример-теже голуби,им бы пожрать нати.так они ещё тратить силы должны.чтобы от деток ваших убегать-тьфу,потом же моральные *****-садисты так и вымахают
Сообщение было удалено
хехе,так вот эти выродки и вырастут в тех кого ты перечислила,агрессивное вождение авто и тд
У меня есть сын 6-три лет. Он уже понимает , что допустимо, а что нет. Только у бабушек в гостях вредничает. А на людях - все умиляются, особенно в магазинах.
Вот по поводу раздевалок женских проблема: идём в бассейн, мужа нет. Как быть, не знаю. Не отправлять же его к мужикам?! Он там растеряется просто один.
Сообщение было удалено
это то что касается чужой жизни,боли в данном случае кота...повторяю ещё раз говорить и довольно агрессивно,у меня был таклй случай ребёнок забил,я пошла к родителям и сказала,если я ещё раз такое увижу-вызову полицию,теперь все животные в полном спокойствии...я со своим всегда птиц.кормлю,животных,так у меня мальчик и никого он не мучает.только гладит и кормит,а это выродки бездушные и пофиг дети они или взрослые.пусть там в семье живут как хотят,но если ущерб причиняется третьим лицам,надо ммразей ставить на место
Сообщение было удалено
Не заполниться ) Я постоянно умиляюсь своему ребенку, но никогда не позволяю нарушать личные границы чужих людей. Ребенок сильный раздражитель для большей части населения, так зачем нервировать окружающих и впоследствии создавать проблемы своему ребенку. Лучше сразу познакомить ребенка со словом НЕЛЬЗЯ.
Сообщение было удалено
Как я я Вас понимаю) Стараниями соседей по купе моя недавняя поездка была абсолютно такой же. Только в моем случае деть лет пяти еще и задристал, а мамо евонная горшок прям в купе разместила - "не пахнет же...он же ребенок!". На мою просьбу прекратить пердеть в условиях ограниченного пространства ответ был в стиле: "Кому не нравится, тот может ездить в СВ". Хорошо, что проводница адекватная оказалась, объяснила, что два сортира и два тамбура в вагоне достаточны для задристка, а мамо может с ним там побыть. Видать, ее тоже ***** на коврике и амбре в купе не порадовали.
Читаю вас, женщины, особенно про детей в общественном транспорте, и думаю: Господи, какое счастье, что есть машина, и я ничего этого не вижу и не слышу, я лучше на тачку деньги потрачу, на её обслуживание, чтобы жить спокойно, чем кабалу себе рожу на всю жизнь. Вот от магазинов никуда не деться, приходится заходить за едой, и в любом большом магазине, в который ни зайдёшь, в каком-нибудь углу слышится детский вой, что-то ему опять не покупают. Орут на кассах, их мамаши уговаривают, что это невкусно, вредно, неполезно. Такое ощущение, что у нас вечно голодные дети, у мамаш которых все деньги ушли на босоножки из кожзама за 500р, а на конфеты и жвачки не осталось. Моя бывшая одногруппница разошлась с мужем, так он ушёл от неё малолетке 18летней, оставил ребёнка, для этого ребёнка лучшим лакомством является сметана, потому что мамаша зарабатывает 15 000, а папаша платит алименты 2500 с белой зп. Как вот он орать не будет в магазине?
Сообщение было удалено
Сегодняшние дети такие же как во все времена. Вспомните что творили в 90ые, а ведь эти дети были воспитаны правильно. Люди всегда одинаковые. Просто в советское время дети с года в садиках были и их не видно было в общественных местах.
Все дело в оборзевших клиентах, дети это видят, у кого они есть и копируют своих родителей. Вот вспомнила пример. Я всегда работу делаю хорошо, в срок, быстро и правильно. На этом и зарабатываю. заметила последние годы, как клиенты стали меня нагибать, в чем это проявляется? Вот заходит тетя неопределенного возраста за работой. Я открывают дверь тамбура, ее провожу, вторую дверь, третью, говорю давайте флешку. Она дает и тянет руку назад, как в собачку играет. Я усталая, хотела сделать быстрее и ее отпустить. Она на меня смотрит. Я говорю что? Она - ТЫ (главное на ты), почему не поздоровалась, а я кивнула, ну заходите говорю. оправдываться не стала. Говорю давайте куда скопировать, в общем она хотела на меня надавить, я говорю копировать будете? Смотрю стоит бесится. Я скопировала, она - ты мне не покажешь? я гворю,, смотрите из коридора, а вообще придете домой посмотрите, вы же по рекомендации пришли, я работаю 10 лет и никуда не пропадаю. Она говорит, мне нужно фамилию вписать, говорю идите на улицу тогда ждите 20 минут, я при людях не работаю.
Она вышла и давай мне снизу звонить, сначала сброс, потом опять, на третий раз наглости набралась и говорит, нет, орет, Да кто тебя воспитывал, да ты почему не поздоровалась? да я с работы. Мне ее спать нужно было уложить?
Сказала я ей, что воспитывать построронних взрослых людей в их доме неприлично и тем более тыкать. Мне так на минуточку 40 лет. Нормально?
А вы говорите, мне кажется народ просто оборзел. А если бы она с ребенком была? Посадила бы мне его на шею и кормить заставила.
И вот что это было? Дети смотрят и думают, что все посторонние обязаны выполнять их прихоти.