Моя одноклассница живет уже много лет в Германии (она замужем, двое детей).Приезжает раз в год в Россию, к матери. Первое время мы с ней регулярно встречались во время ее приездов... Потом так получилось, что у меня не было возможности с ней встретиться. Заранее она никогда не предупреждает о времени приезда (хотя могла бы и написать)... В прошлом году я реально не смогла с ней встретиться (мать подруги в телефонном разговоре намекнула мне, что та обиделась). В этом году опять неожиданный звонок, мол, приехала. Но сможет встретиться только тогда-то и тогда-то... все встречи у нее расписаны (как и в прошлые года). Я отказала ей, опять сославшись на дела... Честно скажу, я наврала... меня напрягло то, что можно было бы заранее поставить в известность о датах пребывания в России... Права ли я?
ну, автор, вам "шашечки или ехать"? хотите увидеться с подругой - это одно, а хотите чтобы она вела себя как вы считаете правильным - это другое.
Конечно нет! Это же ваша подруга!!! Она за месяц вас предупреждать должна!? Если люди не находят время на живое общение, смысла в этих отношениях нет!
Меня бы тоже напрягло такое отношение. Она приезжает когда ей удобно, еще и диктует место-время встречи, а вы все дела должны побросать и бежать на прием к ее величеству? Так дела не делаются. Нормальные люди предупреждают, тем более в наши времена с интернетом и мобильной связью это не проблема, уж полминуты времени на сообщение можно было потратить.
Сообщение было удалено
Да, все правильно. Но!!! Она звонит и ставит перед фактом, что сегодня она встречается с таким-то знакомым, завтра с таким-то, могу с тобой встретиться только послезавтра - примерно так. Я, конечно, не имею в виду семейные проблемы, помощь маме, какие-то дела с оформлением документов.
автор, ваше общение кажется одинаково надо друг другу. Если бы ей очень надо было, то заранее бы согласовывала, а вы бы дела свои перенесли. Смысл в этом общении?
Сообщение было удалено
Да, похоже, дружба изжила себя.
Сообщение было удалено
+10000
Точнее и не скажешь
ку
Сообщение было удалено
Вы не жили заграницам подолгу. Бывает, и не знаешь точно дату приезда. И сообщаешь обычно тем, с кем и там связь не теряешь. Что-то я не верю, что Автор с подругой переписываются, а та от нее свой приезд скрывает. Скорее всего, не общаются они почти ни в соцсетях, ни в скайпах.
Приехала - полно народу хочет увидеться, начинаешь всем звонить. Кто хочет - встретится. А кому не надо - ну и ладно, всех все равно не охватить за пару недель.
Так что правильно все - хотите увидеть подругу, встречайтесь. Хотите повоспитывать ее - попробуйте, если Вам это нужно.
есть понятие "подруга", а есть понятие "знакомая", одноклассницей может быть любая. если вы хорошие подруги, то сможете подстроиться друг под друга, если нет - зачем это вымученное общение и трата времени друг на друга.))
Таких "друзей"- за ***** и в музей. Мож ещё секретаря себе заведёт пусть, с ним о встречах договариваться????
Подавляющее большинство мигрантов так себя ведет. Они уезжают и им кажется что жизнь здесь остановилась. У них самих там тоже жизнь резко меняет ритм и друзей, увлечений и общения становится в разы меньше. Общаться приходится не с тем, кого душа выбрала, а с тем с кем познакомился скажем на курсах языка. Приезжая на родину они действительно искренне и свято верят что и мы ждем этого приезда как они сами, что и нам по большей части нечем заняться. У меня несколько подруг и родственники эмигрировали - и со всеми одна и та же история. Они приезжают, всегда как снег на голову, начинают за эти две недели жадно хватать воздух и хотят общения. Все разговоры - это воспоминания о каких то старых приколах и событиях, о своем прошлом. И все они предполагают что ты сидишь и ждешь их появлегия и что у тебя нет раоты родных друзей и своих увлечений.
Сообщение было удалено
интересно. а у меня прямо противоположное впечатление. я живу в другой стране. наоборот, однокурсницы только и говорят про прошлое при нашем общении. меня это очень задевает. неужели нас больше ничего не связывает? сидеть вспоминать кто что сказал 20 лет назад и кто какой толстой/разведенной/противной стал с годами. с одной - кстати в студенческие годы даже не были близки - еще как-то находим темы. она читает много, в театры ходит. с ней интересно. она заряжает посмотреть-почитать что-то новое. а от воспоминаний от поездок на картошку у меня нет никакой теплоты не сердце. и ностальгии нет. вообще нет ничего. скучно. ну было и было. вообще все эти колхозы дебильством считала и считаю.
Сообщение было удалено
Да просто когда кто-то собирается заграницу, то там 1-2 знакомых, можно и позвонить. А когда собираешься на родину, то знакомых сотни, всем не сообщишь, приходится по ходу пьесы уже.
И не думайте, что только наши такие, у моего мужа полсемьи кто в америках-англиях, кто в африках, кто учится, кто работает, так когда кто на родину приезжает, начинают обзванивать родных, а заранее как-то не принято даже двоюродных-троюродных уведомлять, если с ними и не общаешься вне родины. А Вы хотите, чтоб одноклассников еще уведомляли! Смеетесь? Попробуйте сами ))
Как-то у нас принято или самим звонить и спрашивать, когда кто прилетает или, раз уж прилетел, то скакать на встречу, если есть желание увидеть. Воспитанием никто не занимается, все просто радуются встрече.
Сообщение было удалено
Вы билеты покупаете за день до вылета что ли? Но даже в этом случае можно отправить, например, рассылку сразу всем знакомым. У нормальных людей уже есть свои планы, звонить и ставить перед фактом, как минимум невежливо, и сильно попахивает снобизмом в стиле "весь мир вращается вокруг меня".
Спасибо, девочки, за мнения! Я сделала свои выводы НЕ без вашей помощи.
Приезжаю в Питер редко, но часто неожиданно. Действительно сложно со всеми заранее согласовать.. где и когда встретиться. )) Город большой и все друзья в разных районах. У меня лично многие между собой не знакомы. А так же честно говорю не успеваю в этот раз. Увидимся в следующий. А с другой стороны.. все мои друзья приезжают ко мне в гости, когда им удобно . В итоге нет никаких непоняток. Тем более обидок.
Почему люди так любят строить стены вместо мостов? Одна другой лучше.