Всем привет! Расскажите, был ли у вас или у ваших знакомых опыт оспаривания завещания? Если вы - наследник первой очереди, и в завещании вместе с вами оказался посторонний человек. Что вы делали? …
Там явно что-то нечисто-или сосед прошаренный слишком, или бабка в маразм впадает, или дети с внуками на бабку hren ложили и у нее выхода другого нет. Еще вариант - бабка т. о. сватает внучке этого соседа.
[quote="Юлия" message_id="57326070"]Бабушка указала в завещании меня и соседа, который иногда ходит в магазин ей за продуктами (он не за свои покупает, естественно). Вот так парень заработал наследство.[/
x
Знаю случай. Работала с девушкой, у которой бабушка завещала дом в Красной Поляне женщине, которая за ней ухаживала. Они подавали в суд и оспаривали завещание. В итоге эта женщина ничего не получила.
Автор, постарайтесь бабушку на дарственную вам уговорить. Только так, иначе вам все равно спокойствия не будет.
Сообщение было удалено
Пусть сама идёт зарабатывает себе на жильё , а бабка имеет право делать что угодно со своим жильем
С квартирами много афер, с завещаниями тоже
Сообщение было удалено
А вы тоже вася, которому не обломилось? Сама иди работай и на чужие квартиры рот не разевай. А автор со своей бабушкой сама разберется.
Сообщение было удалено
Черные риэлторы, поддельные завещания, бандитские группировки, нотариусы, врачи, соц работники, морг, полиция, загс, все это на потоке у них лет 30, замочено людей за квартиры тысячи, только все молчат, страусы
Без юристов будет сложно, чтобы тут не говорили и не советовали
знаю бабушку 88 лет , подарила квартиру внучке, внучке 40 лет, уехала в другой город, бабку бросила, теперь старушка жалеет ючто при жизни квартиру подарила, говорит, если бы знала что её бросят, не будут ухаживать, то квартиру бы отдала хоть соседу боишься бы ей помогали.
Сообщение было удалено
а что, сосед будет ей помогать? завещание получит и прикончит поскорее.
Сообщение было удалено
зачем обобщать? я помогала старенькой соседке, хотя у нее было родни куева туча. и никому не была нужна. Мне ее просто было жалко. Как мать.
Сообщение было удалено
Господи, да не обобщаю я, просто беру худший вариант. Ясно же, что не все такие как вы. Полно случаев, когда получив завещание, помощники не заинтересованы ухаживать и продлевать жизнь старикам. Судебную практику посмотрите.
знаю лично мужика , который жил с одинокой бабушкой, жил с женой. ухаживал, хорошо относился . квартиру унаследовал, так что родственники не всегда гарантия заботы в старости. всяко бывает.
Сообщение было удалено
у меня знакомый оспаривал. Попросил тетушку написать завещание на него. Все по закону: с приглашением врача (тете было уже под 80 лет), с нотариусом, который наедине с ней бесдовал (на предмет, не принуждают ли ее). Тетя умерла. И тут оказывается что буквально за неск. дней до смерти она отписала все своему сожителю.
Знакомый пошел по судам оспаривать. Доказал (с помощью адвоката, конечно), что врача не вызвыали к ней перед составлением последнего завещания, что подпись в документе не ее. Куча экспертиз - та сторона тоже не хотела ничо упускать - потом аппеляция. В общем около 300 тысяч он затратил, но доказал. В итоге наследство стоимостью чуть больше ляма - его. НО! Мог бы и не доказать (( Тогда триста (!!!) тыщ коту под хвост.
Сообщение было удалено
Сyкa эта ваша девушка. Как за бабушкой ухаживать так её нет, как наследствол получать так первая. Она что думала то? Что посторонняя женщина просто так должна ухаживать?
Сообщение было удалено
я думаю, там не просто так суд принял решение отменить завещание. См. мой пост 125 - там ооооогрооооомную работу проделать надо и кучу доказательств собрать. Может там было доказано, что та женщина под давлением старушку заставила документы подписать?
Сообщение было удалено
Кто бы на неё давил, если бы бабка под присмотром была. Вот именно что брошенная. А как имущество уплыло, началось.
Сообщение было удалено
поймите, просто так, потому что прямым наследникам стало обЫдно, что баушка все отписала не им - суд принимать решение в их пользу не будет. Завещание есть завещание. Если оно было правильно составлено - с приглашением врача, нотариуса, если подпись не поддельная - то суд такое завещание не отменит.
Сообщение было удалено
Так может там ухаживающая не шибко грамотная была, как смогла так и составила, а с юристом предварительно не поговорила. Вот так вот, ходила за бабкой, ходила, а внучка своей жизнью занималась, а потом ещё и наследство получила.
Вспоминается передача "Пусть говорят" с какой то артисткой, её девушка приезжая дохаживала, вплоть что из ложечки кормила, так родственники как узнали что она за квартиру ухаживает, так тревогу забили аж до первого канала дошли. Уж как они там ту девушку стыдили! Мне вот непонятно было, они что там думали, что посторонний человек за их тётушкой ухаживает из любви к искусству? Не смотря на их крики очень тогда неприятное впечатление осталось от родни артистки.
Сообщение было удалено
Это плебеям и б.ы.д.лу вбивают в мозги, что, дескать, волеизъявление... права... свобода личности и всякая подобная чухня. В пример приводят худородных российских дворян, которые проматывали и прогуливали имения, полученные предыдущим поколением за труды.
А Вы видели, чтобы рОда тысячелетние оставили какое-то имущество чужим людям? Не найдёте таких примеров, потому что кровь - не вода. Максимум милостыню дадут, если выгодно будет.
А те, кто разбазаривают имущество рода за чужое "здрасьте", имеют страшный грех - гордыню. Главное, чтобы кто-то прыгал вокруг, в глазки заглядывал.
Фу, противно.
А я могу , например, подарить квартиру кому хочу. И никакие инвалиды и пенсионеры ничего не сделают.
Сообщение было удалено
Вот и мне начинает сниться...
Сообщение было удалено
Нет. она дарственную точно не подпишет, тут она даже васе не доверит, даже деду не доверяла
Сообщение было удалено
Этого и боюсь
Сообщение было удалено
Этого и боюсь
иногда сосед надёжнее, вы хоть посмотрите по телеку сколько примеров -не хотят старики родственникам квартиры отдавать. а соседи как родные. и сколько обманутых детьми, пенсионеров, подарили хату и их выкинули на улицу!
Если вы там прописаны, то у вас есть шанс побороться ! Ну или уговаривать бабушку на договор дарения!!!
Сообщение было удалено
Простите, на улицу - это куда? У нас по закону дети обязаны содержать стариков родителей. И если кто-то выбрасывает старика на улицу из подаренной квартиры, то это основание для отзыва дарственной на квартиру. За это есть уголовная ответственность.
оспорить завещание живого человека невозможно. только после его смерти. до этого момента бабушка может миллион раз написать новое завещание. я -юрист.
Сообщение было удалено
Вы правильно боитесь. Может вам подключить родственников бабушки и всем вместе попытаться решить, как лучше убедить бабушку в безопасности для нее дарения? С юристом проконсультироваться, с людьми, которым она доверяет?
Сообщение было удалено
Она никого не слушает, только васю.
Сообщение было удалено
О, как вы правы. Только ***** с маразмом может лишать своих близких наследства, подарив его чужакам. Да еще, моральные доводы гнилые приводят. Тьфу. А "добрые" люди и рады стараться.
Сообщение было удалено
А что я могу сейчас сделать? Может, как-то подготовиться?
Сообщение было удалено
во-первых поговорите с бабкой. Поищите примеры в интернете что вот такие вот соседи-знакомые помогали умереть старикам из-за наследства. Дайте понять что ухаживать придётся тоже ему. И вряд ли он это будет делать.
Сообщение было удалено
Я пыталась. но она не слушает, вася- святой и никогда так не сделает, несмотря на то. что он уже вел себя подло, и она не одобряла его поступки. Но сейчас он исправился и он святой. Если я начинаю плохо о нем говорить. попадает мне же.
Сообщение было удалено
Она никого не слушает, только васю.
Установите контакт с васей, врага надо знать в лицо) Попытайтесь понять, чего от него ожидать.
Сообщение было удалено
Не половину имущества, а половину от доли, которая причиталась бы ей по закону без завещания. Эксперты *****.
Сообщение было удалено
Я его прекрасно знаю, и ждать от него ничего хорошего нельзя.
Сообщение было удалено
Не спорьте с ней, соглашайтесь, что вася супер. По моему опыту, старики часто впадат из одной крайности в другую. Сегодня вася святой, а завтра он может быть враг. Если у вашей бабушки так, то используйте такие периоды, чтобы поколебать ее уверенность в васе и обратить ситуацию в вашу пользу.
Сообщение было удалено
Вот я тоже склоняюсь к тому, что пока вести себя надо будет так...
Ха! Моя мать, царство кй небесное, свою квартиру поделила на 3 части: мне, сестре и племяхе. А моя дочь осталась в пролете. Мол она еще несовершеннолетняя, а 25-летней дочке сестры нужна квартира - так мать рассуждала. Бывает и так.
Сообщение было удалено
Короче, мы потом материну квартиру продали и поделили деньги. В итоге племяха не купила себе даже однушку. Купила только машинку б/ушную
Я ЗА ВАСЮ! ну и что вы внучка. ну и что приезжаете. вы ж ежедневно ей не помогаете. приезжаете бабушка вас угощает и уезжаете. а ей уход нужен ежедневный и каждый день в магазин. или хот бы узнавать живая оан проснулась или нет. Я бездетная женщина. У меня 2 квартиры в Москве. тоже завещание напишу чужому кто за мноц буде ухаживать. У меян 2 племянницы, в др городу. никогда ничего хорошего не видела. только ждали денег. я давала-все мало. потом вовсе перестала . все ранво жадная и плохая оказывается . потом вовсе узнала как она меня обзывает (одна). Мне было 44 года она. уже начала намекать про завещение.. уже ждет смерти. Мне всего то 61 год. Отдают кв тому кто тебе в трудную минуту помогает . а не просто родня про крови. что толку от них
купила сама свои кв. щас одну сдаю на это живу. . не от государства получаал квартиры. . до 30 лет жила в общаге!!(((. потом бизнесом занялась, кровью и потом достались.
Сообщение было удалено
А вася просто так помогает, да. Только он еще и скорую может не вызвать, чтобы скорее наследство получить. А родня,которая любит и вынуждена быть в другом месте, заинтересована в том, чтобы бабушка прожила как можно дольше.
Сообщение было удалено
ей видней. не похоже что ждете долгой жизни ей. Вас нет с ней и баста
А в чем заключается ваша заинтересованность в долгих лет жизни ? Ни в чем. вы даже сиделку не наняли за деньги свои, что человек вынужден обращаться к соседям. А лапу уже положили на дом. Св о л очи жадные
Сообщение было удалено
Вообще-то я предлагала, но она им всем не доверяет и отказалась наотрез.
Вам долю дали. И будь довольна! А тееб все мало! не твой дом и не тебе решать кому сколько. Желаю бабушке прожить до 95 лет!!!Ждите!!
Сообщение было удалено
Я желаю ей прожить дольше 95) а вы не истерите
Кстати, я предлагала ей и переехать ко мне, отказывается, потому что в том городе прожила всю жизнь.