Всем привет! Расскажите, был ли у вас или у ваших знакомых опыт оспаривания завещания? Если вы - наследник первой очереди, и в завещании вместе с вами оказался посторонний человек. Что вы делали? …
Сообщение было удалено
Вы чего злая-то такая? Если вам с племянницами не повезло, не значит, что у всех так, и не надо ненавидеть тех, у кого есть близкие. И не ваше дело их отношения. Вы от злобы и одиночества бросились к этому васе, только мозгов не хватило понять, что он заинтересован не продлить вашу жизнь, а ровно наоборот. Да он сейчас пред вами святым ангелом-хранителем предстанет, чтоб только завещание получить. А потом зачем вы ему? Горшки за вами выносить, памперсы он вам менять будет? Глупая вы женщина. Если хотите помощь и уход, платите профессиональным сиделкам, а не васе.
Сообщение было удалено
И я опасаюсь, что вася сделает все, чтобы...сами понимаете...он уже получил, что хотел.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Очень трудно со стариками разговаривать. Обидчивые, беспомощные, сегодня одно у них, завтра другое. Попробуйте поговорить с ее врачом лечащим, расскажите ситуацию. Обычно у них опыт есть с такими пациентами, может быть что-нибудь посоветует, как обезопасить бабушку. И с адвокатом поговорите. Очень трудно найти хорошего, но попробуйте. Чем больше будете разговарривать с людьми, тем больше полезной информации.
Сообщение было удалено
Я как раз сейчас этим занимаюсь
Сообщение было удалено
Да, правильно. И собирайте все документы, справки, свидетелей на всякий случай. А когда бабушка подписала завещание? Я не специалист, но наверно имеет смысл собрать какие-то мед. показания на тот момент, на случай, если придется признавать завещание недействительным.
Я бы все-таки не оставляла надежду уговорить бабушку на дарственную. Тут понадобится справка от психиатра. С психиатром вам тоже имеет смысл встретиться, в любом случае.
Сообщение было удалено
на тот момент она как раз недавно вышла из больницы.
Сообщение было удалено
ммм, тогда, скорей всего, была здорова.
Если вы в Москве, могу дать вам ссылку на адвоката, у него есть опыт в таких делах.
Сообщение было удалено
Нет, но он сможет мне хотя бы подсказать дальнейшее направление...
Сообщение было удалено
Пучть заберут к себе
Сообщение было удалено
Я предлагала, не хочет оставлять родной город
Сообщение было удалено
сосед-то не дурак) а бабушка жива? тогда постарайтесь ее переубедить, устройте истерику со слезами, скажите, что слышали, что сосед собирается ее отравить. видимо, бабушка не очень в себе, если такие завещания пишет, может и поверит
Сообщение было удалено
да, видимо если ваша мать завещает свою квартиру дядя васе с улицы - вы будете радоваться ее решению? хватит строить из себя блаженных. человек со стороны при наличии живых родственников не должен ничего получать. даже если пожилой человек уже не в себе - это не повод раздавать всем семейную недвижимость
Юля, надо как-то выставить Васю перед бабушкой не в лучшем свете, но при этом сделать это нужно корректно, чтобы самой не опростоволосится. Я бы наняла мужиков, который бы звонили бабушке и спрашивали когда можно прийти посмотреть квартиру - арендовать или купить, и чтобы те ссылались на некого Василия. Конечно, Вася будет отрицать все, но осадочек то останется. Тем более ваша бабушка явно плохо соображает, если незнакомого человека вписала в завещание, поэтому может поверить во что угодно.
если мой ребёнок и мои внуки не будут ко мне нормально относиться, то они ничего не получат.при жизни все распродам. семейная собственность - нет такого понятия.
Сообщение было удалено
Какая глупость...
Сообщение было удалено
Есть понятие-"обязательная доля" в наследстве, недееспособные не упомянутые в завещании получают свою долю.
Сообщение было удалено
Это понятно. Но смотрите как тут проценты написаны. Вот это глупость. Обязательная доля - это половина от той, что причиталась бы по закону, а тут пишут, что 50% от всего.
Сообщение было удалено
Ойц,%% честно говоря лень считать)))
Автор
Пусть пишут дарственную.
Сообщение было удалено
Уж тогда лучше ренту.
Сообщение было удалено
Москвичам проще есть Моссоц.гарантия. Это гос. контора не частники. По крайней мере не обманут.
Мужская расчетливость против женской хитрости... Тут надо идти на все или почти на все вплоть до подключения или найма третьих лиц. Устанавливайте жучок, диктофон используйте - пусть к васе вотрутся в доверие - какой-нибудь парень его возраста, хоть ваш знакомый - кого сможете привлечь... и под бокальчик пива разведут на разговор о бабке-соседке, о ее доме, о планах, о ламинате, что он так лихо заставляет бабулю менять за ее же счет, о внучке... Бабуля много чего узнает "из первых уст". Скажите, что добрые люди услышали, как Вася уже вовсю планы строит на домик и, опасаясь за вас, записали разговор на диктофон. А вы от себя еще и добавьте, что теперь, если бабуля на васю оформит часть дома, то вы ее волю уважаете и перечить не будете, но от своей доли вы откажетесь, так как опасаетесь за свою жизнь. И добавьте - придется ей теперь весь дом на васю переписать.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, вы правильно халявщиц отфутболили. Но тут речь о том, что вася - прощелыга, которому, вполне возможно, даже ваши алчные племянницы в подметки не годятся. Вот о чем толк. Ишь, он уже речь о замене ламината повел - пока бабка жива, не сидеть же ему тупо в ожидании наследства. Пусть бабка ремонт его будущего дома организует, раз бегает еще. Потом помрет, а ему не просто пол дома отойдет, а с ремонтом, который он успел организовать за ее счет. Тут даже вашим племянницам поучиться есть чему.
Я пробовала говорить с бабушкой, но какая тут дарственная, если васеньке обязательно только половина должна быть. Адвокат сказал, что это потом не оспорить, только уговаривать, я даже не знаю....Действительно я потом юридически ничего не смогу сделать?
Сообщение было удалено
Юрист очень помог? Кстати, а что вы сами-то торчите на бабском форуме, Небаба?
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Отдайте всё обезьянкам!
Сообщение было удалено
"Номерной", а чё такой злой?
Автор, покажите бабушку психиатру. Психиатра можно и на дом пригласить. Это сложно, но можно. Почитайте про признаки деменции. Вполне возможно, что есть объективные проблемы с головой. Так завещание будет проще оспорить.
Плюс обязательно поговорите с Васей и запишите беседу на диктофон.
Вася молод и полон жизни. Если у него появится ребенок как раз к тому времени, о котором я со слезами подумать не могу, то он просто пропишет его в этот дом, и ни продать, ничего я сделать не смогу, пока там несовершеннолетний. Я пыталась бабушке это объяснить, что фактически она меня выгонит на улицу (хотя всегда говорила, чтобы я не волновалась, дом останется мне), а она говорит, что вася очень порядочный и никогда так не поступит. ну да.
Друзья так просто на дядю Васю завешание не пишут я как раз пытаюсь оспорить завещание а там мало того тете которая не имеет родственных отногшений но жутка в свое время была не любима завещателем так как была у нее в подчинении и мыла полы в магазине но возраст берет свое деменция, плюс хитрый ум злодейки и бабуся забыла про 4 внучек итд итп и помимо остаток на счету типо продада квартиру за 6 миллионов поломойке.Дам совет бегите ПНД и лишайте ее дееспасобности, второй вариант в дом пристарелых она так завизжит, что и васю забудет и наследство вам перепишет.б
Не сохранился мой текст почему-то. Я о том, что я не та внучка. которая годами не вспоминает про бабушку, это родной и любимый человек, с которым я тесно общаюсь. И тут меня приравняли к васе. Просто по-человечески обидно. Думаю, у вас такого не было
Не сохранился мой текст почему-то. Я о том, что я не та внучка. которая годами не вспоминает про бабушку, это родной и любимый человек, с которым я тесно общаюсь. И тут меня приравняли к васе. Просто по-человечески обидно. Думаю, у вас такого не былоЯ лично вас понимаю, но старикам свойственно выживать из ума, они уже как дети, их погладь по голове, они пол дома отдадут
не надо мне по блату атлантида
Попробую...
Друзья так просто на дядю Васю завешание не пишут я как раз пытаюсь оспорить завещание а там мало того тете которая не имеет родственных отногшений но жутка в свое время была не любима завещателем так как была у нее в подчинении и мыла полы в магазине но возраст берет свое деменция, плюс хитрый ум злодейки и бабуся забыла про 4 внучек итд итп и помимо остаток на счету типо продада квартиру за 6 миллионов поломойке.Дам совет бегите ПНД и лишайте ее дееспасобности, второй вариант в дом пристарелых она так завизжит, что и васю забудет и наследство вам перепишет.б
Да да еще раз возьмет перепишет...
Там явно что-то нечисто-или сосед прошаренный слишком, или бабка в маразм впадает, или дети с внуками на бабку hren ложили и у нее выхода другого нет. Еще вариант - бабка т. о. сватает внучке этого соседа.
Ну тут явно проблемы с головой у бабушки, оставить квартиру на внучку еще и на какого-то мужика? Она как это представляет интересно сосед будет жить с внучкой или как? Ой эти наследственные дела... Я прошла через это,могу так сказать внучка может быть и норм , но есть такой тип людей как бы ты перед ним не распинался шиш тебе да и только , с близкими могут такую дичь лютую творить, это даже как издевка выглядит со стороны бабушки если честно. Есть такие к сожалению, у меня бабка такая и когда тете сказала, что вот есть бабка такая, она сначала не поверила прикиньте , но после общения с ней напрямую малость подохренела , удивилась,что такие люди вообще есть . Просто те, кто пишут "ой да такое не может быть", извините меня есть и родители своих детей убивают и что? А с виду "приличные люди ".
Сyкa эта ваша девушка. Как за бабушкой ухаживать так её нет, как наследствол получать так первая. Она что думала то? Что посторонняя женщина просто так должна ухаживать?
Если эта женщина не хотела за так, называла бы цену, а не доброхотку строила. Ишь, раскатала губу - за уход - дом в Красной Поляне.