Гость
Статьи
Получилось ли у вас …

Получилось ли у вас оспорить завещание

Всем привет! Расскажите, был ли у вас или у ваших знакомых опыт оспаривания завещания? Если вы - наследник первой очереди, и в завещании вместе с вами оказался посторонний человек. Что вы делали? …

Юлия
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
manish

Если бабушка еще жива - проводите с ней разъяснительную работу, может еще перепишет завещание. И еще есть предел возраста ( 80-90 лет, точно не помню), после которого завещание действительно только после справки психиатра о дееспособности.

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Дай Бог. Я бы хотела, чтобы она вечно жила.

Юлия
manish

Сообщение было удалено

Нет. ей нет 80....

Юлия
manish

Сообщение было удалено

Я учусь, я не могу каждый день там быть, а вот вася круглосуточно трется....

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

бабка молодец, манипулирует вовсю. скорее всего, нет там никакого завещания, просто повампирить хочется молодую.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

На нее это не похоже

гость
Юлия

Сообщение было удалено

кто кроме него может реально ей помогать? сколько ей лет? ходит ли в магазин сама? кто в доме убирает? или ей надо Ваших каникул ждать?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

у вас еще с маминой стороны квартиры.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может этот Вася и дров бабуле привезет, наколет и огород вспашет, вряд ли за походы в магазин бабушка стала бы вписывать его в завещание.

Юлия
гость

Сообщение было удалено

Она все сама, бегает еще как, нам всем фору еще даст.ей плохо, когда ничего не надо делать, она так всю жизнь. А он и не убирает, только в магазин и "как дела". А вообще я предлагала перебраться ко мне, придумать что-то, но отказывается

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Дрова не нужны, огорода нет.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще 2 младшие сестры. Ну тут претензий, как с васей, быть не может

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

В этом и абсурд...Я же говорю, ладно бы правда большая помощь была, я бы молчала, но это...

Гость

Я придумала. Предложите этому соседи плату за помощь бабушке с походами в магазин. Это будет честно. Так-то уже давно надо было это сделать, раз она там одна живёт.

Гость

Понимаю вас ,автор. Я тоже так дом своего детства потеряла. У бабушки была 1 квартира в городе, 1 в области + этот дом. Моей маме оставила квартиру в городе ,а сыну своему другую квартиру и дом. Отношения с ним плохие , на порог не пускает. Уже 5 лет пытаюсь с этим жить , дом снится КАЖДЫЙ день.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

а социальная служба какая никакая есть? соцработника нанять нельзя? чтоб официальная помощь была без васи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. будет он за копейки ходить, когда впереди полдома светит

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А что тут оспаривать? Моё завещание, кому хочу, тому и завещаю

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Надо было самой за бабушкой ухаживать

Гость

Приятно наблюдать, как любящая внучка делит наследство живой и здоровой бабушки. Автор, а вам не стыдно укладывать в могилу живого человека? И вы уверены, что бабушку переживете? Молодые не застрахованы от несчастных случаев и страшных болезней. Не боитесь, что вас накажут за такую торопливость?

Гость

У бабки автора умерло двое сыновей. Никого из близких не осталось. Внучки - это так, это не утешает. Крыша поехала однозначно, поэтому она готова любого встречного мужика, который спросит, как дела, поставить на пустое в душе место сына.
Таков удел очень недалеких простых женщин.
Обмануть их легко...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Все равно вы не являетесь наследницей 1-ой очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Является наследницей по представлению.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вы станьте одинокой, никому не нужной бабушкой, тогда все поймете

Гость

короче, у Вас один выход- уговоры, уговоры. и дистанцировать васю, наняв за деньги кого то другого, либо услуги соцработника, либо с Вами бабуля заключает договор пожизненной ренты . а сейчас , пока она жива никто ничего оспаривать не будет. может завтра она передумает и отпишет дом собачьему приюту ?

Белочка

Может Вася там ремонт пообещал в этом доме наследном.Вот бабуся и рада.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Бабушке сколько лет? Может она замуж за Васю собралась?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не представляю, чтобы моя старенькая мама жила от меня в другом городе. я бы каждую минуту думала, как она? не заболела ли? не упала ли? в таком возрасте все может быть. Так что может Вася только и прибежит если что.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

ну так чего волнуетесь тогда? Вы же не будете вместе с живой бабушкой дом продавать? Вы к тому времени выучитесь, выйдете замуж за богатого мужчину. Вам этот дом в Саратове на фиг не сдался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот точно!

Гость

Ваши отец и дядя умерли. Получается, сыновья бабушки. Видите связь? Почему она к соседу привязалась?.. Грустно, конечно. Вы с ней поговорите.

Гость

Юлтя все про родовое гнездо говорит, а сама его продать хочет. Ей не память детства нужна, а деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

штэ?) нафиг она, бесприданница, богатому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже не нам решать

Гость

Сейчас бабушки уж не те:) сколько лет хоть? А то выяснится, что тетке лет 60, она еще в самом соку.
Да и все они понимают, и не так просто их обвести вокруг пальца:)))
Наша специально дуриком (простигосподи) выглядела, чтобы официально дом на любимую дочь отписать. Чтобы потом не разделить наследством по всем поровну. Я, типо, женщчина старенькая, в этих делах ничего не понимаю, не сегодня-завтра чего случись, и мало ли что, а тут хозяин исть, она разберется, а вы будете к ней в гости ездить, ачетакого, родняж.
Все мило поулыбались, сделали вид что ничего не поняли, ага ага. Эдакая стариковская нелепость:)
ну в конце концов она имеет право распорядиться. Жалко только немного, что вкладываемся в ремонт дома, который к нам отношения не имеет. Но. Пока бабушка там живет- вопрос ясное дело не поднимается и сам собой разумеется:)

Гость

Юлия, я искренне не понимаю - вы, что чужие друг другу люди? Не надо утаивать от бабушки причину Ваших слез. Говорите с ней постоянно на эту тему - хуже уже не будет. Капайте-капайте... Вода камень точит - добейтесь своего. Рассказывайте разные случае, когда родные браться наследство поделить не могут. Подставьте Васю в конце концов! Хватит сопли жевать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или обидьтесь на бабушку - если она действительно любит Вас, то пойдет навстречу

Гость

Юлия, довыступаетесь, бабка весь дом Васе отпишет. Вы и знать не будете

Гость

Юлия, у вас ещё две сестры. Почему бабушка их так обидела? Спросите. Пусть вторую половину на троих делит, по-честному

Гость
заза

Сообщение было удалено

вы глупости п ишете. Несовершеннолдетние и нетрудоспособные могут оспорить завещание, и получат 50% от той части, которую получили бы БЕЗ ЗАВЕЩАНИЯ. А если их таких 5 штук наберётся, то каким образом они получат по 50% вы не подумали?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

О))))), ещё и наследодатель не помер)))))) Вы что оспаривать то взялись))))))) Она завещание ещё сто раз переписать может.)))))))) И не факт что в вашу пользу)))))))))

Гость

У меня такой ситуации не было, но я автора понимаю.
Я, видимо, пропустила. Мама автора где? С ней надо советоваться и что-то делать. Явно же, что сосед обработал бабулю,а у бабули с мозгами проблема. Не станет адекватная бабушка лишать близких родственников наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не лишила, половину дома отписала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут очередь, если она указана в завещании? По завещанию она будет наследовать, а не по очереди.

Гость

Договоритесь с бабушкой, что в обмен на дарственную вы будете оплачивать ей васины походы в магазин и другую помощь, если понадобится. Неужели ей вася дороже родной внучки?

Гость

Автор это её имущество и она защищает кому хочет , почему ты решила , что достойна этой собственности ? Ты молодая вот и иди сама зарабатывай на свою квартиру так и надо тебе

Гость

Вообще-то вася тоже может собирать компромат, чтобы потом доказывать, что вы недостойная наследница, еще и отсудить вашу половину. Блин, до чего же типично, сосед вася вдруг крепко подружился с доверчивой старушкой. Я сама с таким сталкивалась. Вам надо найти способ убедить бабушку оформить дарственную на вас, только тогда вы будете спать спокойно.

Гость

[quote="Юлия"]
Бабушка жива, я сейчас учусь на последнем курсе университета, но все каникулы провожу у нее, никуда больше не езжу, мы постоянно с ней общаемся,я никогда ее не забывала, она мне как вторая мама. [/

Если бабушка жива, то проще переписать это завещание, чем судиться потом. Подключите к этому вопросу взрослых людей, которым доверяете, и к кому бабушка может прислушаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переписывать можно сколько угодно, всегда будет шанс, что есть более поздняя версия, завещанная васе. Только дарственная надежный способ сохранить имущество. Этим и надо заниматься.