Гость
Статьи
Сестру забирают в …

Сестру забирают в интернат

Здравствуйте мне 21 год я учусь в колледже, живу на съемной кв на последние деньги и работаю, не за мужем. Жить на съемной приходиться т.к. в нашей маленькой квартире живет дядя и мама с разными …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

побольше реализма, какому мужчине будет нужна автор с ребенком,на какие средства она будет содержать сестру в свои 21, где они будут жить, снимать?автор учится в коллежде,кто ей предоставит нормальную работу.Автор,ситуация у вас не из легких,куда ни кинь,везде клин.С одной стороны своя судьба, с другой муки совести.

Гость

avtor vam uje 21 god i vi ne mojete zabrat sestry??? pochemy ludi tak lubiat sebia jalet pochemy teriaut sili borotsa za jizn i iskat pyti??? ya lichno v 15 poshla rabotat , v 21 voobsche samostoyatelnij rebenok bil zarabativala na sebia i mogla pomoch semye i esche ychilas na zaochno ... a zdes takoe .. rodnyu sestry v internat xotiat odtat a vi sidite i xot bi xni ... da ya b so stida ne znala kyda detsia .. luchshe b na 3 rabotax rabotala no malishky v chyjie ryki ne otdala ... a mat nado otpravit lechitsia raz takoj alkogolik i nechego jalet

Гость
Гость

Сообщение было удалено

esche est rodstvenniki , babyshka v derevne v konce koncev .. pyst luchshe tam jivet no ne v internate .. da esli i iz znakomix ( kakoj babke) dogovoritsia to b prismatrivala za nebolshie dengi ... v obschem ya v shoke kak avtor tak spokojno mojet naxodit sebe opravdaniya i tipo ne chem ne mojet pomoch

Гость

vo vremia vojni chyjie ludi , chyjix detej rostili i naxodili i sredstva i sil, a zdes samie blizkie sestri i to stolko problem tfy ti

Гость

Лучше всего получается решать чужие проблемы, лежа на диване в чужой стране. При этом обличать, поучать и плеваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конкретно вы были в ситуации автора? учась в колледже сестру обеспечивали и воспитывали? Гипотетически рассуждать о добре и зле все мастаки.А может лично вы автору поможете, а не толлько стыдить и в уши розовый елей лить ,судя по всему "в загранице" проживаете, не бедствуете, скорее всего

н

я вырастила ребёнка под опекой,в этом году ей 18 лет. Так вот,прежде чем мне дали ребёнка,проверяли наличие СВОЕГО ЖИЛЬЯ и не просто жилья,а жилья с нормальным ремонтом. И проверяли доход-работа.зарплата. И всё это очень дотошно проверяли. Так что автору ребёнка на съёмную квартиру не отдадут однозначно. Пусть ребёнка забирают в детдом подальше от мамаши-алкашки,а автор навещает ёё там почаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я очень себя хорошо помню в 21 год. К этому времени много уже чего насмотрелась в этой жизни. И знаю точно, что никогда бы не позволила сестру определить в интернат. Сделала бы все возможное, чтобы себя прокормить и ее. Конечно это не легкий путь - взять сестру себе на опекунство и заниматься ее воспитанием... С другой стороны - вы сможете потом спокойно жить и спать, зная, что Ваша родная сестра в интернате и неизвестно, как она там живет?

Гость

Автор, конечно забирайте к себе сестру! Я столько ужасного слышала про жизнь в детских домах. .. Как они сношаются там с малолетства,бьют младших,заставляют маленьких делать минеты старшим... Может, это конечно не правда, но вы бы хотели проверить это на своей сестре?!
По поводу кормитт - ну сколько ребенок ест? Одежду можно и не дорогую покупать.
Я живу с младшей сестрой после смерти мамы,ей было 13, мне 22. Ей назначили пенсию 10тыс,и этого вполне хватает на ее обеспечение.

Гость
н

Сообщение было удалено

К родственникам требования ниже, поверьте!
Автору квартиру бы разменять с матерью, вымутить бы комнату на себя и на сестру, и все легче.

Гость

Автор, а что там с жильем? Оно приватизировано? Вы писали, что шестеро прописанных, это кто? Вы с сестрой и мать, а кто еще трое и где они?
Их или выписать можно, если они там вообще не живут или, может, как-то с ними объединиться, если они нормальные? И мать отселить разменом?

Гость
k

Сообщение было удалено

Никакой проблемы, дочь может с ней общаться в трезвые периоды. А в пьяные мать и сама не захочет (или гнать её надо в эти моменты). У знакомой так, тоже дочь с сыном отдельно живут, ну приезжает та мама, помогает даже, прибрать, приготовить. Да, пьёт, но не в их жильё, и пьяной тоже не появляется. Да, неприятно, что мать пьющая, но тут уж ничего не поделать.

н
Гость

Сообщение было удалено

да не реально с алкашнёй разменивать жилье,не реально просто. Да даже если она и родная сестра,ну не отдадут в никуда,это ребёнок,он не может жить на съёмном жилье,из которого в любой момент могут выпереть. Пусть малая в детдоме,а вы ,автор,ищите получше работу,может,ипотека получится хоть.

н
н

Сообщение было удалено

нереально*****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже вообще за гранью понимания!!! Какой-то сожитель, даже не муж и вообще никто против помощи родному человечку девушки, с которой он живет!!!
господи, с каким козлом вы живете????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Нормально так решил! Толкает Автора на то, чтоб она сестру бросила в безвыходной ситуации, сиротой ее оставила. А сам никто, просто йопарь!
Автор, вот честно, это не Ваш парень, не нужен он Вам! Решайте, что с ним делать, но будущего хорошего с ним точно не будет, не надейтесь! Кабы любил он Вас, то вопрос не стоял бы, а вместе всяко легче принять ребенка. Но Вы ему с ребенком не нужны, хоть Вы и не ***. Так же и с его ребенком Вы ему нужны не будете, вот посмотрите!

Гость

Автор, в таком возрасте рожают многие, но мамами стают некоторые. Вашей сестренке уже почти 4 года. Забирайте ее к себе, все будет хорошо. Вам помогут и органы опеки и друзья и соседи.

Гость

Если автор возьмет опеку над сестрой, то превратиться из сестры в родителя. И по сути станет нищей матерью одиночкой. Ни вылезти из нищеты, ни устроится а нормальную работу,ни строить по своему усмотрению свою жизнь, ни найти себе пару, ни родить в ближайшие несколько лет своего ребенка ей не светит. Она будет подчинена этой опеке. Долгу, который на самом деле не ее. А вынужденное решение под давлением моралистов.
Можно конечно приносить себя в жертву и надеяться на благодарность. Но далеко не факт, что в таких трудных условиях благородства и терпения на долго хватит и не станет она рыдать по ночам в подушку. И не факт, что при такой личной неустроенности и бедности она сумеет достойно воспитать девочку, которая будет счастлива и благодарна. Скорее видится другая картина. Неопытная загнанная автор с не сложившейся собственной жизнью не справляется с ребенком. Не может ни материально обеспечить, ни создать психологически комфортные условия. И к подростковому возрасту получит только претензии и упреки. И фразу: " я тебя не просила меня опекать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть глаголы не только - брать, дайте, но и глагол - отдать, пожалеть, любить и заботиться.
а еще есть понятие быть человеком, а не махровым эгоистом.

Ябрь

в социальную службу иди, в не на вумен.сру.
т
если соц. службы подсуетятся, то можешь получить комнату в общаге. над сестрой оформляй опекунство, но это только послел ишения прав матери, а это снова в социалку иди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла. Знаете, есть жизнь реальная, в которой ни на кого, кроме себя, этой девочке не опереться. Объективно у нее выбор между попытаться в этой жизни выкарабкаться и выжить или положить свою жизнь на исполнение не своего долга под давлением морализаторов. Которые на твое отчаяние в грустном итоге в лучшем случае промолчат.
Она сама не имела и семьи нормальной, ни любви, ни заботы Ей этому учиться надо и самой еще дополучить, а не давать того, чего не имеет и не умеет.
Совершенно нормально по мере возможностей помогать сестре, видеться с ней часто, проводить время, иметь постоянный контакт и выражать сестринскую любовь, но не становиться мамой с полной ответственностью родителя.
Она этого ребенка не рожала и не обязана ничем. Она может дать то, что ей по силам. Но объективно опека ей не по силам. Только при полном уничтожении собственной жизни ради сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-то Вам в темном цвете видится! У меня подруга брата опекала. С подростком вешалась, но потом он чуть не на коленях стоял - спасибо, что не бросила, выходки мои терпела, мать заменила, и так далее.
А по поводу нищеты, работы и прочего благополучия - если человек из той нищеты способен вылезти, то и с ребенком вылезет, полно примеров. Как и наоборот, и без детей в нищете сидят. В общем, дети прямого отношения к родительской нищете и их благосостоянию не имеют. Если их, конечно, не десяток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужны органы алкоголички?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно даже НЕ муж,какому человечку он обязан помогать? Автора мало показалось гнобить ,уже и до мч добрались((.Будь этот мч вашим сыном, вы были бы в восторге от того,что он имеет сожительницу с малолетней сестрой на руках и их обеих надо содержать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно бла-бла-бла. Чем это ей не по силам? Миллионам других по силам, а Автору нет? Было бы желание. Если его нет, то и браться не стоит, это точно!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лично в ситуации автора УЖЕ побывали человеком или о человечности только гипотетически рассуждаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким миллионам(!), каких двадцатиоднолетних девушек ,обучающихся в колледже и не имеющих за душой ни крыши над головой, ни работы,не подскажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не вправе продавливать ее на то, чтоб от сестры отказаться. Свою бы сестру бросил, интересно? Если да, то тогда и нафих он нужен, такой МЧ? Вот нафига?!
А по поводу моего сына - да, я бы именно в восторге была, если б он взял на себя ответственность, это значит, что нормально воспитала и хорошего человека вырастила. А трудно ему или нет - его выбор и решение, каждый взрослый его сам для себя делает.
Вы по себе не судите всех. Вы бы своего уговаривали бы продавить девушку на то, чтоб бросить сестру, это понятно. Вы и сами-то ее на это продавливаете тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матерей-одиночек миллионы. И в малоподходящих условиях выживают. Без работы уж точно, и есть и без нормального жилья. Автор в несколько более выгодном положении даже, у нее уже не грудничок, и если опека пропустит, еще и будет получать деньги на содержание сестры. На двоих у них с сестрой точно комната выходит, надо бороться за нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сериалов по каналу россия пересмотрели? Повторю вопрос, вы лично УЖЕ на были на месте автора,со всеми вводными и поступили так,как ей советуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем автор заслужила ту жизнь ,которую вы описываете?Чем заслужили матери-одиночки,понятно,своим неправильным выбором или несчастьем,постигшим их,но это их ребенок,а почему автор должна за непутевую маманьку отдуваться,поломав свою жизнь.Или имея на руках ребенка.,она найдет самого доброго,сочувствующего ответственного мужчину в отличие от бездетных девушек?Ну,ну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если все, что ей надо, это то, чтоб сестра потом на коленях благодарила, то ОК. Еее выбор.
Я имею дело с социалкой и много вижу даже полных семей в нищете, которые воют. Женщины тянут, воют ибо некуда деться, при том, что это дети, которых они сознательно родили. А не вынужденно повесили на шею.
Да, бывает в нищете относительное благополучие. Но это там, где стержень есть. Где предками вложено и воспитано. А что у автора с этим?
Минимум нужно сейчас отдать, доучиться, решить вопрос с жильем, с работой. Посчитать и еще раз обдумать как ты собираешься дальше жить и что можешь дать сестре. Жизнь одна. Можно сотни раз уверять себя, что ты молодец, в страданьях вырастил сестру, но при этом оставаться лично несчастным. Это родительская любовь видеть, что пусть не ты, но хоть ребенок лучше живет, так как это продолжение тебя. А жизнь сестер равноценна и не должна приносится в жертву в угоду другой.

Гость

[quote="Гость" message_id="57211885]
сериалов по каналу россия пересмотрели? Повторю вопрос, вы лично УЖЕ на были на месте автора,со всеми вводными и поступили так,как ей советуете.[/quote]
Я насмотрелась из жизни случаев, у меня однокурсница и работала и училась на заочке. И полно там таких было, кстати. Но те ***, а у этой фактически опека была неоформленная и мать алкашка. Тоже положение было шаткое с жильём, но благополучно разрешилось. И все успевали, прикиньте? И отдохнуть и погулять, и ребёнка того с собой таскали, она постоянно с ним была, оставить не с кем. Трудности все временные, давно прошли, это 90-***** вообще были!!!
Кому надо, то делает. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так перенапряглись со своими постами, десяток уж настрочили с одной целью - убедить Автора от сестры отказаться. Вы мама ее сожителя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит сами вы в ситуации автора не были,но со стороны наблюдали.Наблюдатели они да,лучшие советчики.Всегда и все знают,как правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын, слава Богу не такое *****, как сожитель Автора. И он точно знает, что маленьким детям надо помогать, а не пинать их в детдом.
Если он женится на девушке, у которой сложится в жизни такая ситуация, что ее родная маленькая сестренка останется практически сиротой и ее могут забрать в детдом, но при этом ее родная сестра (жена моего сына) откажется ее забрать, то такая жена первая вылетит из нашей семьи, как пробка из бутылки.
Порядочность и совесть либо есть, либо нет. Нельзя быть порядочным и хорошим только по отношению к свои интересам. Это называется эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы перепутали отписавшихся)),пост ваш наглядно демонстрирует то,что доводы в пользу своего мнения вы исчерпали,так и не взяв никого под опеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вы, видимо, были. И как? много своих родственников по детдомам отдали??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот когда, без если, а надумает женитьсяя на такой девушке с сестрой ,тогда и видно будет,а пока это все словоблудие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас пусть будет всех))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще ни в чем не убеждаю, а предлагаю подумать и посмотреть внимательно с другой стороны, прежде чем принять решение. Увидеть другую сторону того "благородства", которое предлагаете вы. Оценить ситуацию до того, как ввязаться. Не нужно тут примеров матерей одиночек, это не ситуация автора. Матери одиночки тянут свое, а вы упираете, чтоб автор тянула лямку за свою непутевую маманю. Я же ей предлагаю вначале хотя бы в голове разделить эти роли. И спросить себя: готова ли я вместо своей собственной жизни со своими мечтами и планами взять на себя долг и ответственность вместо своей мамы и исправлять ее ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, не были, но усиленно советуете Автору стать сволочью....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая бы мама не была, это мама! А эта девочка не бродяжка с улицы, а родная сестренка по матери. И,знаете, есть такое понятие - семья, семья со всеми ее членами, плохими и хорошими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы были, да ))) Вы не наблюдатель ))
Зато я знаю, что человек не предал своего беспомощного маленького родного, и оно уж стократно окупилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и не отказывается от нее как сестра. Навещать, помогать, общаться и т.п. А вот матерью имеет полное моральное право не быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Тоже хотела написать, что кабы такая девушка, оставившая сестру в детдоме, появилась в нашей семье, меня лично это ооочень сильно напрягло бы, это мягко сказано еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а никто не говорит о том, что Автора надо называть матерью. Но, отдать родную сестренку в детдом, чтобы она не мешала Автору жить своей жизнью, жить с молодым человеком, который против родной сестренки Автора, хотя он Автору никто, просто сожитель, и вообще - быть хорошей, путем навещания ребенка в детдоме с разговорами - я тебя люблю и помню, советует большинство.
А то как же? не дай бог лишнюю копейку на ребенка потратить и свое время!! да ни за что, махровый эгоизм приветствуется!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю такой пример. Однокурсница взяла ребенка своей сестры тоже в раннем студенчестве. Теперь уже он сам студент. Парень надо сказать неплохой. У нее даже своя двушка была на тот момент и мама в помощь. Так вот с личной жизнью с тех пор у нее полный ноль. Ни мужчин, ни ребенка. Отчаялась, располнела. Характер стал раздражительный, жесткий. С работой то есть, то нет, перебивается. В доме разруха, ремонт нужен уже лет 15 как, а до него все не доходит. Со здоровьем проблемы - махнула на это рукой. Малообщительная, всем недовольная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам по секрету скажу, что есть женщины, упакованные по полной программе, машины, квартиры, брендовые шмотки, деньги. Но, у них НЕТ личной жизни, они одиноки, кроме каких- то случайных любовников. У них нет детей, нет мужей, хотя, у них есть все - внешность, положение, финансы.
Поэтому, не пишите ерунду, что маленькая девочка может сделать Автора одинокой и несчастной на всю жизнь.