Гость
Статьи
Сестру забирают в …

Сестру забирают в интернат

Здравствуйте мне 21 год я учусь в колледже, живу на съемной кв на последние деньги и работаю, не за мужем. Жить на съемной приходиться т.к. в нашей маленькой квартире живет дядя и мама с разными …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Парня то к чему приплетать? Он честно сказал автору, что сестру тянуть не намерен. Автору следует всего лишь сделать выводы, что если она возьмет сестру в опеку, то ее личная жизнь будет под большим сомнением всегда. И выбрать. При чем она выбирает не между мужчиной и сестрой. А между собственной реализацией и спасением сестры. На тех же весах и продолжение образования и мечты об отдыхе, путешествиях, свобода, собственные дети и все, о чем мечтает любой молодой человек вступающий в самостоятельную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

парня приплели к тому, что он вообще никто и звать его никак!!
а дальше опять про махровый эгоизм, я не смогу поехать в Париж, потому что мне сестренку надо кормить, черт подери. Сдам ее лучше в детдом и путешествовать, развлекаться, отдыхать!!!
И главное, мой козел (сожитель), который предлагает сдать ребенка в детдом при мне будет. какое счастье!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, есть. Но ни о них речь.
Я лишь описала, что сделала своими руками подруга, взяв маленького мальчика. При чем имея хорошие исходные данные: вполне благополучную семью за плечами, квартиру, маму, вышку в хорошем вузе и жизнерадостный нрав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Париж автору не светит и без сестренки. Все будет прозаичнее. Типа я не могу себе вместо рваных сапог купить целые, не могу сходить в кафе вообще, не могу сходить к подружке на ДР - нет денег на подарок, не могу купить кусок мяса, не могу погулять допоздна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое большое горе, что не сможет гулять допоздна.
вы ясновидящая???
почему вы решили, что обязательно должно быть плохо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не надо быть ясновидящим. А всего лишь реально оценить исходные данные. Автор без нормальной работы, еще учится. Чтоб хорошо устроиться надо искать и пахать и то не сразу выйдет. А с маленьким ребенком еще и без опыта не особо берут. Ребенок болеет, ему нужно время, развитие - это средства и время, которых нет. Жилья нет. Раздел с матерью не факт, что возможен, а если возможен то волокита и нужен опыт или помощь (юриста, нотариуса). От органов опеки пользы мало, они скорее проверяющие, а не помогающие. Комнату в общаге ))) ха-ха, узнаете какие на такое жилье очереди. Социальным органам проще отправить малышку в ДД с правом сохранения за ней части в квартире алкашки матери, чем заниматься выбиванием социального жилья. Самой снимать дорого. Личной жизни никакой, малышка все время как балласт, даже на свидание не сходить, выходной без нее не провести. Прибавьте к этому вечную усталость и невозможность заняться собой, что-то себе позволить, ответственность и отсутствие опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите ещё, что ребёнок в этом виноват! А у моей однокурсницы прекрасно все сложилось, характер у неё лёгкий, от кавалеров отбою не было, замуж вышла. Первый мч не очень-то хотел ребёнка, но понимал, что по-скотски будет его оставить. Лицо скривил, но потом выдал, что раз никуда не деться, то и забивать тоже нельзя, нафига ему непутевый родственник? Надо, значит, воспитывать. Они, правда, разошлись потом с тем мч. И, как ни странно, он иной раз тому ребёнку помогал, и не один год дарил подарки на праздники. А она расставание тяжело перенесла, но все же достаточно быстро другого нашла, за него и замуж вышла. И с работой замечательно. И что? Я могу сказать, к примеру, что тот ребёнок ей говвно помог отсеять ))) Так оно и было, наверное, кстати. Все её ухажеры парнем занимались кто во что горазд, один на каток таскал, другой на бокс, третий в походы. Да и она таскалась, лёгкая на подъем. Парень, правда, был очаровашка, его все обожали, вечно он среди взрослых крутился, свой в доску. Самостоятельным был, поскольку она, конечно, не тряслась над ним, как наседка.
Я даже не могу сказать, что жизнь её как-то в лучшую сторону сложилась бы, если б она одна жила. Впечатление было, что никому тот ребёнок не внапряг, только в подростковом возрасте отжигал, как и многие. А вообще они оба веселые, юморные, постоянно ржали и шутили друг над другом. А потом универ, работа, все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А именно с этим парнем она и так под большим сомнением. Уже сейчас ясно.
А ещё я Вам секрет открою -жизнь никогда не складывается чётко по запланированному. То муж уйдёт или погибнет, то ребёнок, не дай, Бог, покалечится.
Сотрудница, начальник отдела, так хорошо жила, муж, сынишка замечательный, повышение. Она долго к этому шла, трудяга. И в один момент беда, ребёнок пострадал, муж не выдержал и ушёл. Так что говорить о том, что могло бы быть, очень глупо. Человек предполагает, а Бог располагает.
Путешествия, свобода, столько мечт может сбыться, если сестры не будет! А мне вот почему-то кажется, что если сестры не будет, то и ничего не будет... И вообще я бы исходила из того, что будет все, что захочешь, если постараешься.

Гость

если захотеть, то все получится, даже если будет трудно и придется отказать себе в гулянках допоздна.
главное здесь - хочу помочь своей родной сестренке. Глагол - хочу, даже не должна, а именно хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну убедили! Надо в детдом ребенка отдавать, без него определенно жизнь сказкой будет! Путешествия. развлечения, гульки допоздна! Доводы весомые, и очень много говорят о Вас, как о человеке. Хотя и из предыдущих постов все ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000
Кто хочет, тот делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже почему-то кажется, что ничего хорошего Автору не светит, если она сестру бросит... Не из-за моральной стороны действия (вернее, бездействия). А, скорее, из-за того, что очевидно, что человек не способен бороться, элементарные трудности преодолевать, которые миллионы преодолевают. Что будет-то у такого человека? Париж, насмешили!

Гость

Ну, да, откажись от своей жизни, от своей молодости, своих надежд и надейся, что сестра когда-то спасибо скажет. Какой-то глупый мазохизм у автора этой идеи.

Помогать сестре, конечно, нужно, но неисправимо губить свою жизнь нельзя, никакое спасибо, если оно еще и будет, не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что молодой девчонке не хочется иной раз погулять без обязанности прийти в обязательный срок? Что вы к слову то прицепились. Это всего лишь пример свободы, когда сам можешь распоряжаться своей жизнью, а не быть привязанным к долгу.
Узко мыслите. Еще и ярлыки навешиваете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Париж не мой пример. Это не ко мне. Меня удивляет, что люди, здесь не видят среднего варианта. Им либо взять либо бросить и забыть/забить. Нормально может старшая сестра общаться и помогать младшей в детском доме. Регулярно видеться, сохранять родственный и эмоциональный контакт, дарить подарки, учить чему-то, забирать домой периодически, водить в цирк, музей, кино, играть с ней и т.п, что обычно делают сестры. И это все не забирая ее к себе жить. При этом не лишая себя собственной жизни, закончив спокойно учебу, найдя работу, выйдя замуж. Что плохого то в этом варианте? Зачем ее нагружать ношей, чтоб еле ноги волокла?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

вам не приходило в голову, что при матери-алкашке и часто меняющихся левых мужиках вашей маленькой сестре просто опасно там быть? что кто-то из этих мужиков может ее изнасиловать? сколько вижу таких случаев сексуального насилия над детьми, 90% происходит оттого что ребенок один и его родителям наплевать на него.

Гость

Это действительно очень здравое и разумное предложение

Гость

имею ввиду пост 116

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, узко мыслю, куда уж мне до вашего полета мысли! Свобода, гулянки на всю ночь, пока сестра в детдоме - вот широта мысли, куда уж нам! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Сравнили родного ребёнка с чужим. Не хочет человек чужого ребёнка содержать - имеет право. И мало кто захочет. Это даже не дочь его девушки, когда ситуация ьезвыходна и мать с ребёнком одно целое. Это просто сестра, никаких обязательств перед которой у автора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу...Опять черно-белое. Да, в таком возрасте нормально гулять, мечтать, строить планы, целоваться с парнем до зари. И тягость - полная ответственность за чужого ребенка, хоть и родного по крови. Вам не пришло в голову, что если бы автору было только до гулянок, то и темы бы не было здесь. Но не позволять ей распоряжаться собственной жизнью и свободой, а жить только в угоду малолетней сестре и платить за мамашкины ошибки - это жестоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видят, потому что это самый плохой вариант. Вы не понимаете, что для человека оказаться в детдоме это катастрофа? Вы не понимаете, как там будет плохо сестре? А какое там насилие процветает и дедовщина? А уж какой она вырастет, пройдя через детдом, не факт, что старшая вообще захочет с ней знаться. Я общалась с детдомовскими девочками, причём, у которых бабушки или тети были, забирали их иногда. В 14 лет оторвы, уже жили половой жизнью, мотались по дискотекам, пили и курили. А поведение и образ мыслей - это вообще! Одна сказала, что в экономический пойдёт, я ей какую-то книжку подсунула, так она читала чуть не по слогам! Детдом московский, если что. Я не говорю, что все такие, я просто не знаю, с двумя общалась, но, извините, даже если там таких половина, то однозначно ребёнок будет отставать по всем параметрам в обучении и при этом усвоит плохое. Хуже нет, чем оставить ребёнка в такой среде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, пусть гуляет и целуется, пока с её сестрой непонятно что в том детдоме будут делать! Это же не она делает, а кто-то, дети старшие, воспитатели равнодушные. Со стороны старшей сестры никакой жестокости, что Вы! Ну жизнь у младшей так сложилась, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и автора можно назвать мамашкиной ошибкой.
У автора есть возможность вытащить ребенка из семьи алкашей и при этом не отдавать в детдом.
И вообще, я не понимаю самого факта обсуждения - как можно родную сестру сплавить в детдом от забот подальше!!!
Животные своих не бросают, а тут женщины такое пишут

Гость

Вот пусть мать ребенка и озаботится этими проблемами. Полностью заменить ее в этой ситуации некому. Сестра может только помогать.
А кто хочет учиться, тому ничто не помешает, учебники есть, и нтернет доступен, старшая сестра промотивирует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ребенка, а сестру. Это ошибка и проблема матери, а не автора. Прекратите относиться к ней как к виноватой в такой судьбе сестры. Нет никаких гарантий, что в тех условиях, в которых сейчас автор, не вырастет из сестры такая же оторва, как вы пишите. У автора ни опыта, ни средств, ни возможностей, ни поддержки нет. Чтоб ребенка растить надо иметь что дать, и не только материально. Автор сама недолюбленный ребенок без детства и материнской любви. Вначале возьмет, потом устанет и истощится, перестанет напрягаться, пустит на самотек и получится оторва. Или будет тянуть, терпеть и ждать, чтоб ей в ноги поклонились за труды. А в нищете будут копиться взаимные претензии и раздражительность у обеих. Тут для благополучного исхода нужен хоть какой-то фундамент - зрелость и сознательность, или материальная основа, или опора еще на какую-то родню или муж и собственная семья, которые поддержат. У автора ничего нет, она сама чуть оперившийся птенец без твердой почвы под ногами. Сама еще в помощи нуждается.

н
Гость

Сообщение было удалено

вот почитала -почитала ваши ответы и вдруг подумала-а если её мамашка ещё троих сестрёнок от приблудных алкашей родит,их тоже автору забирать,это же так героически?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если старшая свою жизнь угробит из-за младшей то нормуль, что так жизнь сложилась? По вашей логике. Хуже может быть только фиаско такой попечительницы. Когда и свою жизнь угробит и сестру толком не воспитает. И будет очередная маргинальная семейка с претензиями друг к дружке.

Гость
н

Сообщение было удалено

РЕЧЬ ОБ ОДНОЙ! Об одной единственной сестре, других у Автора нет. У нее вообще никого больше нет. И не будет. Парень ее, я уже выше писала, не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у автора возможность? У нее ни образования, ни работы, ни жилья, ни денег, ни поддержки. Животных еще вспомнили, там детоубийства ого-го сколько, если почитаете больше, чем школьный учебник.

Гость

Ну основная мысль понятна. Пусть ребенка воспитывают в детдоме или изнасилуют в семье алкашей, проблем нет, ведь не автор же ее рожала.
А автор будет гулять до зари, навещать сестру в свободное от зари время и вообще жить для себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослый разумный человек себе жизнь угробить может, только если живет не пойми как и не пойми зачем. И это уж точно не из-за маленьких детей случается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. И с любовью к сестре... как кто-то выше предположил.

Не поняла, почему парень такой гад прям. Он сейчас, по-видимому, единственный вариант автора жить не с матерью. Финансовый вариант. Без него у автора единственный вариант - жить с матерью. Так что пошлет она его, вся такая благородная - и ей тупо некуда будет забирать сестру.
А даже если она плюнет, вернется к матери и заберет туда сестру - то кто будет сидеть с маленьким ребенком, когда автор будет на работе? Опять алкашка-мать с собутыльниками? Или автор не будет работать? А на какие деньги содержать сестру и себя? Опекунские выплаты - это копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не из-за детей, а из-за собственной глупости взяться за то, что тебе не по силам под давлением морали

Гость

[quote="Гость" message_id="57214646"]ГостьГостьГостьГостьА что молодой девчонке не хочется иной раз погулять без обязанности прийти в обязательный срок? Что вы к слову то прицепились. Это всего лишь пример свободы, когда сам можешь распоряжаться своей жизнью, а не быть привязанным к долгу.
Узко мыслите. Еще и ярлыки навешиваете
Да-да, узко мыслю, куда уж мне до вашего полета мысли! Свобода, гулянки на всю ночь, пока сестра в детдоме - вот широта мысли, куда уж нам! ))
Тьфу...Опять черно-белое......
Какая у автора возможность? У нее ни образования, ни работы, ни жилья, ни денег, ни поддержки. Животных еще вспомнили, там детоубийства ого-го сколько, если почитаете больше, чем школьный учебник.[/
В отличии от Вас, у меня высшее образование.
А дать автор может в первую очередь элементарную заботу и любовь ребенку, вытащить ее из маргинальной семьи. Если Вы этого не понимаете, то про Ваш уровень образования, воспитания и человечности говорить не приходится...

Гость

Сообщение было удалено

С мужем девушка училась, у них в семье детей 6-7, она или старшая, или вторая, хватает сил помогать только средней, запихнула ее в технарь и контролирует (сама вот родила только), а в отношении младших родителей регулярно лишают родительских прав, а они ничего, не теряются, рожают новых. Так что совсем не факт, что эта сестра останется единственным требующим помощи ребенком.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Если бы кабы, то сами знаете, что дальше...
Речь идет конкретном ребенке, которому нужна помощь. И помочь может только автор.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да почему гад? Просто это явно не авторский вариант. У нее сложная ситуация, у ее 4-***** летней сестры вообще катастрофическая, а он просто сказал "нет".
Автору 21 год, колледж, сколько там учиться-то осталось?
А жилье свое терять, отдавать алкашной тусовке, особенно когда денег нет и жить негде - это грамотное решение, конечно! Разменивать надо, выцарапывать себе комнату.

Гость

Степень деградации людей налицо! Отдать ребенка в детдом или оставить жить с алкашами, только бы не брать на себя никакой отвественности, лишней нагрузки и лишать себя прогулок до зари!

Гость

Сообщение было удалено

На каких основаниях размен, если, согласно стартовому топику, у автора там только регистрация, без права собственности.
С учетом того, что там еще дядя присутствует - жилье, видимо, по наследству от бабушки досталось матери и дяде, так что вообще не светит там отсудить ничего типа как приватизированное обманом.
Парня автора именно что с дерьмом смешали, не просто написали, что он не ее вариант. За что?
И опять же вопрос - куда и на какие деньги сейчас, именно сейчас, а не через 5 лет, имея гипотетическую карьеру и заработки, автору забирать и содержать сестру? При отсутствии жилья кроме материного и денег не только на съем, но и на необходимое?

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, забирая ребенка, автор точно так же будет жить с алкашами, потому что вариантов тупо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда познания о моем образовании или его отсутствии? Мы знакомы? Нет. Просто трепитесь не включая голову. Как и в остальных постах.
Куда ж вам понять, что автор сама еще не вылезла из маргинальной семьи и сама любви и заботы не получила, чтоб уметь ее дать, в таком сложном случае. Случись хоть что с ее парнем, каким бы он ни был, ей самой некуда приткнуться и что поесть.
Это хорошо рассуждать о любви и заботе сидя в комфорте и не остерегаясь, что тот, за кого ты в ответе не скажет тебе сотый раз, что не хочет пустые макароны сваренные с заботой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помочь. А не брать на себя обязанности матери. Она её не рожала. У девочки у самой жизнь только начинается, а вы ей такую обузу на себя взять предлагаете.

Гость

Если у автора там только прописка, то расчитывать ей в той квартире не на что.

Гость

Сообщение было удалено

Я привела конкретный пример, иллюстрирующий тот момент, что ребенок может быть не единственным. И, как ни грустно, именно маргинальным персонажам ничего не стоит беременеть и рожать без всяких задних мыслей, поэтому вариант развития событий совсем не фантастический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если речь о глупости, то и так и так угробит. А почему не по силам-то? Почему миллионам по силам, а 21-летней взрослой девушке нет?! Было бы желание. Сама-то уже вырвалась из этого ада, значит, сильная достаточно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну пока та мать, уже немолодая, кстати, только двоих родила, с большой разницей в возрасте. И речь именно о них, а не о мифических потенциальных дополнительных младенцах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только действительно помочь ребенку можно забрав его от алкашей. Это единственный способ. И автору не 14 лет, а 21 год. Было бы желание, а вот отговорки почему я не хочу это делать всегда можно найти.
Вы бы хотели, чтобы Ваши дети оказались среди алкашей или в детдоме???
Вдруг случится с Вами что-то? Не дай Бог, конечно. А все родственники скажут, что не могут взять на себя такую обузу, им самим жить надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи. Ну вы хоть внимательно читайте. Куда вырвалась? Учится в техникуме и живет пополам с парнем. Еле тянет себя. Уйдет парень - не будет жилья. Куда еще сестру то? Раздел жилья с маргиналами дело долгое. А в случае автора вообще дохлое, так как она совершеннолетняя. За малышкой опека тоже оставит право на проживания и невозможность выписать до совершеннолетия, но ничего отдельно ей предоставлять не будет. Если отдадут в ДД, то по жилью то же самое, просто сохранят прописку.