Гость
Статьи
Отец хочет привести в …

Отец хочет привести в дом женщину...

Доброе утро. Сегодня утром отец сообщил мне, что хочет познакомить нас со своей женщиной. Это меня выбило из колеи. Наша мама умерла от рака пол года назад. Я стараюсь держатся, не плакать, …

Анна
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да и не надо мешать. Дело не в этом. Прошло пол года всего, люди! Вы никогда не теряли близких? Какие бы у него ни были отношения с покойной женой, но у девушки мама умерла -самый дорогой, близкий человек. Неужели настолько может не быть чувства такта, что привести женщину знакомиться всего-то через полгода, когда автору еще очень больно, когда рана еще открыта. Если бы прошло несколько лет, не думаю, чтоб была такая бурная реакция отторжения, но сейчас действительно очень рано. Хочешь встречаться -ну никто не привяжет к батарее, но афишировать и приводить в жизнь близких новую спутницу жизни просто жестоко. Я этого понять не могу, мертвым-то все равно, а живым, которые помнят и любят каково?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Люди от рака могут умирать годами. И все это время их близкие знают, что человек умирает, что помочь нельзя и что можно только смириться с потерей. Смерть мамы автора не была внезапной, о смерти было известно заранее. У отца было время смириться с этой мыслью. Так что срок в полгода - это срок с момента смерти. А с момента, когда родные узнали о смертельной болезни прошло больше времени.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

У меня умер брат. Его жена почти два года ухаживала за ним лежачим, последние месяцы вообще не отходила, спала урывками. на лечение потратила все , продала личную добрачную машину и дачу уже тогда когда уже было понятно что все и шансов нет. По сути мошенникам отдала за призрачную надежду. Ни у кого не повернулся бы язык сказать что не любила или свой долг не выполнила. Через год вышла замуж второй раз уже будучи сильно на большом сроке и родила ребенка. Кумушкам желающим вычислить через сколько после смерти первого мужа она забеременела наша семья быстро заткнула рот. Жизнь продолжается. Повторюсь , свой долг она выполнила полностью. А что утешилась и нашла новое счастье то ей награда за ее доброту и самопожертвование.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

То что знают, не умаляет боль потери. Хоть призрачная надежда, но живет, пока жив человек. Я никого не осуждаю, каждый имеет право на счастье. Но автор тоже имеет право на уважение к своему горю, я могу понять, почему она не хочет видеть новую женщину отца, хотя сам факт ее существования даже одобряет. Считаю, в данном случае отец может пойти навстречу и попридержать знакомство

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Согласна. Но возможно есть причины, по которым со знакомством тянуть нельзя.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Тогда правильно обозначить причины заранее и вообще обсудить ситуацию, проговорить, а не ставить перед фактом. В конце концов они же семья, а не чужие люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000
Сама потеряла жениха. Тоже с его сестрой плакали, разговаривали, она мне - слушай, вон есть хороший ухажер, бери его, не надо годами убиваться. А ухажер и вправду был хороший, утешал меня, кормил с ложечки, я не могла месяц есть, уже ноги не держали, а сколько я слез ему в плечо выплакала... Ничего не делал, просто был рядом и поддерживал, как мог, утешал и заботился. И я могу представить, что нынешний муж Вашей невестки тоже ее из депрессняка тащил, иначе и быть не могло. Все почему-то думают, что супруг умер, а другой сразу во все тяжкие, новая любовь, бабочки... Нет, это не совсем так. Какие там бабочки... Другому просто нужна опора, иначе он и сам готов помереть. Это не те отношения, которые на эйфории влюбленности строятся.
Ну кто это прошел, тот знает. И хорошо, если попался человеку второй, который его вытащил из горя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая приватизация??? Вы бредите? Доли отец и брат свои переписали на автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит дурным характером гордиться. Кстати, ничего, что квартира Автору милостью родителей досталась?

мышь+
Аноним

Сообщение было удалено

Не, а чего ради год терять впустую? Более или менее успешного человека с детства за глаза обсуждают и осуждают. Что ж еще делать в бессильной злобе при наблюдении чужого счастья? И в этот раз ничего нового не произойдет, если кости перемоют.

Гость

к п.110 и 114 -ну вы сравнили- потерю брата (жениха) с потерей матери. Вы разве с невесткой после родов жили и с ее новым мужем? А жених что? Вы разве обязаны скорбить до бесконечности (это не муж, с которым прожита куча лет и рождены дети)? Уж вас точно никто не осудит. Но потерять маму, а через полгода уже лицезреть новую пассию отца (тем более она даже не первая уже) это слишком. И неважно в чей собственности квартира. Тут поднята моральная сторона вопроса.

Гость

Автор вам же не 14 лет. Ваш отец имеет право на личную жизнь. Ему что теперь сидеть и семью больше не создавать. Не хотите жить с этой женщиной, разъезжайтесь - живите своей жизнью и отстаньте от отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор постом 47 написала, что у отца и брата есть своя недвижимость, видимо, по этой причине и отец, и брат отказались от приватизации в пользу автора.

Раста
мышь+

Сообщение было удалено

Да боже ж мой, действительно, зачем. Мы в свободной стране, хочу на голове хожу, хочу железные штаны ношу, только потом не удивляюсь, что близких людей рядом все меньше, а есть только формальные родственники - по факту чужие люди. В чем успешность - найти женщину за полгода после смерти жены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это оч и оч непорядочно со стороны дочери

мышь+
Раста

Сообщение было удалено

То, что автор для своего отца чужой человек, отцу исправить не под силу. Это ее искреннее к отцу отношение, основанное на многих годах общения с ним.
Успешность - в умении и желании жить, поскольку живой. Без дурацких условностей в виде отречения на год от жизненных радостей в угоду кому-то, кто более традиционен.

Раста

[quote="мышь+" message_id="57136438"]То, что автор для своего отца чужой человек, отцу исправить не под силу. Это ее искреннее к отцу отношение, основанное на многих годах общения с ним.
Успешность - в умении и желании жить, поскольку живой. Без дурацких условностей в виде отречения на год от жизненных радостей в угоду кому-то, кто более традиционен.[/quo

Вообще-то автор с пониманием относится, что у него есть женщина и даже не одна, но почему отец не может понять, что автору больно ее видеть в своем доме, где все напоминает о матери? Дело не в отказе от радостей жизни, а в уважении близких людей.

мышь+
Раста

Сообщение было удалено

Этот дом его в той же степени, что и автора. Почему съезжать должен он, а не автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мужиков меньше чем бап - за ними охота.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Где речь о том, что кто-то должен съезжать? Вы хоть прочитайте сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу моральной стороны священники ясно говорят - брак через год, чтоб соблюсти приличия. Где там брак? Мужик лишь представить захотел женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом, для кого-то это брат, а для кого-то и муж был, уже покойный, ага... Вы побывайте сначала в той шкуре, а потом судите, ок?
Лично я точно знаю, что чувствует человек, потерявший пару. И как он сходится с другим после потери тоже описала. Там не та любовь. И папа это или невестка, суть от этого не меняется. Но, видимо, до Вас не дошло. Дай Бог Вам и не узнать этого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут священники? мораль только для верующих? а если семья автора другой веры, где нет священников. Многие сейчас живут и без брака. Думаю, автору просто обидно за маму, что ее так быстро заменили. Встречайся хоть с кем, хоть на следующий день, как похоронил супругу, но не тащи новых женщин в жизнь своих детей, пока они не будут к этому готовы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 43. Поверьте, я уже побывала в шкуре людей, потерявших близких. Я тем постом никого не судила, и уж точно не оскорбляла. Более того, моя мама тоже теряла брата и его жена привела в дом мужчину через 40 дн. Ее никто и не думал осуждать
Но сравнивать горе от потери брата или жениха в разрезе данной темы ни к месту.

Гость

Анна, если, как вы пишите, у отца есть отдельное жилье, почему вы боитесь, что отец с женщиной будут жить в вашей квартире? Знакомства на дому тоже можно избежать, предложите отцу собраться всем вместе в кафе. Объясните отцу, что этот дом связан у вас с воспоминаниями о маме и вам тяжело видеть здесь другую женщину. А рассуждения рано через полгода или не рано бессмысленны, вам всегда будет казаться, что рано, сколько бы лет не прошло

Гость

Автор, насколько я понимаю. ваша мама долго болела, т.*****. ушла не в один день. Ваш отец знал, что она уйдет, все время ее болезни ему тоже было очень тяжело. Когда близкий родственник тяжело болеет - это не жизнь для всех. Вот сейчас прошло время и он снова хочет жить. Это намного лучше и естественней, чем погрузиться на долгие годы в депрессию, спиться, винить себя, всех и тд. Смысла страдать годами никакого - нет. Жизнь короткая - надо жить. И ему, и вам. Единственное - если квартира вашаЮ не под каким предлогом ее не регистрируйте и не давайте жить, а то еще ребенка родит и фиг выселишь. В общем, свои материальные права надо всегда держать в голове. Мы же не знаем как дело обернется. Родные люди из-за имущества так друг друга подставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому этот год что даст? Этот год как-то отношения изменяет? Силу чувств? Допустим у женщины есть лежачий супруг-овощ после инсульта, лежит он три года, умирает. Если она найдет себе быстро мужчину, или уже имела кого-то, то можно порадоваться за нее. Жизнь, чтобы жить. Что за фигня требовать от человека чтобы он показательно убивался и рыдал?

Гость

И детям - 20 лет. И да, надо, надо людям заниматься сексом. И мужчинам. и женщинам. Регулярно, с приятным партнером. Или хотя бы романы курортные заводить. Вот у меня бабушка не стала выходить замуж после смерти дедушки, т.*****. после 55 без мужчины. Мама - после 40 - без мужчины (родила меня в 35, с мужем не разводилась, но и не жила). Господи, с 10 лет мечтала, чтобы мать с отцом развелись и мать женилась на соседе бабушки, который хотел на ней жениться, но куда там. Моя мама - женщина страдающая, посвятившая себя ребенку. Бабушка - верная одному мужчине. Знаете какая жесть расти с двумя одинокими женщинами, особенно паталогически неудовлетворенной мамашей. У кого из подруг тоже одинокие маман - та же жесть была. В детств мы многое не понимали, а сейчас-то все ясно. Так что НЕ НАДО СТРАДАТЬ, надо жить. Правильно мужчина делает. Но только если на своей территории.

Гость

ах, автор, у вас еще все прилично.... НЕ расстраивайтесь вы так. В нашей семье было похлеще.

МОй дядя (папин брат) всю жизнь изменял жене. Жена рыдала, умоляла, просила родню мужа повлиять (те отказались), но в итоге смогла купить ему комнату и подала на развод (у них была трешка от гос-ва и двое детей). Развелись. МУж пошел жить к любовнице. А жена (моя тетя) умирает от рака через несколько лет ((

А теперь любовница как ни в чем ни бывало ездит в деревню к моей бабушке (матери дяди) и влезла ко всем в душу - ее любят и обАжают. Я держусь и на уси-пуси не ведусь, тетю очень я любила.

Но меня поражает, что никаких упреков что они - дядя и любовница - фактически сгубили тетю (

Гость
Сон

Сообщение было удалено

Вот самый корень зла - совместное проживание. Не должны взрослые дети и родители жить вместе. Я вообще не поняла как тут - отец и брат живут в личной квартире автора, доставшейся ей по материнской линии? А где их жилье? Куда брат своих женщин приводит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но тетя сама себя сгубила. Ее кто-то насильно держал рядом с гулящим мужем? Что мешало развестись сразу, а не портить себе нервы годами? И просьбы повлиять родне на мужа, извините, из области фантастики. Люди не испытывают уважение к тем, кто строит из себя жертву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у отца и брата в данный момент своего жилья нет, есть только перспективы наследства. Поэтому они живут все втроем в квартире, где собственник - автор, а отец и брат, отказавшиеся от права собственности в пользу автора - зарегистрированны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы читаете плохо? Тот брат был мужем и сыном вообще-то. А горе - оно и есть горе, что его не измерить. Никогда не думали об этом? Кому-то мать потерять тяжелее, а кому-то жениха. И не Вам сравнивать, чье горе глубже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любила она его очень (( а потом, куда бы он пошел? А тут тетя поднапрягалась - в 90ые годы у некоторых получалось хорошо деньги зарабатывать - она экономист, на таких спрос большой был тогда, на двух работах пахала и смогла комнату купить мужу.

А попросить о помощи - почему это фантастика? Вы как мать одобрите кАбелизм сына?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Откуда та мораль вообще взялась, не думали? Откуда те 9 дней, 40 дней? Откуда год? Вот при том и священники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кобелизм не одобряю, естественно, но что может мать сделать? Завязать сыну член в узелок? А потом - против физиологии не попрешь. Может у дяди гормонов в избытке. Может жена в постели бревно или очень закомплексованная. Раз гулял, значит была потребность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот им надо как-то расселяться. Снимать что-то вместе. Брат у автора - старший. Отец - тоже еще как видно вполне мужчина. Они своих женщин куда приводят-то? А автор - мч? Ну трое взрослых людей, которым по-любому нужны секс и отношения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в эту квартиру и приводят, наверно. Как-никак регистрация-то у них в этой квартире, имеют право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

звездец! вы мужик, да? а! наверное любовница женатого. НЕпорядочная вы женщина ((
Еще скажите, что "жена сама виновата, что гулял муж". Если так жена не устаривала - что ж не ушел? ЖДал, чтобы она ему квартирку прикупила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетя была человеком эмоциональным, неуравновешенным, это не ее вина. Но возможно муж по-этому ей и изменял, что с ней тяжело было психологически. Моя мама - такой же человек как ваша тетя. Только жила без мужа и секса, но все проблемы в жизни ее убивали эмоционально... Здоровая психически женщина не будет убивать себя из-за того, что ей мужик изменил. Многие глаза закрывают. Другие сами мужиков находят, выходят за муж еще лучше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит обвинять мою тетю!! Тем более покойную. Тяжело было мужику - что ж не ушел? Предпочитал ахать обоих? И жену и любовницу?

И тетя находила себе мужиков после развода - не монашкой же жить и думать о бывшем муже, но вот счастья не нашла (( Хоть и пыталась забыться и встречасться с другими мужчинами. Некоторые ЛЮБЯТ, может вам этого не понять, а главное замуффф и кАлечка на пальчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не мужик и не любовница) И жена не виновата, что муж гулял. Жена виновата в том, что терпела и тратила свои нервы и здоровье. А мужчины редко стремяться уходить из семьи, особенно когда жена терпит. Квартира у них была трехкомнатная, можно было разменять. Люди однушки меняют, если не хотят терпеть издевательства над собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это и есть жесть. Если они решили, что квартира дочери, то должны снимать вместе себе квартиру. Я не понимаю. Вот живет молодая девушка и с ней два взрослых мужика и их любовницы?... Ну реально кака-то фигня... И главное - а на сколько лет-то это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее никто не обвиняет. Это вы обвиняете ее мужа, что он нашел любовницу и тетя от этого умерла. Не умирают от этого психически здоровые, сильные, уверенные в себе люди. Возможно, конечно, что ее болезнь была связана совсем с другим. Причины рака не до конца известны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартирный вопрос семьи автора не ясен, автор не появляется и выяснить этот вопрос возможности нет. Может быть автор и мы все здесь напрасно кипишуем, может у женщины отца автора квартирный вопрос не актуален, будут жить у нее и никаких проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понятно, что она боится, что в ее дом приведут. Вообще познакомиться можно на нейтральной территории - в каком-нибудь тихом кафе. Зачем действительно в дом к дочери сразу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, в вопросе приглашения женщины в квартиру для знакомства отец в корне не прав. Зачем это нужно, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просить о помощи в таком вопросе-стыд да и только. Верните мне мужа,повлияйте на него, я ведь его так люблю((.КОбелизм сына не нуждается в одобрении, он взрослый и живет своими мозгами,мамка должна оказать влияние?как бы сына потом не потерять ради невестки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну все по-разному себя ведут. Кстати, бабушкина соседка в аналогичной ситуации вставила звездюлей сыну. Так и живут с невесткой уже почти 40 лет.

Моя одноклассница, когда ее муж- кАбель собрался уходить к любовнице, попросила отца повлиять - то дал сыну звездюлей - тот остался в семье. Но тут отец, я думаю, мыслил так: невестка нормальная, дети (внучки) ухоженные, муж (сын) - тоже. Квартира трешка, которую свекры купили - ее меняй теперь - не выкинешь же внучек на улицу. Да и какова новая невестка окажется?...

Аналогично знаю историю, где жена пошла к любовнице разбираться и УГОВОРИЛА ее оставить мужа: в семье было двое детей, младший совсем маленький.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я читала. Там написано "живет с нами". То есть живут все вместе. Кого не устраивают порядки в доме - тому и съезжать.