Гость
Статьи
Отец хочет привести в …

Отец хочет привести в дом женщину...

Доброе утро. Сегодня утром отец сообщил мне, что хочет познакомить нас со своей женщиной. Это меня выбило из колеи. Наша мама умерла от рака пол года назад. Я стараюсь держатся, не плакать, …

Анна
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Спасибо всем большое за советы!
В принципе я уже решила как поступить и что ему сказать.
Я не против личной жизни отца до тех пор, пока она не затрагивает меня. На самом деле мне тоже стало спокойнее на душе, когда узнала что у него есть женщина (о первой он сообщил мне спустя три месяца после смерти мамы).
Надеюсь, он поймет нас и все будет хорошо.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Так и сделаю.

Усатая Долорес

Автор, то есть если кратко: мама умерла полгода назад, вы-единственный владелец квартиры, вы проживаете втроём, хотя у брата и отца есть отдельная площадь. Так? Отец просит вас просто познакомиться и угроза совместного проживания с этой женщиной над вами не нависает. Так? Если вы не хотите и отца потерять-неужели трудно ограничиться совместным обедом и сдержанным общением с уговором, что вам не придется жить с этой женщиной, и отец, если будет с ней сожительствовать, уйдет на свою площадь? Просто отказывать отцу в желании познакомиться с его подругой - жестоко. Или, значит, существуют обстоятельства, о которых вы нам не рассказываете. Например, почему вы живете втроем?

Седой Волк

Означенная квартира - чья собственность?

Гость

Издревле на Руси было принято вдовцу/вдове быть в трауре (имеется в виду не присматриваться к другим, не строить любофф) не менее одного года. Это и в церкви особые даты, которые надо чтить: 9 дней, 40, год... А потом уже можно строить отношения. Привести женщину через пол года, это как плевок всем: родным, детям, памяти супруга. В конце концов, хранить память минимум год - не просто дурацкий обычай, это просто архиважное время, чтобы переосмыслить и свою жизнь, подвести итоги совместной жизни с ныне усопшим человеком, отдать дань уважения его памяти, усердно молиться за его успокоение, если человек верующий. И готовиться к тому, чтобы самому, уже обновленному духовно, достойно прошедшему через боль потери, строить новые светлые отношения с новым человеком. Как можно приводить женщин через пол года? Как можно сексом с ним заниматься??? Это только животным позволительно так относиться к своим "партнерам", но не людям. Автор, я вас ОЧЕНЬ понимаю. Поговорите об этом с отцом. В конце концов, скажите, что вы человек верующий и не позволите в своей квартире праздник во время чумы.

Гость

Жениться ваш отец вправе.Но жить с новой женой должен отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот жеж *****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть бы и так. Ведь женщина бы нашла себе кого-то на замену ещё ДО кончины супруга.

Гость

Я так поняла это вторая женщина за полгода?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ты хочешь посоветовать ей выгнать на улицу родного отца ?

натка

Автор во первых держитесь, это очень гонкая потеря, сочувствую вашему горю, у самой пара умер, знаю что такое потерять одного из родителей...во вторых если не хотите знакомится с этой женщиной не нужно через силу это делать, объясните это отцу, что можно познакомится, но сейчас вы не хотите. И все таки спустя время порадуйтесь за отца, если у него все сложится хорошо, может она хорошая женщина! Моя мама так и не вышла больше замуж, сейчас я взрослая и мне очень жаль что ей не удалось построить отношения с мужчиной, хотя она и не очень старая, теперь я прошу у Бога чтобы он послал ей хорошего мужчину. Желаю всего хорошего вашей семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить ему где ? Он уже в предпенсионном возрасте, на квартиру уже не заработает.

Гость

Так и этот-то мужчина скорее всего познакомился со своей нынешней женщиной еще до смерти жены. Впрочем, я его не упрекаю: жена, скорее всего уже долго и тяжело болела, он ее не бросал, ухаживал, но как мужчина был совершенно одинок.

натка

Блин т9 слова исправил, там написано горькая и папа а не пара

Автор
Усатая Долорес

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Мы отлично ладим, с братом - лучшие друзья.
На счет собственности: моему отцу по завещанию достанется все имущество его мамы, а брату - маминой мамы. Мне - квартире где сейчас живем ( уже перешла). Так было решено еще давно, когда мама была жива.
Меня выбило из колеи то, что отец обещал никогда не приводить своих женщин в нашу жизнь. А теперь вдруг сюрприз. Я боюсь сорваться при виде этой женщины. Мне хочется плакать каждый день, когда вспоминаю о маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писАла,что у отца и брата есть недвижимость,только вот непонятно,зачем они все вместе живут,причем,в посте сказано,что отец приведет женщину знакомиться со своей матерью,бабушкой автора,значит,та тоже с ними живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этого и надо начинать. Если квартира и правда в собственности автора.

Автор
натка

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как это "не приводить своих женщин в вашу жизнь"? т.*****.,отец живет с женщиной,а вы даже не знакомы с ней?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, бабушка живет за 100 км от нас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сказать отцу,что вы не готовы пока к знакомству

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отец живет у нас, а с той женщиной встречается. Зачем мне ее знать? Не у меня же с ней отношения. Если у них действительно все сложится, пусть знакомит, но через год как минимум.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу знать конфигурацию права собственности из которой и вытекают права сторон. Авторша обронила, что квартиру переписали на нее, хотелось бы знать что стоит за глаголом "переписали" - подарили долю умершей матери?
Какова доля отца, если она есть?

Автор

[quote="Седой Волк"]
Я хочу знать конфигурацию права собственности из которой и вытекают права сторон. Авторша обронила, что квартиру переписали на нее, хотелось бы знать что стоит за глаголом "переписали" - подарили долю умершей матери?
Какова доля отца, если она есть? [/quote
Отец и брат отдали мне свою долю.]

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у кого это "у нас" живет отец, единоличная владелица квартиры вы наша?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, что я вам скажу?
Я никогда не выставляю своего отца за дверь. Никогда. Я очень люблю своего отца, и буду делать все, чтобы обеспечить ему достойную старость. И никакие там женщины нас не рассорят. Думаю, отец поймет мои чувства и никого приводить не будет. По крайней мере в этот тяжёлый период.

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

Это эхо было что ли?

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Какая-то ошибка, пишу с телефона.
Долю отдали мне.

Седой Волк
Автор

Сообщение было удалено

То есть остальные наследники не стали вступать в наследство, а оформили от него отказ в вашу пользу. При этом их доля в квартире как была, так и осталась. И это вы называете "квартиру переписали на меня"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо додумывать, я не "тычу" никому правом собственности, тем более отцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких запретов на эту тему нет. Но да, священники по этому поводу говорят, что в брак через год лучше вступать, не раньше. В БРАК! Понятно, что до брака какие-то отношения возникают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё лучше бы он умер сразу с мамой и не мешал, да?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

НУ нельзя, чтобы эта женщина там поселилась. Может автор, пока зря нервничает. Познакомиться с женщиной, а там будет видно. Но жить в доме, где жила мать, где автор еще и ее брат не нужно. Уж так вышло, что любая женщина хочет быть в доме хозяйкой. А тут любая попытка похозяйничать уже как-то преступна, ибо не твой это дорогая дом, здесь без тебя разберуться. Ну и естественно, в обычную треху, где живут отец автора, автор, ее брат еще и подругу отца притащить - это ужас просто. Поэтому однозначно жить ей там не за чем, пользоваться тем, что было заработано мамой автора в том числе - вообще хамство, но вот встречаться с отцом, знакомиться с его детьми она право имеет и тут никто указом быть не может взрослым людям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Два ду.рака. Теперь пусть расхлебывают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аж ругнутся захотелось) Мужику, наверное, лет 45, а она ему старость собралась обеспечивать. Да он ещё братиков-сестричек вам может подарить)

Ната

Вообще тетка априори не симпатична, зачем ей знакомиться с детьми автора, если они просто встречаются? Ясен пень, дело к браку идет. И автор понятно не хочет жить в месте. Вам надо узнать от отца до встречи их планы. В чем причина знакомства? Зачем? А то папа понимает ваши чувства, но хитренько хочет осуществить свои планы. В качестве кого он приведет свою женщину? Жены? А где жить? У нас? Ну папа об это не может быть и речи. А если у нее, то почему не познакомиться формально, без порванной души, в ресторане где-то, но не в маминой памяти квартире.
Вот от этого и плясать

Добрый день. Квартира оформлена в собственность по договору дарения, единственный собственник - Вы? Ну так и объясните отцу, что дама здесь проживать не будет. Отец и брат имеют другую недвижимость, где они зарегистрированы? Вот пусть отец туда и идет. Если дама будет навязчиво приходить в гости, заручитесь поддержкой нескольких МЧ, она просто не полезет, если увидит их в дверях. Я сейчас жестковата, но жизнь мне в очередной раз показывает, что мужчины все такие, шасть, и новая дама. Маму же никто не заменит, Вы готовы терпеть невыносимую боль, видя даму в вашем семейном доме? Я вижу, что даже моя трехлетняя дочь прибегает вихрем, если маму обижают, и бьет хоть бабушку, хоть нашего " папу"- просто за маму.

серж
Гость

Сообщение было удалено

так собери чемодан и приедь к ней.не можешь,да? вот так вот бывает!

серж
Гость

Сообщение было удалено

+++ Итак хапнули горя.Не нужно торопить события.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это где??У пассии.Или пассия тоже бездомная?Тогда пускай снимают

серж

Автор,вы на правильном пути,и очень рассудительны. И вообще молодец такая,видно что мать заложила в вас душу. Мне бы хотелось с вами дружить,поддерживать общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.В идеале так и должно быть.Никаких левых баб со взрослыми детьми не знакомить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего расхлебывать не надо. Человек, отказавшийся от приватизации, получает пожизненное право проживать в квартире. Даже если автор продаст квартиру, отец все равно сохранит право проживания в ней. И выписать его не сможет ни один суд. Да, женщина отца проживать в квартире не сможет, даже будучи законной женой. А вот ребенка, если вдруг родиться, прописать автору в квартиру сможет на раз, даже без согласия собственника, т.к. ребенок регистрируется по месту регистрации отца.

Нелли

Я бы приняла ее спокойно, но отца ЗАРАНЕЕ предупредите спокойным тоном, чтобы жить ее не приводил. Квартира ваша - это главное, вам и карты в руки. Нечего жене отца там делать, вы своего мужа туда приведете со временем и там будет жить ваша семья.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Тогда может автору выписать отца на раз, по праву собственника квартиры, еще в период беременности этой дамы, пока той некого прописывать реально?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Автор не может это сделать. Т.к. отказавшись от приватизации отец получил ПОЖИЗНЕННОЕ право проживать в этой квартире.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да, если приватизация, а то автор пишет - переписали на меня. Приватизировали значит, а не переписали. Да, там может в возрасте уже пассия папани, раз автор взрослая, скорее всего, не родит уже никого

Гость

Почему тут так бурно обсуждают квартиру? По моему проблема вообще не в этой плоскости лежит. У автора жилье никто не зебирает, в эту квартиру жить никого провить не планируют. У отца есть другая недвижимость. Ей самой уже недвигу выделили и оформили. Все что должны материально по любым меркам уже дали.
Неужели отец наконец не может подумать о себе? Судя по возрасту автора отец еще довольно молодой мужчина. На себе крест ставить рано. Что рано слишком знакомство завел, может быть. но опять же мы не знаем как долго жена первая болела. Может он уже пару лет как по больницам с ней мотался. Это когда любимый человек скоропостижно уходит то горе острое ибо неожиданно. А когда это угасание не один месяц уже сто раз и отплакать и привыкнуть к мысли о неизбежном успеваешь.
Не стоит обвинять отца что он живой и хочет жить дальше. Почему спешит? Может быть множество причин, не исключено что его новая женщина моложе и еще планирует иметь детей или уже беременна.
Автор в принципе помешать отцу устроить свою жизнь не может никак. Вот испортить с ним отношения- запросто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартирный вопрос обсуждается потому, что конкретно непонятно, есть ли у отца своя отдельная жилплощадь или она только в проекте, как наследство. Ведь пока автор, отец и брат живут все вместе. Если отдельная площадь есть, то никаких вопросов, отец и его женщина будут жить отдельно. Если же площади нет и неизвестно когда появится в виде наследства - это другой вопрос.